2025/07/29
    。しん。さん
    アイテム:ダブルファン | カラー:ブラック
    風力は概ね満足出来ると思う。本体がやや重量があるのでベルトに引っかけて使用すると疲れるかも。ライトも付いているので暗所での作業には重宝します。
    注文日:2025/06/24
    2025/07/23
    ゆうな666666さん
    アイテム:シングルファン | カラー:ブラック
    風力がすごい
    風力がとにかく強力で、まるでサーキュレーターのように直線的に風が背中を抜けていく感覚がとても心地よかったです。しっかりとした重量感があり、留め具も硬めなので安定感は抜群。動いてもズレることなく、安心して使えます。
    注文日:2025/06/21
    2026/06/28
    JUDGEMANさん
    アイテム:シングルファン | カラー:ブラック
    改良の余地あり
    使用の際、スイッチ押すと残量表示されダイヤルを回して風量設定するわけだが、炎天下では表示が全く見えない。手で陽射しを遮っても外では全く見えないので、車内に持ち込んで直射日光の当たらない所でギリギリ数字が見える状況。 バッテリー的には風量35くらいならギリギリ1日持ちますがそれでは風が弱い。炎天下の真夏では風量50以上にしないと風を感じないが、50以上にするとバッテリーが昼まで持たない。なので、通常は風量40くらいにして日陰エリアでは風量弱めたり休憩時にはスイッチを切るなど色々工夫して使っている。  またこの手の腰ベルトに引っ掛けるタイプの宿命だと思うが、ベルトに引っ掛けてもファン自体の重さで本体が垂れ下がり空気の入り口である下側がズボンの生地で塞がれてしまうため、風量が少ないと風が体内にまともに入ってこない構造である。また上着の生地を本体外側のクリップに挟み込んでも生地がたくさん余っている状況だと本体下側の空気導入口を塞いでしまうので構造的に風が体内に入ってこなくなる。今後はそれらの点(表示の明るさと本体下側の角度)を改良しないと使い物にならない。またいつの間にかライトが点いていることがあってバッテリーの消耗が激しくなることが多々ある。正直ライトの機能は全くいらないし、ライトの位置も悪くて使いにくいので無駄である。空調服が嫌なので仕方なくこの商品を使い続けるが、現時点では同僚か持っている他社製品よりはこれが使いやすいので、早期の改良を期待している。ライトはマジ邪魔で無駄。
    注文日:2025/08/05
    2026/06/30
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。詳細なレビューを通じて、商品の利便性や改善点について具体的に教えていただき、大変参考になります。 特に、液晶表示が直射日光下では見えない点や、ファン本体のデザインに関してご指摘いただいた点は、今後の改良のための重要な情報です。また、バッテリー持続時間やライト機能についての感想も、実際に使用している方ならではの見解で、大変参考になります。 引き続きご満足いただける製品を提供できるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の改善や開発に役立てたいと思います。また、使い方や何かお困りの点があれば、いつでもお気軽にご相談ください。本商品を選んでご使用いただき、心より感謝いたします。