2024/05/10
    サイズ:M | カラー:BLK
    腰痛にも効きました...!
    キツくないのに〜はまさにその通りだと思いました。 ストッキングとかウエットスーツの類いは苦手なのですが、生地の問題なのかこちらはスルスル〜と履けます。 まとわりつく不快なぴちぴち感はないのにしっかり着圧されてる不思議。 そして!期待していなかった嬉しい効果は腰がラクになることです。 腰痛に悩まされていて週1で整骨院へ通う生活をしていますが、こちらを着用することで腰の痛みが軽減されることに気付きました。 骨盤サポート機能で骨盤の位置が正しい場所へ誘導されるのでしょうか、、(整骨院でも骨盤が後傾してると指摘されています) ただその分ハイウエストでホールド感もあるのでビュッフェや食べ放題には不向きだと思います。w 日常生活を送るには気にならない程度の締めつけです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/16
    maam0925さん
    サイズ:L | カラー:BLK
    柔らかい履き心地でびっくりしました! これは着圧苦手な方でも誰でも履けるやつ。 夏になると着圧履くの一回気合い入れないとでしたが、これはいける! ウエストも胸下辺りまであるし、 ぴたっとしてずり落ちも丸まることもない。 程よい着圧感で気持ちいいです。 おすすめです(^^)
    注文日:2024/04/29
    2024/04/30
    サイズ:M | カラー:PBEG
    苦しくない着圧…ではない
    MASHとGUNZEの共同開発、かわいくてながらケア出来る「着圧って苦しいと思ってる?」というコピーにも惹かれ、とても期待して発売日に購入しました。 絶妙なくすみカラーが今までのレッグウェアにはない感じで気に入りました。 肝心の機能性ですが、太ももまでは程よい着圧でいい感じ!と思ったのですが、骨盤サポートという事もあってか骨盤より上がかなり苦しかったです。 かなりハイウエストなので身長156cmでみぞおちまで来るのですが、ずっと苦しい状態で1日着用するのは辛かったです。 ウエストとお尻はサポート力があるのでガードルの代わりと考えれば良いのかもしれませんが、もう少しリラックスして着用出来るものを求めていたので結局あまり手が伸びなくなりそうな気がします。 あとはお洗濯した後の耐久性や毛玉の出来やすさなどをチェックしていきたいと思います。
    注文日:2024/04/25