2024/05/24
    カラー:グレーGY
    テラス窓際の梁部分(高さ2200mm)に突っ張って使用。パラソルの高さを低く調整ができるので、傘の位置をテーブルに近づけて低めに開いて利用しています。テーブル全体がスッポリ傘に覆われ、とても落ち着いて仕事や食事ができます。 組み立ては『パラスマート』を動画検索すると、組み立て動画が用意されています。ただし動画には出てこなかったのですが、出荷時の本体ポール上部に取り付けてある六角ねじを組み立て前に抜く必要があり、これを抜くために5mmの六角レンチとスパナが必要でした。六角レンチの付属はありません。これが結構きつく締めてあったので工具は必須です。最初、このネジを抜かずに上部ポールを入れようとして、穴が少し狭くなっていたせいで、ポールに少し傷がついてしまいました。このネジ少しゆるめにつけててほしいですね(この件については改善していただける旨のお返事がありました)。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/25
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足頂けたようで、大変うれしく思います。 商品の設置手順および必要工具、説明動画のご紹介について。 今後ご購入頂くお客様の為にも大変貴重な意見をありがとうございます。 説明書には記載させて頂いておりましたが、設置動画では説明が不足しておりました。 ご意見を真摯に受け止め、ご購入後により設置しやすくなるよう改善に努めたいと存じます。 ポールに傷がついてしまった件。 大変申し訳ございません。 使用に問題の出る変形等は大丈夫でしたでしょうか。 個別でご連絡申し上げますので、 お困り事等ございましたらお伺いさせて頂ければと存じます。
    2024/06/09
    カラー:アイボリーIV
    骨組みのきしむ音が気になる(追記あり)
    【商品の発送について】 マンション1階の専用庭の日焼け用として購入しました。 商品の発送はとてもスムーズで月曜日に注文し日曜日の午前中に届きました。 【設置について】 設置は事前にパラスマートの公式YouTubeチャンネルを見て大まかな流れを把握し、 事前にスパナと六角レンチを用意しました。 設置までの時間は大人2人で大体50分くらい。 天井までの長さの計測が意外と難しく何度かボルトの位置を変更したため少し時間がかかりました。 説明書については、安い商品によくある意味の分かりづらい日本語ではなく、 日本人が作った読みやすい説明書となっており品質の高さを感じました。 【商品について】 突っ張り棒のポールは太さもあり高さ280センチの突っ張りで設置しましたがとても安定しています。 パラソルの生地の質感についても問題は感じませんでした。 【気になる点】 風などでパラソルが揺られる時に骨組みがきしむ音がかなり大きいです。 窓を開けていると音が室内にいてもわかるほどなのでこの点はマイナス評価です。 私の商品固有の症状なのか、全ての商品に共通するものなのかは分かりません。 ショップには後ほど問い合わせしようと思います。 (手で少し揺らした際に発生する音はレビュー動画で添付しています) 【まとめ】 全体的にはとても良い商品です。耐久性については設置したばかりのためわかりません。 他の突っ張りオーニングと比べると値段も高いですが、設置のしやすさなどを考慮すると 許容できるかなという感じです。 ただ上述の骨組みのきしむ音が個人的にはとても気になるため、 個人的にはこの点はかなりのマイナスポイントでした。 【2024/6/17追記】 骨組みのきしむ音に関して、その後すぐにショップから連絡があり、設置した商品の状態を実際に確認して頂きました。 確認当日は店長とスタッフの2名で来訪。音と設置状況をチェック。 音の発生原因は「傘と傘を支えるアームの接合部分に塗られている潤滑油の不足」との説明がありました。該当箇所をメンテナンスしていただき、その後はきしむ音は発生しなくなりました。 ショップのサポート体制と商品の満足度を考慮して評価を3から4へ変更しました
    注文日:2024/06/02
    2024/06/10
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 また具体的な「配送」「設置」「商品」「まとめ」コメント、 および「気になる点」についてもお知らせ頂き誠にありがとうございます。 今後ご購入頂く方の参考になり、 また、より快適にお使い頂く為の商品改善の参考にもさせて頂きたいと存じます。 動画を拝見させて頂きました。 コメント内の「骨組みのきしむ音」について、 不快な音が出てしまっているようで、大変申し訳ございません。 接続部分がある商品の為、音が出ること自体が不良とは言えないものの、 音の鳴り方が個体差の中でもかなり大きいように感じます。 解決をさせて頂く為、 個別でご連絡をさせて頂ければと存じます。 お手数をお掛けして申し訳ござませんが、 ご対応の程どうぞ宜しくお願い致します。
    2024/06/14
    masa3773さん
    玄関前の西日除け
    注文番号425925-20240610-0089817417 これからの季節 玄関前の西日が強くて少しでも西日が遮れたらと思い購入 昨日届き本日取り付けしました! 西日を遮るには気休め程度ですが、 製品もしっかりした作りで安物感も無く玄関前の雰囲気も変わり 大変満足です! ハンディ扇風機希望
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。 また写真付きのコメント、誠にありがとうございます。 玄関先での設置検討者の設置後のイメージがとてもつきそうです! ハンディ扇風機承りました。
    2024/06/12
    ちゃくら034さん
    カラー:グレーGY
    テラスの日除け用に色んなパラソルを検討しましたが、結果的にはこの商品にして良かったと思っています。 組立については、上下のバランスを取るのに若干手間取りましたが、あとは思っていたより簡単に 設置することが出来ました。 使用については、パラソルを開く際のカチカチする音と、支えの細いワイヤー?の耐久性が気になりますが、開閉後は多少の風でも安定感があり、空間が広く使えてテラス全体のイメージがアップしました。 また、購入前の問い合わせに対しても丁寧に対応していただき、安心して購入することが出来ました。 これから迎える梅雨の時期や、先に控える猛暑対策に大いに活用させていただきます。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/15
    この度は色々なパラソルをご検討の中で、 当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、大変嬉しい数々のお言葉もありがとうございます。 コメント内で頂いております、 「カチカチする音」と「支えの細いワイヤー」の件ご心配をお掛けし申し訳ございません。 下記にて、それぞれご説明させて頂きますのでご参考にして頂けると幸いです。 「カチカチする音」について。 この音は、傘を開く際、固定する為の「ロック音」がしております。 「この音がする時には、傘が開く動作をしている」 「この音がしない時には、傘が閉じる動作をしている」 という動作音として、「役に立つ音」とお考え頂けると幸いです。 「支えの細いワイヤー?の耐久性」について。 見た目の細さが、ご心配をお掛けして申し訳ございません。 ご安心頂きたい点として2点ございます。 1、支えの紐は、実験を重ねた改良済の紐を採用しております。 紐の内部には「ナイロン」を採用、外側の材質には「高密度ポリエチレン」を採用しております。「摩擦・引張り強度に強い素材」と「引張り強度・耐水性・耐衝撃性に優れている素材」を組み合わせて一本の紐にさせて頂いております。 2、紐が切れる最大の要因となる摩擦について。 最大限摩擦が掛からないように設計させて頂いております。 それは、パラソル内部で紐が折れ曲がり摩擦が掛かる場所については、 「ガイドローラー」が設置されており、 ローラーが回転する事で紐へ掛かる摩擦が軽減するように設計さえております。 切れないかと言われると絶対のものではないですが、 見た目の細さに対して「優れた紐の採用」、および、「紐への摩擦を軽減した設計」としておりますので、ご安心してご使用下さい。 ご説明は以上でございますが、個別にもご連絡を申し上げます。 ご覧いただき、ご質問等ございましたらお伺いできればと存じます。 またその際に、レビュー特典のプレゼント品のご希望もお知らせ頂けますでしょうか。 最後に、ご購入前にご丁寧な質問を頂きありがとうございました。 貴重なご質問内容として、商品ページ内に説明分を補足させて頂く予定でございます。 パラスマートがある事で、ちゃくら034様がより快適にお過ごし頂けることを願っております。
    2024/05/14
    ココCMMCさん
    カラー:グレーGY
    配送が早く助かりました。 女性1人でも説明書を見ながら30分ほどで設置出来ました。 落ち着いたグレーで、しっかりした作りで高級感があります。 。重りがないので省スペースでスッキリしていて、パラソルの高さ調節が出来る点も良いです。 今年買って良かった商品1位です。 迷っている方にはぜひオススメします。 携帯扇風機希望です♡
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 商品についてもご満足頂けたようで、 当店といたしましても嬉しい限りでございます。 また、おススメまで頂けて重ねてありがとうございます。 携帯扇風機承りました。
    2024/06/09
    kapiepiさん
    カラー:グレーGY
    とてもしっかりしたお品です
    商品無事に届いています。思ったよりずっしりと重くしっかりとしたお品でパラソルを開いて確認したところ不備はなさそうです。早く設置したいところですが、これから梅雨に突入するので梅雨明けしてからにしようと思っているので待ち遠しいです。 「パラスマート」のおかげで快適にテラスで過ごせるのを今から大変楽しみにしています。 携帯扇風機希望でお願いします!
    注文日:2024/05/25
    2024/06/10
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 設置で何かご不明点ございましたら、 お気軽にお問合せ頂けましたらと存じます。 快適なテラス時間をお楽しみください。 携帯扇風機承りました。
    2024/06/01
    ずっと欲しくて探していた商品でした 子供が庭で砂場をする際に開いて使用しています 突っ張りなので大きいパラソルにも関わらずおもりの場所がいらず、広々使用できてとてもいいです 色はアイボリーなので開いた状態でも明るいです 使用して1ヶ月ほどでレバーを回しすぎたせいで中の紐が外れてしまいました。問い合わせをさせてもらうと即返事いただきとても安心しました (結局自力でなおすことができました)
    注文日:2024/03/25
    2024/06/01
    この度は数ある商品の中から当店の商品を探し、 お買い求め頂き誠にありがとうございます。 より良いご生活のお手伝いが出来ているようで、 大変嬉しい思いでございます。 また、ご自身で中の紐の再設置をして頂きありがとうございます。 元の通りお使いが頂けているようでたいへん安心いたしました。 頂きました内容を貴重なご意見として、 今後の商品の改善に努めさせていただきます。
    カラー:グレーGY
    高いけど買ってよかったです。 ウッドデッキに日陰ができて、今年の夏は快適に過ごせそう。 生地が交換できるから、長く使い続けられそうです。 心配していた風も、そよ風程度なら全然問題なし! 強風の時はわざわざ外に出ないので、我が家で使用する分には心配なさそうです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/01
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、 誠にありがとうございます。 買って良かった。っと、思って頂けた事が大変嬉しく思います。 また言葉にしてお知らせ頂きありがとうございます。 商品をより良くしていきたい気持ちがより強くなります。 パラスマートがある事で、より快適なご生活を送って頂ける事を願っております。
    2024/05/16
    カラー:アイボリーIV
    子供が庭でプールをするので購入しました。 おもりがなくつっぱり式なので場所をとらず、 とても助かりました!! 商品もとてもオシャレで一気に庭がリゾートになった気分です。 強めの風が吹いても傘がしっかりして良かったです! レビュー特典は携帯扇風機をよろしくお願いします。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/18
    弊社パラソルをご購入いただき誠にありがとうございます。 パラスマートの特徴をご満足いただけているようで大変嬉しいです。 引き続きパラスマートがある事で、 快適なパラソル生活をお送りいただける事を頂ける事を一同願っております! レビュー特典の携帯扇風機承りました。