2026/02/28
    4tさん
    一目惚れ
    大切な方へ送らせて頂きました。 すっごい喜んで頂けました。見た目も綺麗で 味も良くてその日のうちに完食したようです。 お写真も送って下さいました。 素敵なお品物を提供して頂き感謝です! ありがとうございました。
    親戚へ|おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2026/02/11
    2026/01/15
    神子みーこさん
    和三盆花団子:和三盆花団子「冬椿」
    友人にも送りましたが、あまりの可愛さに自分へも。両親と一緒に美味しく頂きました。ありがとうございました?
    自分用|おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2025/12/12
    2025/11/24
    みなみはななさん
    和三盆花団子:和三盆花団子「香凛」
    敬老の日のプレゼントで、今までで一番母が喜んでいたプレゼントになりました。ありがとうございます。ただ美味しすぎて、いきなり一日で全て食べたのは計算外でしたが笑
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/08/25
    2026/01/05
    さっちゃん99さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「冬椿」
    県外の娘に冬椿をクリスマスに贈りました。 ケーキを買っていたそうなのでお正月に食べると連絡がありました。 徳島にこんなステキなおはぎを売っているお店があるのを知って帰省したらぜひ行きたいと言ってました。 お正月にすごくきれくて食べるのが勿体無いと言いながら あまりに美味しくてあっという間になくなったと連絡がありました。 もう一軒 地元の友達に贈ったのですが その方もすごく喜んでくれました。 これは自分で買って食べるものではなくいただくものだと言ってました。 たしかに いただいたら本当に嬉しいおはぎだと思います。 プレゼントにピッタリです。 お値段も手頃なので感謝です。
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/17
    2026/03/20
    hifumi-123さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「花結」
    冷凍便で届きました。会社の上司の月命日にお花とお供物を兼ねて注文しました。とってもかわいいお団子でご家族の方にも喜んで貰えました。
    仕事関係へ|おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2026/03/10
    2026/02/20
    おいしいし、かわいい
    とってもかわいくて,しかも美味しかったです。お団子の素朴な味と甘さ、見た目の華やかさと味のシンプルさが、家族みんな好きでした。また頼もうと思います。 他のレビューで,蓋に花がついてることが言われていて,確かにその通りで、みた時はこれのことかー,と思いましたが,お花が崩れていたわけでもなく,蓋を開けて家族に見せて、しばらく眺めたいほど素敵なお花でした。
    注文日:2026/02/12
    2026/03/14
    このたびはご購入いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 配送状況によっては蓋にあんこが付いてしまう場合がございます。できる限り崩れないよう注意して発送しておりますが、冷凍便での輸送中の揺れなどにより起こることがあります。もし商品が溶けている、形が大きく崩れているなど配送上の問題が見られる場合は、恐れ入りますが運送会社へ「商品が溶けている」とご連絡ください。 今後も安心してお選びいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました
    2026/01/05
    さっちゃん99さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「香凛」
    お正月に食べてもらいたくて バラが好きな友達に香凛を贈りました。 ステキなバラのおはぎに感動してわざわざ連絡してくれました。 お正月にご夫婦で食べたらしく すごく美味しかったとまたお礼のお電話をいただきました。 インパクトもあるし、目でも味でも喜んでもらえて 嬉しかったです。 お店にも伺いましたが対応も良くてお洒落なお店でした。 進物には最高のお品だと思います。
    友人へ|プレゼント|リピート
    注文日:2025/12/27
    2025/09/09
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    甘いものが好きだった亡き両親にお盆のお供えとして購入しました。こうした見栄え重視のお菓子類は届いて実物を見るまでけっこうドキドキするのですが(笑)崩れもなく、画像と変わらないお品が届いてホッとしました。とても可愛い。味も美味しかったです。ありがとうございました。出来ればもう少し種類が増えるといいな。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/18
    k3877さん
    ヒマワリのお団子
    お友達の大切な方への初盆に 贈らせて頂きました。 可愛い綺麗なお花の団子が届き 食べるのが勿体ないですと メッセージが来ました。 ヒマワリのお団子は長くお供え出来ないので このお団子か生花か焼菓子かと とても悩んだ結果 可愛らしい夏のヒマワリの団子にしました。 その時間はほんのひと時かも知れませんが 綺麗なお団子で気持ちが和み そのひと時が良い想い出になって頂けたらと思い こちらのヒマワリのお団子に決めました。
    注文日:2025/08/02
    2026/08/03
    和三盆花団子:和三盆花団子「陽と雫」
    早めに届いて嬉しいです。 ドライバーさんも丁寧に運んでいただいたようで、綺麗なひまわりが見られました。 和三盆大好きなので、実家で食べるのが楽しみです。
    注文日:2026/07/31
    2026/03/23
    和三盆花団子:和三盆花団子「花結」
    父の法事の時にお仏壇にお供えしたくて、生花に変わる物を探していてこちらの商品を見つけ、これだっと思い購入しました。 なんと姉も同じ物を購入し持って来たので、 お仏壇がパーッと華やかになり、きっとお父さんも喜んでるねって笑い合いました。
    注文日:2026/03/09
    2026/03/07
    和三盆花団子:和三盆花団子「花結」
    とっても可愛らしく美味しかった また購入します
    注文日:2026/02/10
    2026/02/23
    和三盆花団子:和三盆花団子「花結」
    還暦祝いのバースデーギフトとして贈りました。とても喜んで貰えて、こちらの商品を選んで本当に良かったです。来月も、他の友人へ贈るため、注文しました。きっとまた喜んでもらえると思います。そして、発送の際も御心遣い下さいまして、ありがとうございました!
    注文日:2026/02/07
    2026/02/13
    和三盆花団子:和三盆花団子「花結」
    とても彩りが綺麗なお団子で 食べてみたらとてもまろやかな甘さであっと言う間に食べてしまいました。 プレゼントに今度は買ってみたいと思いました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/03
    2026/01/15
    神子みーこさん
    和三盆花団子:和三盆花団子「冬椿」
    遠くに住む友人にプレゼントしました。可愛くて美味しくて、と、大変満足してもらえました。ありがとうございました?
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/13
    2025/12/30
    和三盆花団子:和三盆花団子「冬椿」
    冬椿を購入しました。お正月にちょうど良いと思いました。まだ解凍していませんが、お客様にお出しすることが楽しみです。
    注文日:2025/12/17
    2025/10/27
    氷の干渉器さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    見た目は写真通りでめちゃくちゃかわいい 味は良くも悪くもふつう、色で味が特に変わったりしないので均一な味、普通においしい リピするほどではないけど満足 見た目のインパクトがすごいので贈り物としてまた買うのはありかも
    注文日:2025/07/20
    2025/10/08
    GoblinCatさん
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    高齢の母の誕生日用に。とても素敵で「こんなお団子見たことない!勿体なくて食べられない~」と感動してました。 味はやさしい甘さで、餡たっぷりでもくどくなく美味しかったです。
    2025/08/20
    たくみっふぃママさん
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    お誕生日の贈り物に。
    お盆期間中の注文でしたが、こちらの質問にも丁寧にご回答くださり大変ありがたかったです。 お団子もとても綺麗で、贈り物にしたところ、先方に大変喜ばれました。 また利用させていただきたいです。
    注文日:2025/08/11
    2025/05/12
    櫻星さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    贈り物です。 変わっていると喜んでもらいました。 老女1人なので、量的に少し大変だった様子。
    注文日:2025/04/25
    2025/02/27
    麗仙さん
    贈り物
    実家の母への贈り物にし、90歳の母は見たこと無い、綺麗な食べ物に大変喜びました。 味も大変良かったと言い、続けて私は孫のひな祭り様に別のデザインを頼み、これも楽しみです。
    注文日:2025/02/20
    2025/01/27
    和三盆花団子:和三盆花団子「アネモネ」
    最高の誕生日プレゼントになりました
    洋菓子が苦手な方の誕生日祝いでケーキの代わりになるものを探していて この可愛いお団子を見つけました 箱を開けると「うわぁ〜可愛い!と歓声があがり、とっても喜んでいただきました 明日娘が来るから、見せてやりたいと一本残して、みんなでいただきました 甘すぎず、とっても美味しい和菓子でした 可愛い和菓子をありがとうございます
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/01/17
    2025/05/06
    和三盆花団子:和三盆花団子「アネモネ」
    実家の母に贈りました,可愛くて甘すぎず、お団子もモチモチでとても美味しかったと喜んでくれました。 また購入したいと思います。
    注文日:2025/04/08
    2025/05/01
    和三盆花団子:和三盆花団子「アネモネ」
    可愛い和菓子で、安心して食べれるお菓子で
    可愛いお花の和菓子を探していました。そして余計なものが入ってないもの、つまり なるべく添加物を使わず 赤色何号等の着色料を使ってないもの。なので、まさに探していたお菓子、迷わず購入して叔母に贈りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/04/27
    2025/02/07
    かずもちどりさん
    バースデーケーキ代わりに
    ケーキが苦手な娘へバースデーケーキの代わりにプレゼントしました。可愛くて華やかでおいしかったと喜んでもらえました。次は自分用に購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/27
    和三盆花団子:和三盆花団子「冬椿」
    誕生日ケーキの代わりに購入しました。とても喜んでくれました。大満足っす。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/04
    かかばねさん
    大絶賛でした!
    自宅用とお年賀用に2つ購入しました。お年賀に渡したお宅からは楽しく食べているLINE動画を頂き、とても嬉しくなりました。我が家用は今日、来客用としてお茶請けにお出ししたところ、大絶賛で甘さもちょうど良く、美味しく楽しく頂きました。
    注文日:2024/12/19
    2025/06/17
    びーだま959さん
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    父の日に贈りました。 見た目が可愛く、味も美味しいと連絡ありました。 希望日通りの到着、ありがとうございました。
    注文日:2025/05/25
    2025/08/08
    大変喜ばれました
    母への誕生日プレゼントとして贈りました。かわいくて美味しいと喜んでもらえました。母に頼まれてさらに親戚への贈り物に利用させていただきました。
    注文日:2025/07/30
    2025/07/31
    和三盆花団子:和三盆花団子「ひまわり」
    プレゼントしたので、自分で食べていません。送り先から夏らしい花が綺麗で食べるのがもったいなかったけれど、優しい甘さであっという間に食べてしまったと連絡がありました。
    注文日:2025/07/09