2025/08/23
    tocotoco5298さん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    美味しいくとても飲みやすいので無理なく続けれそうです。貧血気味なので、気軽に補えて嬉しいです。
    注文日:2025/08/17
    2025/08/30
    美味しいくとても飲みやすいとのこと。とてもうれしいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!私どももとても嬉しいです。無理なく続けられることは、健康にとって大切なポイントですね。貧血気味とのことで、少しでもお役に立てることができて嬉しい限りです。 私どもの商品は、自然な素材を使用しているため、安心してお飲みいただけるよう心がけております。これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/06/10
    コーブランドさん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    豆乳に混ぜて飲んでいます。溶けやすく味も美味しく腹持ちも良い気がします。便秘が解消されました。小腹が空いた時や食べ過ぎ防止のために飲んでいますが少しずつ体重が減ってきました!
    2025/07/28
    豆乳に混ぜて飲んでいただいているとのこと、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!溶けやすく、味も美味しいと感じていただけているようで、私たちもとても励みになります。 腹持ちが良いと感じていただけたこと、そして便秘が解消されたとのお知らせも大変嬉しいです。お腹が満たされることで、小腹が空いた時や食べ過ぎ防止に役立っているとのこと、まさに健康的なライフスタイルを実践されている証ですね。体重が少しずつ減ってきたことも、健康的な食生活の成果だと感じます。 私たちのスムージーは、天然の素材を使用しており、長く安心してお飲みいただけるように心がけております。これからも続けていただけると、より良い結果を実感していただけるかと思いますので、ぜひお試しいただければと思います。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/06/01
    ようこママ7180さん
    個数・内容:2袋セット(1袋あたり3280円)
    とても飲みやすく私は豆乳で割って毎朝飲んでます。便秘に悩まされていましたが解消しました。リピします!
    注文日:2025/04/09
    2025/06/02
    「便秘に悩まされていましたが解消しました。」とのこと!!素晴らしい体験をシェアしてくださり、誠にありがとうございます!お通じについては、朝、この玄米麹スムージーを飲まれる方からお話をお伺いすることが多いです^^ この玄米麹スムージーには、食物繊維である「グルコマンナン」と「サイリウムハスク」の両方が入っており、胃の中で水分を吸って膨らむと同時に、それが腸に行きますとデトックスをしながら排出のお手伝いをしてくれますのでスッキリされるようです。 前日の食事内容やその日の体調、スムージーの量によってお人により体感が変わるようですが、デトックスをしてくれますので、お続けになられるとお通じ以外でも何らかの体感があるかと思われます。 引き続きお飲みいただき、より健康になられますことを願っております。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/05/04
    kuri4301さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    美味しい😋溶けにくいからシェーカー必須です。腹持ちいいってクチコミありましたが お腹空きます
    注文日:2025/04/10
    2025/11/10
    「溶けにくいからシェーカー必須です」とのこと。増粘剤や乳化剤という食品添加物を使用すれば溶けやすくなり、すぐに解決できる問題なのですが、あえてそれらの食品添加物を入れていないため、シェーカーを使ってしっかり混ぜていただくのがおすすめです。 「腹持ちいいってクチコミありましたが お腹空きます」とのこと。おっしゃる通り、飲まれる方によっては量を増やした方が良い方もいらっしゃいます。 ちなみに私は男性ですが、昼食をこの玄米麹スムージーを豆乳に入れて置き換えています。日によって、200~300mlの間で調整しています。 配合している食物繊維の「グルコマンナン」や「サイリウムハスク」が胃に入ると水分を吸収して膨張するので、腹持ちが良くなるのです。 慣れるまでの1~2週間はやはり空腹感もありましたが、慣れた今はもうこれだけで大丈夫です。ぜひ引き続きお試しくださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    asa*toto*さん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    美味しく、体調も良いです
    無調整豆乳でスムージーを作っています。 大豆の香りと、黒糖のほんのりした甘みがあってとても美味しくいただけます。 シェイカーで振るだけできれいに溶けます。 少し置くと玄米・雑穀のとろみがついてくる感じがあります。 朝食の置き換えに飲んで、お昼まで腹持ちも良く、体調もすっきりして調子が良いです。 これからも続けたい商品になりました。
    注文日:2026/02/21
    2026/03/17
    無調整豆乳でスムージーを作っていただいているとのこと。とても嬉しいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!大豆の香りと黒糖の甘みもほめてくださり、ありがとうございます^^ご満足いただけていること、私どももとても励みになります。 この玄米麹スムージーは、溶けやすくするための増粘剤や乳化剤を使用しておりませんので、少し心配しておりました。ですが、「シェイカーで振るだけできれいに溶けます」とコメントくださり、安心いたしました。 また、朝食の置き換えとしてご利用いただき、腹持ちの良さや体調のすっきり感を実感されているとのことで、私どもも嬉しい限りです。食物繊維がしっかりと含まれているため、腸内環境を整えるのにも役立つと思います。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/07/04
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    目立って劇的に変わったことはあまりないのですが、肌トラブルは減りました。月経前後やストレスで吹き出物が出やすかったのですが、それがおさまり、今は特に問題がない状態です。 きちんと身体にいいものを取っているという満足感はあります(笑) プロテインではないので甘ったるさもなく、程よい甘みで飲むことが嫌になることはないです。私はアーモンドミルクかオーツミルクで作っていますが、泡立ちも少なく味も合うので飲みやすいです。 仕事から帰ってきて遅い時間にご飯を食べることに抵抗はあるけどお腹が空いてるというときに特にありがたいなと感じます。 もうすぐなくなるのでリピートします。
    2025/07/28
    肌トラブルが減ったとのこと、とてもうれしいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!そのお言葉が私どもの励みになります。身体に良いものを取り入れているという満足感を感じていただけているのですね。私たちの製品がその一助となれたこと、大変嬉しく思います。 甘さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。私たちのスムージーは、自然な甘みを大切にしており、飲みやすさを追求しています。アーモンドミルクやオーツミルクとの相性も良いとのことで、楽しんでいただけているようで何よりです。 また、仕事から帰った後の食事についても、スムージーが役立っているとのこと。お腹が空いている時に手軽に栄養を摂れるのは、忙しい現代人には特にありがたいですよね。リピートしていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/10
    リー9646さん
    個数・内容:4袋セット(1袋あたり3080円)
    前回、試しに購入して美味しかったのでリピートです。体の変化はわかりませんが、お腹持ちが確かに良いです。豆乳と青汁で割ってます。しばらく続ける気です。
    自分用|リピート
    注文日:2026/03/04
    2026/03/12
    リピートしてくださり、誠にありがとうございます!!とても嬉しく思っております。豆乳と青汁でのアレンジも素晴らしいですね。栄養価がさらにアップし、健康的な毎日をサポートしてくれることでしょう。 この玄米麹スムージーには、特に水溶性の食物繊維である「グルコマンナン」と「サイリウムハスク」が含まれており、これらが胃の中で水分を吸収して膨張することで、満腹感を得やすくなるように工夫しております。お試しいただいている間に、体調の変化を感じられることを願っております。 何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/02/27
    まめろう0609さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    こちらの商品、腹持ちが良く美味しいのでリピ買いです。牛乳で飲むのが1番甘さがありますが、私は牛乳が少し苦手なので豆乳で飲んでます。 お昼をこちらに置き換えし出したら、お腹周りが少しスッキリしました。これからも飲みたいと思います。
    注文日:2026/02/21
    2026/03/02
    腹持ちが良く美味しいとのこと。リピートしてくださり、誠にありがとうございます!!とても励みになるそのお言葉は、私どもの明日への活力になります。 牛乳自体に少し甘みがあるので、その甘さが苦手な方は、豆乳を選択される方は結構多いです。お客様のお好みに合わせて楽しんでいただけるのが何より嬉しいです。 この玄米麹スムージーは、和の素材をふんだんに使用しており、自然なお味を大切にしています。お昼を置き換えることでお腹周りがスッキリされたとのご報告も、とても励みになります。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/11/18
    rodeskoさん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    ほんのり甘くて飲みやすいです。朝飲んだら昼までもちます。歯列矯正で歯が痛いときにこれで凌いでます。、
    注文日:2025/11/05
    2025/12/18
    ほんのり甘くて飲みやすいとのこと。とても嬉しいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!そのお言葉が私どもの励みになります。 朝飲んで昼まで持つとのことで、2種類の食物繊維がしっかりと腹持ちをサポートしてくれているようで安心しました。 また歯列矯正中に少しでもお役に立てていることを嬉しく思います。 私どもの商品は、安心して長くお飲みいただけるように、食品添加物を使用せず、自然な味わいを大切にしております。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイヤルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/11/06
    natu2005さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    付属スプーン3杯とミルク150mlで初めて飲みました。甘みもあり大変飲みやすく続けられそうです。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/09
    甘みもあり大変飲みやすく続けられそうとのこと。とてもうれしいお言葉、誠にありがとうございます!!ミルクとの相性も良く続けやすいと多くのお客様がおっしゃられますので、ぜひ日々の健康やダイエットのお供にしていただければと思います。また何かございましたら、気軽にお知らせください。引き続きご愛用いただけますと幸いです! この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/08/26
    ジョイ1310さん
    美味しいです。
    ダイエットの代替食品として購入しました。 発酵食品が入っていて、余計な食品添加物が無かったのが決めてです。 まだ、始めて1週間ですが、とても美味しいです。 無理なく続けられそうです。 ただ、これで一食分とするには私にはもの足りない感があり、徐々に慣れていくのかな?と期待してます。
    注文日:2025/08/23
    2025/09/17
    ダイエットの代替食品としてご購入いただき、誠にありがとうございます。また余計な食品添加物が入っていない点も評価してくださり大変嬉しく思います。そのお言葉が私どものエネルギーになります。 まだ1週間のご利用とのことですが、美味しく感じていただけているようでとても嬉しいです。無理なく続けられそうとのこと、良いスタートが切れたようですね。お腹の空腹具合については、2週間ほどで徐々に慣れていく方が多いです。今後の変化を楽しみにしていただければと思います。 このスムージーには、特に水溶性の食物繊維が含まれており、腹持ちを良くする工夫がされています。最初は物足りなさを感じられる方も多いですが、続けていただくことでお腹が満たされる感覚に慣れてくるかと思います。ぜひ、続けてお試しいただき、その効果を実感していただければ幸いです。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/08/23
    かんちゃん先生さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    2回目の購入です。牛乳に混ぜて飲んでいますが、きな粉味で飲みやすく飽きません。食べすぎた日の翌日や食欲のない時にコレを飲んでます。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/30
    リピートしてくださり、誠にありがとうございます!!再度のご縁、誠に感謝申し上げます。とてもうれしいです。 牛乳に混ぜて飲んでいただいているとのこと、きな粉味が飲みやすく飽きないとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。玄米麹スムージーは和の素材をふんだんに使用しており、特にきな粉の風味が感じられるように仕上げておりますので、こうしたお声をいただけると、スタッフ一同励みになります。 また、食べすぎた日の翌日や食欲のない時にご活用いただけているとのこと、私どもも単なるダイエット目的だけではなく、そのようにお役立ていただけることも願っておりましたので、安心いたしました。今後も、健康でいきいきとした毎日をお届けできるよう、努めてまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/07/20
    雨天決行さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    鉄分が取れるスムージーは珍しいと思いました。ダイエットというより、健康補助食品のように感じました。 2杯を豆乳に入れて飲みましたが、やや味が薄く感じました。 商品にアレンジレシピが入っていましたが、そのまま飲むよりいいかもしれません。
    注文日:2025/07/18
    2025/07/29
    鉄分が取れるスムージーは珍しいとのこと、貴重なご感想を誠にありがとうございます!健康補助食品としての役割を感じていただけて嬉しく思います。 豆乳に入れて飲まれたとのことですが、やや味が薄く感じられたのですね。薄く感じられた場合は、スムージーの量を少し多めにしていただくことで、より濃厚な味わいを楽しんでいただけるかと思います。また、アレンジレシピもご活用いただけると、違った風味を楽しむことができるかもしれません。ぜひお試しいただければと思います。 私どもは、食と生活の改善を通じて、お客様に健康でいきいきとした毎日をお届けすることを目指し、これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/07/05
    かなやわ4728さん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    シンプルに味が美味しいです。 プロテインなどは飲んだことがないのですが、腹持ちも良く、昼ごはんを食べる時間が取れないのでリピートしそうです。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/28
    シンプルに味が美味しいとのこと。とっても有難いお言葉、誠にありがとうございます!!そのお言葉が私どものエネルギーになります。腹持ちが良いという点もご評価いただき、嬉しく思います。特にお忙しい方には、手軽に栄養を摂れるスムージーは大変便利ですよね。 私たちの玄米麹スムージーは、和の素材がふんだんに使われており、独特の味わいを楽しんでいただけるよう工夫しています。特に、腹持ちの良さは水溶性の食物繊維が豊富に含まれているおかげで、満足感を得やすいのです。 リピートしていただけるとのことで、心より感謝申し上げます。これからも健康的な毎日をサポートできるよう、心を込めて商品を提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/07/04
    haruko3434さん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    朝食の置き換えしてみました きなこの様な自然なお味なので私は飲みやすかったです
    注文日:2025/06/26
    2025/07/28
    朝食の置き換えを試してくださったとのこと。とてもうれしいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!飲みやすいと感じていただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。 この玄米麹スムージーは、きなこをはじめとする和の素材が豊富に使われており、自然なお味を楽しんでいただけるよう工夫しております。特に、きなこには大豆イソフラボンが多く含まれており、女性に嬉しい成分として知られています。これからもぜひ続けていただければ、健康面でも良い効果を実感していただけるかと思います。 ただ、スムージーの粉末が少し溶けにくいことがあるかもしれませんが、安心して長くお飲みいただくために、人工甘味料や食品添加物を使用しておりませんので、その点もご理解いただければと思います。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/05/31
    しろうさクーさん
    個数・内容:1袋(シェイカー付セット)
    体に良さそうなので購入しました アーモンドミルクに混ぜて美味しくいただいてます
    注文日:2025/05/25
    2025/06/03
    「体に良さそうなので購入しました」とのこと。とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます!!「玄米麹」「大豆イソフラボン」「鉄分」「2種類の食物繊維」「ビタミンB群」これらの栄養素以外にも「雑穀パウダー」や「植物発酵粉末」も入れており、とてもバランスの取れたスムージーとなっております。 さらに食品添加物は使わずにこだわっておりますので、安心して長く続けてお飲みいただけるようにしております。 引き続きお飲みいただき、より健康になられますことを願っております。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/05/05
    個数・内容:3袋セット(1袋あたり3150円)
    無添加が安心
    朝、バナナや小松菜、豆乳でスムージーを作る時に入れました。ミキサーの縁に少しダマが残ります。 甘みがあるのか今まではちみつ入れておりましたが入れなくても甘みを感じ飲めました。豆乳で作ると書いてある通りとろみが強くなりました。これが腹持ちがよい原因かもしれません。色んなものが無添加みたいなので安心して飲めます。3袋一気に買ったので続けて飲んでみます。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/29
    「色んなものが無添加みたいなので安心して飲めます」とのこと。また「3袋一気に買ったので続けて飲んでみます」という、とても有難くそしてうれしいお言葉に、スタッフを代表して御礼申し上げます!とっても励みになります。 甘みについては、人工甘味料は一切入れておらず、沖縄県産の黒糖を使用しております。 なのでその黒糖の甘みを感じられたのだと思います。長く飲み続けていただきたく、人工添加物は入れずに作っておりますのでご安心くださいませ。 腹持ちにつきましては、食物繊維である「グルコマンナン」や「サイリウムハスク」を使用しておりまして、これらが胃の中で水分を吸収し膨張する性質を持っておりますので、腹持ちが良いように感じやすくなっております。 また食物繊維は腸内のデトックスもしてくれますので、健康を保つにはとても必要なそして重要な成分となっております。 ぜひ3袋を飲まれた際には、また感想を寄せていただけるととっても嬉しいです^^ この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/04/29
    美味しい。
    あまりにも痩せないので置き換え兼貧血対策に購入しました。 豆乳で、シェイカーで振ってからマグに移して少し温めて(冷たいとお腹が痛くなるので;)飲んだら 泡立ったところがフォームラテ?みたいでとても美味しいです。 腹持ちがどうかは飲み始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが粉末スムージーにありがちな粉っぽさは少なかったです。
    注文日:2025/04/14
    2025/06/02
    「あまりにも痩せないので置き換え兼貧血対策に購入しました」とのこと。有難うございます!この商品でお伝えしたかったことを感じとってくださり、とても嬉しいです^^ 日本人女性の鉄分不足は欧米と比べてもとても深刻で、その原因の一つに無理なダイエットによる鉄分不足と言われています。年代によっては2人に1人が鉄分不足となっており、手足の冷えや片頭痛、肌の乾燥、倦怠感・疲れやすいなどの症状を伴っています。 なのでこの玄米麹スムージーは、1食を置き換えてカロリーダイエットをしながら、鉄分や食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB群が摂取できて健康になっていくことを目指しております。 腹持ちにつきましては、食物繊維である「グルコマンナン」と「サイリウムハスク」が入っており、胃の中で水分を吸収して膨れるので、腹持ちを感じやすくなっております。 慣れるまでに2週間前後かかりますので、その間は200~300mlの間で少し多めに飲まれて徐々に慣れていかれると良いかと思います。 引き続きお飲みいただき、より健康になられますことを願っております。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2025/04/26
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    添加物などはそこまで気にしていないですが、鉄分を積極的に取りたい時や妊娠中の食べ過ぎた日や小腹が空いた時に飲んでいます。朝に本品、牛乳、パルスイート、無糖のヨーグルトをスプーンで2すくいくらいしたものをシェイクして飲むのがお気に入り。 あとは子供の朝のヨーグルトにフルーツやシリアルと本品をかけて食べさせています。 味も優しい甘味でおいしい。
    注文日:2025/03/09
    2025/06/03
    「鉄分を積極的に取りたい時」などに飲んでおられるとのこと。うれしいメッセージ、誠に有難うございます!!この玄米麴スムージーには1日必要量の約80%の「鉄分」が入っており「栄養機能食品」としても認められております。 また人工甘味料や香料、増粘剤などの食品添加物を入れずに作っており、農薬についても260種類について残留していないかを検査して確認をしております。 ですから、妊娠中や授乳中でもまたお子様にも安心して長くお飲みいただけるように作りました。 なので素材の自然な味のままで、香料などでジュースのような味に調整をしていないものですから、「優しい甘味でおいしい」と言っていただけますと、本当に嬉しく思います^^引き続きお飲みいただき、より健康になられますことを願っております。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/04/04
    くせになる味
    腹持ちがよくて、忙しい時にパパッと飲めて助かっています。 溶けにくいのでシェーカー必須! お通じもよくなりました^_^
    注文日:2026/03/30
    2026/04/06
    腹持ちがよく、忙しい時に手軽に飲めるとのこと。とてもうれしいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!とっても励みになります^^ シェーカーが必要とのご指摘、そうなんですよね~必要なんです。。。 私どもの玄米麹スムージーは、安心して長くお飲みいただくために、溶けやすくするための増粘剤や乳化剤を使用しておりません。そのため、シェーカーでしっかりと混ぜていただくことをお願いしております。お手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。 お通じが良くなったとのお声、とっても嬉しいです!! 玄米麹スムージーには、2種類の食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えるサポートをしっかりとしてくれています。そのことが良い感想につながったのだと思います。これからも健康でいきいきとした毎日をお過ごしいただけることを願っております。 何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/04/03
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    置き換え系の商品の中では、手に取りやすい価格で、飲みやすくて、これなら続けられそう
    注文日:2026/03/25
    2026/04/06
    「手に取りやすい価格で、飲みやすくて、これなら続けられそう」とのこと。とっても嬉しいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!とても励みになります! 私どもの玄米麹スムージーは、特に腹持ちを良くするために、水溶性の食物繊維を使用しており、朝食や昼食の置き換えにぴったりです。お客様が続けやすいと感じていただけることは、私どもにとっても大変嬉しいことです。 このスムージーには、安心して長くお飲みいただけるよう、人工甘味料や食品添加物を使用しておりません。そのため、味や作り方については、少し慣れが必要かもしれませんが、続けていただくことでその良さを実感していただけると思います。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/04/03
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    夫は苦手だと言いましたが、私は美味しいと思いました。今回リピートです。肌が綺麗になることを期待しています♪
    注文日:2026/03/26
    2026/04/06
    美味しいとのこと。とてもうれしいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!またリピートしてくださり、誠に感謝申し上げます。そのようなお客様のお声が私どもの励みになります。 お肌に関する期待もお持ちいただいているとのことで、私どもも嬉しく思います。 お肌も腸内環境と密接な関係がありますので、腸内環境が変われば、お肌の状態にも少しづつ変化が現れるのではと考えております。 玄米麹スムージーは、継続して摂取していただくことでその効果を実感いただけることが多いですので、ぜひ引き続きご愛飲いただければと思います。 私どもの商品は、厳選された素材を使用し、安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/30
    個数・内容:2袋セット(1袋あたり3280円)
    私には合ってる!
    これを飲むと、翌日のお通じがとてもよいため、やめられません^_^
    注文日:2025/07/05
    2026/04/02
    お通じがとても良くなるとのこと。とても嬉しいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!私どももとても励みになります。 このスムージーには、2種類の食物繊維である「グルコマンナン」と「サイリウムハスク」が含まれているので、これらが腸内環境を整え、スッキリ感をサポートしてくれています。お客様にとっての快適な毎日のお手伝いができていること、心より嬉しく思います。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/27
    個数・内容:2袋セット(1袋あたり3280円)
    温めた無調整豆乳と混ぜて飲んでいます。ほんのり甘くて美味しいです。
    注文日:2025/11/12
    2026/04/02
    温めた無調整豆乳で飲んでくださり、誠にありがとうございます!!ほんのり甘くて美味しいとのお言葉、とてもうれしいです。豆乳との組み合わせは、牛乳の甘さはないですが、大豆イソフラボンなど栄養価が高く、体に良いと思います。 私は、豆乳に混ぜてシェイクした後に、レンチンしています。すると、泡が立ってきますので、ラテ感もでて、そして少しトロリとして美味しいですよ^^ 私どものスムージーは、自然な味わいを大切にしており、添加物を使用していないため、少しずつお好みの飲み方を見つけていただけると幸いです。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/25
    個数・内容:はじめてセット(初めての方へ)
    ダイエットに利用したいと思い購入しました。 腹持ちも良さそうなら追加で買いたいと思います
    注文日:2026/03/24
    2026/03/26
    ダイエットに利用したいとのことでご購入くださり、誠にありがとうございます!! 私どもの玄米麹スムージーには、2種類の食物繊維「サイリウムハスク」と「グルコマンナン」が含まれていることで、腹持ちが良くなるように工夫しております。 お腹が膨らむことで、食事を置き換えていただいたり、間食をすることがなくなったりと、ダイエット中の方にご好評いただいております。 また、続けていただくことで、体調の変化を感じていただける方が多いと、いただいたレビューを見て感じておりますので、ぜひ続けてお試しいただければと思います。 何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/22
    おいしい
    腸活の為初めて購入しました。味もおいしいので続けれそうです。
    注文日:2026/03/07
    2026/03/23
    腸活のためにご購入いただき、誠にありがとうございます。味についてお褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。私どもの商品が、健康的な毎日の一助となることを願っております。 腸内環境を整えることは、全身の健康にとって非常に重要ですので、引き続きお楽しみいただければと思います。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    封を開けた瞬間ふわっときな粉の香りがして癒されます。豆乳より、牛乳と混ぜた方が美味しく感じました。少し粉っぽさは感じます。
    注文日:2026/03/09
    2026/03/18
    「きな粉の香りがして癒されます」との、とっても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます^^!大変励みになります。 牛乳はそれ自体に少し甘みがありますので、多くのお客さまも相性が良いと感じていただいております。玄米麹スムージーは「きなこ」をはじめ、「玄米麹」、「おから」そして「雑穀粉末」など和の素材がふんだんに入っておりますので、牛乳と合わせることで、よりまろやかさなども引き立つのかもしれません。 粉っぽさについては、溶けやすくするための増粘剤や乳化剤を使用しておりませんので、どうしてもシェイカーが必要になります。ひと手間お掛けすることにはなりますが、安心して長くお飲みいただくために、あえてそのお手間をお願いしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。 これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    美味しいので長く続けられます☆
    一食をこちらに置き換えて一年以上経ちました。 目標体重をクリアし、リバウンドする事なく美味しく続けられています。 やっと自分に合ったダイエットが見つけられたので、これからも末永くお世話になります。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/17
    一年以上もリピートしてくださり、誠にありがとうございます!!一食を置き換えて続けていただいているとのこと、心から感謝申し上げます。目標体重をクリアされたこと、そしてリバウンドせずに美味しく続けられていることは、本当に素晴らしい成果ですね。 自分に合ったダイエット方法というものはなかなか見つからないものですが、この玄米麹スムージーを取り入れた方法がとても相性が良かったようで、私どもも大変嬉しく思います。このようなご感想をいただけると、私ども、本当に励みになります。今後もお客様の健康と美味しさをサポートできるよう、努めてまいります。 何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/16
    インディゴの空さん
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    甘過ぎず優しい味で、とても飲みやすく美味しいです! 牛乳で飲んでいますが、豆乳やアーモンドミルクも試してみようと思います。
    注文日:2026/03/11
    2026/03/17
    甘過ぎず優しい味で、とても飲みやすく美味しいとのこと。とても嬉しいご感想を寄せてくださり、誠にありがとうございます!!そのお言葉が私どもの励みになります。 牛乳だけでなく、豆乳やアーモンドミルクでも、ぜひお試しください^^様々な飲み方をお試しいただくことで、より自分に合った楽しみ方を見つけていただけるかと思います。 また、当店のスムージーは、人工甘味料や食品添加物を使用せず、安心して長くお飲みいただけるように作られておりますので、健康を意識される方にもご好評をいただいております。これからもお客様のお声を大切にし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江
    2026/03/10
    個数・内容:1袋(シェイカー無し)
    牛乳(乳飲料)で飲んでますが甘みも味もちょうど良く飲みやすいです。 胃もたれをするようになり、食べられる物が限られてきたので栄養補給として飲んでます。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/12
    牛乳で飲んでみられて、甘みや味についてご満足いただけているようで、とてもうれしいです^^そのお言葉が私どもの明日への活力になります。 食べ物が限られてきているさ中での栄養補給にご利用くださり、ありがとうございます。私どものスムージーは、和の素材をふんだんに使用しており、栄養バランスにも配慮しております。安心してお飲みいただけるよう、人工甘味料や添加物は使用しておりませんので、長く続けていただき体調をサポートさせていただければ、さいわいです。 また、何かご質問やご要望等がございましたら、お電話のフリーダイアルによる、専任の管理栄養士への健康・食事相談等もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。 この度はお忙しい中、レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました。 又のご来店をお待ちしております。 くらしいきいき 楽天市場店 掛江