2025/04/14
    確認が必要です
    病院の指導のもと(注:徐放性により効果を得られる薬も有るので錠剤をカットするには医師や薬剤師に確認が必要)錠剤を予め砕いて懸濁することになり、自宅ではハサミなどで割れば良いと勧められたが…危なそうなのでこちらを購入。届いて直ぐに残薬で試してみました。軽くダイヤルを回すだけで許容範囲内は無段階で様々なサイズに調節可能、無理せず安全にカット出来たので良い商品だと思いました。薬によりキレイにカット出来る物とボロッと砕ける物も有りますが、ケースの外に飛び出してしまう事はないので安心です。粉になってしまった薬も全量懸濁ボトルに移したいので刃に付着した欠片など綿棒で掻き出してみましたがとりきれません…専用のお手入れブラシがあれば良いと思いました。商品説明に水洗い可能とあったので、画像のように錠剤をセットする台をパカッと持ち上げ(開け)て、ケースの内部を洗浄しようと試しましたが、固くて開けられませんでした。コツが有るのか、直ぐにショップへ問い合せてみました。早々に返信が有り、何度かやり取りをしましたが、やはり開けられません。商品を交換していただけることになり、翌日には交換商品を発送したとの連絡が、到着待ちです。 商品のアイデアとショップの対応の速さはとても良いと思いました。ありがとうございます。交換商品に問題なければ星5です。 →交換品が届きました。 開か(持ち上がら)なかった部分を早速試すと 簡単に開きました!これで内部も清潔に保てます。星4から5にします!
    注文日:2025/04/06
    2025/04/14
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お薬のカットに関するご不安を解消できたこと、大変嬉しく思います。 また、商品の使い勝手や安全性についてご満足いただけたようで何よりです。 お手入れに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 交換商品が無事に届き、問題なくお使いいただけることを心より願っております。 引き続き何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2025/02/07
    今まで2分割していた薬を4分割にしたくって、2分割にできるピルカッターを使って4分割にしていたのですが、4分割にできるピルカッターがあることを知り、購入してみました。 大きさに合わせて置けるというのはなかなか良いのですが、いざ4分割にしてみると薬がガタガタに。 2分割のもので4分割する方が綺麗に切れるかも。薬によって切れ味が違うので何とも言えないと思いますが…。私が飲む薬だと4分割にはなりますが、ガタガタで細々と破片も出てきてしまい、ちょっと想像していたのと違ってしまいました。 刃が十字なので、洗う時は歯間ブラシみたいなので洗った方が良いかも。 乾かすのにも時間が必要。拭けない場所に水が入ってしまうので。 すぐに配送して下さったのは有り難かったです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/07
    の度は当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。剤の形状や硬さにより、カット時に破片が出る場合がございます。剤をしっかりと固定し、一気にカットすることで、より綺麗に分割できることがございます。た、刃の清掃には細かなブラシのご使用をお勧めいたします。重なご意見をいただき、感謝申し上げます。後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/17
    かな8130さん
    一回3/4錠で飲む薬を処方されているためちょうど良いと思ったのですが、調整幅の最小よりも薬のほうが小さく、ずれてしまいきれいに割れませんでした。 まとめて2分割を作ってから手でもう半分にしようかな…サイズが合う薬なら良い感じに切れたとは思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/20
    ご購入いただき、ありがとうございます!薬のサイズに関して調整が難しかったとのこと、お手数をおかけいたしました。サイズが合う薬であれば、きれいに切れるとのことで、今後の使用方法の参考にもなれば幸いです。サイズ調整の幅について改善点を検討させていただきますので、引き続きご利用いただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/03
    ちょびさん1959さん
    ピルカッター
    ピルカッターはしっかりと錠剤を半分にしてくれます ただ真ん中に線が入っている物 4分割は使えません錠剤が粉々になってしまいます
    注文日:2024/12/23
    2025/01/03
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。錠剤をしっかりと半分にできる点にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。一方で、錠剤の性質によっては4分割が難しい場合があること、ご指摘いただき感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、さらなる改良やご案内の充実に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/04/20
    dxnさん
    4分割の物が少ないのでこれを買ってみた
    使い方が悪いのか試しでやったのが少し砕けました。 砕けない方法を模索しながら使っていこうと思います。
    2025/04/21
    レビューありがとうございます!4分割タイプの商品をご購入いただき、ありがとうございます。使い方について少し砕けてしまったとのことですが、力の入れ方や角度を工夫していただくことで、よりスムーズに使えるかもしれません。もし使い方に関してご不明点があれば、お気軽にご相談ください。引き続きご使用いただきながら、最適な方法を見つけていただければと思います。
    ふにゃもら子さん
    買って正解
    分包されるのが嫌で購入しました。小さな錠剤もしっかり綺麗に割れました。錠剤にある溝を無視しないように気を付けました。長く使えそうでとても満足です。サイドのダイヤル回すと薬を上手く挟んで固定できます。良い買い物をしました。注文してから到着まで早かったです。
    2025/02/08
    この度は当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。さな錠剤も綺麗に割れ、サイドのダイヤルで錠剤をしっかり固定できる点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。た、迅速な配送にもご満足いただけたようで安心いたしました。後ともお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    ミン山さん
    4分割できます!
    注文して翌日には届きました。 早速使用させて頂きましたが、使い方が悪かったのか少し粉々になってしまいました。 ただ、4分割にはできた感じです。 もう少し何度か使ってみて上手くできるようになればいいかなと思います。 サイズはコンパクトで良い感じです。
    注文日:2025/01/19
    2025/01/20
    ご購入いただきありがとうございます。 商品が無事に翌日に届いたとのこと、安心いたしました。 初めてのご使用で少し粉々になってしまったとのことですが、慣れていただくことでよりスムーズにお使いいただけるかと思います。 コンパクトなサイズ感にもご満足いただけたようで嬉しいです。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/01/05
    前に使用していた物が壊れてしまい、購入したのですが、注文後すぐに届き大変助かりました。使用感も問題なく、綺麗にカットすることが出来ます。
    注文日:2024/12/27
    2025/01/05
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。以前ご使用されていたものが壊れたとのことで、迅速にお届けできお役に立てたことを大変嬉しく思います。使用感にもご満足いただけたとのお言葉が励みになります。引き続き快適にお使いいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/30
    急ぎで使用したかったので、配送がはやく助かりました。自宅での使用を想定していましたが、持ち運びしやすい且つカットした薬をそのまま入れておけるので出先でも重宝しています。
    注文日:2024/12/27
    2025/01/02
    レビューありがとうございます!配送が間に合いお役に立てて何よりです。ご自宅だけでなく外出先でも便利にご使用いただけているとのこと、とても嬉しいです。これからも快適にお使いいただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております!
    2025/04/06
    すごく便利で愛用しています。 1錠だと強く半分にしたいけど真ん中の線が入っていないお薬だったのでなかなか割れず。 最初の2回ほど失敗しましたが慣れたら綺麗に割れました。 また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2025/03/24
    2025/04/06
    ご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 最初は少しコツが必要だったとのことですが、慣れて綺麗に割れるようになったとのお声を拝見し、安心いたしました。お薬に割線がない場合はどうしても難しい部分もございますが、便利にご活用いただけているようで嬉しく思います。 またのご縁がございましたら、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/02
    とても助かりました
    割と大きい錠剤なので4分割にできる商品を探してました。周りがコーティングされていて硬い錠剤ですが、軽めの力で割れました。綺麗な4分割ではなかったですが、簡単に割れました。少し粉になって砕けてましたが、今まで力ずくで割ってたのでとても楽になりました。助かりました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/02
    ご満足いただけたようで何よりです!錠剤が硬いと割るのが大変ですが、少しの力で分割できたとのことで、お役に立てて嬉しいです。多少粉が出ることがあるかもしれませんが、これまでのご負担が軽減されたとのこと、安心いたしました。今後も快適にご使用いただければ幸いです!
    2025/03/29
    やっぴ3484さん
    個人的には1個づつカット推奨かな?
    猫の甲状腺用(直径6ミリの薬)で購入しました。半分カットの場合、中心付近でカットすると綺麗にカット出来ました。以前はハサミでカットしてました。3個並べてカットすると1番上がぐらついていました。それでもカット出来ました。ちなみに薬の外側はコーティングされてますが問題なくカット出来ました。
    2025/03/20
    すーさん1954さん
    愛犬の薬分割が楽になりました
    愛犬の処方薬を自分でカットするなら待ち時間が大幅に短縮されるとのことで、錠剤のままで持ち帰りましたが、丸い錠剤を4分割するなど思ったより大変で急いで購入しました。分割作業が楽になり大変助かりました
    注文日:2025/03/15
    2025/03/20
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 愛犬の処方薬の分割作業が楽になったとのこと、大変嬉しく存じます。少しでもお役に立てましたなら幸いです。 今後も快適にご使用いただけますよう、何かご不明点などございましたらお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    のんきさん0815さん
    発送早くて助かります 錠剤のサイズにあわせて 二分割出来るので 便利 ピルケースとして そのまま 旅行などにも 持ち運び出来るのも 良いですね 沢山活用したいと思います
    注文日:2025/03/15
    2025/03/15
    とも7599さん
    4分割できるものがこの価格で購入できて満足です
    注文日:2025/03/09
    2025/03/15
    このたびは商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 4分割できる点や価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います! これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/03/05
    健康ハッピーさん
    とても使いやすいです。 まとめてカットできるのがありがたいです。 良い買い物をしました! ありがとうございます。
    2025/03/05
    ご購入いただきありがとうございます。使いやすさやまとめてカットできる点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお役に立てれば幸いです!
    でぐちょんさん
    もっと早く買えば良かった。
    錠剤が1/4にまでカット出来ます。丸形でも楕円形でも固定してカット出来ます。 今まで、包丁で切ったりしてましたが、大変楽になりました。見た目は、お値段相応ですが、便利ですし大変満足です。ちょっと思ってたより大きかったので、★一つマイナスで
    注文日:2025/02/25
    2025/03/02
    レビューありがとうございます。 錠剤を1/4にカットでき、形状に関わらず固定してカットできる点にご満足いただけたようで嬉しいです。包丁でのカットと比べて楽になったとのこと、お役に立てて何よりです。 サイズ感が思っていたより大きかったとのご意見も、貴重なフィードバックとして参考にさせていただきます。今後も快適にご使用いただければ幸いです。
    コバ5778さん
    ワンコの薬用に買いました
    飼い犬の薬を半分にカットするために買いました。 使いやすいです。複数を一度にカットすると綺麗にカットできませんでした。1粒づつなら問題なくカットできました。持病があるため薬は必須なので助かります。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/01
    レビューありがとうございます。 大切なワンちゃんの薬のカットにご活用いただけているとのこと、嬉しく思います。1粒ずつであれば問題なくカットできたとのご感想も参考になります。複数同時のカットが難しかった点につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 少しでもお役に立てているようで何よりです。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/02/27
    nao5555さん
    ちゃんと割れました。
    愛犬の薬ですが、2種類とも4分の1づつなので、今まで半分に割れるピルカッターを使ってました。1粒2回割ることになるので、結構大変でしたが、まさか4分の1に割るカッターがあるとは!早速こちらを購入しました。 先日使ってみましたが、きっちり同じ大きさに割れてるとは言えませんが、大体の大きさで4分割に割れたので、楽になりました。ちょっと粉が出るのは仕方ないかな。毎回開けるのがちょっの固くて。。しっかり閉まる感じです。
    注文日:2025/02/07
    2025/03/01
    レビューありがとうございます。 愛犬の薬を分割する際にお役に立てたようで嬉しく思います。4分の1に割れるカッターが便利だったとのこと、少しでも負担が軽減されたようで何よりです。 多少の粉が出てしまう点や、開ける際に固さを感じる点につきましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。引き続き快適にご使用いただければ幸いです。
    2025/02/24
    とても助かりました。
    サプリメント用に購入しました。 前提として、今まで自分で割るよりはるかに綺麗に割れました。 2分割は綺麗に割る事が出来ました。 4分割に関しては2分割に比べて綺麗に割るのは難しいですが、2分割したものをもう一度2分割することで綺麗に4分割する事が出来ました。 長い形のタブレットを縦に割るのは難しそうです。 商品の質感はしっかりしています。
    2025/02/24
    レビューありがとうございます!ご購入いただき、また詳細なご感想をお聞かせいただき、非常にうれしいです。サプリメントのタブレットをきれいに割るための参考として役立てていただけたようで、何よりです。 4分割に関しては少し工夫が必要とのこと、アドバイスいただきありがとうございました。長いタブレットの縦割りに関しては、少し挑戦的かもしれませんね。今後、さらに使いやすくなるよう、商品改善の参考にさせていただきます。 もし他に何か気になる点がございましたら、どうぞお知らせください。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/14
    nagarjunaさん
    快適
    軽く錠剤を切ることができてそのまま収納できるからとても快適にお薬ライフを続けることができるようになりました。 薬割るの指が痛くなってた。
    2025/02/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。錠剤を軽くカットでき、そのまま収納できる点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。指への負担も軽減されたとのことで、お役に立てて何よりです。今後とも快適にご使用いただけますと幸いです。
    2025/02/09
    。かかさん
    購入してよかった!
    薬ではなく、愛犬のフードを4分割にするために購入。それまで、包丁で一粒ずつ切っていて、うまく切れずに粉々になりあちこち飛び散って掃除が大変でした。時間もかかり腰も痛くなってたのが、これを購入してから、一回の作業で一気に4分割できとても満足しています。多少は粉状になりますが包丁よりもキレイに切れてます。おすすめです。
    2025/02/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。速に商品をお届けでき、また吸着力にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。車でのご使用が快適なものとなりますよう、心より願っております。後とも当店をよろしくお願いいたします。
    pon20051121さん
    他のタイプと試してみて
    カニヘンダックスのアタラックス錠4分割の為に購入 分割料が気がついたらどんどん高くなりこれは自分でするとかからない病院代とどのタイプが1番良いか買ってダメならまた到着を待つのもと3タイプ購入しました。3タイプとも使用した感想はまずアタラックスが糖衣錠の為非常に滑って分割しずらいという所で最初から4分割払い出来るこちらが1番まともに分割出来ました 錠を何個も入れるタイプは滑ってかなり粉々になったりと 糖衣錠でなければ綺麗に分割出来るかもしれませんが糖衣に関してはこちらが良かったです
    注文日:2024/11/08
    2025/02/08
    この度は、当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。タラックス錠の分割にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。衣錠は滑りやすく、分割が難しい場合がございますが、当商品がその点でお役に立てたようで安心いたしました。た、迅速な配送にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。後とも、お客様のご期待に沿える商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/01/31
    toiママさん
    犬の薬に使いたいと思います。
    届きました。犬の薬を砕くのと2分割にするのはあるんですが、4分割にするのがなかったので購入しました。 薬を入れておけるので、便利かなと思います。今日から使ってみたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/01/28
    2025/02/02
    ご購入いただき、ありがとうございます。4分割に対応した薬用カッターをお探しだったとのこと、当店の商品がそのニーズにお応えできて大変嬉しく思います。薬を入れて保管できる点も便利にご活用いただけるかと存じます。ぜひ、今日からのご使用感をお試しいただき、愛犬の投薬がよりスムーズになることを願っております。
    masao0077さん
    これまでハサミや包丁を利用していたので非常に楽です。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/11
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ハサミや包丁を使われていたとのこと、当商品が作業を楽にするお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後も便利で使いやすい商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/09
    使いやすいです! ただ割れた粉が気になった、薬にもよると思うけど!
    注文日:2025/01/08
    2025/01/11
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 使いやすさにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。また、割れた際の粉についてのご指摘もありがとうございます。おっしゃる通り、錠剤の種類によっては粉が出やすい場合がございます。貴重なご意見として、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2024/12/17
    rurika47さん
    本品買う前に他店で2/1にするものを買いましたが4/1を多用する事に気付き改めての買い物となりました。 多少硬めではありますがしっかりカットできました。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/27
    このたびは商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!他店でのご購入からの買い替えを決めていただき、またカットのしやすさについてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。硬めの質感についてもご理解いただき、しっかりとご使用いただけているようで安心しました。今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/12/06
    rata26さん
    わんこのお薬を4分割にするため購入 あんまり勢いよくやると粉々になる。 そっとぱちんと割ると割といい感じ。 小さい薬なので粉々になったのはご飯に混ぜてあげてるので許容範囲内。 4分割した薬をそのままピルケースとしていれとけるので良い
    注文日:2024/11/27
    2024/12/27
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます!わんこのお薬をうまく分割できたとのことでうれしく思います。勢いよく割ると粉々になってしまう点についても、ご飯に混ぜて使っていただけているとのことで安心しました。ピルケースとしても便利にご利用いただけて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/11/20
    らぶりんサラダさん
    とても綺麗に割れます。
    錠剤を4分割出来るカッターを探していました。こちらの商品は、錠剤を置く所がお薬のサイズに合わせて調整しやすく、しっかりホールドしてくれるので、パチンと蓋を閉めるだけで、一気にとても綺麗に切れます。粉になることもなく本当に綺麗に割れます。こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/13
    たもねさん
    便利でした!
    薬を飲むのが苦手な子どものために飲みやすくするために購入しましたが、サイズ調整やカットも簡単で便利でした!
    注文日:2024/11/11
    2025/04/18
    Gecko_Massaさん
    4つに割れる機能が便利でした。ただ、割れ目の入っていないタブレットはある程度粉が出ることは覚悟しておく必要があります。2つに割ってさらに2つに割るのが無難かと。カッター部は丈夫ですので長持ちしそう。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/18
    この度はご購入とご丁寧なレビュー、誠にありがとうございます。 4つに割れる機能にご満足いただけたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、割れ目のない錠剤に関しては、多少の粉が出る場合がございますので、段階的にカットしていただく方法は非常に有効です。 カッター部の耐久性にもご評価いただき光栄です。今後とも快適にご使用いただけましたら幸いです。 何かご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。