2026/01/12
    miruharuuさん
    泡立ちは弱めだが仕上がりは良い
    本日届いたので、さっそく使用してみました。 私の髪質は太く、インナーカラーでブリーチ歴が3回以上あります。そのためキューティクルもかなり傷んでおり、美容院専売のやや高めのシャンプーでないと、なかなかサラサラになりません。 その点も踏まえ、今回は普段使い用としてこちらの商品を購入しました。 まずシャンプーですが、泡立ちは正直いまひとつでした。ただ、洗い流したあとの髪はサラサラになり、使用感としては満足です。香りも強すぎず、可もなく不可もなくといった印象で、飽き性の私にはちょうど良いと感じました。 コンディショナー使用後も、指通りの良さが続きました。 今回はシャンプーとコンディショナーのみを使用し、その他のヘアケア商品は購入していません。タオルドライ後は、家に余っていた市販のヘアオイルを使いました。 それでもドライヤー後はサラサラ感があり、仕上がりには驚きました。さらに、気のせいかもしれませんが、入浴後の抜け毛も前日より明らかに少なく感じました。 この使用感であれば、次回もリピートしてみたいと思います。
    注文日:2026/01/10
    2025/09/23
    トリートメントが良くない
    かなりキツイうねり髪、水分量少ないパサパサ、ブリーチとアイロンによるダメージ。ネットで口コミいいシャンプー探して試してはガッカリし、、の繰り返しです。こちらの商品もたまたま見付けて、レビューの良さに惹かれて購入。使い始めて今3週間位です。正直言うと、感激する程の劇的効果はありません。でも全然良くない、とも思いません。系列の、アウトバス商品が良さそうなのでそちらを使ってみて、相乗効果に期待します。アウトバス使っても効果イマイチならリピは無いかな? シャンプーの泡立ちは良くて、指どおりも滑らかになるけど、トリートメントが、テクスチャーはしっとり重めで好きなんだけど使用後に髪がきしむ感じがするのが気になります。数ヶ月後に結果を記入します。 ↓↓ 使って1ヶ月半の感想 結論。髪質全然良くなりません。トリートメント後に髪がキシキシするのが嫌だし、ドライヤーの時も指通りが悪い。朝は、全体的にボサボサした感じになる。まだアウトバス商品試してないけど使うの止めました。
    注文日:2025/08/04
    2025/03/07
    うねり、枝毛、パサつきであらゆるシャントリを試したけどイマイチ。名前も値段も怪しすぎるけどこちらを試してみました。1週間は使ってみたいのでお試し版ではなくこちら!シャンプーの時点で何故か指通りがいい。乾かしてもいつもより落ち着いている。1番違うのは、翌日の夕方!今までだと朝何を塗布しても夕方にはパヤパヤしてた髪が何故か落ち着いている。つるん!はしないけど、パヤパヤしない。そして香りが良い。キツい香りが苦手なのでありがたい。サボンというより、サボン風香水の様な香り?どれほどつるりんちょになるか継続して使ってみようかと思う。
    注文日:2025/02/26
    2025/10/03
    マリン4079さん
    お試しで使用してみて使用感が良かったので今回ボトル買いしました。ボトルは意外と小ぶりです。使用量はそんなに量を使わなくてもちゃんと泡立ちますしトリートメントも少量でも馴染みます。癖毛で傷みもありなんとかストレートアイロンをかければ広がりを抑えツルサラになりますが湿気が多くなってくると毛先がまだボサボサになってきます。使い続けて少しでも髪の状態が良くなればいいなぁと思います。
    注文日:2025/10/01
    2025/02/27
    panpan*cakeさん
    レビューも良く、今行ってる髪質改善美容院でもおすすめされてたので購入しました。確かに、皆さんがおっしゃる通り良いですね!毎日のシャンプーとトリートメントだけで髪の手触りが違います。ツルッとします。最近はケラスターゼを使っていたのですが、そちらより安いとはいえやはり高いです。気分によって使い分けようかなと思っています。香りは控えめですが、良い香りです。
    注文日:2025/01/03
    2025/06/17
    め2190さん
    とぅるとぅるの髪の毛になる
    シャンプーの泡立ちがとても良く、モコモコの濃密な泡で洗うだけでも気持ちいいのですが、シャンプーパックをして洗い流すと既に髪の毛の状態が良い◎ トリートメントはしっかり揉み込み、すぐに洗い流せるとの事でした。 シャンプーだけでこんなに状態がいいなら、トリートメント要らないかな?と思いましたが、トリートメントを一緒に使う事で更に良い状態を保てるんだなと実感し、必ずセットで使っています。 使用して一週間経つとそうでもなかったなというシャンプーが多いけれど、このシャンプーはずっとサラサラつるつるの髪の毛をキープしてくれていてお値段ははりますがとても気に入っています。 一つ不満な点を敢えて言うとしたら、容器を濡らせない事は面倒だなと思います。 容器を移し替えてもお風呂場にはおいておいたらだめなのでしょうか。。?
    注文日:2025/06/09
    2025/05/07
    髪ドラが出た当時から使ってます 美容室も開発者の川畑さん担当です 若い頃から美容室のヘアケア 良いのが見つからず... 唯一ハホニコだけは使ってましたが... こちらのつるりんちょは私個人の感想ですが 美容室に行けない時(期間が空いた時)でも 髪に栄養を与えてくれるのか... 髪が生き返ります セット使いが一番の使い方の気もします 他のヘアケアを使おうとも思いません 髪はやっぱり見た目...年齢問わず髪は若々しくありたいと思う中... イルカのせなかと一緒に使っています ドライヤー前にミルクとオイルを同時進行で使うのが一番良い気もします つるりんちょとゆーネーミングがまた良いですね 私の必需品です
    注文日:2025/05/01
    2025/01/25
    軟毛。くせっけ。うねり。静電気。 が悩みです。 矯正をして、サロンでおすすめされました。 口コミで軟毛には重く感じるとあったので不安でしたが、私の髪は軽すぎて風ですぐからまったり、静電気がおこったりするので、少ししっとりするくらいがいいかなと思い利用しました。 私の髪にはあっていたようで、サラサラでまとまりも良くなりました。 嬉しいです。
    注文日:2025/01/17
    2025/02/22
    ayamei103さん
    シャンプーが楽しみになりました
    美容師からオススメされ、ちょっとお高いのと、買い置きのシャンプーあるからと悩んでました。 縮毛矯正&白髪染めで髪がパサつくし、これ!といったシャンプーやトリートメントに出会えないし、 日々の髪へのストレスから解放されたい!と購入を決めました。 結果、もっと早く買えば良かったです。 全然違います。パサつきで広がりやすい髪が、サラッと落ち着きます。 しっとりしないとパサつきは抑えられないんじゃないかと思ってましたが、サラサラでまとまるなんて不思議です。髪一本一本が元気になったような感じです! 詰め替え用買います!
    注文日:2025/02/10
    2025/02/02
    ayaninomyさん
    強い縮れ毛で、3-4ヶ月に1度の縮毛矯正▶枝毛、切れ毛が増える▶カットするの繰り返し。 縮毛矯正のもちも、1-1.5ヶ月すれば毛先が纏まらなくなり、縛るしかなく、本当に自分の髪をどうしたらいいか、悩む日々でした。 ドラッグストアの市販品からサロン専売品まで、様々なシャントリを試しましたが、どれも効果は使い始めの洗い流しの感覚が良いだけで、ドライすれば似たり寄ったり。 LDKでこちらを初めて知り、どうせ一緒だろうと思いつつ、シャントリセットで購入しました。 これは、本当にすごいです。ツヤとかまとまりが、他のそれとは全然違う。 前回縮毛矯正をかけて2ヶ月経つ頃ですが、朝のスタイリングでしっかり毛先が纏まるので、おろしたままで外出出来る状態というのが、本当に感動です!! 旅行先や帰省で他のシャントリを使うのが怖いので、ぜひお試しサイズや使い切りなども販売して欲しいくらいです。 いるかのせなかシリーズも今後使用してみたいと思います。 ただ、オシャレ、可愛いとはいえないボトルは変えて欲しいかなと思います。。。
    注文日:2025/01/09
    2025/07/12
    halku671128さん
    美容院ですすめられて知りました。 今回リピート2回目です。 お高いから、買うとき躊躇するのですが ホームケアを頑張って、月イチの美容院でのトリートメント代が浮きました! 他のシャントリに戻れません。 オイルやアウトバスのトリートメントやオイルもライン使いしてます。縮毛矯正のダメージヘアに効果大です!
    2025/06/12
    感動
    これまでオージュアやグローバルミルボンなどサロン専売品もたくさん使ってきましたが、なかなか満足するものに出会えませんでした。 こちらは一回で効果を感じられ、ドライヤー後のまとまりや手触りが全然違いました!!本当に感動です。癖毛で半年に一回縮毛矯正をしているため、髪をいたわってこちらを今後は使い続けたいです。
    2025/05/27
    こがきょんさん
    ずっとずっと気になっていて、お試しセットも使いましたし、口コミも良いし。お値段がネックだったのと、使いかけのシャントリがあって、なかなか購入出来ずにいましたが、今回初めて本体を買ってみました。勇気を出して買って良かったです。お試しで良かったので、間違いないとは思っていましたが、ほんとに髪がサラサラになって気持ちが良いです。別のアイテムも使ってみたいです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/28
    M2222さん
    髪の広がりやパサつきが悩みでしたが、 こちらを使い髪のパサつきや広がりがマシになった気がします。継続する事で効果がさらに感じられそうなので楽しみです。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/27
    髪のパサつきがひどく美容師さんに相談したらこちらをおすすめされました 私には合ってるようです。 香りも良いので気に入っています
    2025/05/12
    今までないを使ってもバシバシの髪が改善されませんでしたが1回で効果を感じました! 使い続けてみようと思います😊
    2025/04/07
    市販のシャントリとは使った後の保湿感が違った。 サイズは思ったよりも小さめ。
    注文日:2025/01/28
    2025/04/05
    最高!
    縮毛矯正で傷んだ髪が縮毛かけたてのようにツルツルになりました!つるりんちょのおかげで縮毛矯正のスパンが長くなりました!
    注文日:2025/03/27
    2025/02/11
    Ttthさん
    値段は高いですが、サラサラになり、効果を実感しています
    注文日:2025/01/28
    2025/06/21
    市販も美容室のシャンプーもいろんな種類試してきたけど、これはほんっと凄いです…! 朝起きてそのまま家出てもおかしくないくらい何もしなくていいです笑
    2025/06/20
    ankureさん
    友達に勧められて半信半疑で使ってみたのですが 、1度目のシャンプー中から髪に与えるサラサラ感が実感出来てとても満足してます。 今日またお風呂タイムが楽しみです。
    注文日:2025/06/16
    2025/05/13
    知り合いにすすめられて購入しました^_^ 矯正で痛みがある髪の毛もサラサラになりました!
    2025/12/03
    Мина19さん
    やっぱり良いけど値段がね。
    サンプルを以前買いとても良かったのでボトル購入。 やっぱり良い。 髪質が変わるとあるけど、それはないかなと。 でも、さらさらしっとりは一日続くので良いシャンプー、トリートメントに出会えたなと。 ただ、この量でこのお値段は高いと思います。他社のサロン専売品の方が量も多くて、そこは残念かな。
    注文日:2025/11/20
    2025/10/16
    mametako2007さん
    広がらなくなった!
    硬い毛でうねって広がるのが悩みで朝ストレートアイロンで伸ばしても時間が経つともじゃもじゃ広がるので夏や雨の日は髪を縛るしかありませんでした。でもこれを使用してからは朝起きた時も全然広がっておらずブラシでとかせばスッとまとまります。驚きです。髪がストレートになる訳ではないと説明にある通り、まっすぐにはなりませんが軽いくせ毛程度で広がりは無いです。髪質が変わったようです。使用して4ヶ月目ですが本当に満足しています。おかげで念願のショートボブにもできました(短くするとより広がるので今まではできませんでした)。何より髪にかける時間が減って楽になりました。最初、値段が高いので悩みましたが少量でいいので結果的にコスパは悪くないと思います。買ってよかったです。ツヤツヤの髪になって嬉しいです。髪が広がる方はおすすめです。
    注文日:2025/06/18
    2025/07/04
    のんこ1111さん
    お試しがとても良かったので購入しました! 周りからも髪の毛にツヤが出てすごく綺麗になったと褒められます♪
    注文日:2025/06/23
    2025/06/17
    ストレートの後に毛先が痛み絡むようになりました。美容院で勧められサンプルを使用し、シャンプー、トリートメントにしては高めなので迷いましたが、購入を決めました。 シャンプーは3分置きますが、トリートメントはすぐに洗い流すのはとても楽です。日により少しベタつくことはありますが、トリートメントをしっかり洗い流せば大丈夫なようです。 年々髪が細く、抜け毛も増えてきました。なるべく髪が痛まないように使用していこうと思います。 トリートメントは毛先だけにつけるので、長く持ちそうです。 毎日、期待しながら使っていきます。 容器に水が入らないように、浴室の窓のところに置いています。
    2025/05/05
    旦那の帰りが遅いさん
    確かにダメージ毛には良いと思います
    アラフィフ、多毛、長さは鎖骨くらいまで、2ヶ月に1度のカラー(根元のみ白髪染め)、半年に1度のハイライトのダメージ毛です。基本的に直毛だったのですが、年齢と共にうねりに悩まされています。 こちらの商品の評判が良かったので購入しましたが、まずは『ちっさい…』と思いました。ただ使用量も多くはないです。説明書通り泡パックをしてトリートメントは付けてすぐに流しました。 いつもはタオルドライしたあとにヘアミルクを付けてドライヤーで乾かすのですが、今回はあえて使わず乾かしたところ、かなりまとまりがよくびっくりしました。香りもサボンとの記載通りで、老若男女問わずに使える香りだと感じました。星一つ減らしたのは、やはり価格がお高いところです。長期間継続して使えるのか…。商品はとても良いと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/19
    あいごん✝さん
    元々ブリーチやパーマを繰り返して傷んでいましたが、上手な美容師さんにすごく綺麗に縮毛矯正をしていただき、つやさらになったものの… やはり1.2週間経つと美容室後の手触りからは質感が落ちてしまって… せっかくなら綺麗な髪を維持したいと思い、口コミが良かったこちらを購入してみました。 ヘアオイルなどのスタイリング剤がついていると最初にお湯でしっかり流した後でも泡立ちは悪かったのですがそれでもシャンプーを流した後、いつもと違う質感を感じ、トリートメント後には濡れていてもわかる質感の良さに感動しました! そしてドライヤー後は美容室帰りのようなちゅるちゅる具合でまた感動!! なんじゃこりゃ!まさにちゅるりんちょ! 2日目は湯洗いの後に表面の汚れを落とすレベルに他のシャンプーで軽く洗ってから、こちらでシャンプーするとかなり泡立ち良かったです! 香りは思っていたより弱くてもっと香ってくれたらいいのにと思いましたが、質感良過ぎてリピートするつもりです! 価格があと少しでも安かったらいいのになぁ、、
    注文日:2025/03/11
    2025/11/07
    10代からカラーを繰り返していましたが、30半ばとなり、痛みとパサつきが気になるようになりました。美容院で高いトリートメントをしてもツヤがあるのはせいぜい翌々日くらいまでで、他に手はないかと思い探して見つけました。 少量でも泡立ちが良く、香りも好みです。 乾かした後は確かに美容院に行った日のようなツヤが戻り感動しました。コストはかかりますが美容院に行くのが1回減ると思えば悪くないです。 口コミにありましたが、お風呂場に置きっぱなしにすると水分が入るらしいので、毎回浴室から出すのが面倒です。 浴室に置いてあるシャントリに水がかからないように、というのもなかなか無理な話なので仕方ないですが、この点改良されれば満点なのに勿体ないと思いました。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/04
    娘から美容院で使用してすごく良いと。色々と髪にこだわりのある娘からの助言で購入しました。髪に癖があり、かつ水分不足のパサパサボリューム頭に悩まされていたので、だいぶお高いけど試してみることにしました。初めての使い心地に「驚き」です。乾かす前から期待感いっぱい。乾かした後は「納得」高いだけある。寝るのが惜しい位、まとまっている。ウキウキで眠りにつきましたが、寝相の悪い私のせいで、朝は夜とは別の感じ。悔しいので、指示通り縮毛矯正をしに行きました。もちろんその日は寝相悪くても、次の日の朝の乱れは5%位です。もっと早く知りたかったの一言です。この髪を持続するために、ミストかオイルか両方か一緒に使おうと検討中です。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/29
    髪太め、癖毛が強め、カラーリングと縮毛矯正で毛先ダメージあり。 つるりんちょを使ってみてややテクスチャーが重めに感じますが、自分には合ってました。 あまり髪も広がらず、纏まってくれるように。 暫く続けてみようと今回2度目購入です。 1点めんどくさいのが、浴室に置いておけない事。 ボトルにシャワーをかけるのもNGとの事なので、毎回出して毎回拭いて洗面所にしまっての繰り返し。 いままでやったことがない手間が一つ増えて正直めんどうではありますが、利点としてはボトルの液だれなどがなく浴室がややキレイな事。 しかし慣れるまでやはりめんどうです。 そこも踏まえて星マイナス1で。
    注文日:2025/09/23