2025/06/28
    猫の爪に注意
    見た目やサイズ感、軽さ、滑り止め効果など、商品自体にはとても満足しています。 掃除もコロコロやフロアワイパーでスイスイできるので、手軽にきれいな状態を保てています。 ひとつ気になる点があるとすれば、これは購入前から承知していたことなのですが―― 猫が遊ぶときにフローリングでは滑ってしまうため、このマットを敷きました。 その効果はしっかりあって安心していますが、どんなに爪を短く切っていても、猫の爪で小さな穴がプスプスと開いてしまいます。 今は粗相もなく特に問題ありませんが、将来的にこの小さな穴から汚れが入ったりしないか、少し心配ではあります。 ちなみに、やや大きめの中型犬が歩いたり走ったりしても爪によるダメージは見られないので、犬のパテラ予防にはしっかり役立ってくれると思います。 やんちゃで力強い猫と暮らしている方は、猫の爪によるダメージに少し注意した方が良いかもしれません。
    2025/07/02
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 見た目やサイズ感、滑り止め効果、掃除のしやすさなどにご満足いただけて嬉しい限りです。実際にペットの安全や快適さに役立っているとのお声、製品の開発においてとても励みになります。 猫ちゃんの爪による小さな穴の心配についてもご共有くださりありがとうございます。現在問題はないとのことですが、確かにこれからのご使用で汚れや水分が入り込む可能性にはご注意いただく必要があるかもしれません。穴が進行しないようにするためにも、定期的なお手入れをおすすめいたします。 たくましい中型犬や元気な猫ちゃんと暮らす場面での具体的なご感想、とても参考になります。そうしたお客様にも安心してお使いいただける製品を目指し、今後の商品改良に努めてまいります。引き続きご愛用いただければ幸いです!
    2026/02/21
    サイズ:140×180cm | カラー:ポップグレー
    ワンコとの相性に注意かも
    厚めの防音カーペットを敷いていましたが、子犬がトイトレ中で粗相してしまう為、掃除も大変だし臭いも気になるようになり、こちらを購入しました。 フローリングで段差も無く、ズレる事も無く寒い季節に冷える事も無く、何より排泄汚れがすぐに拭き取れて臭いもつかないのでストレスが無くなりました! が、子犬が引っ掻いたりオモチャをかじっている時に一緒になって穴が空いたりボロボロになっていきます???そしてその箇所が気になり更にいじる??? これはもう、製品の作り上仕方が無いように思うので、買っているワンコの性格を見て判断するしか無いと思います。 穴が空きそうな部分に同色のマステを貼ったり、つどイジらないよう躾たりして使っていますが、少しでも長く使えると良いな???
    注文日:2026/02/07
    2026/02/25
    この度はご購入いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お掃除のしやすさや防寒性、ズレにくさなどご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。トイトレ中の大変な時期に、少しでもお役に立てていることが何より嬉しいです。 一方で、引っ掻きや噛み癖による傷につきましてはご不便をおかけしております。 ワンちゃんの性格や成長段階によって相性が分かれる点につきましても、貴重なご意見として今後の商品づくりやご案内方法の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/19
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    理想的なマットに出会えました。快適です!
    裏面吸着マット、コルク、タイルカーペットを使用してきましたが、洗った後の商品の劣化、乾きにくさや臭いが発生しメンテナンスが大変ですし、埃が出る物はハウスダストアレルギーが辛く納得のいく商品に巡り会えずにいました。 こちらの商品は素材特有の臭いを覚悟し購入しましたが届いた商品は全く気にならず、もちもちとした踏み心地がとっても気持ち良いです。 愛犬がトイレ後に数滴落とす粗相もフローリングより発見しやすく助かってます。何より愛犬が歩きやすそうで気になる爪の音が解消されました。散々迷いましたがサッと拭けて清潔に過ごせるし早く購入すれば良かったです!サイズ違いも購入したいと思います。
    注文日:2026/01/13
    2026/01/20
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 また詳細で温かいレビューをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 「理想的なマットに出会えました」とのお言葉、心より嬉しく拝見いたしました。 サイズ違いのご購入もご検討とのこと、誠にありがとうございます。 今後も安心・快適な空間づくりのお手伝いができましたら幸いです。 引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/20
    プードル0522さん
    サイズ:110×220cm | カラー:ポップグレー
    犬を飼い始めて、パテラの手術をしたため、購入しました。 他の方も書いているように、開封してから1週間位は溶媒のようなニオイがします。 なので、室内に置いて、換気をするようにしていました。 我が家の場合は、プレイマットをひいたまま、クローゼットや収納扉を開けることができたので、とても良かったです。 足が滑ることなく、家の中で犬が走り回っています。 お値段もするので、色々と悩みましたが、これにしてよかったです。 商品の質感や厚さなど見るのに、サンプルがあると本当に助かると思います。 キッチンにしいているのですが、模様が何かが落ちているのかな?と勘違いするので、別の無地も購入予定です。 もちっとした質感が気に入ってます。 端っこを噛むとか、掘り掘りするかとかは、犬の性格によるかもしれません。 商品が届くまでは1週間から10日程かかりますので、余裕を持って購入しましょう!
    注文日:2025/04/27
    2025/05/21
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたPVC特有の匂いにつきましては、素材の性質上、浮き輪やビーチボールと同じようなPVC素材特有の匂いがございますが、ご使用いただく間に自然と軽減されます。 風通しの良い場所で陰干ししてからご使用いただくことをおすすめしております。 すでに換気等のご対応をしていただき、ありがとうございます。 また、サンプルに関するご意見も誠にありがとうございます。 今後の商品開発・サービス改善の参考にさせていただきます。 なお、商品のお届けまでにお時間をいただいてしまった件につきましては、入荷待ち商品のため、通常よりもお時間を要してしまいました。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様にご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/16
    liz2009さん
    サイズ:65×180cm | カラー:モダンスクエア
    裏側で使用
    愛犬が17歳になり、ご飯の時に後脚が滑るようになったので購入しました。 モダンスクエアでしたが、柄面が滑るので 裏側を使用してます。 裏側の方が滑りません。 これを敷いてから後脚も踏ん張れるようになりました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/11
    2026/02/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切なわんちゃんのためにお選びいただき、また後脚が踏ん張れるようになったとのこと、安心いたしました。 本商品はリバーシブルでご使用いただけますが、今回貴重なご意見として今後の商品改善の参考にさせていただきます。 引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/13
    サイズ:140×180cm | カラー:アーモンドミルク
    うちのおばあちゃんシーズーの膝が悪くなり今まで使っていた敷物だとブルブルした時に滑ってしまい足に悪そうだったのでこちらを購入しました。 思ったより黄色味が強かったですがこのサイズでこの値段なら悪くないと思います。 丸めて送られてくるのでシワが付いてるのが残念ですが仕方ないです。 ブルブルしても滑らないので安心です。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/15
    このたびはご購入いただきありがとうございます。 ワンちゃんの足元を気遣ってのご購入、そして滑らず安心して使っていただけているとのこと、本当に嬉しく思います。 色味やシワに関してのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/01
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    ハイシニアのワンちゃんのために、9/10に140×180アーモンドミルクを購入しとてもよかったので、9/15に65×180アーモンドミルクを追加購入したが、今回はグレーが届いた。リビングに同じ色を敷きたかったのに残念です。アーモンドミルクと記載されてるのに全く色が違うが変更はできないのでしょうか? 大変申し訳ございませんでした。回答をいただき裏面である事を確認しました。リビングへの再購入を考えてます!ありがとうございました
    注文日:2025/09/15
    2025/10/02
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 また、色味に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を拝見し、商品に関してご案内させていただきます。 本品は、表面と裏面で色が異なる仕様となっております。 アーモンドミルクのお色につきましては、 お手元に届いた「グレー」と感じられた面は裏面の可能性がございます。 恐れ入りますが、商品を裏返していただき、再度ご確認いただけますでしょうか。 今後とも快適にご使用いただけますよう努めてまいりますので、何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2026/02/10
    もも9627さん
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    洗濯回数が減ります!
    犬のペットオシッコ対策に役立ちました サイズもちょうどよく、さっと拭き取れる うちの犬はホリホリすることないので穴も開かず役立ってます 今まで使ってたマットよりはちょっと足元は冷たくなります
    注文日:2026/01/29
    2026/02/13
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 わんちゃんのオシッコ対策としてお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 さっと拭き取れる点やサイズ感にもご満足いただけて何よりでございます。また、ホリホリによる破損もなくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。 一方で、足元の冷たさにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。 素材の特性上、季節や床材によってはひんやりと感じられる場合がございますが、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/10/17
    てろてろ02さん
    サイズ:140×180cm | カラー:モダンスクエア
    色が可愛くて暑すぎず薄すぎず良いと思います!あともう少しサイズ展開があったらな〜
    注文日:2025/10/08
    2025/10/17
    この度は商品をご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 デザインや厚みにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。サイズ展開に関するご意見もありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 これからもよりご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/21
    shellycocoさん
    サイズ:140×180cm | カラー:ウィンドウ
    愛犬のパテラ予防とハイハイする孫娘の為に購入 以前はカーペットを敷いてましたが掃除機を かけても愛犬の毛が残ってベビーの手に付き 気になってましたが拭き掃除も手軽に出来 購入して良かったです
    注文日:2025/09/05
    2025/09/22
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。愛犬のパテラ予防とお孫様の安全のために当商品がお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います。お手入れが簡単で清潔に保ちやすい点を気に入っていただけたようで何よりです。これからも快適にお使いいただけますよう、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/29
    追加
    引っ越しをして、更に必要になったので、2枚追加しました。細かく足りない部分はホームセンターで買い足しています。広くなって、安心して走り回ってます。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/01
    この度は追加でご購入いただき、誠にありがとうございます。広くなり、ペットも安心して走り回れる環境となったとのことで、とても嬉しいです。必要な部分を工夫していただいているとのこと、感謝しております。今後とも快適に使用していただけるよう願っております。何かご不明点等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。
    2025/04/22
    ぽっつぁにあさん
    滑らないけど
    ちゃんと滑らないし商品としてはめちゃくちゃ満足なのですが他の方同様派手にやられました。簡単に穴が空いちゃったのでもう少し強度があるといいですが、他の商品に比べて安いのでまた買えばいいかな。
    注文日:2025/03/08
    2025/04/22
    この度は数あるショップの中から当店のお品物をお選びいただき、誠にありがとうございます。 一方で、マットに穴が空いてしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 なお、破損箇所によっては誤飲などの恐れもございますため、念のため十分にご注意くださいませ。 このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/23
    USAGI123さん
    サイズ:110×220cm | カラー:アーモンドミルク
    わんこも快適
    以前廊下用で購入し良かったので今回はリビング用として購入しました。 こちらの商品はそれほど厚みは無いですが、滑らないので、うちのわんこも楽しそうに走り回れます。 またおしっこを失敗しても、さっと簡単に拭き取るだけなのでとても楽です ただ箱から出してすぐはとても匂います。 1週間ほど廊下に置いていましたが臭いが取れず… でも天日干ししたら1日で臭いが無くなりました。 わんちゃんがいる方にとてもお勧めです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/24
    この度はペットマットをリビング用に追加でご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。 廊下での使用に続き、リビングでもわんちゃんが楽しく過ごしていただけているとのこと、大変うれしく思います。滑りにくい素材やお手入れのしやすさについてもご満足いただけているようで安心いたしました。 一方で、開封時の匂いにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。商品説明にも記載しております通りPVCマットは浮き輪やビーチボールと同じようなPVC素材特有の匂いがあります。 匂いは使用していく間に自然と軽減されますが、気になる場合は風通しの良いところに1日~2日陰干ししてからご使用いただくことをおすすめします。 引き続き、わんちゃんとの快適な生活にお役立ていただけますと幸いです。また何かございましたらぜひお知らせください。
    2025/06/09
    hiroo0993さん
    サイズ:110×220cm | カラー:モダンスクエア
    愛犬用に購入しました。元々ホームセンターで購入できるジョイントマットを敷いていましたが、我が家の犬は吐きやすく掃除が大変だったため、こちらに買い替えました。 ジョイントマットよりは薄いですが全く問題なく、つなぎ目がないのでとてもおしゃれに見えます。 そんなに重くないのに全然ずれることなく、嬉しい誤算でした!追加でもう一枚購入予定です。
    2025/06/11
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様へご満足いただけるお品物をお届けでき大変光栄でございます。 また、本品は生活防水仕様でございますので汚れた場合などはお手入れがしやすく人気なお品物でございます。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/12
    ∞puzzleさん
    とても良い
    廊下にと2枚購入しました! 3歳のトイプードルの足が心配で購入しましたが、滑らず歩けています! これは買って大正解でした!あと1枚購入したいと思います!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/10
    2026/03/13
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切なワンちゃんの足元対策としてお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。滑らず安心して歩けているとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 また追加でのご購入もご検討いただきありがとうございます。 今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/10
    サイズ:140×180cm | カラー:モダンスクエア
    タイルカーペットを、半年以上使っていましたが、 トイレの失敗のたびに洗って干す手間がかかったり、 髪の毛、ワンちゃんの抜け毛、ホコリなど、掃除機では取りきれない為、コロコロで掃除をしていました。その手間から、一気に解放され、掃除がしやすくなり、わんちゃんも滑りにくい為、遊びやすくなりました。 サイズを計らず購入したしたため、追加しましたが、やはりもう一枚あった方が良さそうなので4枚で、広くスペースを取りたいと思います!買って良かったです!
    注文日:2026/03/06
    2026/03/10
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お掃除の手間が減り、快適にお使いいただけているとのこと大変嬉しく拝見いたしました。 わんちゃんにも滑りにくく、遊びやすい環境づくりのお役に立てましたら幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/20
    yuha1623さん
    サイズ:110×220cm | カラー:アーモンドミルク
    我が家のわんこのために購入しました。フローリングに2枚を並べて使用しています。弾力も良い感じでわんこがマットの上で滑ることも今のところありません。 マットの上を人が歩いたりしていると少しズレてきたりするのでマットの下に滑り止め等があると良いと思います。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/21
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 大切なわんちゃんのためにお選びいただき、弾力や滑りにくさについてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、人が歩いた際にマットがずれてしまう点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 この度は、率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/01/13
    0779.Kuu11さん
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    2回目の購入です。前は貼り付ける絨毯を使っており汚れがついても簡単に拭けなかったり、毛玉がすぐできて汚くなっていましたが簡単に綺麗を保てるところが気に入っています。うちの子はイタズラをしないので長持ちしそうです。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/25
    2026/01/14
    再度のご購入ありがとうございます!以前お使いの絨毯と比べてお手入れが簡単で綺麗を保てる点を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。また、イタズラしないとのお子様との相性も良さそうで安心しました。これからも快適にお使いいただければ幸いです。何か気になる点やご不明な点がございましたら、いつでもお尋ねください。
    2026/01/06
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    カーペットでもズレにくい!
    我が家は全面カーペット敷きなので滑るかどうかお店へ問い合わせしてから購入しました。カーペットは割と固く毛足も長くないため、わんこが歩いても人間が歩いてもほぼズレることはありません。ロボット掃除機も難なくクリアしていきます。何しろお手入れが楽なのが助かります。 問い合わせの返答もスムーズで気持ち良いお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2025/12/24
    2026/01/08
    この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お品物をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もご満足いただける商品・サービスのご提供に努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/26
    はこ2929さん
    サイズ:140×180cm | カラー:アーモンドミルク
    粘着式のマットを使っていましたが、使ってるうちに粘着が剥がれてめくりあがりストレスになっており、こちらを購入しました。 お値段も安くはないので迷いましたが、めくりあがる事もなく、ワンコが粗相しても拭き取れるので買って良かったです! 四隅が丸くなってるのも良いです サイズ、カラーがもう少し選択肢があるとなお良いと思います!
    注文日:2025/12/20
    2026/01/05
    このたびは当商品をお試しいただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます!粘着式マットからの切り替えで、めくりあがりがなく快適にご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。粗相にも拭き取れる点や四隅の丸みについてもご満足いただけたようで安心しました。 サイズやカラーのバリエーションについてのご要望もありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の商品改良やラインナップ拡充に活かしてまいります。引き続き快適にお使いいただければ幸いです。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください!
    2025/12/14
    プードル0522さん
    サイズ:65×180cm | カラー:ポップグレー
    我が家では、4枚目の購入です。 届いてすぐは少し匂いがありますが、外で干したり、数日経てば気になりません。 犬がいたずらしてしまうタイプだと、壊れてしまうこともあるかもしれませんが、我が家は特に問題なしです。 角が丸くなっているのもありがたいです。 サイズ展開が豊富になると嬉しいですね。 ペットサークルの下にも引いています。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/15
    いつも当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます! 4枚目のご購入とのこと、大変嬉しく思います。匂いについてや角の丸みについてのご感想、そして実際にペットサークルの下に活用いただいているとのお話は、これから購入を検討される方々にとっても参考になるお声です。 また、サイズ展開に関するご意見もありがとうございます。いただいたご要望は今後の商品開発や改善にぜひ活かしてまいります。引き続きお客様とペットさんに快適にご利用いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/11
    0779.Kuu11さん
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    今まで絨毯のラグを使っていて、すぐに毛玉になってしまうのが悩みでした。届いてすぐに愛犬が嬉しそうに走り回っても、しっかりと滑り止め効果がありクッション性もあり気に入りました。 また追加で購入する予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/12
    この度は「もちふわペットマット」をご購入いただき、ありがとうございます!毛玉ができやすい絨毯の悩みが解消されたとのことで、大変嬉しく思います。また、愛犬が楽しそうに利用している様子が想像でき、こちらも心が温かくなりました。滑り止め効果やクッション性にもご満足いただけたようで安心いたしました。追加購入のご予定とのこと、引き続き快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/12/09
    サイズ:140×180cm | カラー:アーモンドミルク
    サイズ違いで2枚購入しました。 我が家は17歳の老犬ミニチュアダックスがいます。いろいろ試したのですがいつも滑りながらヨロヨロ歩いたり排便する時も踏ん張りが効かない感じでした(うんちは袋に入るタイプです)ダメ元でこちらを購入しましたがナント!!普通に立ってトコトコと歩いています。歩くだけですが全く滑らないです。立つ時もちゃんと足で踏ん張れて立つことが出来ています。嬉しそうです。もっと早く知っていればな…と思いました。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/10
    嬉しいレビューをありがとうございます。老犬のミニチュアダックスちゃんが快適に過ごせる一助となれたこと、とても光栄です。滑らず踏ん張れるといった変化が見られたとのこと、本商品を選んでいただいた甲斐がありました。愛犬が元気に歩き回る姿を想像するとこちらも嬉しくなります。ぜひ末永くご使用いただき、より一層快適な生活をお楽しみください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/07
    サイズ:140×180cm | カラー:アーモンドミルク
    2回目購入です。
    2回目の購入です。ワンコがフローリングを走り回るので、足腰ケアのために購入しました。程よい薄さで、難しいつまづくことはないですが、クッションもしっかりあって安心です。裏の素材も水分を吸わないので、粗相をしてはみ出た時も、安心です。我が家の小型犬が、マットの端を時々カミカミしていますが、穴が空いたり、破けたりしません。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/08
    この度は2回目のご購入、誠にありがとうございます!ペットの足腰ケアとして当商品をご活用いただけているとのこと、大変うれしく思います。程よい薄さとしっかりとしたクッション性にご満足いただけたことも、安心しました。 また、粗相での水分対策や耐久性についても評価いただき、ありがとうございます。小型犬の噛み癖にも問題なく使えているとのこと、商品の品質に自信を持つことができました。 これからも快適にお使いいただけるよう何かお困りの点がございましたら、ぜひお問い合わせください!引き続きご愛用いただけることを願っております。
    サイズ:140×180cm | カラー:モダンスクエア
    パピー犬のゲージ内で使用。マットは落ち着いた雰囲気の部屋にも馴染む色合いで良かったです。またクッションもいいなと思います。我が家のワンちゃんは噛み癖があるので、このマットの上に薄めの防滑シートを敷いて使用しましたが、めくれたところからかじってしまい、大幅に破損してしまいました。まぁ、これは想定内だったので。。。マットの向きを変えればそのまま使えそうなので、今度はマットとシートを養生テープでめくれないようにして使用しています。噛み癖のあるわんちゃんは対策して使用するのをおすすめします!
    注文日:2025/11/20
    2025/12/02
    このたびは丁寧なレビューをありがとうございます! マットの色合いやクッション性にご満足いただけて大変嬉しいです。お部屋の雰囲気にも馴染んだとのことで何よりです。 噛み癖のあるワンちゃんとの使用について詳しくご意見いただき感謝いたします。薄めの防滑シートとの併用やマットの向きを変えたりと、工夫しながらご使用いただいている点、とても参考になります。他の方にも役立つ情報として活用させていただきます。 今後も快適にお使いいただけるよう、商品設計やアドバイスを一層改善してまいります。貴重なお声をありがとうございました!
    2025/11/29
    gurara4323さん
    サイズ:140×180cm | カラー:ポップグレー
    ダックスの為に購入しました。サイス展開がもう少しあると助かります。防水なので掃除が楽です。
    注文日:2025/06/24
    2025/12/02
    このたびは商品をご購入いただきありがとうございます。 お品物をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 サイズ展開について、貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品ラインナップ改善の参考にさせていただきます。何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/14
    locomocoooさん
    サイズ:65×180cm | カラー:アーモンドミルク
    ちょうどいい厚さで滑りにくくてよかったです。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/14
    この度は商品をご購入いただきありがとうございます。「ちょうどいい厚さで滑りにくくてよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。今後も快適にお使いいただける品質の商品を目指してまいります。何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2025/11/07
    サイズ:140×180cm | カラー:ポップグレー
    スタンダードプードルのサークル内に使用しています。前回購入分は齧られてしまい、その破損箇所から更に齧って穴を空けたり食べたりしてしまった為買い替えました。齧られないものを探しはしましたが見つからず、随分噛み癖も落ち着いてきた為再度購入しました。齧られなければ粗相や嘔吐の始末が楽なので助かっています。
    注文日:2025/11/03
    2025/11/10
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。以前ご購入いただいた際に噛み癖で破損が生じたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。噛み癖が少し落ち着かれたとのことで再度ご購入いただき感謝申し上げます。 本製品は生活防水加工が施されており、粗相や嘔吐の際のお手入れがしやすい点が評価いただけて大変嬉しく思います。 また、今後も満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/11/04
    フィードグローブ824さん
    2枚目
    前回購入した物が良くて2枚目を購入しました。 色も柔らかく気に入っています。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/05
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 前回に続き、今回の商品もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。 柔らかい色合いもお気に召していただけたとのことで、今後の商品企画の励みにもなります。 引き続き、より良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/26
    良いです。
    犬が足を滑らせるのが心配で、家中マットを敷き詰めています。 自宅用に購入して良かったので、実家にも購入することにしました。 他社製品とさして変わりありませんが、こちらの方がだいぶ安価で助かります。 もう少し色が薄いアイボリーがあるとさらに嬉しいです。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/27
    この度は当商品をお選びいただき、またリピート購入をお考えいただき誠にありがとうございます。価格面でもご満足いただけて何よりでございます。犬の足の保護にもご活用いただけているとのことで、弊社としても大変嬉しく存じます。 色に関するご意見もありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/13
    サイズ:140×180cm | カラー:アーモンドミルク
    よかった!リピートしたい!
    犬の7ヶ月パピーちゃんがいてこちらの購入をいたしました。 めちゃくちゃやんちゃで走り回るのでフローリング滑ってましたがこちらを使用してからは滑らずに遊ぶことができてめちゃくちゃ良きでした! これは別の部屋にもリピートしたいなと思いました。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/15
    このたびはご購入いただきありがとうございます。 元気いっぱいの7ヶ月のパピーちゃんが、滑らずに楽しく遊べているとのこと、嬉しく思います。 これからも快適なペットライフをサポートできるよう努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。