2025/07/15
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド
    木机を使用している人 全員におススメ!
    天然無垢材でできた机を使用しており、インテリアとしてはとても気に入っていましたが 机の上が汚れないよう、気を使いながら使用していたため、今回購入させていただきました。 テーブルマットを使用させていただいてからは、テーブルの衛生面はもちろん、何かをこぼしてしまってもテーブル本体を濡らさずに済み、ノンストレスになりました! また、子どもがコップを倒してしまったり物を落とした場合にも、マットのおかげで 直接テーブルに当たらず、傷つくのを防ぐことができるようになり、購入して改めてよかったと実感しております。 もっと早く購入すればよかったと・・・後悔するほどです。 透明を選んだことで、無垢材が見え、重厚感もそのまま使用できており満足しております。 木材の素材の関係で、テーブルで文字を書くことが今まで難しかったのですが マットのおかげで書けるようになったこともうれしい点です。 この度は本当にありがとうございました。 大切に使用させていただきます。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/15
    この度はSGMPをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品にて詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄でございます。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう尽力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    shunnbaさん
    タイプ:透明 | 厚さ:3mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径指定
    オーダーで注文から11日後に届きました。 3ミリでしたが期待していた高級感はありませんでした。元々は他社の1mmを使っていましたが。 感覚的には変わらないです。 サイズは縮むとのことで少し大きめに作られています。 残念だったのは全ての端を斜めにカットしてくれているのですが、1箇所傷?があったことと、ビニールクロスのところどころに黒い点がラミネートされてしまっている事です。拭いても取れずビニールにラミネートされてます。画像載せたいのですが、黒くなり載せれません。 使用に支障はないですが、オーダーで新品購入して製作過程中の黒い点がラミネートされてるのは良いか嫌かでいうと、嫌ですね。
    注文日:2025/10/05
    2024/12/22
    え、、、さん
    良い
    長さはぴったし!横幅が5ミリ程余ってて問題はない!凄く満足! ただ空気が上手く抜けずそこだけが不満。 空気のせいでテーブルの見た目が
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/12/11
    2024/12/25
    SGMPをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品にて詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう尽力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2025/03/18
    こう9472さん
    タイプ:透明 | 厚さ:1.5mm | サイズ:80*120cm
    40mmで角のカットを依頼したのですが、カットなしの角のままでした、、、残念です。 開封したてで並々の状態ですが、時間と共に伸びるのを待ちます。 厚さは良い感じです! テーブルは木で表面がサラサラの加工なので、多少ズレるとは思うのですが、現状は良い感じの重みです。 子どもがおもちゃでテーブルを傷をつけて急いで購入しましたが、配送はスムーズで感謝しております。
    2025/03/21
    SGMPでございます。 お忙しい中、商品の詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく存じます。 しかしながら、角のカットの件では、担当部署の不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後は同様のことがないよう、確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/08/16
    ゆう3825さん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド
    購入して正解でした!
    新しいテーブルを購入したので、マットを探していました。オーダーメイドで購入できるとのことで購入しました。 少し時間は、かかりましたが概ねテーブルに合うマットが届きました!厚さも2ミリにして良かったです。
    注文日:2025/07/31
    2025/08/26
    SGMPでございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄でございます。 これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/05/19
    まさ英さん
    タイプ:透明 | 厚さ:3mm | サイズ:オーダーメイド
    大満足です!
    角に丸みのあるテーブルなのですが、図り方を載せてくれていたので正確に測ることができました。 厚みも3mmにして大正解。端のカットもきれいです。 とても満足のいく商品でこちらで購入して良かったです。 有難うございました。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/20
    SGMPでございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/08/30
    fuuuuu99さん
    タイプ:透明 | 厚さ:1.5mm | サイズ:80*150cm | 角の仕上げ:直角(仕上げなし)
    ほんの少し角に丸みのあるダイニングですが、直角の商品でこんな感じになりました。 マットもズレにくく、いいと思います。 素材上、多少大きさが異なるとのことでしたが そんなに気になりません。
    注文日:2025/08/17
    2025/09/01
    2025/02/18
    nkppnkppさん
    タイプ:つや消し | 厚さ:2mm | サイズ:80*130cm
    【えらべる特典】プレゼント!
    めくった状態、照明なし、照明あり テッカテカにしたくなかったのでこちらのツヤなしにしましたが、木目もしっかり見えとても満足です。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/18
    SGMPでございます。 忙しい中レビューいただきまして、ありがとうございます。 商品について、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います! またのご利用をお待ちしております。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/11/11
    としるばーさん
    タイプ:つや消し | 厚さ:3mm | サイズ:80*150cm | 角の仕上げ:円角半径指定
    無垢一枚板テーブルで使用してます
    つや消し、サイズ 80cm×150cm、厚み3mmで注文。 オーダーしてから10日で商品到着しました。 商品を検討する時、厚みを2mmにするか3mmにするか悩みましたが3mm厚にして大正解。 ボリューム感があり高級感もあるような感じです。斜め面取り加工と角丸加工(5mm)のカットもきれいです。 3mm厚だった事もあり商品受け取り後、数時間床に広げておいたら梱包時の巻き癖カールもなくなりテーブルに敷いて使用できました。 仕上がりサイズは、縦はぴったり、横が20mm大きかったですが許容範囲内で問題ありません。 とても満足のいく商品でこちらで購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/10/31
    2025/11/11
    2025/10/30
    タイプ:つや消し | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径10mm
    うちのテーブルは完全な長方形ではなく、長辺だけほんのわずかなカーブになっています。以前他社でほぼ同じ?商品を購入して、自分で頑張ってカットして使用しました。それが古くなったため、次はオーダーメイドできて手頃なこちらを見つけて、『円弧形』で注文しました。 結果、ピッタリ!!形も、角のRも絶妙です。数mm大きめなのも、これから縮んでいくのを知っているので、それを加味しても本当にピッタリで感動しました。 うちはリビング学習なため、ツルツル面は鉛筆汚れがつきやすいのが少しネックですが、油で綺麗に拭き取れますし、値段的にも満足です。感謝です。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/30
    ki-chamacoさん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径指定
    買ってよかった
    オーダーメイド品で購入しました。 買ってすぐなので反り返りや寸法がバッチリかまでは分かりませんが、概ね依頼した通りに製作して下さっています。 どれくらいで馴染むのかは使ってみないと分かりませんが、ホームセンターで買ってくるよりずっと良いと思います。何よりカットラインに斜め加工してあるのが気に入っています。 自分でちまちま切って揃える手間を考えると、注文して良かったと思いました。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/24
    uruoicyannさん
    タイプ:透明 | 厚さ:1.5mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径指定
    ぴったりサイズ!
    オーダーメイドの円角(半径指定)を頼みました。中国からの発送の場合…と書いてあったので、しっかりしたものが来るのか不安でしたが、商品発送のご連絡(メール)にて記載してあった通り、メールから4日で届きました。品物も広げて丸まってしまうような状態ではなく(届いたときはしっかり丸めてラップが巻いてありましたが)、テーブルにもサイズぴったりに収まり、満足しています。
    注文日:2025/08/16
    2025/07/22
    mtasamaさん
    縮んでピッタリ
    サイズオーダーしました。注文もスムーズにでき、到着も割と早かったです。 HPにあるとおり縮み考慮されているようで、テーブルのサイズのままお願いし、到着直後は一回り大きかったですが、数日で縮み、ちょうど良い大きさになりました。 断面が斜めのカットで、これだけでもビニールマット感が減り、見栄えよしです。 厚みも適正(2mm)で、無垢オイル仕上げのテーブルをしっかりカバーしてくれています。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/22
    この度はSGMPをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品にて詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 引き続きお客様にご満足いただけるよう品質向上とお手頃な値段での商品提供ができるよう努めて参ります。 再度のご利用を是非ご検討をお願い申し上げます。
    2025/01/29
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:80*140cm
    食卓の天板保護
    保護重視ですが木目も目立たせたいテーブルのため、2mmを注文しましたが、テーブル保護のためには、3mmでもよかったかもしれません。でも2mmでも十分です。 縦横サイズだけではなく、角のカーブの寸法を細かく指定できるのが、とても良いです。仕上がりサイズもぴったりで、また機会があれば注文したいと思います。 マットがない方がおしゃれなので、来客時ははずす予定ですが(笑)、あった方が何かとストレスがなくなるうえ、綺麗さを保てるのでお勧めです。 天板とマットの間に写真、絵、クロス等を挟むこともできます。ただしインクのついたものはインクがマットに移ることがあるので自己判断で。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/29
    この度はSGMPをご利用いただき光栄でございます。 商品について詳細なレビューいただきましてありがとうございます。 引き続きお客様にご満足いただけるよう商品とサービスをご提供できるよう心掛けてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2025/11/17
    miamiri8888さん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径10mm
    綺麗なテーブルが保ててうれしい
    ジャストサイズかと思いましたが、少し大きかったです。 でも小さいより良かったです。 丸まった状態からもすぐまっすぐになって、今ではとてもいい状態が続いています。 テーブルからずれやすかったので、すべり止めを貼ったらよくなりました。
    注文日:2025/10/27
    2025/10/15
    ゆ__ゆさん
    タイプ:つや消し | 厚さ:1mm | サイズ:40*60cm | 角の仕上げ:円角半径10mm
    希望どおり角で仕上げていただき、とても綺麗な状態で届き嬉しかったです。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/15
    ゆ__ゆさん
    タイプ:透明 | 厚さ:1mm | サイズ:40*60cm | 角の仕上げ:円角半径10mm
    サイズもちょうどよく、しっかり保護してくれます。 テーブルが綺麗に見えて大満足です。 品質も良く、次はタンス用にも購入したいです。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/05
    maron5588さん
    タイプ:透明 | 厚さ:3mm | サイズ:80*130cm | 角の仕上げ:円角半径10mm
    とても使いやすい商品!
    とても良い品をありがとうございました。 厚さの中に、柔らかさがくわわりテーブルになじみ、とても使いやく感謝の想いでいます。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/13
    2025/10/09
    2025/08/29
    タイプ:透明 | 厚さ:3mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:円角半径10mm
    オーダーメイドだったので、寸法は伝えていましたが、実際商品が到着するまで少し心配でしたが、短辺方向の幅寸法は、ほぼほぼジャストサイズ!Rのある長辺方向の寸法は、片側で1センチ未満の余裕で、寸法オーダー注文の満足した範疇に入っています!実際測ってもらって製作した訳ではないのに、とても満足しています! レビュー(商品・店舗共)書きましたので、レビュープレゼントください!
    注文日:2025/08/12
    2025/09/01
    2025/08/18
    one_trussさん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド | 角の仕上げ:直角(仕上げなし)
    注文から10日くらいで無事届きました。しばらく経過後のサイズ変化がどうなるかですが、今のところ厚みサイズはバッチリでした。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/18
    2025/08/10
    たるたる1616さん
    タイプ:透明 | 厚さ:1mm | サイズ:オーダーメイド
    設置しました
    注意文にあるように、ほんの少しだけ大きく1ヶ月程度でぴったりとのことなので使っていきます。 (大きいと言ってもこのままでも問題ない程度です。)
    注文日:2025/08/01
    2025/08/11
    SGMPでございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただき誠に嬉しく存じます。 これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/08/10
    やこーみさん
    タイプ:つや消し | 厚さ:2mm | サイズ:70*120cm
    テーブルの傷防止に買いました。厚さもちょうどよかった
    注文日:2025/07/27
    2025/08/11
    2025/08/06
    あんドーナツ5574さん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド
    オーダーで注文しましたが、ちょうどいいサイズでした。角の丸みもバッチリでした。テーブルにキズがつかないか気にしなくていいので、購入して良かったです。
    注文日:2025/07/19
    2025/08/06
    2025/07/26
    寅チさん
    タイプ:透明 | 厚さ:1.5mm | サイズ:80*80cm
    とても満足です
    オーダーサイズを注文しました。 交換返品不可とあったので、少し不安でしたが、商品が届きテーブルに合わせてみるとピッタリだったので、良かったです。 テーブルを新調してから、傷や音などに気を使っていましたが、これからはそのプチストレスから解放されると思うと安心して使えます。 テーブルの木目の見た目を重視して、テーブルマットを使わなかったのですが、とても良い商品だったのでもっと早く頼めば良かったと思いました。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/28
    2025/07/03
    タイプ:透明 | 厚さ:3mm | サイズ:オーダーメイド
    耐熱温度についてショップに確認したところ、80℃まで対応と返答をもらいました。 仕上がりは想像以上に綺麗でした。 サイズもオーダーサイズでぴったり。 3mm厚だと十分すぎるぐらい厚いですね。 角の丸は測り方がまずかったのか少し合わず。 今思えばテーブルを購入したショップに半径を確認すれば良かったんだなーと少しだけ後悔してます。 許容範囲内なのでそんなに気にはならないですが。 良い買い物でした。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/30
    funkysocksさん
    タイプ:つや消し | 厚さ:2mm | サイズ:80*135cm
    テーブルの寸法に合うかどうか到着するまで心配でしたが、結構テーブルにフィットして満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/30
    2025/06/16
    発送はオーダーカットのためやや遅い
    オーダーカットできるのでよかったです! ものを置いていたら、プリントうつり?したのでマイナス1......この手のものはどれもそんな感じなのかもですが。 きちんとしたカットでテーブルはオーダーだったのでなかなか良いサイズがありませんでしたが、 ジャストサイズで切って頂いたのできちんとカバーできました。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/17
    SGMPでございます。 忙しい中レビューいただきまして、ありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただき誠に嬉しく存じます。 お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/05/10
    mari4321さん
    テーブルに傷がつかないように購入しました
    テーブルに傷がつかないように購入しました。 ちょっと高価ですが、厚くて良かったです。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/12
    2025/03/31
    ひろかな51さん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド
    オーダーカットで注文 少し長いですが許容範囲でした
    注文日:2025/03/18
    2025/03/31
    2025/03/09
    ふうchan2310さん
    タイプ:透明 | 厚さ:1mm | サイズ:オーダーメイド
    買ってよかった!梱包材に工夫を願います
    中国からの発送で不安はありましたが届いたお品はサイズぴったりでとても良く綺麗で大変満足してます。 梱包がはがしにくく「水あめなのこれ?」ってくらいガチガチぴったりに保護材でくるんであったので、中身出すの大変でした。でも中身はとっても綺麗で使いやすいです。毎日嬉しく綺麗に使用しています。 梱包がもっとはがしやすかったらという願いを込めて星4つです。 次回ビニールマット買う時もこちら利用すると思います。
    注文日:2025/02/01
    SGMPでございます。 お忙しい中レビューいただきまして、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います! 梱包が開けにくかったとのご意見も貴重なご指摘として受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 今後ともSGMPをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/03/06
    さやかたちさん
    タイプ:透明 | 厚さ:2mm | サイズ:オーダーメイド
    どこよりも安いオーダーメイドだと思います
    ペンキで補修したローテーブル用に購入しました。ニスを塗るのが抵抗があり長い間べとつきを感じていたのでとても快適に使えています。 角のサイズもぴったりでした。 オーダーメイドはどうしてと高額になってしまう、そんな中でこの商品は破格だと思います。 (サイズが合わなくても諦めがつく価格です笑) 購入後の対応もとても丁寧で言う事なしです。劣化した際はまた購入しようと思っています。
    注文日:2025/02/08
    2025/03/06
    GMPでございます。 お忙しい中、商品の詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただけているとのこと、安心いたしました。 また、価格面についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 劣化の際には、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。