2024/08/21
    オレンジ05222780さん
    素材:ブリーズ | カラー:スレートブルー
    やっぱり、エルゴがいい。
    生後3ヶ月の男の子の新米ママです。 出産前に何も分からず、某子供用品店のプライベートブランドの抱っこ紐を購入しました。 実際に使うと、ソファー等の平らな場所が必要だったり(膝痛いし)、車の中で付けるにも暗がりで装着し辛い等(狭いしイライラ)と、トラブル発生。 すくすく成長する我が子は6キロを超え、私の両手首の腱鞘炎で泣く。 何としても楽な抱っこ紐が欲しい、と調べ始めました。 先輩ママの意見を聞き、色んなレビューを見て、装着の動画を見て、エルゴに辿り着きました。 到着して、さっそく装着。何とつけやすい! 子供本人も楽なのか、散歩途中でグッスリ。 もう、素晴らしい!の一言です。 旦那さんも初めて抱っこ紐を装着し、『これで散歩できるね』と大満足です。 これから、ますます興味が湧いてくる時期。 エルゴを使って沢山いい経験と刺激を受けて、すくすくと成長して欲しいです!
    注文日:2024/08/19
    2024/11/22
    リミッキーさん
    素材:ドリーム | カラー:ナチュラルリネン
    エルゴドリーム、ナチュラルリネン購入。 前に使っていたエルゴの抱っこ紐が2017年に購入したものだったので、3人目が産まれたことをきっかけに新しく買い替えました。 発送はとても早く頼んだ次の日には届きました。 写真1.2枚目の通り、肩紐の縫い目が左側だけ少し目立つのと、赤ちゃんの首元に当たる部分のコットン生地のところが黒っぽい茶色っぽい点々が複数あるのは何なのか気になります。 ナチュラルリネンの生地は他の購入者の方もこのような感じなのでしょうか、、 とりあえず星は3つにしました。 以前はオムニ360コットン100%旧型で、現在も手元にありますが、今も型崩れもなくガッチリしている感じですが、今回のドリームは軽くて想像よりフニャッとしていて、少し心配です。 改良されて、軽くてスマートになっているのを知って購入していますが、、とりあえず今後使ってみたいと思います。
    注文日:2024/11/20
    2024/10/17
    素材:ブリーズ | カラー:スレートブルー
    満足です。
    これから産まれる子ども用に購入。夫婦共に好みの色がお買い得になっていて嬉しいです。グレーと水色の間のような色味です。 5年前にはお下がりの旧エルゴベビーを使用していましたが、付け心地の良さはそのままに素材や機能(収納ミニポケットや新生児用インサートが不要、多様な抱っこ方法など)などが進化していて納得の買い物です。 他のメーカーと悩みましたが、長期メイン利用の抱っこ紐として畳んだ時のコンパクトさと身体への負担軽減がポイントでエルゴにしました。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/05
    初妊婦5673さん
    素材:ブリーズ | カラー:ナチュラルベージュ
    初妊婦で抱っこ紐を探していた所 通販のほうがお値打ちでSALE中もあって 安かったのでこちらを購入しました。 商品が届き実際に見て見ると 生地も色合いも想像以上に良くて とても満足しました。 公式の説明書やカードなど入っていて 安心して購入できました。
    注文日:2024/10/03
    2024/09/27
    sachico0211さん
    素材:ブリーズ | カラー:ペイントブラック
    定番で抱っこ紐といえば、エルゴ!これから産まれてくる我が子に使うのが楽しみです!!
    注文日:2024/09/26
    2025/05/06
    abashisraさん
    カラー:ブラック&ベージュカラーブロック
    コニーのフレックス抱っこ紐が使いこなせず、こちら購入しました。説明書の内容も分かりやすく、初回のベルト調整が終わって慣れればサクッと装着できそうでとても良いです。メッシュ素材で暑苦しさもそんなにないし、子のホールド感にも安心できます!日本限定カラーはお安くゲットできましたが、ベージュがかなり薄目の色味でかわいいです。一部黒でスレ等の汚れも目立たなそう、ベージュ部分は子どもがアムアムしてもあまりよだれの色がわからなさそうだし、こちらの色にして良かったです。 GW急ぎでほしかったのですが、祝日でも注文翌日に到着して助かりました。とても満足しています。
    注文日:2025/05/03
    2025/03/13
    omooochi_chanさん
    素材:ドリーム | カラー:ナチュラルリネン
    エルゴは旧型のものを知人から譲ってもらい、1人目の時はそれを使用していましたが、古くなってきたので2人目が産まれたタイミングで新しく購入しました。色はエルゴドリームのナチュラルリネンです。くすみカラーやナチュラルカラーが好きなので、汚す不安はありますが思い切ってこの色にしました。かわいくて満足しています。
    注文日:2025/02/26
    2025/04/17
    まさ3352!さん
    カラー:ワイルドフラワーベージュ
    可愛い抱っこ紐でした。
    無事に商品が届きました。 取り外しもしやすく、デザインも可愛かったのでとても気に入りました。
    2025/04/09
    ぷくぞう1674さん
    カラー:グラファイトグレー
    欲しかった商品です。
    欲しかった商品です。到着後すぐ前抱きで、試してみました。使い心地もよく、子どももすぐに寝付きました。 これから大活躍してくれると思います。
    注文日:2025/04/08
    2024/12/04
    わくちおさん
    素材:ドリーム | カラー:ミッドナイトブルー
    かなりお安く手に入りました。まだ産まれてませんが、気に入ってくれるといいなとおもいます!
    注文日:2024/11/25
    2024/10/28
    素材:ブリーズ | カラー:オリーブグリーン
    10年前に買ったエルゴの商品を持っていますが、かなり進化していて使いやすい! 昔は新生児用に別途インサートが必要でしたが、これはサイズ調整のみでOKになってる… 一番蒸れる腰の部分もメッシュで、長時間使っても快適そう。 抱っこ紐どれ買うか悩んでるなら、コレ一択だと思います。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/15
    素材:ブリーズ | カラー:グラファイトグレー
    すごく可愛いく、丁寧に梱包もされていて大変喜んでもらえました!ありがとうございました☺️
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/10/03
    2024/10/08
    M33059572さん
    素材:ブリーズ | カラー:ナチュラルベージュ
    いい買い物
    お店で試着して使いやすかったので購入しました! ネットの方が安くて良かったです!色も可愛いし娘もすぐ寝てくれるので良かったです!!抱っこ紐は試着してからの購入がオススメです☝️
    注文日:2024/10/04
    2024/06/30
    p0mus1cさん
    素材:ブリーズ | カラー:ペイントブラック
    いい抱っこ紐。素敵な柄ですよ!
    エルゴベビー抱っこ紐、2つ目の購入です! エルゴベビーの抱っこ紐は、安定していて使いやすく、一人でも着脱できるので、とてもおすすめです。 ギャン泣きの時など、こちらの抱っこ紐を使って泣き止ませてからの寝かしつけが、楽です。 一番安かったので、写真の柄を購入しましたが、とても素敵な柄です。 男の子を抱っこする方や、男性が抱っこする場合など、案外優しい柄なので、おすすめです! どんな服装にも似合いそうです。
    注文日:2024/06/27
    2025/05/17
    カラー:ワイルドフラワーベージュ
    メッシュ生地が涼しそうで、暑い夏場も問題なさそうです。柄も思っていた以上に可愛くて、テンションが上がりました。産まれてから使用するのが楽しみです。
    2025/05/12
    うりちゃん8655さん
    カラー:ワイルドフラワーベージュ
    色と柄が可愛いですが、普段着る服にも合います。 到着後すぐに2ヶ月の子どもを抱っこしてみましたが、とても使いやすかったです。 セールで購入したので外箱に日やけなどのダメージがあるかと思いましたが、とても綺麗で嬉しかったです。
    2025/04/09
    カラー:ワイルドフラワーベージュ
    おんぶ可能な抱っこ紐を使いたく、2人目にして初エルゴ。サイズ調整のため室内で使ってみましたが、クッション性があり子どももすぐにウトウトしていました!サンドベージュが欲しかったのですが、リーズナブルだったワイルドフラワーベージュを購入。結果、実物は想像よりも可愛いく満足です!
    2025/03/12
    カラー:ヘザードデニムブルー
    友達の出産祝いで購入しました。 とっても気に入ってくれてるようです! 抱っこしやすく、生後3ヶ月からの日は毎日に活躍してくれそうとのことです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/01/15
    LE DINH CONGさん
    素材:ドリーム | カラー:パールグレー
    贈り物をありがとう。私の最初の娘に捧げます
    注文日:2025/01/11
    2024/08/29
    かみさん9621さん
    素材:ドリーム | カラー:パールグレー
    使うのが楽しみです!
    発送が早くて助かりました。秋に産まれますが使うのが楽しみです。3人目にしてエルゴを初めて使います。他の方のレビューも評価が高いので選んでよかったです!
    注文日:2024/08/27
    2024/07/12
    素材:ブリーズ | カラー:キャメルブラウン
    初めての本格的な抱っこ紐購入で迷いましたが、使い勝手もよく、肩腰の負担も少なく良さそうです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/08
    emtiri081294さん
    使い安い
    品質がいい、使いやすいです。ベルトの広さが調節できるので誰も使えます。
    注文日:2024/07/07
    2024/12/30
    mona7979さん
    めちゃくちゃ進化してる
    10年振りの出産でベビー用品全て いちから買い直しとなりました。 昔のエルゴ(新生児はインサート) が使い勝手が悪くて好きになれず 上の子の時も新生児期から首が座るまでは ビョルンのminiを使っていたので 今回もまずはそちらを購入しましたが 正直この形(今のエルゴ)なら こっちだけ買えば良かったです笑 きちんと使えばCカーブと M字姿勢がしっかりと保たれます。 ブリーズと迷いましたがメッシュだと 生地が心許ない気がしたので 肌触りの良いこちらにしました。 お値段もとてもお得です。 やはりエルゴは楽なのでおすすめです。
    注文日:2024/12/29
    2025/04/23
    CFBさん
    カラー:ワイルドフラワーベージュ
    エルゴのオムニを上の子の時に使っていて、下の子にもおさがりで使っていたところウエストのマジックテープを位置変更する際に破れてしまい急遽購入。2日で届いたので助かりました。腰のベルトが反対側に反っていましたが、使ううちに直ると思うのでそのままにしました。前のより足まわりが少しゴツいかなぁという印象です。小さいポケットが付いているのが便利だなと思います。これからたくさん使います。
    注文日:2025/04/21
    2025/04/20
    ぽこちゃん7714さん
    デザインがかわいい
    購入し次の日に届きました。 抱っこ紐を使う予定が直近にあるので早めに届いてとても助かりました。 もうすぐ3ヶ月になる息子に使用してみたのですが、私の装着の仕方が悪く装着したら泣いてしまいました。要領が悪く何度試してもうまく行かなかったため、抱っこ紐を使う予定はキャンセルすることにしました。 首が座ったらもう少し装着しやすいのかなと思ったので首座り後に使おうと思います。デザインが可愛くてとても気に入っています。使えるようになるのが楽しみです。
    注文日:2025/04/18
    2025/03/19
    カラー:グレーパッチワーク
    毎日2時間ほどこちらを使ってましたが全然疲れなかったです!ウエストベルトのサポートもあるので今の所肩も腰もやられてません!笑 今回私が1番びっくりした機能!!ウエストベルトにICカードや鍵、小物が入れられるサイドポケットがついてること!抱っこひも付けてるとカバンからICカード出したり鍵や携帯出すのって大変だし面倒、、 でもこれはサイドポケットが付いてるから出し入れが全然苦じゃない!個人的にかなり嬉しい機能でした。 お色もグレーパッチワークでパパママどちらにも似合う!あまり人とかぶらなくてとても気に入っています。
    2024/09/08
    Take2902さん
    素材:ドリーム | カラー:ソフトオリーブ
    本商品を購入するまで、7年前程前のエルゴの抱っこ紐を使用してましたが、新しい物を購入して良かったです。 昔のモデルは布の面積が多く頑丈な作りでしたが、新しいモデルはスタイリッシュではあるが、安全面等は損なわずに軽量化が図られており、使用感がとても良いです。 毎日使用する物ですので、良い製品に出会えて良かったです!
    2024/09/02
    ナースの卵8005さん
    素材:ドリーム | カラー:ミッドナイトブルー
    生後3ヶ月の男児に使用目的で購入しました。 まず、迅速かつ丁寧な配送に大変満足です。 のしあり、メッセージカード付きにも関わらず手元に届くのが非常に速かったです。 使用感にも大変満足しております。 月齢もあるため、前向き抱っこのみ使用しています。抱っこにおける腕、腰の負担の軽さと両手が使えるメリットを知ってしまったため、もう手放せません。 また、抱っこされている赤ちゃんにとっても安定感に優れているためか即寝てくれます。 正規のエルゴベビーで、この価格で手にすることができ大変感謝しております。 月齢があがり、その他の抱っこやおんぶもこれから楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/26
    2024/08/02
    素材:ブリーズ | カラー:パールグレー
    使用して1週間経ちました。 生後3週間目からの使用です。 注文してから当日中に発送、翌日着。 抱っこしてないと寝なくなってしまったので、直ぐに届いて凄く助かりました。 装着方法は最初難しいですけど、何回かやれば覚えられます。 私も今は1人で着脱出来てます。 生地が少し固め?なので新生児のほっぺが肩紐に擦れてるの見ると少し気になります💦 顔周りだけでも柔らかい生地が良かったかなーと思いました。 1ヶ月検診後ヨダレ防止用のカバーどこかで買おうと思ってます( *´꒳`*)
    注文日:2024/07/25
    2024/06/20
    素材:ドリーム | カラー:ソフトオリーブ
    使うのが楽しみ!
    9年前長男の時に買ったエルゴはインサートが必要で非常に使いにくかったので、色々と抱っこ紐は持っていますが、今回4人目にしてやっと首すわり前から使える物を買いました。 もっと早く買っとけば良かった…(泣) 4通りの抱き方が出来てポケットやポーチも付いてエルゴがこんなにお安く買えるなんて!! 予定日までまだ2ヶ月近くありますが売り切れたら嫌だったので早めに買いました。 なので使用感はわかりませんがエルゴは間違いないでしょう(笑) ブリーズはお高いので秋寄りの夏生まれだしコットンでもいいかな?とドリームのソフトオリーブにしましたがどちらかと言うとグレージュっぽくて好きな色です! 画像ほどの光沢感はなかったです(笑)
    注文日:2024/06/18
    2025/05/18
    カラー:ヘザードデニムブルー
    使うのが楽しみです
    予定日前ですが、YouTubeのレビュー動画を見て購入を決めました。妻と私と体格差があるので、2人で使うなら調節しやすい物を、とゆうのが決め手です。色がいっぱいあって迷ったところでしたが、グレーっぽいのは外でよく見かけるし、男の子ってわかってたのでデニムブルーに。届いた商品は思ってたよりもデニムっぽい色合いで普段使いにとても合いそうです。めっちゃ気に入りました。今から使うのが楽しみです。