元々そこまで酷いくせ毛ではありませんでしたが、産後の抜け毛後に生えてきた髪が酷いうねりで、縮毛矯正が欠かせなくなりました。
ここ最近は美容院へなかなか行けず最後に縮毛矯正をしてから半年は経過してしまいました。
伸びてきたところがうねり始め、寝起きは梳かしても広がってしまいます。
別のストレートナーはとてもお高く試すには躊躇してしまう価格のため、レビューを読み評判の良さそうなこちらを購入することにしました。
サイズはアイロンよりも大きめです。
風量はパワフルなドライヤーと比べたら弱いです。
ただホテルにあるドライヤーような微風ではないです。
あくまで挟んで乾かせない根元部分を乾かす為といった用途ですね。
早く乾かしたいなら、大風量のドライヤーの方が向いています。
ドライヤーモードはほとんど使わないかなと思いました。
挟んで乾かすモードは挟むとモーターの回転する音とともに風が出てきます。
私は80℃の設定で風量も最低ですがこのくらいで事足りると感じました。
タオルドライをしっかりすると乾かしやすいです。
顔周りはしっかり目に挟んで伸ばしますが、その他はささっと乾かす程度で綺麗に伸びました。
常温モードで仕上げるとサラサラになります。
髪が腰まである柔らかい髪質の娘はドライヤーで乾かすと舞ってしまい髪の毛が絡まってしまいますが、こちらですと挟んで乾かせるので髪の毛が扱いやすくなります。
寝る時も髪の毛が長いために三つ編みをしてから寝ないと朝には絡まってしまうのですが、前日にストレートナーで乾かしておくと、朝もサラサラでした。
肩までの私の髪も朝梳かすだけで落ち着くので朝の準備が楽です。
短い部分のくせ毛はやはりアイロンの方が伸びる気がしますが、今までは朝になると逆立ってしまっていて梳かしても逆立ったままの顔周りのくせ毛が、ストレートナーをしてから寝ると梳かせば落ち着いてくれたのがすごく嬉しいです。