2025/05/02
    ぴあ~の♪さん
    サイズ:L
    膿皮症(今のところ再発なし)皮膚が乾燥しがちなゴールデンレトリーバーのために、半年以上前に初めて購入しましたが、他の固形石けんや薬用シャンプーなどもあったので出番がなく。 シャンプーを使い切ったタイミングで使ってみたら、今まで使ったことのある固形石けんたちよりふんわりしっとりした仕上がりでした。皮膚の状態も落ち着いているので、続けて使ってみようとリピート購入し、お友達にもプレゼントしました。 身体も大きいし被毛も長いので、泡立てネットに石鹸を入れて両手で泡を作って乗せて洗うというやり方をしていて石けんを大量に消費してしまう気もしますが、気に入ったので使い続けると思います。 拭き取りウォーターも100均で購入した大きめの泡ボトルに入れて玄関に置き、散歩帰りに使い捨てのドライシートで身体や足を拭き取っています。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/05
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度はFORDOGSのリピートご注文、誠にありがとうございました!私共の石鹸で膿皮症の愛犬ちゃんの状態が落ち着いているとのこと、お肌に合ったようでとても嬉しく思います!またお友達にもプレゼントしてくださったとのことで、ありがとうございます!(^-^)♪気に入って頂けたら嬉しいです(*^-^*)(プレゼント用に説明書や小袋等もご用意出来ますので、またご利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ♪) ゴールデンレトリーバーちゃんだったのですね(^O^)泡が足りないと上手く洗えませんので、大きなワンちゃんですと確かに石鹸はたくさん使うことになってしまうと思います(>_<)! 泡立てネットでたっぷり泡立てて頂いているとのことなので、洗い方はバッチリでございます!☆愛犬ちゃんもさぞ気持ち良いシャンプータイムでしょうね(*^-^*)溶かすのは少しお手間にはなりますが、泡で出てくるディフューザー(アヒルちゃん☆)をお使い頂くと、泡立てのご負担が少し軽減されるかもしれませんのでよろしければ試してみてください(^O^)拭き取りウォーターもご利用くださっているとのことで嬉しいです!全身気になる所に是非お使いください♪今後とも末永くご愛用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します!
    2025/06/13
    サイズ:L
    フレブルの週1のシャンプーと拭き取りウォーターの使用で、一番大きいサイズを4か月くらいで使い切りました。 使用感はもちろんですがコスパも最高です! シャンプーに悩んでいたおともだちにカットしたものを分けておすすめしたところ、モコモコになってよかったので購入したと嬉しそうに話してくれました。 自信をもっておすすめできるカラソさんの石鹸これからも愛用します!!
    2025/06/14
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度はFOR DOGSをご注文頂き誠にありがとうございました! フレブルちゃんなのですね(^O^)Lサイズを4か月!無駄なく上手にお使い頂けていてとっても光栄です(^O^)♪またお友達にもオススメしてくださりご購入頂けたとのことで、気に入って頂けて大変嬉しく思います!ありがとうございます(*^-^*) これからも安心してご愛用頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、末永く何卒よろしくお願い申し上げます!
    2025/06/09
    おすすめです!
    フレブルを飼ってるお友達に勧められて使い始め、おうちシャンプー、お散歩後、顔のシワとコスパもいいのでお手入れには欠かせないソープです。 体のハゲもできなくなってきたり、左側のシワ2箇所がどうしても良くならなかったのが、お散歩後の足を洗う時シワにもシャンプーをたっぷり含ませて洗っていたら良くなってきたので、今後も続けてみたいと思ってます。 毎回ソープのサンプルも商品と一緒に送られてきたり、スタッフさんの気持ちがインスタなどからも伝わってくる素敵なショップで今後もお世話になろうと思っております。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度はFOR DOGSをご注文頂き誠にありがとうございました!愛犬ちゃんのお手入れに欠かせないとのお言葉、大変光栄でございます(*^^*)♪オススメしてくださったご友人様にも感謝申し上げます(^^) 私共の石鹸が愛犬ちゃんのお肌に合い、お悩みが改善されてきたとのことで大変嬉しく思います!これからの季節お肌トラブルが増えることもあるかと思いますが、少しでもお役に立てましたら幸いです☆ サンプル等も喜んで頂けて安心致しました(^^)またこのような嬉しいレビューを頂けて、大変励みになります(>ω<)♪こちらこそ今後とも末永く、何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/03/24
    サイズ:L
    皮膚の弱いフレブルちゃんに&#10084;&#65039;シャンプー後の仕上がりも良く、ふわふわ&#9786;&#65039;&#10024;皮膚の赤みも綺麗になり、石鹸だから長持ち&#9786;&#65039;今まで色んなシャンプー使ってきたけど、こちらのが1番良かったです&#9786;&#65039;&#8252;&#65039;かなりオススメ&#129315;
    注文日:2025/03/18
    2025/03/25
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!お肌弱なフレブルちゃんはご心配事も多いかと思いますが、私共の石鹸がお肌にあったようで安心致しました(*^^*)仕上がりふわふわ、お肌の赤みもキレイになったとのことで良かったです\(^o^)/様々な商品を試された後、私共の石鹸に出会いご満足頂けたこと大変光栄に思います☆皆様にもオススメして頂けて嬉しいです(*^^*)これからも末永くご愛用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/02/12
    サイズ:L
    5gカットを使い切ったので大きいものをリピートです。 洗っただけなのにふわふわなのにコシがある仕上がり! 公園の砂埃で薄汚れた足も顔も真っ白! 5gはうちの子の汚れ具合?によって少しだけ残るときがあって シャンプー時に使用したガーゼハンカチの洗濯でムダなく使い切り! これからも愛用させていただきます♪
    2025/02/12
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は当店をご利用くださり、また〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます!前回の3ピースご注文から引き続きお求めくださり重ねて御礼申し上げます(*^^*) シャンプーでの使用感にご満足頂けているようで何よりです(*^^*)また残った石鹸でお洗濯も♪無駄なくお使いくださっているとのことで大変嬉しく思います(^o^)♪ これからも末永くご愛用頂けましたら幸いです☆今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/05/31
    サイズ:S
    泡立ちと、シャンプー後のふわふわサラサラが とても良かったです! キッチンソープをお試しで付けていただき早速使っています、ありがとうございました!
    注文日:2025/05/27
    2025/06/03
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は数ある犬用石鹸の中から当店のFOR DOGSをお求めくださり、誠にありがとうございました!(*^^*)泡立ちや洗い上がりにご満足頂けたようで、とても嬉しく思います♪長くご愛用頂けましたら幸いでございます!(*^^*)これからの季節はさっぱりタイプもオススメですので、宜しければ是非お試しくださいませ♪ またキッチンソープも早速お使いくださっているとのことで、ありがとうございます!こちらもお気に召して頂けたら嬉しいです(*^^*)またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^^)☆
    2025/03/18
    50代女性pappyさん
    サイズ:L
    続けて購入します。
    皮膚炎で薬を内服中のフレブルを飼っています。 獣医師から2日に1回シャンプーするように指示を受けこちらの商品を選びました。 泡立ちが良く、香りも無くて、洗い上がりもさっぱりしていながら、パサつきもないので大変気に入っています。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/19
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は数ある犬用シャンプーの中から、当店の〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございました!皮膚炎をお持ちのフレブルちゃんとのことで、2日に1回のシャンプーとは愛犬ちゃんやオーナー様のご負担も大きい事と思います。私共の石鹸は無添加で安心安全な原材料のみでお作りしております。また泡立ち、泡切れも良くシャンプーの時短になるとのお声も多く頂いておりますので、お肌トラブルの改善やご負担軽減のお力に少しでもなれましたら大変嬉しく思います!ご使用感につきご満足頂けているようでとても安心致しました(*^^*)今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/02/24
    やまぴー1382さん
    サイズ:L
    わんちゃんの物を洗濯したり身体拭きはもちろん、 お風呂の時も全てにおいて使用してます。 洗った後はふわふわになりますし動物臭もなくなります。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/24
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!お風呂や拭き取り、お洗濯など様々にご活用くださり大変嬉しく思います(*^^*)洗い上がりのふわふわ感や消臭効果など、石鹸の使用感にもご満足頂けているようで安心致しました♪今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いです(*^^*)またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2025/01/29
    サイズ:L
    ワンコのシャンプー、お散歩後のお尻と足をふきふき、朝の顔拭きなどなどこれひとつでワンコは清潔ピカピカです。これからも愛用させていただきます。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/30
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございます!シャンプーや拭き取りウォーターとしてたくさんご活用頂けておりますこと、大変嬉しく思います(^^)♪〈FOR DOGS〉は愛犬ちゃんのほぼ全身にお使い頂けますので、これからも安心してピカピカにしてあげてくださいませ(*^^*)☆末永くご愛用頂けましたら幸いです!今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます♪
    2024/12/16
    サイズ:L
    犬服の洗濯にもオススメです。
    何度もリピートしています。シャンプーは泡切れもよく、ふわふわの仕上がりです。犬服のお洗濯にも使用していますが、独特の犬臭も改善されました!
    2024/12/17
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございます!シャンプーの使用感につきご満足頂けているようで大変嬉しく思います(*^^*)またお洗濯で愛犬ちゃんのお洋服のニオイも改善されたとのこと、お役に立てて光栄でございます♪ここまでニオイが取れるのは正直私共もビックリでした笑! これからもご愛用頂けますと幸いです☆今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます!
    2024/12/08
    サイズ:L
    いつも使っています。 アワアワ泡立てて使うのが楽しいのです。 洗い終わったワンコはフワフワのやわやわな ボディーになります。
    2024/12/09
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます(*^^*)石鹸をたっぷり泡立てる時間も楽しいですよね(^o^)♪愛犬ちゃんとのシャンプータイムも、洗い上がりもご満足頂けているようでとても嬉しいです!今後とも末永くご愛用くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます(*^^*)
    2024/12/07
    橙色コロコロさん
    サイズ:M
    可愛くて使うのが勿体無いです! ウチの子は秋の雑草アレルギーで、口の周りを痒がったり肉球の周りが赤くなったりするのですが、春から拭き取りウォーターでケアしてたら、秋になり冬になっても痒がることもなくも赤くなってもいません。病院の薬を飲む事なくとても嬉しいです。
    2024/12/07
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございます!そしてとても嬉しいレビューを頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります(*^^*) アレルギーをお持ちですとお世話も何かと大変かと存じます。。愛犬ちゃんの痒そうなお肌を見るのは胸が痛みますよね。。ですが今は症状が出ていないとのこと!オーナー様の心のこもったケアの賜物ですね☆何より病院のお薬を飲まずに良くなったというのは本当に嬉しいですね!私共の石鹸が愛犬ちゃんのお肌に合い、少しでもお役に立てておりましたら大変光栄に思います!! また商品の包装につきましては、可愛さにもとことんこだわっておりますので☆そちらも喜んで頂けましたらとても嬉しいです(*^^*)今後とも末永くご愛用くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます!
    2024/12/04
    ふろっち7035さん
    サイズ:S
    とても素敵なショップです。
    プレゼント用の小袋などのお心遣いありがとうございました。 とても気に入りました。 他店のワンコ用のソープは可愛くなくて友達に教えてもらい購入しました。買ってよかったです。 他の商品も購入したくなりました。 できましたらYahooでも販売して欲しいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2024/12/03
    2024/12/06
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!また嬉しいレビューを頂戴し重ねてお礼申し上げます(^^)♪ 複数のご注文でしたので小袋等ご用意させて頂きましたが、ご満足頂けて良かったです(*^^*)商品も質はもちろんなのですが見た目にこだわっておりますので選んで頂き光栄です♪ラッピングは(特に12月!)めちゃくちゃ気合を入れさせて頂いております☆ ご紹介くださったご友人の方、ありがとうございました(*^^*) 〈FOR DOGS〉の他にもホホバオイルやキッチンソープなど、是非お試し頂きたいと思います♪またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
    2024/10/20
    ラミー1006さん
    カラコドッグソープ
    いつもお世話になっています(^^) 我が家には欠かせない石鹸となりました。 ワンコにも人にも優しい石鹸で安心して使えます&#9825; これからもずっとお世話になります(&#9593;&#9697;&#9593;)
    注文日:2024/10/18
    2024/10/21
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます♪私共の石鹸が欠かせなくなったとのお言葉、大変光栄でございます!(*^^*)これからもご満足頂ける、安心安全な石鹸を一つ一つ丁寧にお作りして参ります!こちらこそ、末永く何卒宜しくお願い致します♪
    2024/07/27
    フレブル'sママさん
    もう手放せません!
    涙やけ対策、毎日のスキンケア、お散歩後の汚れ落とし、食器洗い、洗濯洗剤として。愛犬の生活でのケア全てに使えて、汚れ落ち&洗い上がり全てがパーフェクト&#8252;&#65038; 本当に手放せません&#9825;本当におすすめ! ポチろうか迷われている方の背中をそっと押したいなぁ(//∇//)
    注文日:2024/07/09
    2024/07/29
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます!本当に様々な場面でご活用くださり、パーフェクトとのお言葉まで頂きまして大変光栄に思います!迷われてる方の背中を押してくださるとは、とても嬉しいです^_^♪たくさんの方にレビューを読んでもらえますように*^^* 今後ともご愛用の程、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/11
    fufufu0715さん
    楽天で売られる前から使っているのでいいものだとは了承済みです^ ^ こちらで愛犬を洗うと とっても手触りがよくて気持ちいいです^ ^
    2024/07/14
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 長らくご利用くださり、誠にありがとうございます!私共の商品にご満足頂けて大変嬉しいです♪シャンプー後のフワフワな手触りはたまらないですよね^_^末永くご愛用頂けましたら幸いです♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/04
    ずっと愛用します!
    皮膚の弱いフレブルにずっとリピート愛用しています。シャンプーは泡切れよくふわふわに。また、拭き取りウォーターでお散歩後の足ふき、顔シワをふいたり、耳の掃除、湿疹ができたときにふいたりと、これひとつで万能です!成分も安心安全。もう他のものは使えません。
    2024/07/07
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 長らくご愛用くださり、またこのような嬉しいレビューを誠にありがとうございます! フレブルちゃんはお肌のお悩みも多いかと思いますが、日々の全身のケアにお使いくださり、ご満足頂けていましたら光栄です。もう他のものは使えませんとのお言葉、大変嬉しいです! これからも信頼にお応え出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2024/07/04
    愛犬にはこれだけ
    これ一つで 拭き取り シャンプー 洗濯 etc色々使えて便利です なのにこのお値段は有り得ないほどお得
    2024/07/07
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつもご利用くださり、また色々な場面でご活用くださり誠にありがとうございます! お値段についてもご満足頂けていますこと、大変嬉しく思います。 これからもより一層努力して参りますので、末長くご愛用頂けますようよろしくお願い申し上げます。