【公式】 エッセンシャル ドッグフード 選べる6種 全犬種 成犬 シニア犬(7歳~) 1.8kg~2.5kg ヒューマングレード 着色料・香料不使用 グレインフリー ドライフードのレビュー・口コミ
~
~
2026/05/08
マロン4255さん
フレーバー:スーペリアリビング (2.5kg)
うちのわんちゃん、余り気に入らなかったみたいです。食欲が落ちちゃいました。また、違うの購入します。
注文日:2026/04/15
2026/05/08
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 食欲が落ちてしまったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ぜひ愛犬に合ったごはんを見つけていただけましたら幸いです。 ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/08/22
ito_さん
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
好き嫌いが激しいうちの子。 お試しパックなどがないため 購入を悩んでいましたが 穀物を使っていないこと 原材料が怪しくないことが決め手となり 購入してみました。 注文した次の日には届き その夜から与えてみましたが とても食いつきがよく 喜んで食べてくれました 購入して良かったです。
注文日:2026/08/15
2026/08/24
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 また、数ある商品の中からお選びいただき、ありがとうございます。 好き嫌いがあるとのことでご購入まで悩まれた中、原材料などをご覧いただき、お選びいただけたことを大変うれしく思います(^^) 「購入して良かった」とのお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。 これからも毎日のごはんを楽しんでいただけましたら幸いです。 ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/06/08
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
うちの愚犬は喰い付き良く、今のところ何の問題も無く安心出来るから定期購入。
注文日:2026/05/18
2026/06/09
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 愛犬が気に入ってお召し上がりいただけているとのこと、大変嬉しく思います(*^^*) また、定期コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。 これからも安心してお選びいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/03/08
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
与え始めてやがて3ヶ月、体調を崩すことも無く喰い付きはよいが丸呑みな感じなので合ってるのかな。ロットが替わって粒が若干大きくなった?
注文日:2026/02/25
2026/03/09
この度は、ショップレビューにつづき商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 与え始めてから約3ヶ月、ワンちゃんが変わらず食べてくれているとのこと、大変嬉しく思います。 粒のサイズ・形は、使用する食材の水分量により粒の膨らみ具合に差がございます。 そのため、生産のロットごとに差がございますが、品質に問題はございませんのでご安心いただけますと幸いでございます。 フードを丸呑みしてしまう場合、特に吐き戻しなどがなければ問題ないかと存じますが、ワンちゃんが吐き戻してしまう場合は、食べすい大きさに砕いたり、水かぬるま湯でふやかして与えていただくと改善がみられる場合がございますので、ご参考にしていただけますと幸いです。 ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/03/03
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
食欲旺盛なのかわからないが、体重管理の為グラム制限して与えているので秒殺されてしまう。それだけ美味しいのだろう。
注文日:2026/02/20
2026/03/04
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 愛犬がフードを美味しく食べているとのこと、大変嬉しく思います(*^^*) 今後もワンちゃんの健やかな毎日に少しでもお役立てできましたら幸いです。 ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/02/19
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
かなりお高い商品だが、うちの愚犬に特段の不具合は出ず喰い付きよい。
注文日:2026/02/08
2026/02/19
この度は、ショップレビューに続き商品レビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。 率直なご感想をありがとうございます。 価格面についてのご意見も含め、貴重なお声として受け止めております。 愛犬に不具合なく、食いつきも良いとのこと安心いたしました! ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/01/30
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
中型犬の我が家の愚犬は喰い付きが良く、使い始めて2ヶ月程で今のところ体調を崩すことも無く良いのかな。 粒が丸目でなので、殆ど噛み砕かないのが心配だが…。
注文日:2026/01/20
2026/01/30
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 愛犬の食いつきが良く、体調も変化なくお過ごしいただけているようで安心いたしました! また、粒の形状に関するご意見をお寄せいただきありがとうございます。 愛犬の体調に問題なければそのまま与えていただいても問題はないかと思いますが、ご不安な場合は水またはぬるま湯でふやかしてから与えていただいてもよろしいかと思いますので、愛犬の体調や様子を見ながらぜひお試しください(^^) ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2026/01/10
フレーバー:ノーティカルリビング (1.8kg)
愚犬の罹患のこともあり、アレルギー確認の為試しに使用し始めました。 喰い付きは良いほうかな。うんちの状態も悪くわない。 舶来品なのでこの先ちょっと不安。
注文日:2025/12/27
2026/01/23
この度は、商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 大切な愛犬の体調を見守る中で、当商品をお試しいただけたこと、心より感謝申し上げます。 食いつきや排便のご様子に安心いただけたようで、少しでもお役に立てておりましたら嬉しく思います。 輸入商品ではございますが、できる限り安定した供給とサポートができるよう努めておりますので、ご不安な点があればいつでもご相談ください。 今後とも、レティシアンをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ペット・ペットグッズ
犬用品