2025/03/10
    おすすめ ですよ
    この製品にしたのは、メモリ8GB、解像度1920*1200、アンドロイド15でこの価格が主な決め手でした。 設定は、最初に日本語設定をして、画面の指示に従うとwi-fi・アカウント他ほぼそのまま自動的に完了します。途中、データ等を転送するとき、ケーブルをスマホとタブレットに繋いで下さいとありました。タイプC→Cケーブルがありませんでしたので、ケーブル無しで進めました。ケーブルより時間がかかるとのことでしたが、あまり長くはなかったようです。設定は事前にUチューブ2本を参照しました。完了後に見た1本がこちらの設定方法に近かったです。 初めてのタブレットですが、この製品は動きが良く画面もきれいです。本体の見た目も良いように思います。充電もされていて、フィルムも張られているようです。 使用目的は、PCより手軽く、スマホより大きい画面で、ネット検索やUチューブで料理や園芸等の調べものをするのが主です。良い製品をありがとうございます。
    2025/02/04
    masato_zukaさん
    中学生の子供用に購入しました。予約販売だったため、到着まで待ち遠しかったです。届いて、値段の割にスムーズで、設定も簡単でした。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/06
    ボンド66さん
    とても残念でしたが
    スーパーセールで注文しました。 タブレット自体は2日で届きましたが箱を開けたら落としたのか中の箱が潰れていて中を開けたらタブレット自体も破損してました。 電源も入りませんでした。 外装の箱は落とした後はないので発送する前に落とされたものと思います。 とても残念でしたが、その後の対応が迅速で即新しいのを発送していただけました。
    2025/02/09
    リンドレーさん
    この価格でこの性能ならiPadは必要なし
    結論から言えば必要十分と言えますね。 やはりFHDは大きいです。 カメラはお世辞にも綺麗とは言えません価格を考えればCPは高いと言えると思います。 重いゲームをしない人、カメラに高画質を求めない方であれば最高のデバイスと言えますね。 クリアケースがないのが残念です。 折角の軽いタブレットもカバーが重いと意味が無いので・・・。
    注文日:2025/01/01
    2025/03/07
    かず66さん
    サクサク動きます
    主に室内のローラー台トレーニングでのmywhoosh使用のために導入しました。 Windows10のノートPCがサポート終了となるのでモバイル端末を探していて当機に行き着きました。 アンドロイドの初期設定も簡単で、スマホと同じ環境が難なく再現。 薄くて軽くてサクサク動くのでストレスありません。 3Dのゲームやるわけではないので、十分です。 通信は楽モバのディザリングで、自分の使用用途であればこちらもストレスなく。 Google凄すぎでもうMicrosoft要らないなぁ~ 無料でofficeソフト使えるし。
    2025/02/12
    Alpiniaさん
    初のAndroidタブレット
    主に動画視聴と音声編集(Androidアプリ使用)の為にタブレットを探していました。 ・RAM8GB以上 ・WIDEVINEL1対応 ・フルHD ・GPS機能あり ・ケースセット(レビュー特典でも) ・どうせなら最新のAndroid15 の条件で探していて、こちらの商品が1番安かったです。 最近ドッキングタイプのPCを購入したのですが、タブレットとして使うにはでかいし重すぎて、、、(旅行によく行くので持ち運びたい) それと比べるとこちらはかなり軽くてびっくりしました。iPad使ったことありますが、それよりも軽い印象です。 他の方も書かれてますが、届いた時からフル充電してあり、私は元々スマホもAndroidを使っているのですぐ設定して使えました。 保護シートが貼ってあるのも有難いですね。(ただ、指紋が目立つのでこの端末に対応したノングレアタイプを探してみようと思います) 写真や動画はPCに保存していてタブレットには入れていないこともありさくさく動きますし、画面もキレイです。 ☆を1つ減らしたのは音質がイマイチだからです、、、最大にしてもスマホより小さいというか響かないというか、、、使用目的からすると結構致命的です。外付けのスピーカー必須だと思いました。 発送までが長いというレビューを見て覚悟してましたが、1週間ほどで届いたので許容範囲内でした。 全体的には、金額を考えるとコスパはかなり良いと思うのでオススメです! 今スタンドがなくて動画を見るのが不便なのでケースも楽しみにしています。
    2025/04/12
    かなりの高コスパ(壊れなければ)
    ポイントバックやらで実質12000円程度で購入したのですが、そんな値段の割にはかなりの高コスパだと思います。とりあえず軽いゲームとYoutube鑑賞をやってみましたが、ストレスなく動作しましたので性能面では大満足です。あとは耐久性というか、どのくらいもつかというとこですが、2年くらいは壊れないでほしいですね。残念なところは段ボールの中でパッケージが固定されていなかったところ。精密機器なのでここはちゃんとしてほしいですが、これは商品自体が悪いわけではないのでショップレビューで減点させていただきます。
    注文日:2025/04/01
    2025/03/30
    キタユキ6832さん
    いい感じ
    使いやすくていいかんじです。 軽いし画面も綺麗です
    大吉0127さん
    1万円強でコスパ良し
    手持ちのタブレットがosバージョンが旧くなりこちらに辿り着きました。画面はとても綺麗で、一万円強でこの満足度が得られるなら最高だと思います!
    注文日:2025/03/27
    2025/03/28
    ピンパソさん
    買って良かった。
    家族用に買いました。 この価格帯のタブレットにしては読み込みスピードや動画など十分な性能だと思います。
    2025/04/21
    よし5765さん
    注文翌日に届きました。 コスパ最高です。 ありがとうございます❗
    注文日:2025/04/20
    みっちー320さん
    買って良かった。
    ゲーム用で購入しました。 動きも普通に問題なくゲームを楽しめます。 画像も綺麗です。 画面も大きく見やすいです。 一緒に保護フィルムも買えば良かったと後悔して、別の日に保護フィルムを注文しました。 買って正解でした。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/28
    HANASHIさん
    コスパ良しな印象
    速やかな発送で、梱包も必要最低限ではあるがキチンとしてました。 動作確認も問題なく、サクサク動く感じで好印象です。 ただマニュアルは不親切な感じで少し残念でした。
    2025/03/27
    bdskhanhhuyenhuyenさん
    いい商品
    iPadのバッテリー持ちが長くて、長時間使っても安心ですね。このiPadは本当に素晴らしいですね!画面がとても綺麗で、操作もスムーズです。このiPadは軽くて持ち運びに便利で、どこでも使えるのがいいと思います。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/09
    nag58073309さん
    問題なくセットアップ完了。まだ使い始めてばかりですが、これから、色々とテストしていきます。 メモリ実装8GBが商品の決め手となりました。 ###### カバー届きました。有り難うございます。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/09
    満足です
    携帯の画面は小さく見にくいので 自宅のWi-Fiを使い 動画を見るようにと 購入しました 口コミ通り 画質がキレイで 見やすいです! もっと早く購入すればよかったと思います 説明書はついていますが 私のような機械音痴には 初期設定の説明が欲しかったです YouTubeで調べて 問題なく設定できましたが その点で星を1つを引かせてもらいました
    2025/02/14
    子供へのクリスマスプレゼントにと注文しましたが2ケ月後に届き残念です。タブレットの方は初期設定はスムーズにできましたし反応も良いです。バッテリーの減りは早いかもです。
    子供へ
    注文日:2024/12/04
    2025/04/20
    今のところはスムーズに動いていますが、使っていると熱くなるのが気になります。 画面フィルムも付いていて◎
    注文日:2025/04/16
    2025/03/21
    概ね満足
    解像度が高く発色の良い画面が気に入ってます。ゲームはしないので動作速度も問題無しです。実メモリも十分大きいので仮想メモリはオフにしました。ただ、残念ながら、画面のフイルム内に一つごみが混入していていました。画面音の時には見えないので実害はないのですが画面オフの時になんとなく気になります。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/19
    商品届きました。これから使用して確認させて頂きます。
    2025/02/07
    comiちゃんさん
    素晴らしいコスパだと思います。
    画面の鮮明ですし通常の動画であればスムーズに閲覧できます。 重いゲームなどには向いていないかも知れません。 でも、この価格なら文句ありません。 ケースが届くのが楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/18
    SATTYさん
    なかなかいいです
    約8年前に買ったL社のタブレットを愛用してきました。主な用途はダイニングテーブルでのテレビ視聴(室内ポータブルテレビ)。5G対応ルーターですが、タブレットは2.4Gしかサポートしていないので、電子レンジを使うと干渉するのをしゃーないなーできましたが、最近使ってなくても不安定になることもあり、5G対応品に買い替えることにしました。 L社のスタンドタイプは捨てがたいと思いつつもまず価格で外れ、こちらの商品とほぼ同性能品でどちらにしようかと迷いました。内蔵メモリ16GBと12GBの差と楽天のユーザポイントが0.3ほど良かったので、こちらにしました。 本日到着後、開梱、設定。Googleアカウントがあれば難なくでき、アプリのアップデートといくつかDWLして1時間足らずで完了しました。 感想としては液晶が綺麗です。耐久性を気にかけながら使っていきたいと思っています。 ショップレビューに注文番号記載します。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/15
    飛べないうさこさん
    ネットや動画の閲覧用に購入しました。初日の感想としては、満足です。 商品の箱も、箱の中の商品も、きれいな状態で届きました。 液晶保護のフィルムが貼られてます。(さらにその上に、商品保護用のフィルムがはってありました。) 開梱して、充電を開始したところ、電池量は89%だったので、充電を中止。 Englishで初期セットアップを開始し、画面の指示に従ってセットアップしました。 セットアップ後、Languageで日本語を追加し、日本語入力できるようにしました。 About Tableの表示としては、(Brand)ALPHAWOLF (Model)L2(RAM)物理8GB+拡張メモリ8GB、Android 15 ストレージは、128GB中(数アプリを入れた直後で15GB弱消費) 電池の持ちについて、80%で4時間強の予測(ただし、使い方によって変動する)。 refresh rate 57FPS。 「分割画面」は以下の手順でできました。 ・ホーム画面下のナビゲーションバーにある「■」をタップし、起動中のアプリの一覧を表示します。 ・起動しているアプリのアイコン(画面上に表示されてる)をタップすると メニューに「Splitscreen」があります。
    2025/03/14
    こじ0312さん
    値段の期待以上
    父の誕生日にプレゼントしました。 この値段ではモッサリした動作のタブレットをイメージしており、まぁ動画を見る分には問題ないかといった期待値でした。 実際はフリック入力の候補表示が少し遅い気はしましたが、全体的な動作自体はモッサリした印象は全くありませんでした。 本体もイメージより薄くて軽かったです。 設定の為しばらく動かしましたが、私は普段iPad proを使用していますが価格1/10以下のこのタブレットの使用感にストレスはありませんでした。 この値段でこの商品を買える事でandroidタブレットの印象が変わりました。
    注文日:2025/03/06
    2025/02/28
    baikin0181さん
    安価で良いもの
    とにかく値段安い。こんなに安くていいのと思えるほどサクサク動くバッテリーも長持ちする ただ自分的には各ボタンの位置がちょっとやりにくい位置かなと思います。ボタンお位置以外は 扱いやすいと思います。値段的にも大満足です。
    注文日:2025/02/24
    2025/02/09
    わっくん0601さん
    長年使用していたAndroid9タブレットの具合が悪くなったので格安タブレットを探していました。 低価格、Android15、FHDディスプレイ、軽重量、GPS+GMS認証が丁度こちらに当てはまったので 数機種販売されている中からこちらを選びました。 又、クーポン(4,000円)併用とレビューでケース特典付きという事でお得な買い物になりました。 セットアップは取説では解からなかったのでYouTubeを見ながら行いました。 FHD画質でYouTubeやゲームも非常に満足です。又、音質も思った以上にクリアーに聞こえます。 現在は自分と孫で取り合いながらYouTube、ポータルサイト、軽いゲームを楽しんでいます。 Android15なのでこれから家族全員で長く使えるタブレットです。 特典のケースを楽しみにしております。
    注文日:2025/01/29
    2025/04/17
    theoldmanparさん
    初めてのタブレットGOOD!
    充電された状態で届いたので直ぐに設定開始できます。最初に日本語設定をして、画面の指示に従うとwi-fi・googleアカウント他が簡単に設定できます。 この製品にしたのは、メモリ16GB+128GB、アンドロイド15、解像度も1920*1200と高仕様でこの価格だったことです。スマホで見ていた写真が大きくなり見やすく動作もスムースです。10.1インチもあまり大きくなく手頃な感じです。 初めてのタブレットですが、この製品は動きが良く画面もきれいです。お買い得な製品だと思います。 ただ、2~3日で発送と書いてありましたが、実際に届いたのは注文後10日程かかりました。途中で遅れる旨の連絡があり、対応については問題無いとは思いますが、直ぐに使いたいと思っていたので☆-1としました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/16
    ポポ0823120さん
    これで充分
    料理好きの子供がレシピ保存したいというので誕生日プレゼントにしました。 iPadは高いし使いこなせないと思ったのでAndroidにしましたが、最新のものが安くなっていてよかったです。 今までリビングのテレビでYouTubeをみて、止めながら作ってたのでタブレットで感激しています。 届いてから早速メモアプリにレシピ動画やできた料理の写真、コメントなど入れて使っていました。 レビュープレゼントのケースも楽しみにしています。
    maimai8764さん
    クーポンで13,500円で注文し、週末を挟んだめ、5日ほどで届きました。 (途中の問い合わせにもとても丁寧に対応いただきました) GALAXYタブと8inchタブを何台か持っていますが、画面もFHDと綺麗で物理メモリも8Gあり、この値段で気軽に使えるのはありがたいです。 簡単なゲームをする程度の使用であれば必要充分です。 ちなみに商品説明で重さ585gと書いてありましたが、実際の本体は420g程度でした。(どなたかの写真レビューの通り) 2~3年は無事に使えるといいなと思います。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    いい買い物でした
    Androidタブレットが必要となりいろいろと見ていましたが、こちらの商品はスペックの割には価格が安くさらにLINEクーポンでかなり安く購入することができたのでよかったです。後で気づいたのですがモバイルには対応せずWiFiのみでしたが、もともとモバイルの利用予定はなかったのでその点は問題ありませんでした。(モバイルが必要な人はご注意) SoCがT606ということでそれほど期待していなかったのですが、想像していたよりもサクサク動作しました。当方ゲームはしないので分かりませんが、YouTubeやPrimeVideo等の動画アプリの動作は問題なく、画面の解像度が高いこともあり綺麗な画面で見ることができました。
    注文日:2025/03/24