2025/07/09
    こっちゃん0314さん
    個数:単品
    今までミツロウを使っていたのですが角質化した肉球は余計カチカチに硬くなってしまったので、まず柔らかくする為にジェルを購入してみました。伸びが良くべたつきは有りませんでしたので角質が柔らかくなる事を願い続けてみようと思います。商品に対して段ボール箱のサイズが合ってないと思いました。
    注文日:2025/07/08
    2025/08/10
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 伸びの良さやべたつきのなさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。角質化した肉球のケアにお役立ていただけるよう、ぜひ継続してご使用いただければ幸いです。 一方で、梱包サイズについてのご指摘もありがとうございます。商品の保護を優先するあまり箱が大きくなってしまう場合がございますが、今後はより適切なサイズでお届けできるよう改善に努めてまいります。 これからも、ワンちゃんと飼い主様の毎日に寄り添える商品づくりとサービス向上を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/30
    ポカブ01さん
    個数:単品
    最近肉球がガザガサになってきたので購入 コメヌカの匂いはありますが全然気にならないほどです。 とても塗りやすくだんだんもちもちな肉球になってきているので、これからも続けて塗ろうと思います!
    注文日:2025/10/16
    2025/11/01
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 肉球の乾燥ケアにお選びいただき、「もちもちになってきた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 当クリームは、コメヌカ由来の保湿成分を配合し、自然な香りとともに優しく浸透していく処方となっております。 香りについても気にならなかったとのことで安心いたしました。継続してご使用いただくことで、よりしっとりとした状態が保てるかと思います。 これからも飼い主様とワンちゃんの健やかな毎日を支えられるよう、品質の向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/05/14
    個数:単品
    パピーのカサカサの肉球ケアに。
    アレルギーが判明して、今まで使っていた肉球クリームが使えなくなり、クリームを探していました。成分はもちろんですが、ジェルっぽい、浸透力がある塗りやすいクリームである事が条件でした。 こちらは、まさに理想通りのテクスチャー。うちの子も嫌がる事なく塗る事ができました。ニオイもほぼなく、私もうちの子も気にならなかったです。 使ってみないと合うかわからない、ある日突然、嫌がったりするので、保証があるのも安心です。伸びが良いので、コスパも良いです。塗ってすぐカサカサが落ち着き安心しました。これからの暑い夏に向けて、保湿は必須。二週間後の変化を楽しみに、使い続けたいです。
    注文日:2025/05/12
    2025/06/29
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! パピーちゃんのカサカサ対策にお選びいただき、理想通りの使用感と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 アレルギーのあるワンちゃんにも安心してお使いいただけるよう、当クリームは成分・テクスチャー・香りすべてにおいて刺激の少ない設計にこだわっています。ニオイが気にならなかったとのお声や、塗布後すぐにカサつきが落ち着いたというご実感も、大変励みになります。 また、返品保証についても安心材料のひとつとして受け取っていただけたこと、嬉しい限りです。暑い季節は特に肉球の乾燥やダメージが起きやすいため、ぜひこれからもケアの一環としてご活用いただければと思います。 引き続き、ワンちゃんと飼い主様にとって信頼いただける商品づくりを目指してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/10
    個数:単品
    浸透が早くベタベタしない。塗った感じサラッとしているのに肉球はしっとりしてます。 爪の付け根のところの肉球がひび割れていましたが、半分以上使ったくらいに少しひび割れが良くなっていました。 クリームも柔らかめで塗りやすいです。
    注文日:2026/02/19
    2026/02/08
    1107fragrantさん
    ベタつかない
    ローションの後に付けていますが、馴染みやすくベタつかないので、とても良いと思いました。
    注文日:2026/02/03
    2026/03/11
    この度は当店の商品をご使用いただき、誠にありがとうございます。 「馴染みやすくベタつかない」との嬉しいお言葉、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたようで何よりです。これからもペットのケアにお役立ていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/01/19
    初購入!
    みつろう入りなのに…好感触です! 今まで楽天で高評価の肉球クリームは全て買って 使い切りましたが、ベタついたり、浸透を感じられなかったり…だったんですが、これは違いました! ベタつきとは違うしっとり感、持続性。 朝、晩しっかり塗って1ヶ月持ちます! (大型犬と中型犬)北国住みで冬は大雪、寒波 近年は夏も暑く…人間でもなかなか過酷です(笑) ガサガサしてた2頭の肉球が改善されてきたし そろそろなくなるのでリピート決定です!
    注文日:2025/12/18
    2026/02/03
    この度は当商品をお試しいただき、また詳しいレビューをいただき誠にありがとうございます!他の商品の使用経験を踏まえた上で、高い評価をいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特にベタつかないしっとり感や持続性にご満足いただけたとのこと、開発者一同心から励みになります。また、北国の厳しい環境下でも効果を実感していただけ、2頭のワンちゃんの肉球が改善されてきたとのお話は私どもにとっても喜びです。 リピートをお考えとのこと、引き続きご愛顧いただけますよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いします!
    2025/12/31
    ナルさん9615さん
    個数:単品
    9歳の柴犬の肉球にひび割れ、ガサつきが酷く2~3社のクリームを使ってみましたが、劇的な改善はなく、こちらのクリームを使いだして1週間くらいでひび割れは直りガサつきもなくなりました。今後も継続使用します。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/03
    このたびはご丁寧なレビューをありがとうございます!9歳の柴犬ちゃんの肉球がひび割れやガサつきから改善されたと伺い、大変嬉しく思います。当商品は無添加・無香料で、ヒアルロン酸とみつろうを配合した高保湿処方ですので、安心してご使用いただけます。 1週間という短期間で効果をご実感いただけたのも、日々のケアを丁寧に行ってくださった飼い主さまのおかげです。ぜひ今後も継続的にお使いいただき、柴犬ちゃんのプニプニ肉球を守り続けてください。 また何かご不明点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。このたびは本当に貴重なご感想をありがとうございました!
    2025/11/19
    maman5856さん
    個数:単品
    伸びも良く、しっとりしてきた気がします。いつまでも元気て歩けますようにと願いながらケアしてます!
    注文日:2025/10/30
    2025/12/05
    ご感想ありがとうございます! 伸びの良さやしっとり感を感じていただけて本当に嬉しいです。 「いつまでも元気で歩けますように」というお気持ち、とても素敵ですね。 肉球ケアは毎日の小さな積み重ねですが、その想いがワンちゃんの快適さにつながっていきます。 これからも安心して使っていただけるよう、サポートしていきますので 気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいね!
    2025/11/06
    みょん太郎さん
    塗ってみた
    早速届いたので塗ってみました。 数日後の効果が出るか楽しみです。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/05
    レビューのご記載ありがとうございます! 早速お使いいただけたとのこと、とても嬉しいです。 肉球は少しずつ変化していく部分なので、数日~数週間ほどで 「柔らかくなってきた」「ひび割れが落ち着いてきた」 と感じていただける方が多い印象です。 べたつきにくい処方なので続けやすいと思いますので、 ぜひ無理のないペースで様子を見てあげてくださいね。 また気になる点があれば、いつでもご相談ください!
    2025/10/27
    CKERKK-WANsさん
    これは良いです
    ハイシニアのワンコと生活しています。興奮でよく歩きます。ふと気が付くと、肉球が硬くて潰れている箇所があり、急いで購入しました。毎日1回夜にたっぷりと塗っています。1瓶の3分の2を使用したあたりから、肉球がすべて柔らかくなってきました。これからも継続して使用しようと思い、先日お得な2個セットを注文しました。これからもお世話になります。
    注文日:2025/08/25
    2025/11/01
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ハイシニアのワンちゃんのケアにお役立ていただき、「柔らかくなってきた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 当クリームは、乾燥や摩擦で硬くなった肉球にもじっくり浸透するよう設計しております。夜のケアに継続してご使用いただくことで、より自然なしっとり感を保てるかと思います。 お得な2個セットもご購入くださり、心より感謝申し上げます。 これからも、飼い主様とワンちゃんの穏やかな日々を支えられるよう、品質向上に努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    bossデビルさん
    個数:単品
    ベタ付きが無いのがいいです。一日二回、塗っていますが、なかなかガサガサが、無くなりません。根気よく塗らなければかな。
    注文日:2025/09/10
    2025/11/01
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます! べたつかず使いやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 一方で、ガサガサの改善には少し時間がかかっているとのことですね。肉球の乾燥や角質化は、季節や歩く環境によっても回復スピードが変わりますため、ぜひお書きいただいたように根気よく続けていただければ幸いです。 当クリームは、日々の塗布によって徐々に潤いを取り戻し、しっとりとした状態を維持できるよう設計されています。 これからも飼い主様とワンちゃんの健やかな毎日をサポートできるよう、より良い商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/09/01
    購入者65863864さん
    個数:単品
    お散歩して足を洗った後に、毎日必ず塗っています さらっとしていて伸びがいいので、サッと塗れてとてもいいです
    注文日:2025/08/25
    2025/11/01
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 毎日のお散歩後にご使用いただき、さらっとした塗り心地や伸びの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当クリームは、日常的に使いやすいテクスチャーと浸透力を両立させることで、ワンちゃんの肉球をやさしくケアできるよう設計しております。 これからも毎日のケアにお役立ていただければ幸いです。 今後とも、飼い主様とワンちゃんの快適な暮らしをサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/28
    エルモ09203さん
    個数:単品
    まだ使い始めで効果はわかりませんが期待を込めて⭐️5つけました
    注文日:2025/07/10
    2025/08/10
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また高評価をお寄せいただき誠にありがとうございます! 使い始めとのことですが、期待を込めて評価していただけたこと、大変嬉しく思います。 当クリームは継続してお使いいただくことで、より肉球のしっとり感や柔らかさを実感していただける処方となっております。ぜひ日々のケアに取り入れていただき、変化を感じていただければ幸いです。 今後も、飼い主様とワンちゃんに安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/25
    プリ8969さん
    個数:単品
    お散歩大好き!肉球ガサガサの愛犬のために購入しました。 商品によっては舐め取ってしまうのですが、こちらのクリームは舐めてしまうけれどしつこくは舐めないので助かってます。 すっと伸びてベタつきが少ないのがいいのだと思います。 肉球がプルプルしてきたのでリピートします。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/26
    個数:単品
    ベタベタしなく、のびが良いのでとても塗りやすいです。香りがなく犬には良いと思います。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/01
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! べたつかず、伸びが良いとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。 当クリームは、塗りやすさと浸透力のバランスにこだわり、日々のケアが負担にならないよう設計しております。 また、香料を使用していないため、ワンちゃんが気にせず自然にケアを受け入れやすい点も特徴のひとつです。 これからも飼い主様とワンちゃんの快適な毎日を支える商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    黒い稲妻0623さん
    個数:単品
    塗った後、べたべたしないので使いやすい。ささくれだった部分の修復は遅いかほとんど機能していない。 ほかのメーカーの商品と比べると扱いやすいので、今はこれのみ使用している。 小まめに塗ることが大事かも。
    2025/08/10
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 べたつかず使いやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 一方で、ささくれ部分の改善についてはご期待に沿えず申し訳ございません。肉球の状態や生活環境によっては、効果の実感までにお時間をいただく場合もございますので、ぜひお書きいただいた通り小まめな塗布を続けて様子を見ていただければ幸いです。 扱いやすさの点で他メーカー様よりも評価いただき、今は当商品をお使いいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 今後もよりご満足いただける商品づくりに努めてまいります。
    2025/08/06
    個数:3個セット
    朝晩と綺麗な肉球に塗り込んでいます。大型犬の肉球なので大きくまた乾燥や荒れがあるので、クリームがどんどん入り込むので、沢山必要です。でも肉球が赤ちゃんの時のように復活するまで使います。
    注文日:2025/08/03
    2025/08/10
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 大型犬のしっかりした肉球にもたっぷりとお使いいただき、日々のケアに取り入れていただけていることを大変嬉しく思います。 当クリームは浸透力を重視した処方となっておりますので、乾燥や荒れが気になる場合には多めに塗り込んでいただくことで、より効果を実感していただけます。赤ちゃんの頃のような柔らかい肉球を目指していただけているとのお言葉に、私たちもとても励まされます。 これからも飼い主様とワンちゃんの健やかな毎日をサポートできる商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/24
    個数:単品
    ベトッとするクリームは苦手なので、こちらを購入してみました。塗るとしっとりさらっとしていて、嫌がらず塗れました。まだ一回しか使ってないので続けていこうと思います。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/10
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 塗布後のしっとり感とサラッとした使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。嫌がらずに塗れたとのお声も、私たちにとって何よりの励みです。 当クリームはべたつきを抑えつつ、しっかり保湿できるよう設計しておりますので、ぜひ継続してご使用いただき、肉球ケアの変化を感じていただければ幸いです。 今後も飼い主様とワンちゃんに安心してお使いいただける商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/26
    個数:単品
    今まで買った中で一番いいです
    愛犬の肉球のガサガサが治らず、様々な肉球クリームを試してきました。 このクリームはゲルのような感じで、塗るとすぐになじみます。 塗った後は多少滑りますが、許容範囲です。 毎日塗っていると、明らかにしっとりとして改善されてきました。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/29
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また「今まで買った中で一番いい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます! 愛犬の肉球のガサガサにお悩みだったとのことですが、当クリームがそのケアにお役立てできたようで、大変嬉しく思います。 ゲルのようなテクスチャーは、塗りやすさと浸透力の両立を目指して開発しており、継続してお使いいただくことでしっとりとした肉球へと導く処方になっております。滑りやすさについてもご理解いただき、感謝申し上げます。 これからも、ワンちゃんと飼い主様の毎日に安心をお届けできる商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/05/04
    個数:単品
    伸びもよく塗った後もサラサラで使用感はとても良いと思います。うちの子たちは塗った後に舐めていましたが、舐めた後もしっとりしていました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/04/30
    2025/06/29
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 伸びの良さや塗布後のサラサラとした使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 舐めてしまうワンちゃんにもご使用いただけるよう、当クリームは食品グレードの成分を使用しつつ、しっとり感がしっかり残る処方となっております。安心してお使いいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。 今後も飼い主様とワンちゃんにとって“使いやすくて安心できる”商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/02/23
    hulk913さん
    良いね
    とても塗り易くて、伸びも良い。 塗った後もベタつきが無く、さらさらしている。 肉球の状態も自然な感じで、自分的には満足しているし、良い商品だと思う。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/24
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また高評価のレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 塗りやすさや伸びの良さ、そして塗布後のサラッとした使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当クリームは、べたつかず快適にお使いいただけるようにしながらも、しっかりと肉球の保湿と保護ができるよう設計しておりますので、その点を実感いただけて何よりです。 今後も、ワンちゃんと飼い主様に安心してご使用いただける商品作りを心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/02/20
    0809YOUさん
    個数:単品
    対応ありがとうございました。 これから使用します。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/24
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。これからご使用いただく中で、ワンちゃんの肉球ケアにお役立ていただければ幸いです。 もしご使用中にご不明な点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後とも、ワンちゃんと飼い主様に安心してお使いいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/02/09
    ケイタクンさん
    個数:3個セット
    3歳になる我が家のイヌに使用しています。 今までいろいろな肉球クリームを使いましたが、肉健クリームはサラッとしているのにシットリして助かっています。リピ買しています。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/09
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、またリピートしてお使いいただき誠にありがとうございます! これまでさまざまなクリームを試された中で、当商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「サラッとしているのにしっとり」という特徴は、多くのお客様からご好評をいただいており、お役に立てていることを改めて実感いたしました。これからも、ワンちゃんの肉球ケアにお役立ていただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/01/30
    個数:単品
    今まで色々なクリームを使ってきましたが、この商品が一番合っているようです。また購入します。
    注文日:2025/01/22
    2025/01/30
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また高評価のレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! これまでさまざまなクリームを試された中で、当商品が一番合っていると感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ワンちゃんの肉球ケアにお役立ていただけているようで何よりです。引き続きご愛用いただけましたら幸いです。今後も、より良い商品づくりを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/01/22
    個数:単品
    手を触られるのが苦手な子ですが、このクリームは嫌がりませんでした!
    注文日:2025/01/11
    2025/01/23
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 手を触られるのが苦手なワンちゃんにも嫌がらずに使っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当クリームは、べたつきを抑えつつスムーズに馴染むように設計しており、ワンちゃんにもストレスなくお使いいただけるよう工夫しております。これからも、飼い主様とワンちゃんにとって快適なケアができる商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/12/02
    黒い稲妻0623さん
    個数:単品
    塗った後すぐに染み込む。しかし、持続性が長くないのが難。両立は難しいのか。こまめに塗っていると状態は良くなる。
    注文日:2024/10/25
    2024/12/06
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます! 塗りやすさや浸透の速さについてご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 一方で、持続性に関するご指摘につきましては、しっかりと受け止めております。当クリームは浸透力を重視したサラッとしたテクスチャーでの設計のため、ベタッとタイプのテクスチャーのものよりも表面保護の兼ね合いでは持続性が弱いのが特徴です。保湿効果を持続させるにはこまめな塗布が有効となりますが、より持続性を高める改良も今後の課題として検討してまいります。 お手入れを継続いただくことで、肉球の状態が改善されたとのこと、とても嬉しく思います。引き続き、ワンちゃんのお手入れにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも、ワンちゃんと飼い主様にご満足いただける商品作りを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/08/29
    ポよりんさん
    とても良いクリーム
    犬友からのお薦めで購入。このクリームは浸透が早くて助かります。うちの子は、肉球のお手入れが嫌いだから、このクリームの使い勝手の良さはありがたい!
    注文日:2024/08/06
    2024/12/06
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また高評価のレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 犬友様からのご紹介で当店の商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 クリームの浸透の速さや使いやすさがお役に立てたようで何よりです。お手入れが苦手なワンちゃんにも手軽にご使用いただける点は、多くのお客様からもご好評いただいております。 これからも、ワンちゃんと飼い主様にとって安心してお使いいただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております! PS 犬共様にもよろしくお伝えください♪
    2024/07/21
    個数:単品
    とてもしっとりして良いです
    今まで沢山の肉球クリームを使ってきました。塗り終わった自分の手を洗う時に、今までで一番取れにく感がありました。肉球にも良い成分が着いて取れにく仕様なのではと思いました。愛犬は折角つけても舐めてしまうのでそこが難点です。お品はとても良いと感じました。
    注文日:2024/07/10
    2024/12/06
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また高評価のレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! クリームのしっとり感や成分にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ワンちゃんが塗布後にクリームを舐めてしまう点についてですが、塗った後にガーゼやコットンなどで揉み込むように拭き取る方法をお試しいただければと思います。 当クリームは中まで浸透しやすい柔らかいテクスチャーを採用しておりますので、軽く拭き取るだけでも効果を実感していただけます! ※ただし、表面保湿の観点では拭き取らない方がより効果的であることを申し添えます。 これからも、ワンちゃんと飼い主様にとって役立つ商品をお届けできるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/09/28
    個数:単品
    使用感は良いのですが。
    使用感は他のみつろう入り商品と比較して、とても軽めで伸びが良く、馴染みもいいので使いやすいですが、ちょっと臭いが鼻に突く感じがありました。我が家の犬も臭いが気になるようで、足を舐めています。舐めても安全のようですが、できればあまり舐めてほしくないなということで、ホシを落としました。これまで使っていたクリームは全然舐めることがありませんでした。香料を使っていないイコール無臭ではないようなので、あとちょっとだけの工夫をぜひお願いします。
    注文日:2024/09/20
    2024/12/06
    この度は当店の肉球クリームをご購入いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 使用感や伸びの良さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、香りに関するご指摘につきましては、製品の改良を目指す上で非常に参考になります。現在、当クリームは無香料でありながら自然由来の成分の香りが残る場合がございます。お客様やワンちゃんにとってより快適にお使いいただけるよう、今後の製品開発で改善を検討してまいります。 また、舐めても安全な成分を採用しておりますが、舐め癖がある場合には塗布後にガーゼやコットンで軽く拭き取る方法もお試しいただければ幸いです。 引き続き、お客様とワンちゃんに安心してお使いいただける商品作りを目指してまいりますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。