2026/07/05
    プロとプラス、両方お試しサイズを試してみました。お試しの量なので、効果のほどはちゃんとわかりませんが、プロのほうが粘り気があるぶん、口臭がはっきり減る印象でした。プロもプラスも、犬はあまり嫌がりませんが、人間が歯磨きジェルの匂いを嗅いでみた感想としては、プロはハーブぽい香りが強く、プラスはあまりよいにおいではありません。 つよいにおいではないのですが、なんというか、あまりいい味ではなさそうなにおいです。 プロは粘り気が強くベタつきます。 プラスは、わりとやわらかくクセのない使用感です。ベタベタもしません。歯茎にしっかり塗ってその場にとどめたいと思うなら、プラスではなく、プロのほうが粘り気があるのでいいと思いました。 リピするなら、プロの方かなと思います。
    注文日:2026/06/16
    2026/07/06
    ペットハピネス楽天市場店です。 この度は、プロとプラスお試しセットをご購入いただき、プロとプラスの違いが分かりやすいレビューも誠にありがとうございます! 最大限効果を持続させるため、高粘性ジェルにすることで、歯茎に成分を長く留めておくように設計されております。 味や香りに関しましては、ご意見を真摯に受け止め、今後の商品改良に活かしてまいります。お試しでの量では効果を実感しにくいこともあるかと存じますので、もう少しお試ししたい場合は、300円のお試しサイズもご検討いただければと思います。 これからも愛犬との快適なオーラルケアをお手伝いできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!