2024/05/17
    知識不足だから?
    古い液晶TVとレコーダーを 繋ぎらかったのですが うまくできませんでした なんと お店の方から 問い合わせをいただきました ありがとうございます
    注文日:2024/05/05
    2024/05/18
    この度、ご購入ありがとうございました。 HDMI to RCA変換コンバーターの使用に関して問題が発生したとのこと、大変申し訳ございません。 この変換コンバーターは、HDMIデジタル信号をアナログRCA信号に変換するためのもので、HDMI出力を持つデバイス(Xbox、PS4、PS3など)をアナログ入力(RCA)を持つデバイス(古いテレビなど)に接続することが可能になります。 古い液晶テレビとレコーダーを接続する際に問題が発生したとのことですが、以下に一般的な接続方法をご紹介します:  ・アンテナケーブルの接続:壁面のアンテナ端子からアンテナケーブルを取り、   それをレコーダーの地デジとBS/CSのアンテナ入力端子に接続します。  ・HDMIケーブルでの接続:レコーダーのHDMI出力端子からHDMIケーブルを取り、   それをHDMI to RCA変換コンバーターのHDMI入力端子に接続します。次に、変換   コンバーターのRCA出力端子からRCAケーブルを取り、それをテレビのRCA入力端   子に接続します。 また、HDMI to RCA変換コンバーターを使用する際には、以下の点に注意してください:  ・HDMI to RCA変換コンバーターは、HDMI信号をアナログRCA信号に変換します。   逆の変換(RCA to HDMI)はできません。  ・変換コンバーターはUSB給電が必要です。HDMIポートから十分な電力が供給され   ない場合は、付属のUSBケーブルを接続して電力を供給してください。 ご参考になれば幸いです。是非、ご確認ください。 また、 うまく繋ぎらかった場合は、この問題の解決に向けて、何かお手伝いできることがあれば、ご連絡ください。宜しくお願い致します。