2020年に買ったWin10機から買い替え。
Win11に移行できないスペックのマシンでもう身動きできないレベルだったのでこのPCではもうサクサク動いて大満足。
期間限定で10万円切っている価格での入手なので、コストパフォーマンスは相当高い。
メモリ32GB、SSD 2TBなら当面は問題ないはず。
使用範囲で比較的重めのネトフリやYouTubeなどの動画閲覧には支障なし。
サーバ側が重いサービスについてはこっちのせいじゃないので致し方なく。
アクション系のゲームはWinでやってないのでわからない。
音は全く気にならないレベル。SSDだし。あれ、ファンは普段は回らないのかしら。静かだと思った。
**このPCじゃなくて** Win11自体の懸念点ということになりますが、
有線のキーボードがないと初回セットアップの言語選択のところで詰みます。
(このPCに限らず、「キーボードがついているノートPCや有線キーボードが付属するPC」以外、
つまり自前のキーボードがついていないPCだと同じ状況かと思います。
有線のUSBキーボードを持っていない人は合わせて購入しておくと良いでしょう)
Macのようにセットアップ時でもBluetoothを繋げられるようなインターフェースはなさそう。
有線キーボードを繋いでカーソルやTab移動で何とか...一苦労してセットアップ。
(できれば有線のマウスもあると楽かも)
Bluetoothキーボードを何とか繋いだ後、WindowsUpdate後にドライバの更新がかかるのか、
いったん一時的に無効化されるらしく、サインインのためにまた有線キーボードのお世話に。
その後は安定してBluetoothのキーボードとマウスで使えています。
注文番号:425036-20250905-0227220116