2025/05/24
    pockycho7さん
    コスパ最高
    注文後4日で届きました。梱包も問題ありません。 調節も説明書通りにすれば問題ありません。 ただピントを調整した後に再度、説明書1番(左右の視野が重なって一つの円に見えるようにボディを静かに開閉)の作業をすると完璧です。 女房とマリンメッセ福岡で使用しましたがメンバーの顔もハッキリ見えて問題ありません。軽いので女房が首から掛けてました。 ネックストラップも着脱しやすいので交互に使う時なんかは、すごく便利です。 アイカップは外れやすいので持って行きませんでした。私の視力は、裸眼0.1と0.2女房は0.7と0.8です。 ただ対物レンズ有効径が22ミリだと少し手ブレが気になりました。これは仕方が無いことだと思います。 今回星4つにしたのは、外れやすいアイカップです。 製品本体重量、性能、付属品、梱包は、コスパ最高で星5つです。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/26
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、詳細なレビューをご投稿いただきまして、本当にありがとうございます! ご夫婦でマリンメッセ福岡にてご使用いただき、メンバーのお顔までハッキリとご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思っております(^^) アイカップや手ブレについての貴重なご意見もありがとうございます。 他にも何かご不明な点などがございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/07/28
    ばくのけいさん
    「高倍率軽量で可搬性の良い」なら一択
    昨年(2024)12月に自分用として購入、今年7月に家人からの要請でリピートオーダーしました。 ライブの「チケットご用意運」はよいが、悉く最上階や最後方席ばかり当たるので、オペラグラスより上級の高倍率かつ軽量で可搬性の良い品を求めて、この商品に決めました。 「高倍率かつ軽量で可搬性の良い」を最優先条件として選ぶなら、ほかに並ぶ選択肢はなさそうな商品だと思います。 小型高倍率、かつ明るくて鮮明という点で、満足度の高い商品です。最上階や最後方席からでも、演者の息遣いが伝わってくるような視野が得られます。 操作性(ピントや視力調整)もシンプルにできています。 小型高倍率の代償として、視野は限られます。 動きの多い、ステージを前後左右に幅広く使う演者さんを追うライブでの、 視界から外した時の2度追い、3度追いには、自分はもう少し使い込みが必要です。 見る側もあまり頭を動かさない工夫が必要(ライブで盛り上がった時には難しいですが)。 三脚や一脚を使える環境で使用するものではないし、頭部にアクションカメラのごとくベルトで固定する、というDIYも考えましたが、 自分の頭を固定安定させるという環境でもないな、と断念しました そういう特性からすると、「ライブ鑑賞よりは演劇鑑賞向き」と言えるかもしれません。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/31
    この度はRuxis双眼鏡をリピート購入いただき、本当にありがとうございます! 昨年末のご購入に続き、ご家族の方からのご要望で再びお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^) 「高倍率かつ軽量で可搬性の良い」という明確なご希望に対し、当商品がご期待に応えられたとのお言葉、大変光栄です。 演者の息遣いが伝わるような視界をご体感いただけたとのこと、商品開発チームにとっても何よりの励みとなります。 ライブでのご使用において、視野の狭さや動きの多さに対するご指摘も、今後の商品改善やサポートの参考とさせていただきます。 これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/02/27
    まべははさん
    カラー:1. ホワイト
    ライブに行くために購入しました。 配送がとても早かったです。 開発した方の思いが書かれたカードも入っていて、好感が持てました。 私はメガネを掛けているのでメガネのままでは見にくくてかけたり外したりは面倒でした。 裸眼の人にはよく見えて良いお品だと思いました。 軽くて負担はないです。 今年はたくさんライブに行くので大切に使わせてもらいます。
    2025/02/27
    この度はライブ用にRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! 配送のスピードやメッセージカード、軽さに喜んでいただけましたようで、高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております(^^) 眼鏡ご使用時でも快適に使っていただけると思いますので、取扱説明書を参考に、ぜひご活用いただけると幸いです! 気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/04/30
    stay2024さん
    カラー:1. ホワイト
    まずとても軽いです。プラスチックのおもちゃ?と思えるくらいの軽さです。でも実際自分の目に合うように調整してみると、驚くほど鮮明に遠くのものがくっきりと見えます!本当買ってよかったです! 2025.5.14 追記 実際のライブで使ってみました。軽くて3時間のライブで首にかけてても、疲れずとてもよかったです。ただアイカップが本当に簡単に取れてしまうので、ライブ中に紛失。結果手元が安定しないので、結構手ブレの影響を感じました。アイカップもう少ししっかりと固定できないのでしょうか…。自分的には結構重要な要素だったので、星マイナス1にさせていただきます。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! 驚くほどの軽さや、鮮明な見え方に大満足いただけましたようで、「買ってよかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^) これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/06/10
    rei-jinさん
    カラー:1. ホワイト
    発送も早くて良かったのですがレビューにあったようにアイカップの懸念がありました。 やはり右側のアイカップが直ぐ外れるのと、奥まで入れようとするとストラップを取り付けるところが邪魔して直ぐ取れてしまいます。左側もケースをいれると取れます。 そこがやはり残念な点でした。 そこに気を付けながらLIVEで使用したいと思います。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/12
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! アイカップについて貴重なご意見ありがとうございます。 アイカップにつきましては、取扱説明書の4ページを参考に、双眼鏡のボディ部分との隙間がなくなるまでグッと押して取り付けていただきますと、取れにくくなるかと存じます。 取り付けなくても支障はございませんので、お好みでご活用くださいませ。 気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/05/20
    サル男0891さん
    双眼鏡
    本日、届きました。 思った以上にコンパクトだった事に驚きでした。 まず色はブラックにしましたがデザインとの色合いが最高で良かったです。そしてケース、ネックストラップ、レンズ拭きのクロスが付いているのは本当に嬉しく有り難かったです。説明書見ながら試してみましたが特に難しさもなく、今度は観戦時に実際使用したいと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/23
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! コンパクトさやデザイン、付属品の内容にも大満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^) ぜひ観戦時にお役立ていただけますと幸いです! これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/08/04
    かっくん0718さん
    カラー:1. ホワイト
    ライブに行く予定があるので購入しました。 軽くてワンタッチで外せる暇も便利です。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/07
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! ライブのご予定に合わせてお選びいただき、軽さやワンタッチで外せる紐の便利さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております(^^) これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/07/01
    ともたん0116さん
    カラー:1. ホワイト
    子供がライブ行くのに購入。軽くて、持ち運びにも便利そうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/06/23
    2025/06/29
    ひとみん0118さん
    カラー:1. ホワイト
    これから推し活に使わせていただきたいと思います! 軽くて肩も凝らなそうでよかったです!!
    注文日:2025/06/21
    2025/06/30
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! 軽さにご満足いただけましたようで、高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております(^^) ぜひ推し活の際にたくさんご活用いただけますと幸いです♪ 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/06/07
    もつばさん
    カラー:1. ホワイト
    ライブ使用で購入しました
    軽いし、見え方もバッチリ! 横浜アリーナ、スタンド席最後部からもアーティストのお顔が見えました‼︎ ただ、箱を開けた時に独特な匂いがありました。 ケースは日に干して匂いはなくなりましたが、本体はしばらくおかないと取れませんでした。
    2025/06/09
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! 軽さや視界の鮮明さに喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) 商品の匂いは問題ないものではあるのですが、気になるようでしたら、数日間ケースから出しておいていただけると気にならなくなると思います。 引き続きご満足していただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/05/09
    久しぶりのLIVE用に
    久しぶりのコンサート用に購入しました。思ったよりコンパクトで首から下げても負担にならず良さそうです。カラーも推しのカラーだったのが決め手でした。視野は思ったより狭くて驚きましたがよく見えるので良かったです。LIVEで使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/09
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! コンパクトさやカラー、視界の鮮明さにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) ぜひライブ当日にたくさんご活用いただければ幸いです♪ 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/07/11
    ユン・ディ・リさん
    おすすめです!
    必要なものは全部揃ってます! ソフトケース、ネックストラップ、アームストラップ、レンズ拭き、全てちゃんとしていて、商品への愛を感じました! 肝心の見え方ですが、とてもよく見えました!アリーナ4階からセンターステージだと、大きすぎるくらい!ピントの合わせ方も説明書を一回読めば覚えられるシンプルさで、きれいにくっきり見ることができました。 メガネをしているのですが、メガネ用に装備を変えることもできるけど、私は上手く使えなかったです。(これはどの双眼鏡でも同じだと思うので個人的に下手ということです)ただ、とても軽いので、メガネもストラップをつけて、双眼鏡を使う時はメガネを外すようにしましたが、それでも首に負担はなく、とても良かったです!
    注文日:2025/06/24
    2025/07/13
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! 付属品や視界の鮮明さ、ピント合わせの簡単さ、軽さにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) 眼鏡ご使用時でも快適に使っていただけると思いますので、取扱説明書を参考に、ぜひこれからもたくさんご活用いただけると幸いです! 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    カラー:2. ブラック
    舞台を見に行く間際に、双眼鏡が壊れていたことを思い出して慌てて注文。5日に注文して6日に到着、7日の舞台に持参できました! 以前は倍率しか考えていなくて20倍の物を使用していましたが、こちらの方が全然よく見えました! アイカップは他の方の口コミにもありましたが、すぐ外れるので使用していませんが、フィット感に問題なしです。軽いのも嬉しい。 あとはアリーナやドームの大きな会場でどこまで見えるのか、期待大です。 ただ、開封したとき商品に油なのかなんなのか、ねっとりした物が付着していたので、星はマイナス1にさせていただきました。キッチン用アルコールスプレーで拭いたら綺麗になりましたが、ちょっと残念。
    2025/06/12
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! 視界の鮮明さに喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思っております♪ アイカップにつきましては、取扱説明書の4ページを参考に、双眼鏡のボディ部分との隙間がなくなるまでグッと押して取り付けていただきますと、取れにくくなるかと存じます。 取り付けなくても支障はございませんので、お好みでご活用くださいませ。 双眼鏡に汚れがあったとのことで、ご不便おかけして申し訳ございません。 気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/05/28
    カラー:1. ホワイト
    同じような倍率のものにくらべて、本体は小さく、不安になるくらい軽いです!いままで指5本で支えていたものが、親指含め、指3本で足りてしまいます。宣伝文句通り、明るく見えます!(びっくり) ネックストラップからとりはずして使用した時、リングが本体にあたって、静寂な観劇中に「カツン」と衝突音が響きわたりました。状況によって、写真のようにリングを指に通して、使用するのも選択肢のひとつだとおもいます。アイカップ装着による手振れ軽減メリットはよくわかりませんでした(1500人クラスの劇場だったせいかもしれません)。もっぱらポーチの中でレンズカバー(キャップ)の役目を担ってくれています。
    2025/05/29
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! 本体の軽さやサイズ感、明るく見える点を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) ネックストラップやアイカップにつきまして、貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品改良の参考にさせていただきます。 これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/12/11
    riku-tatibanaさん
    カラー:1. ホワイト
    東京ドームで使うため購入。 家の中でしか試してないためうまく見えるかわかりませんが、最初は上手く見えず、少しコツを掴むとなんとなく見えました。後は東京ドームでよく見えればいいのですが。 追記 眼鏡だったので少し見えずらかったみたいで 説明書をもう一度よくよんで試したらよくみえるようになりました。 これなら楽しめそうです 使用しての感想 東京ドームでアリーナ後方の席でした 前の席の人の間から見る形となり中々 見づらかったでしたがまあまあ見えましたが 顔がはっきりとまではいきませんでした。 バックステージに近い位置でしたが それでも表情まではっきりとまどはいかず、 ないよりはましという程度でした。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/11
    Ruxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 最初は見え方にご不安があったとのことですが、説明書を再度ご確認いただき、しっかり見えるようになったとのお声に大変安心いたしました(^^) 大切なライブで「楽しめそう」と思っていただけて、とても嬉しい限りです♪ 東京ドームでも、しっかりと推しのお姿が見えますように! 他にも何か気になる点がございましたら、お気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします!
    2025/11/29
    さくらんぼ816さん
    カラー:1. ホワイト
    到着が早くてコンサートに間に合いました。 ピントを合わせるのが難しかったです。 軽くて良かった。
    注文日:2025/11/28
    2025/12/03
    Ruxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 軽量感にご満足くださり、大変嬉しく思っております♪ 気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/10/05
    ma625kiさん
    カラー:2. ブラック
    買ってよかった(*^^*)
    ライブ用のオペラグラスの買い替えで購入しました。まずは軽さにとても驚きました。これだったら首にぶら下げていてもつらくないかも!そして、思ったよりも小さくて、でも見ずらいかと言ったらそうでもなくて。 ピントの合わせ方も説明書の通りにやれば簡単にできました。 来月のライブが楽しみです。 ライブに行って使用した後の感想追記します。 15000人くらいのアリーナ会場3階最後列でしたが、商品説明通りほんとにクリアによく見えました!付属のストラップつけて終始ぶら下げていましたが軽いので気にならず。ピントの合わせ方も私は簡単だと思いました。おかげで推しがよく見えてサイコーのライブでした!
    注文日:2025/10/01
    2025/10/08
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 軽量感を気に入ってくださり、大変嬉しく思っております♪ 「ピント合わせが簡単にできた」とのこと、安心いたしました。 来月のライブが素晴らしい思い出になりますよう、心より願っております。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/09/21
    CHARCHANさん
    カラー:1. ホワイト
    口コミを見て購入しました。 早速試してみましたが小学生の息子も「めっちゃ見える〜」って感動してました。 今度海が見えるホテルに行くので水平線、船を見たいと思います。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/22
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 口コミをご覧になり当商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております♪ 旅行など幅広いシーンでご活用いただけると幸いです。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/09/06
    nemingchuさん
    カラー:1. ホワイト
    人生初の双眼鏡…!
    眼鏡だとなかなか遠くのステージが見えづらく、初の双眼鏡に手を出してみました。 思ってた以上にピント調整は手こずりましたが(初めて使用するので…笑)、説明書も全て日本語なので安心して設定できました。 アイキャップ要らないかなーと思いつつも、少しは手ブレの制限が効くと記載があったので練習がてらはめて調整した所、確かに無いよりは手ブレしづらい! 届いたままの状態はアイキャップははまってないので、調整し終わってからしっかり奥まではめれば落ちそうな感覚は感じられませんε-(´∀`*)ホッ 現場ではまだ使用していないですが、最初からケースもストラップもレンズ拭きも入ってて、日本語の取説もついてて、文句なしかなと!! これからガンガン使わせていただきます~楽しみです♪
    注文日:2025/09/05
    2025/09/16
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! そして詳細なレビューをいただきありがとうございます。 「日本語の説明書で安心して設定できた」とのこと、大変嬉しく思っております(^^) 「文句なし」とのお言葉は、私共の励みになります。 今後も様々なシーンでご活用くださいませ。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/06/22
    tsukako17さん
    カラー:2. ブラック
    コンパクトで使いやすそう
    注文した翌日には届きました。 コンパクトで持ち運びに便利だと思います。 近視と最近視力が落ちたのもあるのか、ピントを合わせるのが大変ですが、家族と兼用で暫く練習してからライブ等で使用したいと思います。
    注文日:2025/06/17
    2025/06/23
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! コンパクトで持ち運びやすい点を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) ピント合わせは、取扱説明書を参考にしていただけますと分かりやすいかと存じます。 ぜひライブでたくさんご活用していただけると幸いです♪ 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/11/06
    ライラック47さん
    カラー:4. ライトブルー
    痒い所に手が届く有り難い双眼鏡セットです
    とても満足な理由は、楽天のページでこの商品を見た時は、こんなに素晴らしい商品が本当に届くのかな?と心配でしたが、届いて、箱の中身を開けたら、とても優秀過ぎる商品で、お値段以上で、アフターサービスも抜け目無く、とてもきちんとしている会社だし、商品も、私から見れば、これ以上、痒い所に手が届く商品は、無いよねと思う程、受け取る側の気持ちまで考え抜かれた、良品だと思います。箱の中には、1:製品を担当された方のこの製品に対する真剣な思いと購入者への感謝、そして、初期不良や商品のアフターサービスにおける、会社の電話番号とメールアドレスが書かれたメッセージカード、2:詳しく分かりやすい取扱説明書と保証書、3:双眼鏡本体、4:収納性ソフトケース、5:アイカップ、6:ネックストラップ、7:ハンドストラップ、8:レンズ拭きクロスまで、全て込みで、届きました!!!裸眼の人にも、眼鏡の人にもお使いいただけるため、幅広い方に使っていただける点も、良いと思いますし、たくさん入っていますが、どれも双眼鏡を使う際に、絶対あった方が良いものを、厳選したのだと思います。優秀な製品を考え、売ってくださり、本当にありがとうございます。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/06
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! そして心のこもったお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。 お届けした双眼鏡セットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました(^^) 実際にお手元でご確認いただいた上で、「痒い所に手が届く」「受け取る側の気持ちまで考え抜かれている」と感じていただけたことは、私たちにとってこれ以上ない励みであり、何よりの喜びです♪ 同梱物やアフターサポートの体制につきましても細やかに触れてくださり、一つひとつの取り組みがお客様に届いたのだと、胸が温かくなる思いです。 これからも、手にした瞬間から安心してお使いいただける製品づくりと、お客様に寄り添ったサポートに努めてまいります! もしご使用の中で何かお気付きの点や、気になることがございましたら、お気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 この度は温かなレビューを本当にありがとうございました! またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします!
    2025/10/26
    星海の母さん
    カラー:2. ブラック
    急遽行けることになったバンテリンドーム5階席! 11月にあるLIVEに備えて買っておいたら、すぐに届いたので使う事ができました。 しっかり表情も見ることができましたし、他の物と比べた訳ではないので分かりませんが、よく書かれている「暗くない」というのも、暗くない、明るく見える、でした。 同じ性能で、もっと倍率が良いものも欲しいです。
    注文日:2025/10/19
    2025/10/30
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! バンテリンドーム5階席からの見え方や明るさをご実感くださり、大変嬉しく思っております♪ 11月のLIVEが素晴らしい時間になりますこと、祈っております。 今回、「倍率」についていただきましたご要望は社内で共有し、今後の商品開発・改善に活かしてまいります。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/10/11
    saolly5847さん
    すごく良く見える
    ライブ使用目的で買いました。すごく良く見えますね。そして何より、軽い。包装の箱類の方が重かったかも。手のひらサイズで持ち運びにもすごくいいと思います。 「オートフォーカス」で検索をかけて出てきたのですが、届いてからオートフォーカスじゃない事に気づきました。再度良く見たらどこにもオートフォーカスなんて書いてなくて、私も思い込んで買ってしまい、ちょっと残念な気持ちになってしまいました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2025/10/08
    2025/10/15
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 軽量感をご実感くださり、大変嬉しく思っております♪ 気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます。 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/10/06
    FuFu@178さん
    良くみえます
    双眼鏡は初めて購入したので他のものとは比較ができませんが悪くはないのかなと。初心者だからなのか右と左とそれぞれピント合わせしないといけないから大変そうと言うのが今のところの感想です。 届いた日がちょうど満月だったのでピント合わせに手間取りましたが見えた時は感動しました!月のクレーターまでみえました。これだけ見えれば良いかと思いました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2025/10/05
    2025/10/07
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! ピント合わせにお手間をとらせてしまい申し訳ございません。 のちに設定は完了していただけて、月のクレーターまで見ていただけたとのこと、大変うれしく思っております(^^) 様々なシーンでこれからもご活用ください。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/09/12
    カラー:1. ホワイト
    東京ドームでライブを観ることがあるので、その時の為に購入しました。 試しに自宅の窓から外の景色を見てみましたが、遠くまでくっきり見えたので、いつか実際に会場で使用するのが楽しみです。 軽くて邪魔にならなさそうなのも、このセット数で4,000円しないのもお得で嬉しいポイントです。 備考 ) (周りから頭が小さいと言われる購入者ですが)グレーのネックストラップがあまり長い訳ではないので、頭に通す時に毎度、若干引っかかります。 ライブや舞台を観に行かれる方は髪型も綺麗にセットされる方が多い印象なので、長さが調整可能なヒモだとより嬉しいなと思いました…!
    注文日:2025/09/10
    2025/09/16
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! 商品や価格を気に入ってくださり、大変嬉しく思っております♪ ネックストラップでいただきましたご要望は社内で共有し、今後の商品開発・改善に活かしてまいります。 ライブが素晴らしい時間になりますよう、心より願っております。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/08/27
    ゴンゴン18314さん
    カラー:1. ホワイト
    数ヶ月前に次女用に購入し、今回は自分用にホワイトを購入しました 写真は次女が以前撮影したものです ライトスタンドに近い辺りから、サード守備の選手を撮影したものです ペイントしていますが、選手や審判の顔がはっきり分かりました これだけ見えるとは正直思っていなかったので、ちょっとビックリしています この画像も購入の決め手です 私もスタジアムで推しの選手をたくさん応援したいと思います
    注文日:2025/08/15
    2025/08/27
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! お写真のエピソードをお聞かせいただき、大変嬉しく思っております♪ そして見えやすさにご満足いただけましたことは、私共の励みになります。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/08/03
    推しのライブ用に
    まず軽さ!前回のライブで230gほどのモノ(他社)を使いましたが それより軽いものを探しました。 もっとコンパクトに折り畳めるタイプも存在しますが私には軽さが重要。 メガネを掛けないのでアイカップもありがたいです。 自宅の窓からの景色で確認しましたが、ブレにくくなりストレスが軽減されます! レンズの品質は書かれてることを信用するしかありませんが 品質に関することを詳しく書かない商品(他社)も存在するので・・・ね。 次のライブで前方席が当たらなくてもこの双眼鏡があれば心強いです! 推しカラーの双眼鏡だったら尚良しでした(個人のワガママ)。 収納用ケースは面ファスナーよりもマグネットタイプが尚良し(ペリペリっと剥がす音が気になる時も)。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/07
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただきまして、本当にありがとうございます! 軽量感をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 ライブなど様々なシーンでご活用ください。 収納ケースでいただきましたご意見は社内で共有し、今後の商品改善に活かせたらと思っております。 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/07/07
    カラー:1. ホワイト
    コンサート用に双眼鏡をずっと探していました どれもこれもピンとこない中でこちらが目にとまり、商品説明とクチコミを読んで良さそうだったので購入を決めました 購入を考えていらっしゃる方に参考になるかわかりませんが、千葉の幕張メッセであった3箱ぶち抜きのコンサートでほぼ一番後ろという絶望的な位置から使用しましたがメインステージにいるアーティストの顔は小さいですがちゃんと見えました でも、ドームの天井席からでは絶対顔は見えないと思いました 重さ的には首から長時間かけていると疲れますが、それでもとても軽い方だと思います 以前から持っていた双眼鏡よりは全然クリアに見えたので私的には満足です
    注文日:2025/07/01
    2025/07/09
    この度はコンサート用にRuxis双眼鏡をご購入いただき、本当にありがとうございます! ご自身に合う双眼鏡をじっくりと探された中で、商品説明やレビューをご参考の上、お選びいただけたとのこと、大変光栄に思っております(^^) 早速幕張メッセでのコンサートにてご使用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/06/15
    sawa-sawaさっちんさん
    軽かったです
    ライブ席が遠い事が分かり急いで注文し、日曜日に注文して翌日午前中に届き無事に同じ週のライブに間に合いました。 東京ドームのスタンド席の天井席でしたが肉眼では豆粒程…双眼鏡使用ではっきりまでとは言えませんが、お陰で姿は見る事が出来ました。 軽くてライブ中は、首から下げていても重さも気にならず楽しめました。 メガネ使用者ですがアイカップ無しでも大丈夫でした。 また、来週もKアリーナでライブがあるので楽しみです。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/15
    この度はRuxis双眼鏡をご購入いただき、高評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます! 視界の鮮明さや軽さにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております(^^) 眼鏡を着用してご使用される場合は、アイカップは使用せず、接眼レンズのゴム目当てを外側に折り返していただいてから、ご使用いただく形となります! ぜひ来週のライブでもたくさんご活用いただければ幸いです♪ 引き続きご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。
    2025/05/24
    rimari0513さん
    調整が少し難しい
    Zeppで使用。はじめてのオペラグラス購入です。 眼鏡のまま使用でき、軽く、首から掛けられて便利でした。色もシンプルで収納ケース付きなのも有り難いです。 家で説明書を読んでおき実際に使う会場でさっと調整するのが手っ取り早いと思いました。 私の視力に問題があるのか、右は綺麗に見えましたが左がボヤけて見えました。両眼だと問題なく使用できたのでそのままで観劇しましたが、これはこういうものなのでしょうか。 はじめてオペラグラスを使用しての観劇でしたが、推しの表情がよく見えて良かったです。モニターに映し出される映像とは違い、肉眼で見ている感があります。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/26
    この度は初めてのオペラグラスにRuxisをお選びいただき、本当にありがとうございます! 軽さやデザイン、収納ケースなどにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております♪ 左右の視界の違いについてなど、気になる点などございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。 専任スタッフがお一人お一人のお困りごとを解決するため、全力でサポートさせていただきます! これからもご満足し続けていただけるように、全力でサポートいたします! 今後もRuxis双眼鏡が、お役に立てる事を心から願っております。