2025/11/09
    Sorausaさん
    色:グレー
    仕事用に「リュックサック」で「ファスナー付き内ポケット」を急ぎ探していました。 関東でもど田舎住みですが、11/5夜に注文して11/7の日中に到着、11/8の通勤から使えました。 縫製がしっかりしていて、ファスナーもスムーズで良いですね。デザインもビジネス用で使えそうでした。 梱包も丁寧で(商品自体は透明ビニール梱包、代理店さんが段ボールで追加梱包?してくれていて)、安心出来ました。
    注文日:2025/11/05
    2025/09/03
    るしふぇる(´∀`)さん
    色:グレー
    クーポン適応ありきだが価格、質感は良い。
    クーポン適応価格を考慮したら全然良いです。 安っぽさはあまりないです。 ノートパソコンを格納する場所に関しては十分余裕がありインナーケースに入れた14インチのノートがすっぽり入ります。 全体的に作りはしっかりしている方だと思います。 ◇良い点◇ クーポン適応価格以上の質感(2000円代とは思えない) ポケットも多く分類しやすい。 ベルト部分もしっかり調整すればクッション性もありホールド感は良い方。 ◆悪い点◆ 特になし。 □気になる点□ 定価の価格だと収納や機能がちょっと物足りない。 ベルトを調整しても重い荷物が入ると調整した部分が伸びてしまうのでベルトの耐荷重がやや心許ない。 バッグ自体がやや縦長で厚みのあるものは入らないのでもう少し厚みが欲しかったところ。 クーポン適応の価格なら納得できるけど定価だと正直物足りない部分がある。 定価だと質感は良いが収納的にちょっと微妙で購入を躊躇すると思いますがクーポン価格なら多少の部分は目を瞑れます。 物足りない部分はあるものの価格を考えたら良いと思います。 Targusは2つ目でもう一つはどちらかというと高価格帯なので作りもこちらとは違うのでそちらと比較してしまった部分はありますが全体的に見ればこちらも低価格でよい商品だと感じます。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/07
    ゆうたろ7763さん
    色:グレー
    コスパだけなら大満足です。
    targasというメーカーに信用があり、サイズが小さめと手頃(収容できるpc含めカタログに詳細データ掲載で確認)と判断し、クーポンも有利だったので購入決定。購入金額と商品のバランス、期待したやや小さめのサイズ、軽さには大満足しました。意外なことにハンドルの手触りがすごくいい。持ちやすいし。色も悪くない。 ただし、ざらついた手触り、メインコンパートメントのファスナーが渋い、外ポケットは雨よけとなるカバーが邪魔でファスナーも渋く使いにくい、という3つで、総合的な印象がやや大雑把、ゴワゴワしています。それで減点しました。それでも購入金額考えると満点に近いんだよなあ。しばらく使ってなじむとゴワゴワの印象は薄れるかも。
    注文日:2025/07/28
    2025/05/16
    色:カベルネ
    肩・背中の負担激減!
    【色】 カベルネ 深いワインレッドのような落ち着いた色合いでオフィスカジュアルでは浮くことのない素敵な色合いでした。嬉しい誤算。 【背面】 リュックの中に適当に荷物を詰め込んだ時やノートパソコンを入れた時に背中に当たって地味に痛いカドの感覚が全くないクッション性の高さ。 それでいて背中が暑いということもなく、背中への負担が全くありません。 【ショルダーストラップ】 幅があるので、肩への負担が分散されます。結構重いものを背負っても肩が痛くなりませんでした。 【トップの持ち手】 ガッシリした作りなので、手で持った時もめり込むことなく手のひらが痛くならなかったのも良いです。 電車の網棚に届かないので手で持つ時間が長いのですが痛みもしびれもおきませんでした。 【サイドポケット】 300mlの水筒(高さ約19cm)がすっぽり入ります。折りたたみ傘もばっちりです。 メッシュなのでカドのあるものは入れると取り出しにくいので注意です。 不満点をどうしても上げるなら「背面にポケットがないこと」ですが、リュック内部にポケットが沢山ついているので背面ポケットに入れていた小物はそちらに移動。前に抱えてファスナーを開ければすぐにアクセスできます。ファスナーも開け閉めしやすいのでストレスはありません。 もう一つ買っておこうかな?と思うくらい大満足のバックパックです。
    2025/09/22
    バックパックSagano
    入院することになりました。ノートパソコンを持っていきたくて探したところ目に付きました。 軽さとポイントによる大幅な値引き、魅力なので購入しました。 今月末頃の入院なので、まだ使っていないのですが、タブレットもきちんと収まります。 皆さんが言われているように使いやすそうです。不安な入院ですが、ちょっと楽しみになりました。
    注文日:2025/09/05
    2026/04/09
    楽天家2001さん
    色:グレー
    値段の割にしっかり作ってあると思います  スーツケースの取っ手取付ベルトがあれば非常に満足でした
    注文日:2026/04/05
    2026/01/27
    kensroseさん
    色:カベルネ
    色が今一つかな?
    Targus Sagano EcoSmart キャンパス 16 バックパックを2年半ほど、使用し、少しくたびれてきたので、新しくしました。気分を変えて、色を変えてみましたが、写真の色とは異なり、若干ガッカリでした。使い勝手は問題ないので、使用しています。
    注文日:2026/01/15
    2025/12/28
    色:グレー
    軽量なわりに作りはしっかり
    商品についてお求め安かったので品質的な部分で若干不安でしたが、しっかりとした作りであるにも関わらず軽くとても使いやすいと感じました。良い買い物でした。 また機会がありましたら購入させてください。
    注文日:2025/12/25
    2025/10/30
    まじまじん3887さん
    コスパのいいリュック
    クーポンを使って非常に安く購入できました。 安いから質は悪いのかと思いきや、ノートPC用のクッションもしっかりしている、サイドに水筒を入れられる、普段使いの容量ま申し分ないと大満足です。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/30
    akanekokokokoさん
    色:グレー
    容量も大きく、素材も耐久性がありそうでとても満足です
    注文日:2025/10/26
    2025/10/06
    サウナ人さん
    良かった。
    店舗の対応も万全、クーポン利用でかなり安くなってたので、納得の内容でした。 PC入れて、諸々入れて背負ってみましたが、クッションがちょうどよく、とても気に入ってます。
    注文日:2025/10/02
    2025/09/30
    ちょこ♂さん
    シンプルかつお手頃なリュック
    早速届きました。 今まで使用していたターガスのリュックに比べてシンプルだと思います。 ポケット数がもう少しあれば良いのにとも思いましたが、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2025/09/28
    2025/07/18
    色:グレー
    クーポンを使えてお得に購入でき、発送も速く、直ぐに届きました。とても軽いのが特徴かなと思います。梱包も丁寧で良いのですが、発送時の折りじわが取れないのが少し残念です。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/01
    色:グレー
    紳士服店で購入した通勤カバンがだいぶ傷んでいたのでこちらに買い替えました。 以前のものと比べてかなり軽く、気に入りました。
    注文日:2025/06/25