2025/03/06
    ai7256さん
    とても軽い
    初めてのモバイルモニターです。デュアルディスプレイとして購入しましたが、今のとろこ繋げず困ってます。でもノートブックとは繋げていい感じです。とても軽いので外への持ち運びに重宝しそうです。おまけの猫ちゃんスタンドも貰えるようなので嬉しいてす。
    2025/01/16
    ちゃんみ_77さん
    届いたら充電してから使うようになっています。軽くて画面も綺麗で旦那が満足しております!ただ、12ヶ月追加保証のQRが入っていたのですが、それがうまくいきません…。楽天の注文番号入れたのでいいんだよね??
    注文日:2025/01/15
    2025/01/27
    お客様のご感想をありがとうございます!商品にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。保証期間の問題を解決する方法を記載したメールをお送りいたしましたので、ご確認ください。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    Hien Nguyen JPさん
    良い製品
    期待より良いモニターです。 スタッフさんの対応も速いです。 満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/12/09
    2024/12/12
    お客様のご感想をありがとうございます!商品にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。もし何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。これからもよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    トラゴン4343さん
    ディスプレイはドット抜けも無く、想像より綺麗に映りました。ですがスクリーンケア用メガネ拭きは有りませんでした。QRコードで12ヶ月追加保証のカードがあり登録しようとしてもorder number format error で登録できませんでした。商品紹介ではレビューで2年保証とあるのでこれで延長されるのかな?このレビューで本当に回転式折り畳みスタンドを送って貰えるのか、しばらくお待ちしたいと思います。 それと特段問題にするほどでもないですが、本体と取説にあるインタフェースの内容が違いますので、あわされた方がよろしいかと。
    2025/03/10
    仕事で使用するにあたり、モバイルモニターを探しており、今回こちらの商品を購入させていただきました。 注文してから、翌々日には自宅に届いており、早速本日から活用しました。 画面は大きくて見やすく、会議などをしている際、モニターの方に必要資料を表示しながら、会議を視聴できたり、資料作成の際、大変役に立っています。 カバーも付属でついているので、持ち運びに画面に傷が付かなくて便利ですし、何より軽いです。 付属のケーブル類も充実しているので、大変満足です。 まだまだ使い慣れていない部分はありますが、これからのオフィスワークに大変役に立ちそうです。
    たけやん8971さん
    自宅でも出張先でも使っています。USBでも拡張できるんですね。軽くて薄いので持ち運びが便利です。PCとセットで持ち歩いています。自宅では27インチモニターとあわせ、3つの画面で仕事しています。紙ベースの資料を広げなく済むので効率アップしました。またケーブルや電源のインターフェースも豊富でいろんな使い方できると思います。モニタの設定もできるようですが、デフォルトで十分。音声出力もできるようですが、今後使い方を考えます。PCとはUSB接続が一番よさそうです。ただ電力はPC電池になるので外部電源は必須です。14インチを買いましたが、手元でみるなら13インチでも十分かもしれません。いろいろ使い方を考えていきたいと思います。
    tom0019919さん
    明るくてクリア。アスペクト比も正しく表示
    ノートPCのサブモニタとしてHDMIで接続。給電はノートPCのUSB-3に付属のTypeA-TypeC変換ケーブルを繋いでOK。もちろん、付属のUSB-ACアダプタでもOK。給電を抜くとすぐに切れるので電池は内臓していないらしい。ノートPCのモニタより明るくてクリア。FHDで画面複製すると、ちゃんと正しいアスペクト比で表示され、上下に黒余白が表示される。もちろん、2160x1440に設定すれば余白なく画面一杯に表示される。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/12
    2025/01/29
    デュアルモニター用
    デスクトップのデュアルモニター用に購入。 10.5インチとどちらにしようか迷ったのですがWQHDが表示可能とのことだったのでこちらにしました。 PCがTypeC出力に対応していないので電源をTypeC、信号を付属のHDMIケーブルでつなぎましたが、ケーブルをつないだだけでトラブルなくさくっと映りました。画像もきれいです。 ただ、個人的な問題ですがコネクタ類が画面左側についているのに対して自分のレイアウトでは本体も給電ステーションも右側にあるので、配置的にやや微妙です。 それと、同梱の説明書に側面ボタンの説明が2パターンついているのですが、購入したモニターがどちらにも該当しなくて、どのボタンが何なのかまったくわかりません。いまだにどれが電源ボタンかわからず、適当に押して電源が入ったらそのまま使っていますが正解を知りたいところです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/05
    このたびは当社のモニターをご購入いただき、誠にありがとうございます。デュアルモニター用としてスムーズにご利用いただけたようで、嬉しく思います。 しかしながら、コネクタの配置や説明書の不備によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。配置については改善に努め、説明書に関しても分かりやすい内容を目指してまいります。 現在、モバイルモニターのボタンの配置について詳細な説明を記載したメールをお送りしております。お手数ですが、そちらをご確認いただけますと幸いです。電源ボタンの位置についてもご案内しておりますので、どうぞご参考いただければと思います。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の製品改善に活かして参ります。また何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2024/12/14
    雪国走り屋さん
    色々とこだわらない人におすすめ
    HDMIケーブルが、ミニであることが、ちょっと不便だが、変換アダプタを活用すればなんとかなります。マグネット式カバーば取れやすいと他の人は書いてますが、磁力のせいで他のものを壊してしまう心配を減らす為にはしょうがないこと、使用して、電源供給しながらの方が、安定して使えるの物です。Switchを付属のタイプCCケーブルを使えば純正スタンドや、HDMI変換アダプタを使わずにミラーリングできるのがありがたいです。持ち運び時にも軽いと言うこともあり、前に使っていたモニターより実用的と言うことを踏まえてこの評価です。
    2024/12/16
    2024/11/25
    テレワーク時に今まではテレビを使っていましたが、場所を問わずに使用するため初めてモバイルディスプレイを今回購入。サイズは悩みましたが、持ち運びを考えて、いまのノートPCのサイズと同じくらいの14inchを選択。 結果的に満足。映りも綺麗で、解像度も高いのでいまのノートよりも表示できており、差し支えはなさそう。 説明書は予想通りでしたが、説明箇所と実際のボタン配置も違うし、日本語もまぁ変なところも。その点がマイナス1点。そこまで悩まず設定出来たので、よしとします。 ただ、嬉しい設定もあって、ブルーライトカットする設定があり、これはありがたいな、と思いました。 ケーブル類が増えるのでガジェットが入るケースと保護フィルムを探します。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/28
    2025/03/10
    自分で接続できるか不安でしたが何とかなりました。ただモード設定の説明の下側(PC画面の図)が小さくて文字が読めずスマホで写真を撮り拡大しました。 隣でPC画面を見せながらの入力が大変だったのでこれで楽になりそうです。 私のノートパソコンのtype-c端子はよくある質問Q4の(1)だったのでHDMIで繋げました。
    注文日:2025/03/07
    RACCO6167さん
    梱包がとても丁寧で、画面も綺麗で、計量で持ち運びやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2025/02/26
    みーり0708さん
    商品も迅速に届き 梱包もしっかりしてました。 画面が 綺麗ですね パソコンに繋いだら すぐ映りました。 軽くて良いですね~
    注文日:2025/02/22
    2025/02/22
    孝幸知子さん
    高級感があり満足です。
    思った通り、しっかりした作りの上に非常に軽くて、しかも画面は広々と使え、満足です。また、各種ケーブルにもしっかりしたストラップがついており、携帯を意識したつくりと思います。欲を言えば、付属品持ち運び用のポーチがついていればより良かったです。
    注文日:2025/02/15
    たかーし6317さん
    業務効率改善
    迅速に配達頂きました。特に問題ありませんでした。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/12
    さいくん3116さん
    使いやすい
    仕事で移動が多いため重宝しています。カバンに入るサイズ感と綺麗な画質など満足しています。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/10
    umeckoさん
    最短で届きました!! すぐに使用でき、使い方も簡単、 画像も非常に綺麗です。 TYPE-Cの電源キャップも付いていて、 細かなところが非常にGOODです! 大満足でした!!
    注文日:2025/02/09
    2025/02/06
    mie104さん
    今まではFWXGAのモニターを使用してましたが、画面の綺麗さが数段良くてびっくりしました!
    注文日:2025/01/31
    2025/02/02
    bm605ingさん
    発送も早く、到着して即使用可能だったので助かりました。画像もとてもキレイ且つ軽量ですべてに満足です。出張が多く持ち運びの多い方にはオススメだと思います。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/05
    チーまま8929さん
    これぞモバイルって感じです!
    商品到着も早く、梱包もしっかりとしたものでした。 リモートワークの自宅用に購入しましたが会社で支給されているものよりも 格段に軽くて持ち運びがしやすいです。専用のカバーもついていてマグネット部分が しっかりしているのでズレることもなく非常にスタイリッシュで満足しています。 画像もきれいで品質的にも全く問題ありません。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/23
    おくやん0113さん
    軽いです
    出張先のホテルでの利用目的で購入しました。13.3のノートPCとほぼ同サイズで、カバンにもスッキリ収まります。 もう少し重量があるのかと思っていましたが、すごく軽いので持ち運びはもちろん、デスク上で少し動かす時なども、扱いやすいです。 付属ケーブルの収納袋があればよかったなーと言うところで、星4つとしました。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/23
    2025/01/08
    19750710さん
    1.軽い 2.カバーが付属している 3.13インチのノートPCと同じくらいの大きさ 4.接続はUSBケーブル2本。 コンセント⇒(USB)⇒ディスプレ⇒(USB)⇒ノートPCとケーブル1本ずつで接続でき、 ノートPCまで給電できる 1.~4.のため、持ち運びが楽。 外出先で外部ディスプレー使用でき、業務効率UPしました。
    注文日:2025/01/04
    2025/01/13
    2024/11/27
    接続簡単ですぐ問題なく使用できました。 配線系も必要なものが揃っております。 包装も綺麗です。 説明書がいろいろなモニター商品が一緒になっていると思われ、どのページのものが該当商品か分かりづらかったです。 画面の色味は流石にノートパソコンに合わせるのは難しいが、値段の割には十分綺麗だと思います。 コスパも良し。 長く使えることを祈ります!
    注文日:2024/11/23
    2024/11/28
    2024/11/03
    ぼるしち(仮)さん
    満足です。
    この価格でこれだけ使えれば満足です。専用カバーもあるので持ち歩きもディスプレイを傷つける心配なく、使用時もカバーがそのままスタンドになるのでグッド。 電源が必要なのでコードがゴチャつくのは仕方ない。価格をみれば相応以上につかえます。 まだ、ノートのUSBから直接電源取る方法はためしてませんのでレビュー控えます。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/07
    2024/10/25
    ちょこぼ@@さん
    お手頃で、軽そうだったので
    持ち運びできるモニターがほしいと思い、検索していたら、こちらを発見。 クーポンもあり、通常の2割引きぐらいになったので、思い切って購入しました。 軽いので、持ち運びは苦になりません。 そして画面もとても綺麗です。 そして、カバーがスタンドに。 カバーはマグネット式になっており、取り外しが可能。 タブレットスタンドカバーを外して、立てかけることもできます!
    注文日:2024/10/15
    2024/11/01
    2025/03/15
    10.5インチ 13.5インチも候補になっていましたが、軽いし見やすく綺麗でこれにしてよかったです、大きさも丁度いい。ブルーレイとデスクトップをHDMIセレクターで切り替えて使用していますが問題ないです。
    ko3さん
    このサイズにして正解でした。見やすい! 画質がすごく綺麗でびっくりしました。 これから、大活躍してくれそうです。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/11
    alex88さん
    サイズの割には薄型で軽量、仕事で多少の持ち運びがあっても苦にならないサイズ感。 2Kなので画質も良好。仕事で手軽に使用するにはちょうどいい。
    Sakura_Mizukazeさん
    ノートPC用マルチディスプレイで使用中 若干カラーバランスがノートPCと差異がでます 多分単独で使うと気にならないかと思いますが HDCPには非対応でブルーレィ再生などはできません
    オーロラぱんさん
    発送早く良かったが、取説と本体が合ってないようで何回も見返しました。画像はとても綺麗で星5ですが音は星2、PCから音出しています。スクリーンケア用メガネ拭きは入ってなかったなー。 トータルでは軽く薄く画像綺麗なので楽しめそうです。