2024/04/13
    カラー:ブラック,黒
    かなり使い勝手が良くて驚き◎
    両手が空くのと姿勢が偏らないからリュックは色々買い試してきて見つけたのがコレ! 思っていたより遥かに逸品で、気に入りすぎてピンクは自分用、黒は友達に、使い分けにシルバーも買う予定です。 ピンクは外観の色味が凄く好みで決めましたが、上品で温かみのある色です、このピンクにこのゴールド金具が絶妙に可愛いし、安くない価格だけに生地の触り心地がとても良く、座って抱えて持つと本体部分も革部も気持ちがいいです!友人も気持ちいいと持っていました笑っ 手荒れがひどいので、手持ち部分や肩に背負うヒモも全体的にも当たりの柔らかい生地に愛着がわいてます。 かなり軽量にしては安っぽさをあまり感じないし、まだ使い込んでないけれど丈夫そうな感じがしてます。 倒れず自立するのと入口が大きく下までストレートに開くから物が入れやすいし、ファスナーの持ち手も掴みやすくとてもスムーズに開閉します。 その上ポケットが多めなので使用満足度高めで驚きました! 安いからと妥協してもデザイン性が良いからと高価な物にしても、安価だからと何度も買い直したり見た目のデザインは良くても機能的に使いにくいとか、どちらも不満をもちながら使ってましたが、これは総合的にバランス良いと思います◎ 安いに越したことはないですが、私はこの価格でもとても気に入りました! もしもこれより少し小さめのA4タブレットサイズトートがラインナップされたら買いたいです。 後程、写真もアップしますね~
    注文日:2024/03/23
    2024/05/30
    カラー:シルバー
    品がよくてかわいい
    リュックが欲しいけど、どうしても可愛いと機能性を兼ね備えたものが見つけられなかった時にこれに出会いました!思っていた以上に品のあるデザインでした。トートにもリュックにもできるのが自分のスタイルに合ってます。週に2回パソコンを入れて動かなきゃいけないのと、基本荷物がとても多いので、ポケットが多くて小物が迷子にならないのがなによりいいです。内側の生地もかわいいです♪外側のポケットには左に飲み物、右に折りたたみ傘(日傘として)をいれています。仕事の時はもちろん 、娘と手を繋ぐ時もリュックだと助かります。かなり高見えすると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    ときえわさん
    大満足
    お気に入りです 仕事上荷物多くて、雨降りでも外回りの仕事なので中まで濡れずに安心です。 パソコンやPadもスポット入っちゃう。 2代目も欲しいくらい。大学生の娘にも羨ましがられています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/19
    2024/06/05
    大満足
    以前ピンクを購入していましたが、今回ブラックを追加購入しました! なかなかこれ!というリュックに巡り会えず、山程今までリュックを購入していたのですが、やっと理想に巡り会えた❗ まず、リュックを背負ったまま、財布やスマホや小物を取り出せるのが必須条件だったのですが、こちらのリュックは横のポケットも深くて安心して財布も入れられるし、表のファスナーポケットにも背負ったまま余裕で手が届いてばっちりです!コンビニでもリュックを下ろさずに買い物出来てストレスが減りました! いかにもリュックって感じもせず、普通のトートバッグとしても使えて場所を選んですぐ切り替えられるのもgood! 中のポケットも上の辺りについていて整理しやすく、細かいものを上のポケットに入れられるので、小物に邪魔されず底には幅のあるお弁当箱とかも入れられて大満足です!
    注文日:2024/06/05