【総評】
コスパ良好。レビューをご覧になってから購入されると良いかも。
【見た目】
他レビューにあった通り袋にごく小さな薄い汚れがあるも、本体は特に何も無く、大変綺麗。
折り目は素早く畳む為にしっかり付いており、ネームバンドは傘の内側に縫い目が出ている為、気になる人は気になるかも。
【使用感】
開閉ボタン硬め、中棒のバネ強め。手指の関節が痛む方・力が入らない方はちょっと注意。
本当に3~5秒で畳んで袋にしまうのは難しいが、普通の折り畳み傘で数分かかる不器用でも2~3回目には20秒くらいで畳んで袋にしまえたので、大体どなたでも20秒前後でしまえるかと。
遮熱はそこそこ。極度の暑がりが今日は外にいるのは無理だと思う日差しでも、暫くは我慢できるくらいの体感温度に。
サイズが大きく作りもしっかりしているので、時間帯と体格次第で頭頂部からつま先まで影に入る事も十分可能。
手持ちの折り畳み傘と比較し一番軽量でもないが、決して重くもなかった。
他レビューを拝見すると雨に弱いものもありそうだが、雨天使用の機会は無さそうなので気にしていません。
もし雨天使用他、機会があれば分かり次第追記しようと思います。
【その他】
Amazonより配送があったが、楽天市場本体にて説明のある通りAmazonに代行を依頼している所もある為、まあそんなもん、で良いかと。
外側の包装が紙袋、パッケージが厚紙の箱で、どちらも硬質の段ボール等ではない為箱に軽い凹みがあったが、今の所異常はない為無事と思われます。
また、商品他諸々に問題があった場合は、ショップに問い合わせると対応いただけます。少なくとも、商品もショップ対応も別段悪くないと思います。