2025/01/20
    ニュージーランドのマヌカをお土産でいただいてとても良かったので数値高めのマヌカを探していたところ、こちらのオープン記念30%引きを見つけ512+を2個購入。風邪防止に喉の違和感を感じた時に喉に溜めるようにしていただいています。おかげで周りはインフルが流行ってるなか元気でいられてます。毎日食べたいくらい美味しいですがお高いのでいざという時のお守りがわりにしています。 今は2個目突入です。終わりそうになったらまた購入したいと思っています。定期的に割引クーポンがあればストック買いに助かります。
    注文日:2024/10/30
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。お土産でニュージーランドのマヌカハニーを召し上がられた事があるのですね。当店のマヌカハニーを見つけてくださり、大変嬉しい限りです。 喉の違和感がある時にご利用いただいているのですね。お味も美味しいとおっしゃってくださり光栄でございます。 割引クーポンは、時々発行しておりますので、お得なタイミングでまたご注文いただけると幸いです。
    2025/11/09
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    ちょうど今食べているのがなくなって探していた時に半額でしたので購入してみました。 シールをはところ、え?!となりましたが、塗料とのことです。(問い合わせて調査して頂きました) 交換も対応して頂けるということでしたが、使いたいタイミングがすぐにあったので、そのまま開封させていただくことにしました。 丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/12
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。この度は、ご不安な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。 調査により、原因を調べることができました。今後は、ラベルを貼った後に賞味期限の印字をする工程に改善いたします。 今回の商品は、ご使用いただけるとの事で、大変恐縮でございます。 お問い合わせいただきまして、誠にありがとうございました。
    2025/05/15
    kansha9617さん
    感謝していただいてます
    口の中を切開したので早く治るようにと毎日スプーンで入れて、しばらく咥えてから飲み込むようにしてます。初めての一口は後味の臭いが気になったのですが、今では美味しく傷を治してくれてると、感謝しかないです
    2025/05/16
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。口内の傷ケアのためにご注文くださったのですね。マヌカハニーは、個性的な味ではございますが、今では美味しく召し上がってくださっているようで嬉しいです。おくちの中の痛みが収まると幸いでございます。
    2025/10/05
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    3回目の購入です。喉が弱く、風邪をひきやすく、さらには更年期もあいまって、最近体調を崩す事が多くなったので、マヌカを毎朝舐めるようにしました。おかげさまで、去年は風邪をひきませんでした。 ひとつだけ、難を言えば、瓶のパッケージについて。シールで封がされていますが、 フタ部分と本体が繋がっているシールなので、蓋を開封すると、すべてのシールが無くなってしまいます。家族が、何が入っているのか分からないと困惑しますので、 パッケージのシールだけ、開封後もマヌカハニーであることがわかるようなデザインを考えてほしいです。 これからも買い続けたいです。よろしくお願い致します
    注文日:2025/09/20
    2025/10/08
    いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。風邪対策、体調管理にマヌカハニーをご継続くださっているのですね。瓶のラベルにつきまして、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、仕様を考えてまいります。お手間をおかけして恐縮ではございますが、現状はフタと本体が繋がっている部分をハサミでお切りいただき、フタと瓶にラベルを残す方法でお願いできればと存じます。
    2025/01/17
    健康オタクなので、前から興味はあったのですが高額な為なかなか手が出せずにいました しかし年齢とともに風邪を引きやすく、感染症にもかかりやすくなってきたので、今回25%オフのクーポンがあったので思い切って購入しました すぐに届いてありがたいです(^ ^) 友利新先生のYouTubeでもマヌカハニーの効果について語っておられ、毎日の習慣にしようと決めました 味も普通のハチミツより優しい味で食べやすいと思います 私はヨーグルトにかけたり、ハーブティーにいれたり、そのまま舐めたりしていただいています 高齢の母にも購入しました 長く継続したいと思います
    注文日:2025/01/13
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。感染症対策に、当店のマヌカハニーをご購入くださったのですね。YouTubeでも、友利新先生がマヌカハニーの効果について語られていたのですね。 情報ありがとうございます。 マヌカハニーの味もお気に召してくださり、大変嬉しい限りです。ヨーグルトやハーブティーに合わされているのですね。お母様にもお気に召していただけると幸いでございます。
    2025/11/07
    えってぃ0638さん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    MGO70+を他店で購入して食べたことがありますがそれでもクセがあったのでMGO512+食べれるかな?と思っていましたが、こちらのマヌカハニーはとっても食べやすかったです。6歳の長男は喜んで食べ、2歳の娘は渋々ですが食べます。偏食なのに食べるので本当に不味くないんだと思います。2人とも喘息っ子なので毎日食べ続けようと思います。
    注文日:2025/11/02
    2025/11/12
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。マヌカハニーMGO70+は、お召し上がりいただいた事があったのですね。当店のマヌカハニーMGO512+も、食べやすかったとの事で、おくちに合いよかったです。2歳の娘様にも味に慣れて頂けて、ご家族の皆様が健康にお過ごし頂けると幸いでございます。
    2025/10/26
    namiwo25さん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    効能が高いのに美味しくて、子供と毎日舐めてます。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/29
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。お子様と一緒に、毎日お召し上がりいただいているのですね。当店のマヌカハニーの味もお気に召してくださり、大変嬉しいです。
    2025/10/22
    dai0101:さん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    母へのプレゼント🎁です 気に入ってくれるといいのですが
    注文日:2025/10/14
    2025/10/27
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。お母さんへのプレゼントにご購入くださったのですね。気に入っていただけると良いです。
    2025/10/21
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    なめらかで美味しいです。 おなかの調子が良い気がします。 健康のために続けたいと思います。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/24
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。なめらかな食感、当店のマヌカハニーの味もお気に召してくださり良かったです。効果も実感されているのですね。ご継続いただけるとの事、大変嬉しいです。
    2025/10/16
    KAORI7997さん
    食べやすい滑らかさ
    滑らかで食べやすいです。 喘息持ち家族のため、家族の体調管理用にマヌカハニーを愛用しています。 マヌカハニーを食べ慣れているからか、子どもたちも苦味を感じず美味しいようです。 クーポンで半額だったのでとても安く手に入れられました。また無くなったら注文したいと思っています。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/20
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。滑らかな食感をお気に召してくださり、ありがとうございます。ご家族様の体調管理に、マヌカハニーをご購入頂いているのですね。お子様のおくちにも合って、良かったです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/11
    ☆かめちゃんMAMA☆さん
    人による!?
    こちらの店舗のMGO261+を常飲していますが、半額だったので気になっていたMGO512+を買ってみました。 味はすこーしだけ261+より苦い気がしましたが3日もしたら慣れて美味しいマヌカハニーになりました。 ただ私には効果の違いがよくわからなかったので、お手頃で十分効果を感じる261+を続けていこうかなと思いました。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/16
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。いつもは、MGO261+を常飲されているのですね。今回、MGO512+をお試しくださり、ありがとうございます。天然蜂蜜のため、収穫時期やロットにより味に変化があるのですが、MGOの数値が高いほど苦みを感じる場合がございます。数日で美味しく召し上がって頂けたとの事で幸いです。 MGO261+で、効果を感じておられましたら、MGO261+をご継続で問題ないかと存じます。
    2025/09/25
    食べやすい味
    レビューが遅くなりました。 最近胃の調子が悪く、体調不良が続いたため体質改善にマヌカハニーを探していた所こちらの商品に出会いました。 味はイメージより食べやすく、朝晩にティースプーン1杯舐めています。 お値段もグレードが高いにも関わらず手頃に購入できたのは助かりました。 また少なくなったら購入しますね。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/01
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。胃の体質改善に、マヌカハニーを探されていたのですね。朝晩ご利用いただいているとの事で、ありがとうございます。今後も精一杯の価格で販売いたしますので、またご利用いただけると幸いでございます。
    2025/09/21
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    風邪等が流行る前のこの時期にマヌカハニーをまとめ買いします。流行時期は品切も多くなるので。 こちらのショップは初めて購入しました。 まだ以前のものが残っているので、開封していませんが、期待を込めて★4です。 体調によりUMF10.15を使い分けて、毎朝一匙を口に含めています。 今回はスーパーセール中に購入して、とてもお買い得だったので、実家と自宅とダブルで購入しました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/29
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。風邪予防に、マヌカハニーをおまとめ買いいただいたのですね。ありがとうございます。当店のマヌカハニー、ご家族の皆様のおくちに合い、健康のお役に立てると幸いでございます。
    2025/09/09
    UMAdcさん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    マヌカデビューにいいかも
    6月に買って9月に食べ切りました! マヌカハニー自体初めてで最初は衝撃的でしたが、慣れると美味しいです。 マヌカハニーを食べたことのある友人に出した時はすごく食べやすいと言ってくれていました。 体調崩しそうだなって日とか喉痛い時とかよく食べらようにしてます。お守りみたいな存在で、リピ予定です!
    注文日:2025/06/20
    2025/09/12
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。マヌカハニーの味に、最初驚かれたのですね。今では美味しい味になっているとの事で良かったです。マヌカハニーを召し上がられた事のあるご友人の方にも、好評だったのですね。体調管理や喉ケアにご利用いただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/06
    xx2mikonosuさん
    個数:1個
    プレゼントにぴったりの可愛い形の瓶
    親族にプレゼントとして他のメーカーのものと一緒に渡しました。こちらが食べやすく美味しかったと・・今度は自分用に購入してみます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2025/08/05
    夢見る子猫ちゃんさん
    個数:3個+1個おまけ | ラッピング(巾着袋):なし
    健康増進に役立てばと思っています
    めちゃめちゃおいしくて、体にいいです。この値段はお安めかなと思います。 また、6kgぐらい痩せましたが、これのおかげかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/27
    2025/08/08
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。マヌカハニーを、もっと身近にお使いいただけるよう、精一杯の価格で販売させていただいております。お身体の調子もよく、マヌカハニーの味もお気に召してくださり、良かったです。ご継続いただけると幸いでございます。
    2025/07/12
    個数:3個+1個おまけ | ラッピング(巾着袋):なし
    保育園に行き始めてから風邪が治らない子どもと使ったところ、1週間程で風邪症状が全くなくなりました!大人も元気に過ごせて本当に助かります。瓶=開けにくいと思ってたのですがそんなことなく、クセもないので1歳半も大人も美味しく摂取出来てます。別メーカーさんのUMF20のものを買っていましたがクセが結構強く、子が嫌がらないか心配でしたがこちらのマヌカは全く問題ありませんでした。サラサラとするので飲み物にも混ぜやすいです。
    2025/07/15
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。お子様の風邪対策に、マヌカハニーをご購入くださったのですね。早速効果を感じられたとの事で、良かったです。マヌカハニーのサラサラ状態や味もお気に召してくださり、ありがとうございます。ご家族様の健康に、お役立て頂けると幸いでございます。
    2025/06/12
    va0324さん
    個数:3個+1個おまけ | ラッピング(巾着袋):なし
    応援したくなる情熱のハチミツ屋さん
    クーポンで購入させていただきました。マヌカハニーでMGO512+がこの値段は破格。我が家では薬代わりとして購入させていただいてます。 品質も味も最高。新規店さんで本気度を感じ応援させていただきたいと思い、早速リピートさせていただきました。 品物は未開封であればかなり長持ちするので、ストック分もまたリピートさせていただきます。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/13
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。マヌカハニーをお薬代わりにご利用されているのですね。品質も味も最高とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ハチミツは腐る物ではございませんので、1年を通して健康維持にお使い頂けると幸いでございます。
    2025/05/18
    yoruka0806さん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):あり+300円
    毎日続けてみます
    以前別のメーカーさんのマヌカハニーを試したのですが甘すぎて続けられず… でも健康や歯にもいいと聞いていたので気になっていたところどなたかのブログで知りこちらを購入しました。 甘いは甘いですが、こちらのなら続けられそうなので毎日続けていきたいと思います! 疲れると親知らずの周りが腫れたりするので治るといいなーと思ってます。
    注文日:2025/05/16
    2025/05/19
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。以前は、他のメーカー様のマヌカハニーをご利用いただいていたのですね。当店のマヌカハニーなら続けられそうとのお言葉、大変嬉しいです。口内のケアにご活用頂いてるお客様も多いです。腫れが収まる事を願っております。
    2025/05/09
    個数:1個
    ヘルスキー マヌカハニー MGO512+ 250g ガラス瓶 UMF15+相当 何度かリピして家族に送っています。また、半額セールを期待しています。子供たちも美味しいようです。
    2025/05/12
    いつもご購入くださり、誠にありがとうございます。お子様にも好評なのですね。資材費・運賃などが高騰しておりますため、大きなセールがなかなか厳しい状況ですが、できる限りの価格で販売いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/26
    ナターシャ6121さん
    個数:3個+1個おまけ
    マヌカハニー
    お安く購入出来たので満足。風邪ひいたなかっていう時に飲むため購入しました。 まだ、食べてなく、味等のことはまだ分かりません。
    注文日:2025/02/11
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。風邪対策にご注文くださったのですね。お困りになった際のお守りになると幸いでございます。
    2025/03/23
    個数:1個
    他社のマヌカハニーumf10を1年ほど購入していたのですが、コロナになり、なおってからも湯気を吸うとむせてしまう症状が改善せず、熱い麺類などを食べられずにいました。nmf15あたりで別の製品を探してレビューを読んでいたとき、丁寧に返事を書かれていたのが目に止まって購入したのですが、1週間ほど過ぎたときむせる症状がなくなっていることに気付きました。他にも後遺症的な咳などがあったのですが、3週間ほどたつ現在は改善しています。50代女性
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。今まで他社様のマヌカハニーをご利用頂いていたのですね。当店のマヌカハニーが、お身体に合っていたようで良かったです。つらい症状が改善できた事、私達も大変嬉しく思います。精一杯の価格で販売しておりますので、今後もご継続頂けると幸いでございます。
    2025/03/13
    個数:1個
    初めてマヌカハニーを購入しましたが、喉のイガイガがすぐに解消されました。効果がすぐにでて助かりました。
    2025/03/14
    初めてのマヌカハニーに当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。すぐにお悩みが解決する事ができ良かったです。
    2025/03/03
    個数:1個
    なぜこんなお安いの??
    可愛らしい瓶入りで、MGOの数字がこんな高いのは他社なら一万円越えですがこちらのお店のは手が届きやすいお値段なので…偽物という訳ではないと思うのですが、疑ってしまうくらいの価格が有り難いです。 マヌカハニーの中に結晶の粒々があって、品質に問題はないんだろうな~と思って食べています。お味は美味しいと思います。
    注文日:2025/02/10
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。価格にご満足くださり、ありがとうございます。 他社様では、ニュージーランドで瓶詰めされたマヌカハニーを輸入される事が多いと思います。当店の商品は、ニュージーランドから原料のまま日本に輸入し、提携工場で瓶詰めを行っております。そのため、仕入れ値を抑えることができているのが強みです。しかしながら、資材費や運送費など値上がりしておりますため、大きなセールは縮小していく可能性はございます。 非加熱の生はちみつには、避けることができない結晶が現れており恐縮でございます。結晶が多くなって参りましたら、蓋をあけ瓶ごと40℃ほどのお湯に入れていただき、ゆっくり中をかき混ぜていただきますと結晶がとけますので、お試しいただければと存じます。
    2025/01/02
    o_no_kさん
    免疫力アップを願うばかり
    偏食の3歳息子の健康管理のために初めて購入しました。もともと鼻や喉が弱く耳鼻科のお世話になることが多かったのでとりあえずお試しでひと冬毎日食べさせてみようと思い購入後毎日朝食後と夕食後、小さなスプーンで食べさせ続けています。ものすごく強くなった!とか効果あった!とかはまだ未知数ですがひとまず喜んで舐めてくれるうちは毎日続けてみようと思っています。 少しクセはありますが許容範囲内かなという印象です。春の花粉症対策にもなりそうであれば再度購入しようかと思っています。
    2025/04/09
    お子様の健康管理のためにご購入くださったのですね。ありがとうございます。MGO 512+は数値が高い蜂蜜のため、クセは感じてしまいますね。お湯でとかしたり、ヨーグルトに入れると食べやすくなります。継続される事で、お子様の鼻や喉の具合が良くなると幸いでございます。
    2024/12/20
    T7095Mさん
    初めてのマヌカハニー。最近、免疫力の低下を自覚してきたので買ってみました。朝、ヨーグルトに混ぜて食べてみましたが、美味しく食べることが出来ました。5歳の息子もしょっちゅう風邪をひくので、試してみようと思います。、
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。初めてマヌカハニーをお召し上がりいただいたのですね。マヌカハニーとヨーグルトの相性は抜群です。5歳のお子様にもご満足いただけると幸いでございます。
    2024/12/13
    chromocaさん
    よその10+がよかったので、こちらで安くなっていた15+を買ってみました。 その2つを比べると、こちらの方がさらさらで悪く言うと水っぽいです。数字が上がると苦くなる、薬っぽくなるとの口コミを見たのですが、味はほぼ同じ。 蜂蜜としてはおいしいですが、風邪予防としては少し不安です。
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。他店様のマヌカハニーとほぼ同じ味だったのですね。当店のこちらの商品は、現地で採れたそのままの蜂蜜(リキッドタイプ)を日本の工場で瓶詰めしております。粘度は高めではありますが、さらさらの食感になります。他店様のは、なめらかなクリームタイプだったのかもしれませんね。 当店もクリームタイプの販売を予定しておりますので、販売しましたらご検討いただけると幸いでございます。
    2024/12/09
    くーちゃん52さん
    発送が早く直ぐに届きました。一般的なはちみつよりは濃厚です。風邪を引きやすくなり体調管理をしたいと思い、夫婦二人で毎日、スプーン1杯を摂取してます。効果が楽しみです。
    2025/04/09
    当店のマヌカハニーをご購入くださり、誠にありがとうございます。すぐにお届けする事ができ、安心いたしました。マヌカハニーは、濃厚でとろみがありますね。御夫婦の毎日の健康管理に、当店のマヌカハニーがお役立ちできると幸いでございます。
    2024/12/08
    お安くてありがたいです
    風邪対策のために購入しました。口コミが少ないので多少心配でした…。 すぐに到着してありがたかったです。 子どもたちは今まであまり好きではないのに、これなら大丈夫そうと言うので一安心でした。こんなにとろみがあるの?と言う子もいます。 コクのあるお味です。毎日続けられそうです。お安く購入できてありがたいです。 効果も感じられたらまた購入させていただきます。
    2025/04/09
    風邪対策のためにご購入くださったのですね。ありがとうございます。当店、2024年10月にオープンしたばかりのため、ご感想も少なくご心配をおかけしました。貴重なご感想をいただきました事、大変嬉しく思います。 お子様のおくちにも合っていたのですね。マヌカハニーは、ニュージーランドの特別な蜂蜜ですので、ご家族様で継続してご利用いただけると幸いでございます。
    2025/11/07
    孫へプレゼント0639さん
    個数:1個 | ラッピング(巾着袋):なし
    どうも有難うございました。
    喉の悪い孫に贈りました。飲みやすいと大変喜んでました。どうも有難うございました。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/12
    お孫さんへの贈り物に当店の商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。お孫さんに喜んでいただけたとのお話を伺い、大変嬉しく思います。ありがとうございます。