2025/06/22
    カラー:木目調M | サイズ (cm):オーダーサイズ
    いい商品でした。
    オーダーメイドをお願いしました。 サイズや角丸の測り方など、メッセージでご丁寧に対応してくださり、気持ちの良いお買い物ができました! 届いた商品は、長方形の縦は丁度よかったのですが横(長い方)が6mmほど長く、少しだけはみ出していたため、角丸の位置も合わなくてちょっと残念でした。今はあまり気になりませんが... 親切なご対応ありがとうございました!
    注文日:2025/05/01
    2026/01/03
    満足です。
    一枚目の写真のように、デスク台とデスクの色に差があるため 少しでも馴染むような色のデスク用マットを探してこちらを購入。 幅は90×60のオーダーサイズを頼みました。 実際使ってる机より、幅と奥行きは3~5mm大きくカットされています。 机に敷く際は奥側にはみ出るマットが行くように設置しました。 色はHが近いかなぁと思って購入しましたが、色は難しいですね。 でももともと使ってた机の色より馴染む感じなのでこれはこれて満足しています。 長く使えるといいなと思ってます。 つぎはリビングのダイニングテーブル用で追加で購入したいと考えています。 また利用します。
    注文日:2025/12/29
    2025/12/12
    カラー:木目調H | サイズ (cm):オーダーサイズ
    結果的にとても使いやすく満足しています
    以前、サイズがわずかに大きかった点やH柄のイメージ違いについて投稿しましたが、改めて内容を一部修正させていただきます。 サイズについては、収縮を見越してあらかじめ少し余裕を持たせているとのことで、ご説明を伺い納得しました。ビニール製品ならではの特性だと思います。 実際に敷いてみると、張りがあるため布製のように端が垂れることもなく、マット自体が天板のようにきれいに収まります。敷いた状態では大きめであることはほとんど気にならず、むしろテーブル角の保護という点では安心感がありました。 オーダー通りのぴったりサイズで届くと思い込んでいた私には、この視点が欠けていました。 柄については、遠目で見るとイメージ通りですが、近くで見ると印象が異なりました。スマホの楽天アプリでは画像の拡大ができませんが、ブラウザやPCから確認すると拡大表示が可能で、柄の印象が分かりやすいと思います。ダイニングテーブルは至近距離で使うものなので、気になる方は事前に拡大して確認されることをお勧めします。 これまでテーブルの傷や汚れ防止、食器の衝撃緩和のためにランチョンマット等を使用していましたが、このテーブルマット一枚で見た目も使い勝手もすっきりしました。 また、店舗の方には非常に迅速かつ丁寧にご連絡とご説明をいただき、終始誠実に対応していただきました。総合的に満足しております。
    注文日:2025/12/04
    2025/11/13
    カラー:木目調F | サイズ (cm):80*135
    写真と実物では違うだろうと思っていましたがイメージしていた色味に近くて満足です。木目の感じもきれいです。汚れても拭き取りやすいのでありがたいですね。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/26
    カラー:木目調E | サイズ (cm):80*135
    個体差あり
    追加です。 真摯にご対応頂き商品を交換して頂きました。 今度は色合いも写真同様でしたが、長さが少し長かったです。。個体差があるのかもしれません。 評価を星4に上げさせて頂きました。 Eを買いましたが、商品ページの写真とことなり、緑がかっていて気持ちが悪い色合いでした。とても食事をする気になりません。。 返品とは言いません、せめて交換をお願いしたいです。
    注文日:2025/10/17
    2025/12/16
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また、評価を見直していただきましたこと、心より感謝申し上げます。 当初は色合いやサイズにつきましてご期待に添えず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 その後、交換対応により写真に近い色合いの商品をお届けできたとのこと、安堵しております。 一方で、長さに関して個体差を感じられたとのご指摘につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の商品管理および品質確認の改善に活かしてまいります。 今回の件につきまして、ご理解とご協力を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。 今後ともお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2025/08/07
    沙織0419さん
    カラー:木目調F | サイズ (cm):オーダーサイズ
    イメチェン
    7年ほど使用しているダイニングテーブルのイメチェンで購入してみました。部屋が明るくなり満足しております。サイズもオーダー通りでピッタリでした。
    注文日:2025/07/31
    2026/02/05
    へいぼーいさん
    カラー:木目調L | サイズ (cm):オーダーサイズ
    感謝
    120×75、角R8?というオーダーで注文いたしました。いろんなサイトを見ましたが、ぴったりものがなく、こちらにたどり着きました! オーダーなのでもっと時間がかかるだろうなと思っていましたが、意外と早く発送され、助かりました。 開封して自宅のテーブルに敷いたところ、横が1.8センチほど長かったのですが、他はぴったりでした! 我が家的には許容範囲かな、それともどうしようかな、という感じなので本来は星5つつけたいのですが、やはりすこし長いので星4つにさせていただきます。 ですが、もしこれがダメになったとき、またこちらで注文させていただきたいです! この度はありがとうございました!
    注文日:2026/01/25
    2026/06/11
    くまプー6198さん
    カラー:木目調M | サイズ (cm):80*120
    リビングのテーブルの傷が広がってきたため、テーブルクロスのような物を探していたら、こちらの商品にたどりつきました。 テーブルと同じような木目調の柄で、色味も良くて大変満足してます。最初は匂いが気になりましたが、時間が経つにつれ気にならなくなりました。 マットの長さが使っていくうちに少し縮むので、2.3ミリ長くカットするとショップから連絡があり、それでお願いしましたが、長さは全く気にならないです。とても使いやすいというか、馴染んでます。 こちらで購入してよかったです。
    注文日:2026/05/24
    2025/12/05
    愛兎ぴこたんさん
    カラー:木目調B | サイズ (cm):オーダーサイズ
    とてもしっかりしたマットでいいです。高級感もあるし、木目もきれい。
    注文日:2025/11/25
    2026/04/02
    カラー:木目調N | サイズ (cm):オーダーサイズ
    先ほど届いてテーブルに敷いてみました! タモ材のダイニングテーブルが汚れてきたので、オレンジっぽい木目調Nを購入しました。 とても色味も合っており、テーブルが蘇ったようです!
    注文日:2026/03/25
    2025/03/26
    cucさん
    カラー:木目調I | サイズ (cm):オーダーサイズ
    新調したテーブルに設置しました。 子供が汚すのをおおらかな気持ちで見ていられるようになりました。 とても自然で、クリアマットよりこちらを選んで良かったです。 オーダーメイドでしたが、お店の方のレスポンスもとても早く、商品の到着もとても早かったです。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/23
    カラー:木目調H | サイズ (cm):オーダーサイズ
    サイズぴったり!いい感じです。
    この度はどうもありがとうございます。 自宅の机に少々段差があって気になっていたので、シートを敷きたいと思い オーダーメイドでデスクマットをオーダーさせて頂きました。 サイズと値段のご連絡等で、やり取りさせていただいたのですが 終始丁寧なご対応と配慮も頂き、素晴らしいと思いました。 本日、テーブルマットが届いたので早速敷いてみたところ、 サイズもピッタリ合って、すごくいい感じです! とても気に入っています、本当にありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/29
    カラー:木目調I | サイズ (cm):オーダーサイズ
    オーダーできてお値段対応もしていただいて、 とても良かったです♪ ちょっとくねっとしてるけど そのうちおさまるかなー?
    注文日:2025/04/06
    2025/04/19
    カラー:木目調A | サイズ (cm):オーダーサイズ
    ジャストサイズに仕上げて頂き、さらに予定よりも早めに発送頂いて大満足です! 角Rが7.5cmという特殊なオーダーサイズでしたが、細かく丁寧に確認してもらいました。安心感があるショップ様です。
    注文日:2025/04/14
    2025/02/19
    カラー:木目調G | サイズ (cm):オーダーサイズ 75*120cm 丸角半径3cm
    オーダーサイズで角丸で依頼しました。 サイズほぼピッタリ、 ずれないようにシールで固定しました。 見た目では、わからないくらい馴染んでます(^-^)
    注文日:2025/02/10
    2025/01/14
    カラー:木目調B | サイズ (cm):オーダーサイズ 75*140cm
    テーブルクロスより厚みがあるのでクッションになって良いです。大きさをオーダーできてメールも丁寧で大変助かりました。
    注文日:2025/01/07
    2024/12/31
    カラー:木目調L | サイズ (cm):オーダーサイズ(75×120cm)
    綺麗です
    自宅の白いテーブルに傷が付いてきたので木目調Lをオーダーしました。 画像の色より少し茶系でむしろAとかCに近い色味だと思いました。 でも柔らかく厚みもあってピタッとしています、とても良いお買い物が出来ました。 次リピートする時は白っぽいのにしようと思います。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/21
    ねねみどりさん
    カラー:木目調I | サイズ (cm):オーダーサイズ
    今までは、わりとすぐに劣化して頻繁に買い替えしてましたが、これは今のところ丸3ヶ月近く使用してますが、綺麗なままです 離れて暮らす娘が 帰ってきた時に、テーブル買い替えた!?と言ったほど、見た目にも良く大変満足してます!!
    注文日:2024/09/24
    2024/12/15
    カラー:木目調F | サイズ (cm):80*120
    ピッタリフィット
    和室のテーブルの表面が劣化していたので、こちらを購入しました サイズもピッタリでフィットしています 熱い料理や飲み物を置いても心配なくなりました
    注文日:2024/11/05
    2024/09/24
    ku-teddyさん
    カラー:木目調F | サイズ (cm):80*120
    サイズが微妙に大きかったですが、問題なく使用出来ます。お色が少し思ってた感じた違って残念ですが、次回の色は決めた。 また、お願い致します。
    注文日:2024/09/14
    2024/07/31
    busa701さん
    カラー:木目調J | サイズ (cm):80*150
    気に入ってます
    色もサンブル通りでサイズもビッタリでした。梱包もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2024/07/20
    2025/12/30
    カラー:木目調I | サイズ (cm):オーダーサイズ
    お店のご対応はとても丁寧で的確でした。テーブルマットも使いやすく良い商品でした。ただ木目調Iは、写真は茶色でしたが、実際は薄いあずき色だったのが少し残念でした。
    注文日:2025/12/14
    2025/03/21
    みーちゃん45666276さん
    カラー:木目調B | サイズ (cm):80*135
    かどが丸型を頼んだけど角だった 切らずにそのまま貼って使っています。
    注文日:2025/02/16