2024/08/27
    えんちゃん4200さん
    カラー:ゴールド | タイプ:6TB
    本日、届きました。 6tbを、1つ購入 キーホルダーも入っていました。 先程、つなげてみましたが、1パーテンションで使いやすそうです。楽しみ
    注文日:2024/08/20
    2024/09/18
    ssssssss6982さん
    カラー:レッド | タイプ:2TB
    商品思っていたよりも早く届きました。 小さくて持ち運びも便利です。
    2025/02/02
    tena111さん
    カラー:レッド | タイプ:6TB
    写真の書き込みが一部できませんでした。今後どう使っていくか悩みどころです。
    注文日:2025/01/23
    2025/01/29
    michan1225さん
    不良品です
    商品届くのが1日遅く(注文から到着まで8日~9日かかっている)出張に出てしまい 本日29日に投稿しています 。動作確認したが(レビューで見た速度が出ないを心配していた)やはり出ない20mb/s程しか書き込み速度が出ませんしかも5mb/sに落ちたり上がったりしながらです。他のHDDとの接続ではMAX130mb/sは出ていたので明らかに遅い。レビュ-に5mb/sしか出ないというの見たことありますが20出ていたので古いHDDと同じと思えば使える範囲。DATAの安全性(消えたりしないか)はこれから見ていきます。値段からすれば仕方ないのだろう。保存ができれば使うことができる。 ファイル移動したところ最初の移動品は中身があったのですが 後半あたりからフォルダが空になっていました。つなぎなおすとエラーメッセージが出て修復しましたが不可で結局10個程のフォルダが生き残った程度で全部消えてしまいました。やはり安いだけにゴミですね。試すならコピーして移動できてたら削除がいいですね。でもSSD内で移動しても消えてしまったので動かすこともできないです。使い物にならないです。
    注文日:2025/01/12
    2024/11/06
    購入者77841347さん
    カラー:ブラック | タイプ:6TB
    安いけど粗悪品すぎる
    他の方のレビューにもあるとおり書き込みが遅すぎて使い物になりませんでした。 iphoneのストレージを空けるために写真を移管しようと50GBほどの移動をおこないましたが一晩明けても10GBくらいしか終わっていません。SSDではないのでしょうね。 6TBでこの価格は安すぎるとは思いましたが、やはり安物買いの銭失いでした。
    注文日:2024/10/31
    2024/09/19
    カラー:ブルー | タイプ:2TB
    誇大広告、詐欺と言われても仕方ない。
    SSDではありません。偽装SSDで、スペックも容量も、記載されている情報よりはるかに低いです。「トランセンド」とあるのもおかしい。
    2024/09/17
    へべれけとしたらうさん
    買わないほうがよい
    きわめて遅い。書き込みは15MB/S程度。また、コネクタの奥を覗くと、USD3仕様にみられる4つのピンが無く、これはUSB2仕様のよう。6TBを買ったが、このスピードでは容量も全部試すのは非現実的。これはSSDではなく、SDレベルのフラッシュメモリのよう。買わないほうがよい。
    2024/09/14
    カラー:ブルー | タイプ:6TB
    劇的な遅さ! SSDではありません!
    追記:販売店から返信があり、この商品は「単なるハードディスク」と判明! なら、ちゃんと表示しろ! また、説明文に「高速ファイル転送速度は430 MB/s」とあるが、それはUSB3.1規格の理論上のスピードであり、この商品の速度では無い!騙されないように! ほんとうの速度は、添付した画像のように約19MB/sです。 -------------------- 6TBのSSDがこんな安価なわけが無い!と思いながら、怖い物見たさで購入してみました。その結果... まずタイトルに「ポータブルSSD」と「ポータブルハードディスク」と2つ書いてあるところが、まずおかしい! そして届いた中身には日本語説明書はなく、中国語と英語の簡単な注意書きのみ。その注意書きには「Do not Shake」の文字が。やはりハードディスクなのか?? さて、WindowsデスクトップPCに接続してみると、すぐに認識し「exFAT」でフォーマット済みだった。容量は"5.72TB"。フォーマット済みなら適正な数値だ。ただ不思議なのは再フォーマットしてみようとしたらフォーマットの選択肢が、FATとexFATしか出てこない。通常のSSDやハードディスクなら、NTFSも出てくるはずだが... また動作中に耳に当てたり触ってみても、音や振動は感じられない。 次に「CrystalDiskMark 8」で速度を測ってみた。それが驚きの遅さ! スティックタイプのポータブルSSDの約1/20。通常のUSB3.0メモリの約1/10。SATA接続のハードディスクの1/5のスピード。これでは使い物にならない! ただ、6GBの映像ファイルを転送してみて再生したら、ちゃんと遅延無く再生は出来たのでまったく使えない訳ではない。なので★1ではなく★2にしました。しかし、容量いっぱいまではコピーしていないので「容量詐欺」の可能性は残っています。 さて、いったい中身の正体は何なのでしょうか?? 追記:不思議なことに、64GiBのスピードテストしていても、まったく「発熱」しません。通常のSSDやUSBメモリなら少なからず発熱するはずなのですが、、、