2025/09/07
    シミがなくなりますように~!
    63歳女性の感想です。 9/5に注文をし、次の日に無事到着いたしました。 迅速に対応をしていただき、ありがとうございました。 今回、初めて利用させていただきます。 早速、昨夜、お風呂を出て、全てのスキンケアが終わった後に使いました。 まだ、使用回数が1回のみですので、効果などについては、これから続けてみてのお楽しみと言う感じです。 私の場合は、目じりに近い頬の横に小さなシミが点々とあり、また、頬の下などにも、小さなシミとちょっとだけ大きめのシミがあるため、こちらの丸い型だと、1回に使用する枚数がかなり多くなりそうだったので、ハサミで半分にカットしてから貼り付けました。 個人的には、半月位が丁度良い大きさでした。 プルンプルンした感じで、すぐに取れそうな感じはしたのですが、貼り付けてしばらくしたら、結構張り付いていたので、約30分程経っても取れる事もなく、使用感は良かったです。 寝ている間でも使えるとの事だったのですが、寝ている時は、寝返りをうつため、きっとあちこちに行って、探すのに苦労する???可能性があるかも・・・と思い、寝る前に外しました。 長い時間貼っている方が、効果的???なのかもしれないので、今度は、お昼間に使ってみようと思います。 しばらく使ってみて、効果の程を確かめてみようと思います。 (こちらの商品は、裏表はないのかな~? どちら向きに貼っても良いのかな~?と思いながら、使いました。)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/09/05
    2025/09/09
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 率直なコメントいただきましてありがとうございます。サイズにきっていただくのとても有効です。スタッフも小さいシミの時はもったいなのでそのように使用してございます。 コメントにありました、シートの表裏はございません。粘着性はくっつくものではなく、肌とも表面張力でついてございますので、肌負担もなく長時間使用可能です。シミパッチに関しては、アイシートより小さいので寝返りが激しいと取れてしまう可能性はあります。アイシートは大きいので余程のことでなかればとれないのですが、シミパッチは小さい分、少し取れやすいので、日中ご使用されているかたも多いです。寝ている間もテープなどでとめてもらってもいいかもしれません。 効果としては、時間が長いほうが、効果はましていきます。ご使用のルーティーンがあると思いますので是非、ルーティンみつけていただければと思います。また、ご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/08/06
    nana.achakoさん
    すごいいいです。だいたいのははがれてしまうんですが肌にぴったり張り付いています。でもクリームとかのあとは少しクリームを乾かしてからがいいいです。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/20
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 嬉しいご感想までいただきましてありがとうございます。 こちらのシートが独自のウォータースキンシートを使用させていただいておりますので、通常の粘着タイプのシートとは違いまして、肌に密着してシートと肌のそれぞれの表面張力により、密着状態をキープしておりますので肌負担なくご使用いただけます。コンタクトレンズが瞳についているのと近いものになります。コメントいただきましたように、あまり脂性が強いと動きやすいですが2,3分で落ち着いてきます。乾きすぎると密着時間が短くなりがちですので、化粧水など少しつけたあとが安定しやすくなります。しっかりと使用いただけますと徐々に薄くはなってきますのでご愛用いただけますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/12/18
    モンブラン7579さん
    シミが増えて気になっていたので、こちらの商品を購入しました。まだ1週間くらいなのでわかりませんが、続けて行きたいと思います。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/19
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 コメントもありがとうございます。この時期は、ちょうどシミケアには最適な時期になりますので是非、しっかりとご使用いただければと思います。更に効果的なのが、ビタミン系の美容液、aoeですとブライトニングリポソームなどと一緒に使用いただくと更に浸透性が高まりますので、ご使用機会ございましたら是非併用していただくもよいと思います。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/07/18
    nana.achakoさん
    大変気に入っています。普通のシミパッチよりしっとりとしていて肌に張り付きます。まだ始めたばかりですがリピートすると思います。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/22
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 気に入っていただきまして何よりでございます。嬉しいです。 コメントいただきましたように、シートが独自のもので、粘着性でついていないために、肌負担もなく長時間使用できるのが特徴でございます。 特にこの時期の紫外線で目立ってきてしまったシミには、簡単にご使用いただけますので是非活用いただければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2026/03/31
    夫がシミが気になるというのでこちらを購入し渡しました。 数年前に私がこちらを使い妊娠中に濃くなったシミが薄くなりました。 まだ使い始めて間もないので効果はわからないようですが、使い心地はよいと言っています。
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/16
    2026/04/01
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 コメントありがとうございます。是非、これから紫外線が強くなる前に少しでも薄くなればと思います。また、効果を促進されるために、液体タイプや、美容液系のビタミンC系のものや、美白系のもの、a.o.eですとリポソームセラムのブライトニングのようなシミを薄くする効果のある成分が配合されているものを一緒に使用していただきますと効果があがりますので、良ければそのようなご使用法も考慮に入れていただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/09/15
    顔のシミが気になっていて、少しでもシミが薄くなり消えて欲しいなと寝る前に貼ってます、まだ変化分かりませんが続けてみたいです
    注文日:2025/09/08
    2025/09/23
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 コメントもありがとうございます。中程度くらいまでの濃さのものでしたら、しっかりとご使用いただけますと、しっかりと効果が出てまいりますので、頑張っていただければと思います。同時にビタミンCの成分のものも多く取っていただきますとより効果が出てまいります。是非、また効果のご感想も寄せていただければと思います。 またご不明点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/08/20
    敏感肌で心配しましたが、問題なく使用できました!これから使って様子をみようと思います。
    注文日:2025/08/13
    2025/09/09
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 嬉しいコメントありがとうございます。シミ関連の商品は、アスコルビン酸(ビタミンC誘導体)を使用することが多いのですが、液体のタイプは刺激になってしまい逆効果になることもございますので、aoeでは独自のウォータースキンシートを使用し、敏感肌の方でも刺激なくご使用いただけるように設計させていただいてございます。一番の特徴は液体タイプの2倍以上の浸透性であります。長時間使用できる特殊なシートで使用している間、ずっと浸透してございますのでより効果がでます。うすいシミでしたら、しっかり効果がでてきます。是非、ご活用いただければと思います。
    2024/08/30
    貼るだけで簡単にシミ予防
    レーザー治療後に、ホームケアで使える商品を探していたところ、皮膚科に通う友人が1ヶ月継続使いしたらシミ薄くなったと勧めてくれたので使っています。 自分は特にニキビ跡とかの色素沈着が改善されつつあって嬉しいです。貼るだけで簡単なので休みの日には一日中つけるようにしています。
    注文日:2024/08/28
    2024/09/18
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。 楽天で一番人気のアイテムになります。記載いただきましたように、レーザー治療は、シミによってになりますので基本1度ではなかなか取りづらいものになりますので、そんなときに、こちらのシミパッチを使用していただくとよろしいかと思います。レーザー後が一番大切なので、是非使用していただくとよろしいと思います。塗るタイプより長時間使用できるので、浸透性が全然違います。 また、ニキビ跡と書いていただきましたように、色素沈着全般に効果的なのでご使用いただければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/08/08
    最近シミがどんどん増え気になっていたので購入してみました。貼っておくだけなので楽ちんですし薄くなった気がします。レーザー後に貼ってみたら治りがはやくてびっくりしたのでその使い方もおすすめだと思います!
    注文日:2024/08/01
    2024/09/06
    商品レビューありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。 シミへのアプローチとして、一番安全性が高く効果的なものとしてアスコルビン酸をメイン使用しております。通常では、液体のタイプがほとんどで高濃度にすれば効果的なものが多いですが、高濃度ですがビタミンCのものなので刺激になることもあります。 そこでこのシートは、安全性が担保された濃度を、長時間浸透されることで液体以上ものとして、貼るだけ簡単のこちらのシートタイプにいたしました。長時間使用できるので効果はてきめんなので是非継続的にご使用いただければと思います。 コメントいただきましたように、レーザー後でも効果的ですし、レーザー前に薄くしてから使用されるお客様も多いので、是非活用いただければと思います。
    2025/01/06
    ずーーーっと貼ってたら、少しかぶれました笑 でも、なんとなく効いてる気がしました。寝る前につけてたんですが、子どもが寝る時触るので剥がれてしまって、、また隙を見て貼ります。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/08
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 また、商品ご購入頂き誠にありがとうございます。申し訳ございません、肌の荒れがひどかったり、ニキビの炎症中などでなければ肌への反応はございませんので、また肌調子を見ながらご使用いただければと思います。 お子様がいらっしゃると、そこが一番大変と思いますが、お子様に負けずに頑張ってください。弊社社員も同じ苦労を一時期してございました。 率直なご感想ありがとうございます。使用方法などリクエストございましたらできるだけ改善できるように頑張っていきますので、忌憚なくおっっしゃっていただければと思います。子育て頑張ってください!
    2024/10/10
    シミが消えることを期待して、母にプレゼントしました。効果はまだわからないので星4としてます
    注文日:2024/10/01
    2024/10/19
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。 シミに関しましては、すぐには消えませんが、しっかりと貼っていただきますと徐々に、アスコルビン酸(ビタミンC誘導体)の還元効果により薄くなってきます。色の濃さや、体質によっても変わってきますが、こちらの成分がこの特殊シートによってしっかりと効果をもたらせてくれます。早くお母様のシミが薄くなることを願っております。
    2024/09/25
    透明パッチで使いやすい
    貼るだけなので手軽で毎日使いやすい。 貼ったまでも透明なので目立ちにくいのも気に入ってます。使い始めなので効果はまだわからないが、続けていきたいです! ひとつだけ注文があるとしたら容器のなかでパッチが色んな方向に向いてしまってるので容器の形を変更した方がいいのかなとは思いました。
    注文日:2024/09/12
    2024/10/01
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。 是非、今後ご使用続けていただいた後でもお声頂戴できますと幸いでございます。 容器のリクエストありがとうございます。従来店頭販売のみのお取り扱いであったため、中のものもしっかりと3列に収まっておりました。 通販サイト販売の際の配送の際に、横倒し禁止で出荷お願いしているのですがこれが守られずに申し訳ございません。再度、この点は改善させていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2026/02/27
    レビュー詐欺
    レビューを書いたらクーポンがもらえるということでレビューを書いているのですが、まだ一度もクーポンをもらっていないのですが、他の皆さんはクーポンをもらっているのでしょうか? クーポンをもらっていない方っていらっしゃいますか? 「商品は無事お手元に届きましたでしょうか」 そんなメールは要らないです。 それよりクーポンは? レビューを書いた分頂けるのでしょうか? よろしくお願いします。
    注文日:2026/02/19
    2026/03/07
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 申し訳ございません。こちらのレビューにコメント後に、楽天に登録させていただいてございますメールアドレスにご返信させていただいてございます。皆さま、そちらをクーポン使用して次回分でご購入いただいております。 申し訳ございません、レビューコメント後、メールでのクーポンが届いていないようでございましたら申し訳ございません。ただ、こちらも1つ1つレビュー確認させていただきまして、コメントさせていただきまして、クーポン送らせていただいてございます(SHOPのレビュー見て確認していただければコメントさせていただいおりいただけるかと思います)。お届けされていない分ございましたら、メールにてご連絡いただけましたらご対応させていただきます。ただ、このようにレビュー詐欺までの記載はやめていただければと思います。このあと、メールさせていただきますのでご確認いただけますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願いいたします。
    2026/02/18
    enjoi0223さん
    さっそく説明どおり洗顔後お風呂から上がって化粧水つけたあと商品をピンセットでとりシミの上に貼って寝ると寝てるうちに取れたのか付いていなくてショックもあり星2つにしました。
    注文日:2026/02/15
    2026/02/22
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 コメントもありがとうございます。申し訳ございません、アイシートタイプと違いまして小さいもので、引っかいてしまいますと落ちてしまいすいません。できるだけ改善できるように努めさせていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    2026/01/31
    貼る時間は記載されている時間を推奨
    リップのプランパーに感じるスーッと感があることに気付いたり『20分ほどおいてから』剥がす記載があったり。 「最低でも2時間」貼る。それで寝る。 無理でした。 試しましたが、頑張っても貼り続けられなかった。物理的な意味です。 他のレビューにもありますが、長時間貼り続けられない、そもそも長時間貼る用ではない。 ちゃんと「20分ほど」と箱にも容器にも明確に記載されているのは何でですか?メーカー元に訊ねてみてください。 なるべく長時間が効果ありますと言われても、それなら別に何分でも何時間でも自由に自己判断で構わないと思うけれど、はっきり明確に20分ほどと書いてある。
    注文日:2025/10/17
    2026/02/09
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 お久しぶりなご使用と素敵なコメントもありがとうございます。細かい使用感まで記載ありがとうございます。プランパーに感じる使用感はすごくいい表現で素晴らしいと思いました。説明書きでは、20分と記載しておりますが、こちらは長ければ長いほど効果は高まります。アイシートと同様の、独自のウォータースキンシートを使用しているので、24時間以上使用可能です。ただ、アイシートより小さいタイプなので少し取れやすくはなるのでその点だけお気をつけていただければと思います。どうぞ楽しんでご使用いただければと思います。
    2025/09/20
    パイナツプリン島さん
    まだ使い始めて1週間程なので効果はまだ感じられません。 容器の中に入った薄いのか厚いのか分からないパッチを専用のピンセットで1枚ずつ剥がして貼ります。 シミが気になる=老眼も気になるお年頃です。 1枚だけ剥がせたのか2枚重なって剥がしてしまったのか目では判断しづらいです。 ピンセットで端をつまむと意外と簡単に破れてしまいます。 ちょっと扱いづらいです。 それでも効果が出ればリピートするかもしれません。 期待ハズレにならないことを願います。
    2025/09/23
    この度は、レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics[aoe|エーオーイー]楽天担当でございます。 コメントありがとうございます。すいません、シミパッチがコンタクトレンズサイズで、慣れるまで取り出すのご苦労をかけてしまい申し訳ございません。慣れていただくと、力加減がわかりますので、破れず簡単にはれます。弊社スタッフも最初取り出しづらいとコメントしていたものもおりましたが、いまでは簡単にいろんなところに貼ってございます。 液体タイプより低刺激で長時間ご利用いただけますのが特徴でございます。通常に2倍以上の効果はでているものでございます。ただ、シミに関してはレザーでもすべて取れるものではございますので、相性がいいことを願ってございます。またご不明点などございましたら、ご質問いただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/05/11
    のりのり0802さん
    化粧水、乳液、洗顔とこちらの商品を使っていてとても良いので期待してましたが、シート自体に水分が少なく、すぐに外れます。3時間も持ちません。レビューが良いので、私のだけハズレが来たのかもしれませんがこれだったらコットンにビタミンCの美容液を浸して貼った方が安いと思います。
    2025/05/15
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 商品ご購入頂き誠にありがとうございます。すいません、ご希望に添える形でなく申し訳ございません。こちらのシートが、ウォータースキンシート(ジェリーシート)を独自に開発させていただいてございまして、アイシートなどもございます。このシートが粘着性でつくタイプではなく、表面張力のみで、肌とシートを真空にすることで密着させていただいてございます。シミパッチはシートが小さい分、肌が乾いた状態などですと少し浮やすい傾向でございます。もし付きが悪い際は、少し肌表面を化粧水、美容液でハーフウェットの状態でつけていただくと持ちが良くなります。上からの少し濡らしていただくことでも可能でございます。ご不便おかけして申し訳ございません。シートからはしっかりと長時間アスコルビン酸を高浸透させていただく仕様でございます。肌刺激のない設計なので、高濃度ビタミンCで起こるような、逆にシミが濃くなることもありません。もし、ご機会ございましたら上記のような形でご使用いただければと思います。ご足労をお掛けいたしました。
    2024/12/08
    xuan44さん
    シミ対策で初めて購入しました まだ3日ほどしか使っていないため効果は分かりませんが 最後まで使い続けてみます シート同士の密着度が高く 付属のピンセットでは1枚を剥がすことが難しく 2枚くっついて剥がしてしまいます その時は2枚使いますが… 安全上のこともあると思いますが ピンセットの先端が鋭くないため 端が折れ曲がってしまうのも気になります 慣れていけば上手に剥がして使えるようになるかなと期待しています
    注文日:2024/11/25
    2024/12/30
    この度は、商品レビューいただきましてありがとうございます。 a.o.e organiccosmetics楽天担当でございます。 この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉も頂戴し、ありがとうございます。 記載いただきましたように、シートの特性上たまに取りづらいもののありましてすいません。できるだけ減らしていけるように改良頑張っていきます。ピンセットも安全性を一番に考えてございましてご不便をおかけいたします。 もっと使用しやすいようにしていければと思っております。貴重なご意見本当にありがとうございます。 シミに関しまして、色素沈着が濃度にもよりますがやはりお時間はかかっていきます。ただ、紫外線の影響を受けづらい今がいい時期でございます。どうぞご使用頑張っていただければと思います。 今後ともどうぞ宜しくおねがいいたします。