2025/04/14
    確認が必要です
    病院の指導のもと(注:徐放性により効果を得られる薬も有るので錠剤をカットするには医師や薬剤師に確認が必要)錠剤を予め砕いて懸濁することになり、自宅ではハサミなどで割れば良いと勧められたが…危なそうなのでこちらを購入。届いて直ぐに残薬で試してみました。軽くダイヤルを回すだけで許容範囲内は無段階で様々なサイズに調節可能、無理せず安全にカット出来たので良い商品だと思いました。薬によりキレイにカット出来る物とボロッと砕ける物も有りますが、ケースの外に飛び出してしまう事はないので安心です。粉になってしまった薬も全量懸濁ボトルに移したいので刃に付着した欠片など綿棒で掻き出してみましたがとりきれません…専用のお手入れブラシがあれば良いと思いました。商品説明に水洗い可能とあったので、画像のように錠剤をセットする台をパカッと持ち上げ(開け)て、ケースの内部を洗浄しようと試しましたが、固くて開けられませんでした。コツが有るのか、直ぐにショップへ問い合せてみました。早々に返信が有り、何度かやり取りをしましたが、やはり開けられません。商品を交換していただけることになり、翌日には交換商品を発送したとの連絡が、到着待ちです。 商品のアイデアとショップの対応の速さはとても良いと思いました。ありがとうございます。交換商品に問題なければ星5です。 →交換品が届きました。 開か(持ち上がら)なかった部分を早速試すと 簡単に開きました!これで内部も清潔に保てます。星4から5にします!
    注文日:2025/04/06
    2025/04/14
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お薬のカットに関するご不安を解消できたこと、大変嬉しく思います。 また、商品の使い勝手や安全性についてご満足いただけたようで何よりです。 お手入れに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 交換商品が無事に届き、問題なくお使いいただけることを心より願っております。 引き続き何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2025/02/07
    今まで2分割していた薬を4分割にしたくって、2分割にできるピルカッターを使って4分割にしていたのですが、4分割にできるピルカッターがあることを知り、購入してみました。 大きさに合わせて置けるというのはなかなか良いのですが、いざ4分割にしてみると薬がガタガタに。 2分割のもので4分割する方が綺麗に切れるかも。薬によって切れ味が違うので何とも言えないと思いますが…。私が飲む薬だと4分割にはなりますが、ガタガタで細々と破片も出てきてしまい、ちょっと想像していたのと違ってしまいました。 刃が十字なので、洗う時は歯間ブラシみたいなので洗った方が良いかも。 乾かすのにも時間が必要。拭けない場所に水が入ってしまうので。 すぐに配送して下さったのは有り難かったです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/07
    の度は当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。剤の形状や硬さにより、カット時に破片が出る場合がございます。剤をしっかりと固定し、一気にカットすることで、より綺麗に分割できることがございます。た、刃の清掃には細かなブラシのご使用をお勧めいたします。重なご意見をいただき、感謝申し上げます。後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2025/04/20
    dxnさん
    4分割の物が少ないのでこれを買ってみた
    使い方が悪いのか試しでやったのが少し砕けました。 砕けない方法を模索しながら使っていこうと思います。
    2025/04/21
    レビューありがとうございます!4分割タイプの商品をご購入いただき、ありがとうございます。使い方について少し砕けてしまったとのことですが、力の入れ方や角度を工夫していただくことで、よりスムーズに使えるかもしれません。もし使い方に関してご不明点があれば、お気軽にご相談ください。引き続きご使用いただきながら、最適な方法を見つけていただければと思います。
    pon20051121さん
    他のタイプと試してみて
    カニヘンダックスのアタラックス錠4分割の為に購入 分割料が気がついたらどんどん高くなりこれは自分でするとかからない病院代とどのタイプが1番良いか買ってダメならまた到着を待つのもと3タイプ購入しました。3タイプとも使用した感想はまずアタラックスが糖衣錠の為非常に滑って分割しずらいという所で最初から4分割払い出来るこちらが1番まともに分割出来ました 錠を何個も入れるタイプは滑ってかなり粉々になったりと 糖衣錠でなければ綺麗に分割出来るかもしれませんが糖衣に関してはこちらが良かったです
    注文日:2024/11/08
    2025/02/08
    この度は、当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。タラックス錠の分割にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。衣錠は滑りやすく、分割が難しい場合がございますが、当商品がその点でお役に立てたようで安心いたしました。た、迅速な配送にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。後とも、お客様のご期待に沿える商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    ふにゃもら子さん
    買って正解
    分包されるのが嫌で購入しました。小さな錠剤もしっかり綺麗に割れました。錠剤にある溝を無視しないように気を付けました。長く使えそうでとても満足です。サイドのダイヤル回すと薬を上手く挟んで固定できます。良い買い物をしました。注文してから到着まで早かったです。
    2025/02/08
    この度は当店のピルカッターをご購入いただき、誠にありがとうございます。さな錠剤も綺麗に割れ、サイドのダイヤルで錠剤をしっかり固定できる点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。た、迅速な配送にもご満足いただけたようで安心いたしました。後ともお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/01/20
    ミン山さん
    4分割できます!
    注文して翌日には届きました。 早速使用させて頂きましたが、使い方が悪かったのか少し粉々になってしまいました。 ただ、4分割にはできた感じです。 もう少し何度か使ってみて上手くできるようになればいいかなと思います。 サイズはコンパクトで良い感じです。
    注文日:2025/01/19
    2025/01/20
    ご購入いただきありがとうございます。 商品が無事に翌日に届いたとのこと、安心いたしました。 初めてのご使用で少し粉々になってしまったとのことですが、慣れていただくことでよりスムーズにお使いいただけるかと思います。 コンパクトなサイズ感にもご満足いただけたようで嬉しいです。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/02/27
    nao5555さん
    ちゃんと割れました。
    愛犬の薬ですが、2種類とも4分の1づつなので、今まで半分に割れるピルカッターを使ってました。1粒2回割ることになるので、結構大変でしたが、まさか4分の1に割るカッターがあるとは!早速こちらを購入しました。 先日使ってみましたが、きっちり同じ大きさに割れてるとは言えませんが、大体の大きさで4分割に割れたので、楽になりました。ちょっと粉が出るのは仕方ないかな。毎回開けるのがちょっの固くて。。しっかり閉まる感じです。
    注文日:2025/02/07
    2025/03/01
    レビューありがとうございます。 愛犬の薬を分割する際にお役に立てたようで嬉しく思います。4分の1に割れるカッターが便利だったとのこと、少しでも負担が軽減されたようで何よりです。 多少の粉が出てしまう点や、開ける際に固さを感じる点につきましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。引き続き快適にご使用いただければ幸いです。
    2026/01/17
    cope10さん
    ちょくちょくお薬飲ませなくてはいけない子(猫)が出て来て、時に小さな錠剤の4分の1もあるので期待します。 今回は、糖衣でくるまれた錠剤を2分の1にしなければいけなかったのですが、今まで使っていたものは刃先が鈍ってるのか砕けてしまっていたのが、なんとか形を保ったまま半分に割れたので、ほどほどで買い替えないといけないなと思いました。
    注文日:2026/01/11
    2026/01/19
    ご購入と詳細なレビューありがとうございます!猫ちゃんのお薬管理にご利用いただけているとのことで、嬉しい限りです。 今回ご使用の際に糖衣でくるまれた錠剤をしっかり2分の1にカットできたとのこと、商品の特長である鋭い十字型の刃がお役に立つことができて安心しました。錠剤の性質によっては、割れ方に影響が出る場合がございますが、長期間安定した性能を発揮できるように設計されていますので、ぜひ適切なタイミングでの買い替えもご検討ください。 もし商品や使用方法でご不明点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。これからも猫ちゃんのお役に立てる商品をお届けできるよう努めてまいります!
    2025/12/20
    kirakirarin9987さん
    錠剤を分割するものを探していた時 見つけました 商品が届いて実際に4分割してみましたら 一応割れました 3つはきれいに割れましたが 4つ目はちょっとぼろぼろになりましたが 充分です きっと我が家で活躍してくれます
    注文日:2025/12/17
    2025/12/20
    この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!実際にお使いいただき、4分割での使用感をご共有いただき嬉しく思います。錠剤の性質によってどうしても割れ具合が異なる場合がありますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひご家庭での服薬管理にお役立てください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/12/12
    コジヤソさん
    愛犬の薬を分割するのに今までは果物ナイフを使用していたのですが、うまく割れなくてストレスでした。 早速使用してみたら、簡単に分割できる!早く買えばよかった。 薬によっては多少粉々になるものもありますが、それは果物ナイフを使用していた時も同じなので気になりません。 よい商品だと思います。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/12
    このたびはご購入とご使用後の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!愛犬の薬の分割が簡単に行えるようになったとのことで、お役に立てたことを大変嬉しく思います。おっしゃる通り、薬によっては粉々になる場合があることはございますが、その点にもご理解いただき感謝申し上げます。 今後も使いやすさと便利さを感じていただける商品を目指してまいります。何かご不明点やサポートが必要な場合は、ぜひお気軽にお知らせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/12/09
    ライちゃん8404さん
    16歳のわんコの薬カット用で購入しました 劣化が早くなるとの事で毎回錠剤のまんまで処方 これが小さい錠剤!老犬なので薬の数も多く四苦八苦しながら日々格闘してました 何かないかと探しているとちょうどこの商品が目に止まりました 使ってみると2分割、4分割どちらも綺麗に簡単に切れてびっくり!時間短縮にもなり何よりプチストレスから解放されました 小さいのにとても優秀な商品です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/02
    2025/12/09
    この度は当商品をご購入いただき、また老犬のわんちゃんの薬カット用にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご満足いただけた点について詳しくお聞かせいただき、感謝申し上げます。 2分割や4分割が綺麗にできたことや、ストレス軽減につながったとのお声は、製品開発の励みになります。また、小型ながら優秀とのお言葉も非常に光栄です。今後もお客様と大切な家族であるペットのサポートができる商品を提供してまいります。 何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/11/28
    kyu_miwaさん
    いい商品だと思う
    使いやすい!ちゃんと4等分にもなるし、半分にすることもできる。 傾ければそのまま薬受けに入るので楽ですね。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/28
    この度はご購入いただき、また分かりやすいレビューをありがとうございます! 4等分や半分もスムーズにできるとのことで、便利にお使いいただけて嬉しいです。また、傾けて薬受けにそのまま入る点も評価していただけたようで、何よりです。 今後も快適にご利用いただければと思います。もし何かご不明点やお困りごとがございましたら、遠慮なくお問い合わせください!
    2025/10/09
    あ3492さん
    薬が大きすぎ毎回スプーンとかで割るのに疲れたのでこちらを購入しました。 4分割にもできるなら飲み込みやすいので薬が嫌にならなさそうです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/09
    このたびは当商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。毎回の手間が軽減されると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。本商品は十字型の刃を使用して2分割や4分割が可能な設計となっており、飲みやすいサイズに調整が可能ですので、ぜひ快適にお使いください。これからもお薬を楽に扱えるよう、お役に立てれば幸いです。もし使い方についてご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください!
    2025/09/29
    KedamaTさん
    満足しています
    最初は百均で買おうと思ってましたが、切れ味が心配なのでこちらの商品を購入しました。 予想以上によく切れます。元々半分に割れ目を入れてある錠剤を、最初は向きを刃に合わせて切ってましたが、面倒なので適当に置いても綺麗にカット出来ました。 1/4カットも綺麗に切れます。 切った際に出る粉も最小限なのではないでしょうか。 少し値段はしますがこれにしてよかったです。
    注文日:2025/07/16
    2025/09/30
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。お客様のレビューから、切れ味や使い心地にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。特に、錠剤の向きを気にせず、綺麗にカットできる点や、1/4カットの正確さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。 また、切った際に出る粉の少なさについてもご評価いただき、当商品が便利で実用的であることを実感していただけたようで安心いたしました。価格に関しても、ご期待以上の性能を感じていただけたことが何よりです。 今後ともお客様のお役に立てる商品をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見ととても詳細なレビューを本当にありがとうございました!
    2025/09/07
    たんぷくチャンさん
    側面のダイヤルで錠剤を抑えながら切れるので綺麗に2等分出来て重宝してます。形もコンパクトで手触りも良くて気に入ってます。 難点(★-1)としては、蓋を開けるのに苦労する点です。指をかける部分が小さく、またロックもしっかり掛かっているので苦労ます。蓋の内側にカッターが有るので安全の為に簡単に開かない様になっているのでしょうかね。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/09
    この度は詳細なレビューをありがとうございます!商品がコンパクトで使いやすいとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。特に綺麗に錠剤をカットできて重宝しているとのこと、便利にご利用いただけて何よりです。 一方で、蓋を開ける際にご不便を感じられている点、大変申し訳ございません。ロック機能は安全性を考慮した設計ですが、ご指摘いただいた使いにくさも重要な問題と考えております。貴重なご意見を参考に、今後の改良や製品開発に活かしてまいります。もし他に気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお聞かせください。
    2025/08/20
    pipipo4825さん
    何個かまとめて半分に割れるのが便利です。ただ、私の使い方が悪いのかもしれないけれど、なかなか綺麗に2等分4等分できないです。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/20
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます。複数の錠剤をまとめて割れる点を便利と感じていただき、大変うれしく思います。一方で、綺麗に2等分や4等分できなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。 商品説明にも記載しておりますが、錠剤の成分や形状によっては、欠けたり割れにくい場合がございます。その際は、錠剤を一つずつ挟むように試していただけますと、仕上がりが向上する場合がございます。 また、もし使い方についてご不明点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/07/09
    ヴェイルサイドさん
    製品の箱が開いてるとか。衛生面を疑う。
    届いた時に商品が入った箱が開いていたのが残念でならない。薬を扱うものだから衛生的管理を疑う。まぁ消毒したけど。もう買わない。💢
    注文日:2025/07/06
    2025/07/09
    この度は商品のお届けに際し、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 箱が開いた状態で届いたとのこと、衛生管理に対するご不安もごもっともであり、心よりお詫び申し上げます。 本件につきましては、楽天市場にも状況を報告のうえ、当店としても梱包・検品体制の見直しを早急に進めてまいります。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、再発防止に努めてまいります。 このたびは誠に申し訳ございませんでした。
    2025/05/19
    シニア小型ペットの持病発症に伴い 自宅で錠剤カットする機会が増えたため購入。少ない力で綺麗に2分割され 微細な粉が周辺に飛び散る心配もなく便利でした。本体が落下など強い衝撃に弱い可能性?を感じる樹脂製のため耐久性に若干不安を感じていましたが (商品情報の画像では3末迄の記載でしたが現在も掲載継続中および)購入時記載内容に保証付きと明記されていたことから今回購入に至りました
    2025/05/19
    このたびはご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 シニアの小型ペットの看病という大切な場面で、当商品をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。 少ない力できれいにカットできたとのご感想や、粉の飛び散りがない点をご評価いただけたこと、安心いたしました。 また、保証や掲載情報にもご注目いただき、信頼してご購入いただけたことを嬉しく思います。 これからも安心してご使用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    j3060さん
    今まで使っていたのが壊れたので購入しました、こちらの商品は4分割も出来るので助かります
    注文日:2025/05/17
    2025/05/19
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 以前お使いのものが壊れてしまったとのことですが、当商品をお選びいただけて大変光栄です。 4分割できる点にご満足いただけたようで、実用性を感じていただけたことを嬉しく思っております。 今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/04
    gkion0さん
    結構大きい錠剤もさっくりと二つに切断出来て満足です。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/04
    ご満足いただけたようで何よりです!大きめの錠剤もスムーズにカットできたとのことで、安心いたしました。これからも快適にご使用いただけますよう願っております。またのご利用をお待ちしております!
    2025/03/20
    小さくデザインもいいです
    キャベジンが飲みずらくて試しに購入しました。 時々、壊れますが.ほとんどうまくいきます。 水洗い可能とありましたが、分解できませんでした。 粉はキッチンの流しに落としたり、ティッシュで拭いてます。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 小さくてデザインも良いとのお言葉、大変嬉しく思います。キャベジンを飲みやすくするためにお試しいただいたとのこと、少しでもお役に立てていれば幸いです。 壊れやすいとのご指摘について、何か不具合があった場合には早急に対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。また、水洗いに関しては、製品によっては分解ができない場合もありますので、今後も取り扱いにはご注意ください。 ご利用いただきありがとうございました。引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    のんきさん0815さん
    発送早くて助かります 錠剤のサイズにあわせて 二分割出来るので 便利 ピルケースとして そのまま 旅行などにも 持ち運び出来るのも 良いですね 沢山活用したいと思います
    注文日:2025/03/15
    2025/03/05
    健康ハッピーさん
    とても使いやすいです。 まとめてカットできるのがありがたいです。 良い買い物をしました! ありがとうございます。
    2025/03/05
    ご購入いただきありがとうございます。使いやすさやまとめてカットできる点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお役に立てれば幸いです!
    2025/02/28
    りえ4488さん
    すごく、割りやすいです。かけることもなく、きれいに割れました
    注文日:2025/02/23
    2025/03/01
    レビューありがとうございます。 きれいに割ることができ、使いやすさを実感いただけたようで嬉しいです。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/02/24
    とても助かりました。
    サプリメント用に購入しました。 前提として、今まで自分で割るよりはるかに綺麗に割れました。 2分割は綺麗に割る事が出来ました。 4分割に関しては2分割に比べて綺麗に割るのは難しいですが、2分割したものをもう一度2分割することで綺麗に4分割する事が出来ました。 長い形のタブレットを縦に割るのは難しそうです。 商品の質感はしっかりしています。
    2025/02/24
    レビューありがとうございます!ご購入いただき、また詳細なご感想をお聞かせいただき、非常にうれしいです。サプリメントのタブレットをきれいに割るための参考として役立てていただけたようで、何よりです。 4分割に関しては少し工夫が必要とのこと、アドバイスいただきありがとうございました。長いタブレットの縦割りに関しては、少し挑戦的かもしれませんね。今後、さらに使いやすくなるよう、商品改善の参考にさせていただきます。 もし他に何か気になる点がございましたら、どうぞお知らせください。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/09
    。かかさん
    購入してよかった!
    薬ではなく、愛犬のフードを4分割にするために購入。それまで、包丁で一粒ずつ切っていて、うまく切れずに粉々になりあちこち飛び散って掃除が大変でした。時間もかかり腰も痛くなってたのが、これを購入してから、一回の作業で一気に4分割できとても満足しています。多少は粉状になりますが包丁よりもキレイに切れてます。おすすめです。
    2025/02/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。速に商品をお届けでき、また吸着力にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。車でのご使用が快適なものとなりますよう、心より願っております。後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    toiママさん
    犬の薬に使いたいと思います。
    届きました。犬の薬を砕くのと2分割にするのはあるんですが、4分割にするのがなかったので購入しました。 薬を入れておけるので、便利かなと思います。今日から使ってみたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/01/28
    2025/02/02
    ご購入いただき、ありがとうございます。4分割に対応した薬用カッターをお探しだったとのこと、当店の商品がそのニーズにお応えできて大変嬉しく思います。薬を入れて保管できる点も便利にご活用いただけるかと存じます。ぜひ、今日からのご使用感をお試しいただき、愛犬の投薬がよりスムーズになることを願っております。
    2025/01/22
    ちゃぴたんママさんさん
    犬の薬を4等分する為に購入しました。小さく2等分の所にセットするのが少し面倒ですが、満足してます。
    注文日:2025/01/19
    2025/01/23
    レビューありがとうございます! ワンちゃんのためにご活用いただけて嬉しいです。 2等分のセットが少し手間に感じられるとのことですが、ご満足いただけたようで安心しました。 今後も快適にお使いいただければ幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/12/30
    とどきました
    しょうひんとどきました とてもよくまんぞくしてます ありがとうございます
    注文日:2025/12/24
    2025/12/30
    商品にご満足いただけたというお言葉、大変嬉しく思います。こちらこそご購入いただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/02
    huguri1961さん
    使い勝手がよく、作りもしっかりしている
    大変、よくできた商品。予想していたより使い勝手がよく、サイズ感もいい。作りもしっかりしている。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/02
    この度はお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます!使い勝手やサイズ感、作りにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。本商品は、多機能性と耐久性を兼ね備え、日常使いや持ち運びにも便利な設計を心がけております。引き続き便利にご活用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/10/13
    猫の薬の分割に。4分割出来るのが欲しかったので。サイズも変えられて良い買い物でした。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/08
    2025/10/14
    このたびは商品をお選びいただき、ありがとうございます!猫のお薬の分割にお役立ていただけているようで、大変嬉しく思います。サイズ調整や4分割の機能が特にご満足いただけた点としてお役に立てたこと、光栄です。またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。