2024/10/11
    baldrheadさん
    ヘッドレスト:あり | 色:ベージュ
    背面メッシュ、跳ね上げアーム、耐荷重120kg以上、オットマン不要で探し、この商品に決めました。 ●組立 この手の椅子を組み立てた経験があれば、取説を見なくとも20分もあれば充分に可能。ただし座面と座面下ブラケットを先に付けてしまったので、右アームの取付に難儀しました。やはり取説の手順に従うべきですね(汗)。座面とアームの接合ではアームが肉厚な分、ナットへの掛かりがまっすぐ行かない場合があるので、別途潤滑油を使い、少しずつボルトの掛かりを確かめながら締めていくのが良さそうです。(当然3本同時進行で少しずつ締める) ●使い心地 座面のクッションは可も無く不可も無し。身長170cm弱ですが、ヘッドレストは深く腰を掛けた状態の最低値でもやや高く感じます。追加で7cm厚くらいの低反発クッションを敷いて、それでやっとしっくりくる感じなので、正直ヘッドレストはナシでも良かった。ベージュの色合いは気に入っていますが、使い込んだら黒ずんできそうなこともあり、アームレストには別途のクッションを取り付けました。 常用する者は70kg代で耐荷重130kgを充分に下回ってはいるが、これは座面に対してだと思うので、制限近い者がロッキングでアームレスト(プラスチック)だけで支えられた背当てに体重掛けるのは少々怖いかも。 全体的には値段以上の満足感を得られました。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/21
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 高評価をいただくことができ、大変光栄でございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス・商品品質向上に努めて参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/10/26
    ヘッドレスト:あり | 色:ブラック
    在宅ワーク用に購入しました。組み立てが下手なのか、ネジが締まりにくい部分があるなど作りが雑と感じるのは否めませんでした。椅子の高さ調整が上手くいきません。組み立て後、一番上の高さにしてしまったのですが、体重が軽いせいなのか組み立て時の一番低い位置迄下げることができず足が浮いてしまいます。ロッキングは試していません。今後使用していく中で評価が変わるかも知れませんが、少々残念に感じました。思っていた感じとは違いましたが座面は広く座った感じは良いと思います。
    注文日:2024/10/23
    2024/11/07
    この度はNEO CHAIRをご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 高さが下がらないとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 ガスシリンダーに荷重がうまく伝わらず、座面を降ろしづらい場合がございます。 下記方法にて操作いただきますと荷重が伝わりやすくなりますので、お試しくださいませ。 1.座面に座った際、座面下の高さ調節レバーが右手側にあることをご確認お願いいたします。 2.座面に深く腰掛けていただきますと荷重が伝わりやすくなりますので、背もたれに腰が当たるよう深く座った状態で、昇降レバーを操作し座面を下げる。 また、上記でも解決しません場合は、対応させていただきますので、ショップメッセージへお問い合わせいただけますと幸いでございます。 今後はお客様にご満足いただけますよう、商品品質向上に努めて参ります。 今後ともNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/11/10
    ヘッドレスト:なし | 色:ベージュ
    身長156センチなので、高さが40センチ位まで下がるとよかったのですが、一番低くしてもシリンダー部分が3センチ位見える状態で42センチ、グンと押してもそれ以上低くならなそう。若干足裏がつかない感じは足元にクッションを置いて調整しました。 2日間9-17時のテレワークで使用、背もたれがヘッドレストなしでも首まである安定感、背すじが伸びる感じ、座面の硬さもちょうどよく座っていられました。 ベージュ、グレーの色も机、部屋に合っていて買ってよかったです。
    注文日:2024/11/04
    2025/01/29
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様からのご感想をいただくことができ、従業員一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    ヘッドレスト:あり | 色:グレー
    座面にアームレストをつける段階で少し手こずったが、それ以外は説明書も分かりやすかったため問題なく組立てられた。ただ何度か試してもレッグがぴったりはまらず若干ずれているままなので心配。 思った以上にアームレストの上げ下げが固く力がいる。ロッキングは初期設定は傾きにくいようになっていたため、ロッキング機能使用したい人は調整が必要。この傾き加減の調整も非常に固く回しにくかったが、最初に設定してしまえば頻繁に調整することはないと思うので問題なし。 座面とアームレストが連動するタイプのロッキングを求めていたのでとても満足。また座面は硬すぎず柔らかすぎずでちょうどよく、広い。これで長く使えたらコスパいいので今後の耐久性に期待。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/17
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様からのご感想をいただくことができ、従業員一同とても嬉しく思います。 レッグのずれが気になるとのこと、ご心配をおかけ申し訳ございません。 今後さらにお気づきの点がございましたらお問い合わせいただきたく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/08/29
    Kazzzzyさん
    ヘッドレスト:あり | 色:ブラック
    これくらいでちょうど良い
    買う前にブランドについて調べたらなにやらアメリカのアマゾンで1位を取ったことがあるブランドとあり、信用出来そうだったので購入。想定通りちゃんとしてました。組み立てはぱっと見むずそうでしたがやってみたら案外簡単でした。グリスがついてる部分を触らないように注意しましょう笑 この値段にしては上々の出来だと思いますね。
    注文日:2024/08/19
    2024/09/26
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。 引き続きNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/11/21
    MikAchanさん
    デザインが可愛い
    デザインも座り心地もかなり良いです!少しキャスターの動きは不満かなぁ。あと組み立てでキャスターがめっちゃくちゃかたくて…筋肉痛になるぐらい大変でした( ˙-˙ )それさえ出来ればあとは楽に組み立て出来ましたよ。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/29
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様からのご感想をいただくことができ、従業員一同とても嬉しく思います。 しかしながら、組み立てにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当店のキャスター挿入部は脱落防止設計のため固めに設計されており、やや強い力で差し込む必要がございます。 脚部側の受け口(ヒトデのような形状)にキャスターの軸が垂直になるようあて、体重をかけながら回し入れるようにしますと入りやすくなるので、またご購入いただける機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。 今後よりご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。 引き続きNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/10/06
    リュウ777さん
    座り心地は良いです👍
    私としては、良かったです。座面の クッションと頃合いで良👍 作業用の椅子の買い替えでした 組み立てもシニアの私でも図面を見ながら 出来ました。ただ、背もたれを倒すのが少し難です どちらかと言えば、体格の大きな人向けだったかも しれないですね。笑い🤭 私はサイドも、奥も余ります😅
    注文日:2024/09/22
    2024/10/17
    2025/03/05
    ヘッドレスト:なし | 色:グレー
    脚の裏の部分で機能や外観には影響しないが、欠けや汚れが一部に見られた。椅子のプロなのであれば見えない部分にもこだわってほしかった。しかしながら、モールドウレタン採用しており背面がメッシュで体圧分散できるので座り心地は良い。
    2025/03/06
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めて参ります。 今後ともNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2025/03/11
    satomi8995さん
    ヘッドレスト:なし | 色:グレー
    組み立ててカンタン 使いやすいです スムーズです
    2025/03/21
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様から高評価をいただくことができ、従業員一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2025/03/03
    KK2117さん
    ヘッドレスト:なし | 色:ブラック
    座り心地がとても良いです! リモートが増え、、ダイニングの椅子を使用していたんですが腰があまりにも痛くなり急遽購入したところ届くのも早かったですしとても良いお買い物でした。腰痛をお持ちの方など本当にお勧めしたいです! ただ組み立てに若干手間取りましたが30分ほどで完成できました!
    注文日:2025/02/27
    2025/03/06
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。 また機会がございましたら、NEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2025/01/24
    オレンジケーキ2019さん
    ヘッドレスト:なし | 色:ブラック
    今まで使用していたイスの劣化のため購入しました。サイズが大きいかなと思いましたが、組み立ててみると机にジャストサイズでした。60代の私でも組み立てはスムーズにできました。座面が広く、背もたれも広くて安定感があります。はねあげのひじ掛けを上げるとデスクに入り邪魔になりません。とても良いものを購入できたと満足です。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/30
    2024/11/27
    錦野総研さん
    ヘッドレスト:あり | 色:グレー
    ご苦労様でした。 やかったてす。またよろしくおねがいしますね。
    注文日:2024/11/22
    2024/09/25
    購入して良かったです
    主人が月に数回リモートワークの日があり、上の子も大人用の椅子で丁度良くなってきた為、家族みんなで使用できるように購入しました。 組み立ては最初難しそうと思いましたが、作ってみたら意外と簡単で私一人でも出来ました。 ベージュの落ち着いたカラーとオシャレなデザインが気に入り、購入しましたが、椅子自体も座りやすいのでとても満足しています。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/08
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 デザインや座り心地にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。 引き続きNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/09/09
    オールブラン16さん
    在宅ワークに最適
    デザインと疲労軽減の文言に惹かれ購入。 不定期の在宅用なので中ランク程度で良いかなと思っていたが、座ってみると想像以上に良い。 まず座面が広く窮屈にならないので、ゆったり出来る。 背もたれは安っぽくない細かいメッシュで、柔らかくフィット感も上々。 クッションも想像より分厚く、確かに疲労軽減に良さそう。 値段もお手頃で過度の期待はしていなかったが、結果的にはかなり良い買い物だった。
    注文日:2024/09/06
    2024/10/01
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 引き続きNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    リーズナブル
    組み立て簡単で、すぐ使うことができました! 座り心地もよく満足しています!
    2025/03/21
    2025/01/30
    きよ&ひろみんさん
    ヘッドレスト:あり | 色:ベージュ
    人間工学的に非常によく考えられた設計です。座り心地が良く疲れにくい。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/04
    2024/11/30
    大阪人9578さん
    座り心地良し
    組み立ては簡単でした。まだしっくりこなくて、背もたれの角度などいろいろ微調整中です。クッションや背もたれなどの具合はいい感じ。後は長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/25
    ヘッドレスト:あり | 色:グレー
    組み立ては思ったより時間がかかりましたが、許容範囲でした。座面は思ったより薄い感じでしたが、こちらも許容範囲です。椅子本体は機能的で使いやすいです。
    注文日:2024/11/17
    2024/12/27
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/11/16
    ヘッドレスト:あり | 色:ベージュ
    座り心地の良い椅子です。 組み立ても非常に簡単で、質に対して安価で手に入れることができ満足です。
    注文日:2024/11/14
    2024/11/14
    yoiko0613さん
    ヘッドレスト:あり | 色:グレー
    思っていたより座面も大きくゆったり座れます。 座り心地も良く、一日の殆どの時間を過ごしてしまいそうです。 説明書も分かりやすく解説通りに組み立てたら女性一人でも30分位で完成しました。
    注文日:2024/11/06
    西之原さん
    ヘッドレスト:なし | 色:ブラック
    組み立てがとてもかんたん ていねいに梱包されています
    注文日:2024/11/01
    2024/12/27
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 梱包や商品に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。 今後もご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    西之原さん
    ヘッドレスト:なし | 色:ブラック
    とても快適 アームレストが上げられるため 従来の椅子より場所をとらない
    注文日:2024/11/01
    2024/12/27
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様から商品の高評価をいただくことができ、従業員一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/11/06
    ヘッドレスト:あり | 色:ブラック
    思っていた以上にシッカリした作りで、座面も広くて座り心地も良く、コスパの良い商品だと思います。 組立時間は、一人で約30分弱で完成しました。
    注文日:2024/11/03
    2024/11/03
    べてぃーちゃーんさん
    ヘッドレスト:なし | 色:アイボリー
    気に入りました!
    とても簡単に組み立てができました! 見た目もシンプルで自分好みでした!
    注文日:2024/10/29
    2024/11/01
    ヘッドレスト:なし | 色:ブラック
    見た目はコンパクトだけど座面の幅が広くて良い。背面のメッシュも丈夫そうです。
    注文日:2024/10/21
    2024/11/07
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/11/01
    とら1523さん
    ヘッドレスト:あり | 色:ブラック
    子供の誕生日プレゼントに購入。 前の椅子に比べて、座りやすく、疲れにくいみたいでとても喜んでました。
    注文日:2024/10/21
    2024/10/27
    ヘッドレスト:あり | 色:グレー
    高校生の娘にグレーを購入しました。 最初は黒を探していましたが、白いデスクなのでグレーを選んで良かったです。 組み立ても娘一人で簡単にできました。 座面もしっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2024/10/13
    2024/10/12
    はる33893348さん
    いい商品でした
    組み立て自体は難しくないですが、結構力がいりました。 それでも男女で20分ぐらいで終わりました。 背もたれがいい感じにバウンドするのと 座面が広く座りやすいので、気に入りました! 色も部屋に馴染みやすいベージュでかわいいです。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/21
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。 引き続きNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/10/08
    勉強椅子
    中学生の勉強椅子用に購入しました。 ヘッドレストが気に入ったようです。アームレストも跳ね上げ式なので、机にぴったりと収まって良かったです。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/17
    2024/10/03
    ちぃさん3413さん
    ヘッドレスト:あり | 色:アイボリー
    パーツの切り出しが少し雑で見栄えが悪いなと思う箇所はありましたが、組み立ててみれば概ね満足のいくものになりました。 座り心地はいいです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/10
    この度はNEO CHAIRをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。 パーツの切り出し部分につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後すべての部分でお客様にご満足いただけるよう、品質向上に努めて参ります。 また機会がございましたらNEO CHAIRをよろしくお願いいたします。
    2024/09/26
    あー *さん
    ヘッドレスト:なし | 色:ベージュ
    座面が広くとても安定します。座り心地がとてもいいです。長く使えるといいです。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/10