扇風機 折りたたみ DCモーター 静音 充電式 コードレス 首振り リモコン付 卓上扇風機 リビング 大容量バッテリー 16枚羽根 高さ調整 軽量 ポータブル サーキュレーター 持ち運び アウトドア キャンプ 省エネ 節電 おしゃれ シンプル ETOCA BGF-011P ビーカムのレビュー・口コミ
4.8
2025/12/12
ハナコロ23さん
12/10の日付変わるくらいに注文して12/12に到着!とっても早くてビックリしましたが、とてもうれしいです! ありがとうございます! 子供の部活で、夏が暑過ぎるのでベンチや待ち時間の時に暑さ対策として使用したいと思い購入!
趣味|子供へ|はじめて
注文日:2025/12/10
2025/12/15
この度は嬉しいレビューを頂きまして誠にありがとうございます! お子様の部活でご使用いただけるとのことで大変うれしく存じます! 冬の間も暖房の暖気循環や洗濯干しにサーキュレーターとしてお使いいただけますので ぜひ色々な用途にご活用いただけますと幸いです!
2025/09/18
marincomさん
軽量ですが安定感があり倒れにくい。風は柔らかいですが、しっかり届きます。 リモコンはしまう場所が本体の下部分なので、高い場所に付けられたりすると便利かな、と思います。 全体的にはとても満足の商品でした。ありがとうございました。
注文日:2025/09/04
2025/09/18
この度は嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 ETOCAの最大の特徴である滑らかな風は扇風機の送風が苦手な方からも、心地よい風とのお言葉をいただくこともあり、ご満足いただけましたことを大変光栄に存じます! 本体は約2.2kg軽量ですが、ファンの全長を伸ばしたときに重心がなるべく中心になるようにデザインされており底面にも4つの滑り止めを採用しているため、設置時は見た目以上に安定感がございます。 また貴重なご意見を頂きありがとうございます。リモコンの取付部につきまして現在の仕様では、折り畳みしてハンドルを持って移動することを想定し本体側に収納穴が配置されております。高い位置に付けられると便利という大変貴重なご意見、今後の商品企画の参考とさせていただきます!
2025/08/02
音も静か、風も柔らかい。今まで使っていたサーキュレーターとは全く別物でした。買って良かったです。
注文日:2025/08/01
2025/08/04
この度は嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 静かでやわらかい風を気に入っていただけてとても嬉しいです。 風切り音の少ない16枚羽根で寝室などでも快適にお使いいただけると存じます。 サーキュレーターの代わりにもなりますため1年を通して活躍の機会がございますので、ぜひこれからも長くご愛用いただければ幸いです! また機会がございましたら当店をご利用いただけますと嬉しく存じます。
2025/07/14
popliceさん
自宅用に購入しました。音も静かで柔らかい風なので、寝る時に使ってます。
注文日:2025/07/10
2025/07/17
この度は嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます。 就寝時にご使用いただき音の静かさや風の柔らかさにご満足いただけているようで、お役に立てていると知り、大変うれしく存じます。 今後もご愛用いただけると幸いです! 何かお困りのことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
2025/07/03
popliceさん
伯母に頼まれて購入しました。テレビで見たものよりも安くて機能もこちらの方がいいと喜んでいました。 特に風が柔らかいので寝ている時に使っても疲れにくくなったとも言ってました。
実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
注文日:2025/06/22
2025/07/04
この度は嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます! 風が柔らかく寝ている際にも快適にご使用いただけているとのお言葉をいただき大変光栄でございます。16枚羽根による滑らかな風はETOCAの特長で、音も静かなので就寝時にはもってこいかと思います!!更に厚くなるこれからの季節にお役立ていただければ幸いです。 ぜひまたの機会がございましたら当店をご利用いただけましたら幸いです!
家電
季節・空調家電