2025/02/24
    八雲0218さん
    カラー:オレンジキャメル
    気に入って長年使用していたリベルテの財布が、擦り切れて酷い状態になっていたので買い替えました(笑)構造は殆ど同じでしたが、こちらの方がタテヨコ共に1センチ程大きかったです。スキミング防止機能は有難く、今まではスキミング防止のカードを財布に入れていたのですが不要になりました。タッセルが簡単に取り外しできるのも良かったです(私は邪魔(笑)なので即外しました)あと以前の物は外側のファスナーが逆についていたのですが、こちらの商品の方が財布を左手に持つ場合、ファスナーの開け閉めが簡単で、且つ反対側はポケットになっているので非常に使い易いです。ただ中のカード入れの大きさは十分なのですが、布ではなくこちらも革なので硬く、更に一番下の段は上ニ段より浅いので、中段に入れたカードと頭の位置があまり変わらず更に出し入れがしにくく感じました。色は最初、グレージュにしようかと思ったのですが、レビューに「写真より色が濃い」とあったのでキャメルにしてみました。暗い色だとカバンの中で探しにくいし、淡い色だと汚れ易いなと思っていたのですが、キャメルはその点、一番無難だったなと(笑)前に使っていたのはオレンジ系だったので似た色なのも良かったです。
    注文日:2025/02/20
    2025/05/16
    つぐつぐみんさん
    カラー:グレージュ×イエロー
    色合いが可愛い
    色合いが可愛い。外側は渋めのベージュで、中がイエローでいい。コイル(ビスロンか)ファスナーで開け閉めがスムーズ。 ただ、中のカード入れ部分が布では無いので、手前側のカード入れがキツイ。深さが均等ではない。接着剤が底についててカードを押し込んで剥がす箇所があった。元々使っていた同じようなタイプと比べると硬いし、広がりが狭いので小銭や奥のカードの取り出しに難儀する。皮革なので、使い込めばいい色合い柔らかさになると思うので、問題なく使えると思います。FIRD付きなので安心。耐久性はこれからです。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/21
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。 いただいたご意見は今後の商品開発に活かして参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/10/01
    seashell0911さん
    カラー:グレージュ
    10%オフで買った翌日に20%オフになったのはショックでしたが… 商品はたくさんカードが入って便利です。
    注文日:2024/09/29
    2024/08/23
    カラー:ピンク×ネイビー
    似たようなタイプの長財布を使っていましたが、だいぶ革の引っ掻き傷が目立ってきたため同タイプの傷が目立たないシボ革のこちらの商品を購入。素敵な色味です。タッセルはいらなかったので取り外し可能でよかったです。ただ、前のお財布はマチがあったけど今回のはマチなしでこれだけ入れやすさが違うのか、、と思いました。カード入れも奥側はとにかく使いにくいのでメインカードを手前へ。小銭もちょっと見にくいのでやっぱりマチがあったほうがよかったな、と思います。 あと、これはお財布の不満ではありませんが新紙幣をいつも入れている向きで入れたら右上の額面の印刷がなくなったのでめちゃ分かりにくい!と新たな発見でした。同じ場所に額面の印刷がくるように上下も裏表も反転した向きで入れています。慣れるまでちょっと大変だなーと思いました。
    注文日:2024/08/06
    2024/12/28
    yui1828さん
    カラー:グレージュ
    グレージュというよりもう少し明るい感じだったのがあれ?と思いましたが、思った以上に使いやすいです!買って良かった
    注文日:2024/12/25
    2024/08/12
    カラー:ブラック
    一粒万倍日の7月29日より使用させて頂いております。使用感は皮が柔らかく、とても使いやすいです。購入して良かったと思っております。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/23
    良いです
    今まで、財布たくさんムダに(笑) いろいろなタイプを、購入してきました。 (気に入らないか、飽きる) L字タイプだと、マチありで 小銭部分はマチなしが1番使いやすいのですが コチラの商品の色に 一目ぼれしてマチなしでしたが購入 もう一つ購入したいと思った点は 大体の財布は内側は 合皮かポリエステルがほとんどの中 小銭入れと、カード入れ部分も革で 尚且つその内側も、スウェードのような生地で それが決め手でした。 お値段以上でした。 でもやはりL字タイプは、マチありが使いやすいので このタイプで、マチありも作ってほしいです
    注文日:2024/06/11
    2024/07/10
    あい020510さん
    カラー:ライトブルー
    クーポン使用で購入しましたが、なんの問題なく使えています。色も気に入りましたし、良かったです。
    注文日:2024/07/04
    2024/09/24
    カラー:アイボリー
    アイボリーにするかグレージュにするか迷いました。写真で見ると結構白に近いのかと思いましたが、黄身色っぽいいわゆるベージュでした。写真を見ていて、グレージュなのかアイボリーなのかどちらだか分からず、表記があると分かり易いと思いました。使い込んだら汚れが目立ちそうですが、お安いので満足しています。
    注文日:2024/09/04
    2025/04/09
    TGR888さん
    可愛い長財布!
    色はグレージュです。思った色合いでした! 比較のためティッシュと一緒に撮ります。 とっても柔らかい素材で、軽くて高見えします◎ カードはたくさんはいるし、レシート挟めるところや、外側のファスナーがとっても便利です! もともと薄ーいお財布が好きで、小さいお財布からの乗り換えだったので、長財布の大きさには慣れが必要かなぁと⭐︎マイナスいちしました。手が小さいのでちょっと持ちにくいかなぁ。使い慣れたら大丈夫だと思いますが、長財布が好きな母には大好評でした! ただ見た目も可愛いし、オシャレなので満足してます!包装も綺麗で気分あがりました!
    注文日:2025/04/01
    2024/08/02
    いくめやんさん
    カラー:ピンク×ネイビー
    普段使いのバッグを小さくしたので、財布も薄いものに変えようと、ピンク×ネイビーを購入しました。 早速中身を入れ替えましたが、スッキリと収まり、色も気に入って大満足です。 タッセルも好きなので付けたかったのですが、少々かさばるので断念しました。 でも、付け外しが自由にできるで、お出かけの時には付けたりして、気分を変えようと思います。 お値段も手頃で、良い買い物をしました。
    注文日:2024/07/30
    2025/01/06
    ミホノンさん
    娘へのクリスマスプレゼント
    とても可愛いと喜んでおります。思っていたよりも大きめでした。
    注文日:2024/12/23
    2024/09/24
    ERIXさん
    カラー:グレージュ
    高見えするいいお品でした。タッセルついているのも良かった。クーポンで更にお安く買えて満足です。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/14
    **raimu**さん
    カラー:ライトブルー
    プレゼント用と2つ購入しました。 ライトブルーの外側チャックの持つ所にザラっとした塗料の塊?が付いてます。 自分用の方でしたがプレゼント用のものは既に渡してしまい…綺麗なのか心配です。 お財布自体は素敵なだけにとても残念です。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ その後ショップから丁寧な対応頂きました。 新しく届いたものは不具合なく綺麗な商品でした。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/14
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はご購入いただいた商品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。 ご迷惑でなければ、交換・返金対応させていただきます。 個別メッセージの方にご連絡させていただきましたので、お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/12
    カラー:ライトブルー
    ずっと気になっていた薄型の財布ですが、カード類も多いしどうしようと購入を先延ばししていました。でも今回買って良かったです。カードも結構入るけど以前の財布に比べると断然軽いし薄いです。購入して良かったです。
    注文日:2024/09/07
    2025/02/04
    Ramneさん
    カラー:ピンク×ネイビー
    思ったより大きかった。裏と内側の写真がなかったので心配でしたが、かわいかった。 カードをすべていれると小銭が深いからか、出しにくいので星マイナス1。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/16
    ぎんちゃんぱいちゃんさん
    カラー:オレンジキャメル
    良いです。
    みなさんがおっしゃる通り、手触り良く、ファスナーもなめらか、軽くて使いやすそうです。 以前使っていた同じく薄型長財布は、お札の幅ギリギリで、ファスナーがお札を噛みやすくて使いにくかったのですが、こちらは幅に余裕があるので安心です。 内側をよく見ると縫製がちょっと雑かなと思いましたが、お安く購入しましたので、まぁ良しとします。 【追記】しばらく使用しての感想です。 小銭入れ部分について、硬貨が底辺や端、角に挟み込まれて取り出しにくい時があります。 深さを少し浅くするか、底の角を丸く縫うなど工夫されてはいかがでしょうか。
    注文日:2025/02/15
    2025/04/20
    AKKO2520さん
    カラー:グレージュ×ブルー
    薄いお財布を探していて、バイカラーでかわいいし届くのを楽しみにしていましたが、厚さは良かったのですが思ったより大きくて、何よりお財布の中のカラーがブルーというよりはグリーンに近くて、外側もベージュが強くてちょっと期待外れでした。 でも、薄いのにカード入れはたくさんあって手触りも良いので使うのが楽しみです。
    2025/02/06
    カラー:グレージュ
    手頃な値段で質の良い財布でした
    グレージュを購入。品のある色味でした 薄いのにカード類、レシート類しっかり綺麗に収まります。 中の小銭いれはボタンやファスナーもないですが小銭が飛び出た事は一度もなく大きく開くのでとても見やすいです 今までずっしりとごついお財布を使っていて、最近は現金を使う事も少なってきたのに大きくて重たい財布を持ち歩くのが結構ストレスでしたが、これは軽くてコンパクトなので持ち歩きが苦にならず助かってます
    注文日:2025/01/20
    2025/06/08
    白ラブチロさん
    カラー:ライトブルー
    母から頼まれての購入。 ブルーを選びましたが、くすんだいい色とのこと。 使い勝手も良さそうだと満足しています。
    2025/06/04
    ちょこ5111さん
    カラー:グレージュ×イエロー
    想像より少し大きかったですが使いやすそうです。 デザインも素敵で包装も適度で良いと思います。中の黄色もう少し淡い色を想像していましたがそれでも可愛いと思います。 長く使えるといいなと思います。
    注文日:2025/06/01
    2025/04/02
    naomi1972さん
    カラー:ブラック
    軽く柔らかく保ちやすい
    手に馴染んで、チャックの開閉もスムーズです。タッセルがあり高級感を感じるます。
    注文日:2025/03/22
    2024/12/08
    カラー:ピンク×ネイビー
    久しぶりに長財布に戻ってきました。カードが多いのでスリムだけどカードが多く入るこちらを購入。使い勝手は良さそうですが、やっぱり使うカード全部入れると少し膨らみ、重くなるので☆マイナス1しました!
    2024/11/26
    カラー:ネイビー
    柔らかく、チャックの開閉もスムーズです。 最近は小さめの財布を使っていましたが、以前使用していたこの形が一番使いやすいので購入して良かったです。
    注文日:2024/11/15
    2025/05/16
    日暮23さん
    カラー:ピンク
    小さい財布をと思って購入しましたが、実際に手に取ってみたら以前使っていたものと大きさはあまり変わりませんでした。 カードもたっぷり入る分、中のポケットの生地の厚さ×枚数分厚さがあります。小さい財布がいいという方は、カードはあまり入らないやつを探した方がいいです。 しかし、小銭入れがファスナーなし、財布全体にマチなしなので比較的薄いです。あと柔らかい。ファスナーの開け閉めがスムーズでノーストレス。 小銭入れにファスナーなしが快適。もうファスナーありには戻れません。
    2025/03/09
    taym13さん
    良かったです。
    カラーはピンク×ネイビーにしました。2色の色合いが個性的で派手でもなく地味でもなく素敵で良かったです。前に長財布を使っていましたが大きめのポーチの用で皮も硬い感じでしたが、こちらの財布は皮も柔らかくて使いやすいです。タッセル付きも可愛いので良かったです。
    2025/03/08
    ここたんこ1212さん
    カラー:グレージュ
    ここの縫い目の先端の部分が、カードを入れると穴が広がりそうで心配です。 カードを入れすぎるとかさばるので、別でカード入れを買おうと思います。 デザインは高級感があり良いです。
    2025/03/04
    もっち83さん
    薄型がgood
    以前から薄型の長財布を探していたのでですがなかなか見つからなかったのですがやっと自分が思っていた長財布にめぐりあえました。 素材もとても柔らかく手触りもよくカラーも私の好きな淡いブルーでとても気に入りました。
    注文日:2025/02/21
    2025/01/30
    あさり43さん
    カラー:ピンク
    お札を曲げずに入れられる
    コンパクト財布を使っていたのですがお札が曲がってしまうのが嫌で、お札を曲げずに入る財布を探していました。さっと入れられて満足です。皮の手触りがとても良く色も可愛いです。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/20
    mmm.wwwさん
    カラー:グリーン
    ずっと狙ってて20%オフのクーポンが出たので即購入しました。 発送は早かったです。 L字に開く構造で小銭の所にチャックがなくカードがいっぱい入る薄型のものを探してました。 まさに理想の財布です。 カードいっぱい入れたら分厚くなってしまいましたが…この財布持ってるだけでテンション上がります!!!! ありがとうございます!!
    2024/12/13
    使いやすいです
    ファスナーがとてもスムーズです。薄くて軽くて、カードも入れやすいです。中のコインも取り出しやすかったです。