2024/04/01
    オルガ11921192さん
    初の経産牛!ショック!!
    経産牛、最近たまに目にするので気になり注文。 写真1枚目が、実際に届いた赤身サーロイン1kg。 赤身との事だったので、もっと赤身なのかと思いきや、ちゃんと霜降りになっていて驚き! これだけ量多くて、しっかり和牛でサシも入ってるのはすごいリーズナブル! 1パックをステーキで食べましたが、 赤身とサシのバランスが良く、くどく無く、 経産牛の美味しさを知りました。 スーパーの海外の牛肉は硬くあまり好まない子供たちもペロリ! 食べ方等の詳しい説明は入ってませんでしたが、 私は前日から冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼きました。 塩とワサビでいきました。 本当に美味しかった! 個人的にはむしろ経産牛が好き!!
    注文日:2024/03/18
    2024/06/11
    写真の通り!大きなお肉が4枚入っていました。 到着時期がはっきりせず やや落ち着きませんでしたが、記載より早く到着。 グルメ舌ではありませんが、サシも入っており、とても柔らかく美味しかったです。 焼く時の牛脂はありません。自分の脂で焼けそうです^ - ^ 又 家族のイベントの時に利用したいと思います♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/06/06
    ♪あんよ♪さん
    お店なら倍以上!お得なおうちステーキ
    大学生の息子が2人いる我が家。生活時間帯が変わってきたのでなかなか全員で外食も難しく、長男の誕生日にあわせておうちステーキ用に購入。経産牛はあまり見かけないけれど、筋切りもされていて、旨味が強く柔らかくジューシーで焼くだけで美味しかったです。 お店で食べたら倍以上の価格になると思う。 2枚ずつに別れたパッケージも有難い! そしてスーパーセールでさらにお安くなっている( ̄▽ ̄;)
    注文日:2024/05/12
    2024/06/02
    birds_loversさん
    ホームパーティーで大活躍してくれるお肉
    経産牛(黒毛和牛)は一般流通が少ないのであまり見かけない希少なお肉。 熟成された豊かな風味が特徴で、脂も上質なので、甘くて口溶けがいいんです。 ジューシーなので、シンプルにステーキにしたり、牛カツにするのがおすすめ。 ちなみに、ステーキには常備菜としてよく作っている『ねぎザーサイ』をたっぷりかけていただきました。
    注文日:2024/05/10