2025/09/12
    akitinaさん
    サイズ:L
    いつもありがとうございます♡ 4年のお付き合いになります!!w 薬用シャンプーから離脱することができ、膿皮症にも悩むこともなく過ごせてます 洗い上がりはしっとりふわふわになるのでお肌のデリケートなフレブルちゃんにピッタリ
    注文日:2025/09/05
    2025/09/13
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 長らく当店をご利用頂き(4年間も!!!)スタッフ一同大変嬉しく思っております(>ω<)♪こちらこそいつも本当にありがとうございます!! フレブルちゃんはデリケートお肌ですものね、薬用シャンプーはお肌自体が弱っていく程強いシャンプーとお聞きしています・・・。やめられて本当に良かったですね涙 また膿皮症のお悩みが解消されたとのお話に、心より安堵致しました(*^^*) 洗い上がりのしっとりふわふわ感をご実感頂けているとのこと、愛犬ちゃんの健やかなお肌作りのお役に立てて大変光栄に思います☆これからも愛犬ちゃんやオーナー様のお気持ちに寄り添い、喜んで頂けるよう商品作りに励んで参ります!今後とも末永くご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます!(*^^*)
    2025/08/09
    サイズ:L
    フレブル3歳のシャンプーや肉球、目元の汚れに使っています。2回目の購入ですが特に目元は大変綺麗になりました。また残り少なくなればリピート購入の予定です
    注文日:2025/08/07
    2025/08/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は2回目のご購入、誠にありがとうございます!愛犬のフレブルちゃんのケアにお役立て頂き、とても嬉しいです(*^^*)♪特に目元が綺麗になったとのことで、お肌に合って安心致しました!(>ω<)当店の商品はデリケートな部分にもご使用頂けるよう無添加で優しい成分となっておりますので、これからも安心して使い続けて頂ければと思います♪またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)☆
    2025/12/24
    ソアリィさん
    サイズ:L
    急ぎませんのでとお伝えしていたにも関わらず、ご厚意で早々に送っていただきました ありがとうございました 初めて大きいのを買ったので保存をどうするか悩み、キッチンソープのように細かくしようとおろし金でとやってみましたが、ねっとり感がすごく、包丁で3~5ミリ角に切り、クッキングシートの上で風を緩く当てて乾かし、乾燥剤入りのボトルに詰めて使ってます ブラッシング時にも先に被毛につけるとブラシ通りが良いです
    注文日:2025/11/20
    2025/12/29
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度はFORDOGSをご注文くださり誠にありがとうございます!無事にお手元に届き安心致しました(*^-^*)こちらこそお心遣いを頂きありがとうございました♪ FORDOGSについてですが、確かにキッチンソープのように細かく出来れば良いなと、私共も思ったことはあります(≧▽≦)ですが気温や湿度の影響で柔らかくなりやすい石鹸なので、やはりパウダー状にまですることは難しいですね(>_<)けれど3~5ミリ角にまでカットされて乾かしお使いになられているとは!そこまで手をかけて大切に使ってくださっているなんて、本当に嬉しい限りです!(>_<) たくさん工夫され、愛犬ちゃんの日々のケアにご愛用くださり本当にありがとうございます!今後とも末永くご利用頂けましたら幸いです(*^-^*)これからもどうぞよろしくお願い致します☆良いお年をお迎えください♪
    2025/12/12
    リピーターです
    うちの子達のシャンプーはもうこれに決めました。 わんこにも人の手にも優しくリンス無しでも仕上がりはバッチリ。 泡立ちは良いけど泡持ちがイマイチなので普通のシャンプーに慣れてると汚れ落ちが悪いような感じがするけどしっかり落ちてます。 うちにはヘルニアの子がいて出来るだけ負担少なくシャンプーを終わらせたいので流すのも乾くのも早いのはとても助かります。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/16
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます! 私共の石鹸にご満足頂き、大切な愛犬ちゃん達のシャンプーにお決め頂けたとのお言葉、とても光栄に思います!汚れ落ち等のご使用感や、シャンプー時間の短縮をご評価頂けて大変ありがたいです(*^^*)☆ヘルニアの子がいらっしゃるとのことでケアも大変かと思いますが、愛犬ちゃんとオーナー様のご負担が少しでも軽くなるようお役に立てましたら幸いです!(^^) これからもわんちゃんとオーナー様に寄り添った製品作りに努めて参りますので、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます!嬉しいレビューをありがとうございました(*^^*)
    2025/08/16
    KOJIROU&RIKU529さん
    サイズ:L
    初めて購入させて頂きました。トイプードル 12歳がいます。去年の夏ぐらいからポツポツ湿疹ができ始め足でカキカキしたり酷い時には舐めたりカミカミしてました。そこから段々毛が(舐めすぎて)抜けて下半身は10円ハゲが増えていきました。病院で診てもらっても消毒液しかもらえず家で週に2回薬用シャンプー(ノルバサン)して少しはよくなったんですが、薬用シャンプーで悪い菌がなくなるのはいいけど良い菌も洗っていなくなると困るので何かないかなーと捜してたら時にこの石鹸を見つけました!100均の洗顔用泡立て器で作った泡を身体全体につけてマッサージするように洗ってます。すすぎの泡切れもいい感じです!サンプルもありがとうございます。手書きのメッセージも嬉しかったです!
    注文日:2025/07/31
    2025/08/17
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は当店の〈FOR DOGS〉とホホバオイルをご購入頂き、またとてもご丁寧なレビューをお寄せくださり誠にありがとうございます(*^^*)♪ 12歳のトイプードルちゃんのために当店の石鹸をお選び頂き、とても光栄に思います!湿疹やかゆみ、その後の経過についてのお話は、とても参考になります。少しでも刺激が少なく安心して使える商品をお求めだったとのことで、私共の石鹸を見つけてくださり大変嬉しく思います(^^) 泡立て器でのご使用やマッサージ洗いで愛犬ちゃんもとっても気持ちが良いでしょうね(*^^*)♪石鹸の泡切れについてもご満足頂けて安心致しました!また、同封のサンプルやメッセージにもお喜び頂けてとても嬉しいです♪ 今後もご質問やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください!愛犬ちゃんのお肌がより良い状態になるようお祈りしております♪またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2026/05/07
    毛並み艶々
    何を使っても、カイカイが治らなくて、インスタで高評価だったの始めお試しセットを購入後、毛並み艶々になって、痒がり方も以前より治った?というより痒がる回数が減ったので、続けていこうと思い、今回はLサイズをゲット。化粧水作って、毎日ケアもしています。早く痒みが治ってくれることを願います。
    注文日:2026/04/25
    2026/04/29
    ソアリィさん
    サイズ:L
    バータイプの到着まではなんとか持たせようと思っていたのですが、そろそろヤバいかなぁと思っていたタイミングで再販されたので買えて良かったです いつもいつもありがとうございます
    注文日:2026/04/25
    2026/05/06
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度は再販をお待ちくださりお買い求め頂きまして、誠にありがとうございます!さらに〈FOR DOGS〉ブロックタイプもご予約くださり重ねてお礼申し上げます☆お困りにならないタイミングでご購入頂けたとのことで、私共もとても嬉しく思います(*^^*) 日々ご愛用頂き、温かいお言葉まで頂戴しスタッフ一同感謝しております(*^^*)少しでもオーナー様と愛犬ちゃんに快適にご使用頂けるよう、これからも心を込めた製品作りに努めて参ります! また何かお気づきの点などがございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。こちらこそ、いつもありがとうございます♪今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます☆
    2026/02/04
    サイズ:L
    アレルギー持ち、肌トラブルの多いMシュナです。 しっかり洗わないといけないけど乾燥もしやすい子で、シャンプーは色々試してきました。 優しいシャンプーは汚れにも優しいんだよな…と常々不満に思っていましたが、こちらのソープはサッと洗うだけでしっかり汚れが落ちてサッパリするのにしっとりふわふわになります。 花粉や黄砂で痒がるときもサッと洗うことができて本当に助かっています。もっとはやく出会いたかった~!と思うくらい気に入っています。
    注文日:2026/02/01
    2026/02/09
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度も当店をご利用くださり、〈FOR DOGS〉をご購入頂き誠にありがとうございます(*^^*)また大変心温まるレビューをお寄せくださり、心より感謝申し上げます☆ ミニチュアシュナウザーちゃんでしたか(*^^*)アレルギーでお肌トラブルが多いとのことでしたが、当店の手作り石鹸を快適にご使用頂けているとのこと、大変嬉しく励みになります!洗浄力と保湿力ともにご満足頂けたようで、愛犬ちゃんやオーナー様のご負担軽減に少しでもお役に立てましたこと、大変光栄に思います♪季節の変わり目や、花粉もこれからお悩みの種になるかと思いますが、お肌に優しい安全な石鹸ですのでどうぞ安心して全身に使ってあげてください(^^)♪ もっと早く出会いたかったとのお言葉!とっても嬉しいです(*^^*) これからも愛犬ちゃんの快適な生活に寄り添える商品であり続けられるよう、丁寧な製造を心掛けて参ります。些細なことでもご質問やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。これからもどうぞよろしくお願い致します!
    2026/01/16
    サイズ:L
    リピート購入です。フレブル3歳のシャンプーに使っています。風呂上がりは白くてサラサラになります。その後ピュミラックのコンディショナーを使います。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/10
    2026/01/20
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます! フレブルちゃんのシャンプーにご愛用くださり、洗い上がりにもご満足頂けているようで大変嬉しく思います(*^^*)シャンプー後ですが、お湯を溜めた洗面器にホホバオイルを数滴垂らして全身にかけてあげて頂きますと、リンス代わりになります☆被毛やお肌にも優しく、保湿に効果がありますのでよろしければぜひお試しください♪ 今後とも末永く、何卒よろしくお願い申し上げます!
    2025/11/11
    サイズ:L
    リピート購入です。フレブル3歳に週1回のお風呂に使っています。泡立てが面倒なのでスポンジに石鹸をつけて泡立てコンデショナーも少しつけてます。入浴後はサラサラ、スベスベになります。残り少なくなればまたリピートします。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/12
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございます! フレブルの愛犬ちゃんのお風呂に、私共の石鹸をお役立て頂き大変嬉しく思います(*^^*)毎週の愛情たっぷりのシャンプータイムは、愛犬ちゃんもきっと幸せいっぱいですね(>ω<)♪シャンプー後の仕上がりにもご満足頂けているようで、良かったです☆ 今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いです(*^^*)何かご質問や気になる点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ!これからも何卒宜しくお願い申し上げます♪
    2025/10/23
    zuzu.さん
    サイズ:M
    お試しでミニサイズを頼んだら、とても良かったので、大きなサイズのを買わせていただきました。 ラッピングがかわいすぎて、メッセージもおまけもありがたくて、恐縮・・・人柄がにじみ出る素敵なショップです!
    注文日:2025/10/20
    2025/10/27
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は当店のFOR DOGSをご購入頂き、誠にありがとうございました!(*^^*)小さいサイズのうちの子石鹸でお試しくださり、再度ご注文頂けましたこと心より感謝致します!私共の石鹸を気に入って頂けて大変嬉しいです♪(>ω<) また、ラッピングやおまけ、メッセージについてもご満足頂けたとのことで、スタッフ一同喜んでおります(*^^*)心ばかりではありますが、これからも皆様に喜んで頂けるようおひとつずつ丁寧にご用意して参りたいと思います(^^) 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます☆
    2025/10/01
    ココちゃん31さん
    サイズ:S
    初めて購入しました。 軽い膿皮症がある11ヶ月のスムースのミニチュアダックスフンドに使用しています。 シャンプー選びに迷いましたが、舐めても安心な手作り石けんなのでこちらを選びました。 シャンプー中にペロペロ舐めていましたが、安心して使えました。 まだ2回の使用ですが、少しずつ良くなっているように感じます。
    注文日:2025/09/15
    2025/10/03
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は初めて当店をご利用くださり、また〈FORDOGS〉をご購入頂き誠にありがとうございました! 愛犬ちゃんはミニチュアダックスちゃんだったのですね(*^^*)軽い膿皮症をお持ちとのことですが、数ある犬用シャンプーの中から私共の石鹸をお選びくださり、大変嬉しく思います!(^^)また、効果を少しずつ感じて頂けているとのことで、安心致しました♪ペロペロ舐めてらっしゃったとのこと、オイルの味がしたかな?(>0<)無添加でシンプルな成分のみでお作りしておりますので、どうぞご安心くださいませ♪ 愛犬ちゃんのお肌の状態がより良くなりますよう、少しでもお力になれましたら大変嬉しく思います☆何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!これからもどうぞ宜しくお願い致します♪
    2025/09/03
    サイズ:L
    カラソ石鹸良いよ~♪
    いつもお世話になっています。 YouTubeで膿皮症のフレブルちゃんが使用してる事を知り、うちも愛用しています。 おかげで皮膚の調子がとても良いです。 私も肌が弱く洗顔に使用してますが、肌が柔らかくてもちもちです。カラソさんに感謝です。 皮膚のトラブルで困ってるワンちゃんや 多くのワンちゃん達にこの無添加で作られた肌に優しいカラソさんの石鹸が浸透しますように☆皮膚の調子が良くなりますように☆と思います。
    注文日:2025/08/27
    2025/09/05
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用頂き、またこの度はFOR DOGSをご注文くださり誠にありがとうございます!(*^^*) YouTubeで私共の石鹸を知って頂いたとのこと、嬉しいご縁に感謝申し上げます(>ω<)♪愛犬ちゃんのお肌の調子が良いというお話を聞けて、とても安心致しました(*^^*)また、お客様ご自身にもご利用頂き、その効果をお感じ頂けているとのことで大変嬉しい限りです♪ 無添加・手作りにこだわり、安心してお使い頂ける石鹸を目指しておりますので、こうしたお声を頂けることは何よりの励みとなります!応援頂いております「多くのワンちゃん達に」という想いが届くよう、これからも丁寧にお作りして参ります!(^^) 引き続き、私共の石鹸がお役に立てますと幸いです☆貴重なレビューと温かいお言葉をありがとうございました!
    2025/08/14
    サイズ:L
    我が子の頭からおちりまで拭き拭き綺麗に させてもらっています。1匹が軽い膿皮症に なりおハゲができてしまいましたが、シャンプー回数を増やし朝晩おハゲの周りを拭き取りウォーターで拭き拭きしていたら今では毛が生えてきておハゲが薄くなりました。このままケアを継続していきたいと思います。さすがFORDOGS!ありがとうー!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/15
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!長らく私共の商品をご愛用くださり、またこのような嬉しいレビューをお寄せ頂き本当にありがとうございます(*^^*)♪ 愛犬ちゃんのお肌トラブルが改善されたとのこと、私共も大変嬉しく思います!(*^^*)もちろんシャンプーや朝晩の拭き取りなど、オーナー様の愛情のこもった日々のケアの成果ではありますが、私共の石鹸が少しでもお悩み解消のお役に立てておりましたら大変光栄でございます♪さすがだなんて仰って頂いて恐縮です(>ω<)嬉! これからも末永くご利用頂けますよう私共も尽力して参りますので、何かご質問やご要望がございましたらお気軽にお知らせください♪愛犬ちゃんの健やかな毎日を心よりお祈りしております!
    2025/06/13
    サイズ:L
    フレブルの週1のシャンプーと拭き取りウォーターの使用で、一番大きいサイズを4か月くらいで使い切りました。 使用感はもちろんですがコスパも最高です! シャンプーに悩んでいたおともだちにカットしたものを分けておすすめしたところ、モコモコになってよかったので購入したと嬉しそうに話してくれました。 自信をもっておすすめできるカラソさんの石鹸これからも愛用します!!
    2025/06/14
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度はFOR DOGSをご注文頂き誠にありがとうございました! フレブルちゃんなのですね(^O^)Lサイズを4か月!無駄なく上手にお使い頂けていてとっても光栄です(^O^)♪またお友達にもオススメしてくださりご購入頂けたとのことで、気に入って頂けて大変嬉しく思います!ありがとうございます(*^-^*) これからも安心してご愛用頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、末永く何卒よろしくお願い申し上げます!
    2025/06/09
    おすすめです!
    フレブルを飼ってるお友達に勧められて使い始め、おうちシャンプー、お散歩後、顔のシワとコスパもいいのでお手入れには欠かせないソープです。 体のハゲもできなくなってきたり、左側のシワ2箇所がどうしても良くならなかったのが、お散歩後の足を洗う時シワにもシャンプーをたっぷり含ませて洗っていたら良くなってきたので、今後も続けてみたいと思ってます。 毎回ソープのサンプルも商品と一緒に送られてきたり、スタッフさんの気持ちがインスタなどからも伝わってくる素敵なショップで今後もお世話になろうと思っております。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度はFOR DOGSをご注文頂き誠にありがとうございました!愛犬ちゃんのお手入れに欠かせないとのお言葉、大変光栄でございます(*^^*)♪オススメしてくださったご友人様にも感謝申し上げます(^^) 私共の石鹸が愛犬ちゃんのお肌に合い、お悩みが改善されてきたとのことで大変嬉しく思います!これからの季節お肌トラブルが増えることもあるかと思いますが、少しでもお役に立てましたら幸いです☆ サンプル等も喜んで頂けて安心致しました(^^)またこのような嬉しいレビューを頂けて、大変励みになります(>ω<)♪こちらこそ今後とも末永く、何卒宜しくお願い申し上げます!
    2026/03/07
    m0627m35さん
    サイズ:L
    お試し3点セットを購入、使用して良かったのでリピートで購入。 11ヶ月のフレブルですがふわふわの毛に仕上がって嬉しいです。
    注文日:2026/03/02
    2026/03/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は再度当店をご利用くださり、誠にありがとうございました!(*^^*)お試しセットでお気に召して頂き、全商品をリピートご購入くださり大変嬉しく思います!(>ω<)♪ 11ヶ月のフレブルちゃんの毛並みがふわふわになったとのこと、愛犬ちゃんのお肌に合い仕上がりにご満足頂けたようで良かったです(*^^*) ただいま在庫が少なくなっており、売り切れなどご不便をおかけし誠に申し訳ございません。少しでも早く皆様のお手元にお届け出来るよう、スタッフ一同全力でご準備させて頂いておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!
    2026/03/06
    ありがとうございます
    すぐに対応して頂きありがとうございます。又注文致しますので、宜しくお願いします^ ^
    注文日:2026/03/02
    2026/03/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます♪ 私共の商品や対応につき、ご満足頂けているようで大変嬉しく思っております(*^^*)またご注文くださるとのお言葉も、ありがとうございます♪ 今後も安心してご利用頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。何かご不明な点やご要望等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。これからも末永く、何卒よろしくお願い申し上げます!
    2026/03/04
    かっぱ子がっぱ0210さん
    サイズ:S
    うちの子(犬)シャンプー後、サラサラでピカピカになりました! 大きいの買えば良かったと後悔しました。 無くなったら、また購入したいです!
    注文日:2026/02/12
    2026/03/10
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は当店の〈FOR DOGS〉をご購入頂き、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます! 愛犬ちゃんがシャンプー後にサラサラでピカピカになったとのこと(^o^)仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!小さいサイズに後悔してくださったとは(>ω<)☆シャンプーだけでなく、溶かして拭き取りウォーターとしても全身にお使い頂けますので、ぜひ大きめのサイズもご検討頂ければと思います(*^^*)「また購入したい」とのお言葉も、大変励みになります♪ ご不明点やご要望などがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください(^^)今後とも愛犬ちゃんとの快適な毎日をサポートできるよう努めて参りますので、末永くどうぞよろしくお願い致します!
    2026/02/13
    あいのおやじさん
    サイズ:L
    我が家のフレンチブルドッグにはとても合う様でありがたいです??
    注文日:2026/02/02
    2026/02/19
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 いつも当店をご利用くださり、この度は〈FOR DOGS〉をご購入頂き誠にありがとうございます(*^^*) 私共の石鹸がフレブルの愛犬ちゃんにとても合うとのこと、大変嬉しく思います!お肌のトラブルがなく快適にお過ごしでしたら幸いです(*^^*) これからも引き続き、愛犬ちゃんやオーナー様のお役に立てますよう丁寧な製品作りに努めて参ります!今後とも末永く、何卒よろしくお願い申し上げます(*^^*)
    2026/01/11
    サイズ:L
    フレンチブルドッグの子に購入してみました。 まだ使い始めなので今後も使い続けてみたいです。 皮膚の痒みがなくなるといいです。
    注文日:2026/01/08
    2026/01/14
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は当店をご利用くださり、また〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました! フレブルちゃんでしたか(*^^*)お肌に痒みがあるとのこと、それはご心配ですね。。当店の石鹸はデリケートなお肌にも安心してお使い頂けるよう、無添加でごくシンプルな原材料のみで作られております。痒み改善のお役に立てることを願っておりますが、愛犬ちゃんの様子を見ながらご使用頂ければ幸いです。何かご質問などございましたらお気軽にご相談ください! これからも末永くご愛用頂けましたら嬉しいです(*^^*)今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆
    2025/10/02
    サイズ:L
    ドッグソープ!リピリピ!便利すぎて手放せません。長持ちするし、こちらのドッグソープを使い始めて皮膚の状態も良くなり、愛犬もさらさら&#12316;♪ツルツル&#12316;♪やっと見つけたって感じで、今やお気にいりのドッグソープです。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/03
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FORDOGS〉とキッチンソープをご注文頂き誠にありがとうございます!(*^^*)嬉しいレビューもまたお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます!♪ 私共のドッグソープをお気に召してくださり、手放せないとまで仰って頂けて大変光栄でございます(*^^*)☆愛犬ちゃんのお肌の状態も良くなり、さらさらツルツルの仕上がりにご満足頂けているようで大変嬉しく思います!こちらこそ、見つけて頂いて本当にありがとうございます!!(>ω<) これからも、愛犬ちゃんとの快適な生活のお役に立てましたら幸いです☆引き続きご愛用くださいますよう、どうぞよろしくお願い致します!
    2025/08/01
    サイズ:S
    市販のシャンプーだと自分の手が荒れてしまうのですが、こちらは問題なく使えて嬉しかったです。
    注文日:2025/07/21
    2025/08/03
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は当店のFOR DOGSをご注文頂き、誠にありがとうございました!市販のシャンプーでは手荒れしてしまわれたとのことですが、当店の石鹸は問題なくお使い頂けたようで安心致しました(*^^*) 実はトリマー様にも手荒れしないとご好評なんです♪無添加の手作り石鹸ですので、デリケートなお肌にも安心してお使い頂けます。これからも人にも動物ちゃんにも快適にご使用頂ける石鹸を作り続けて参ります!引き続きよろしくお願い申し上げます☆
    2025/05/31
    サイズ:S
    泡立ちと、シャンプー後のふわふわサラサラが とても良かったです! キッチンソープをお試しで付けていただき早速使っています、ありがとうございました!
    注文日:2025/05/27
    2025/06/03
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度は数ある犬用石鹸の中から当店のFOR DOGSをお求めくださり、誠にありがとうございました!(*^^*)泡立ちや洗い上がりにご満足頂けたようで、とても嬉しく思います♪長くご愛用頂けましたら幸いでございます!(*^^*)これからの季節はさっぱりタイプもオススメですので、宜しければ是非お試しくださいませ♪ またキッチンソープも早速お使いくださっているとのことで、ありがとうございます!こちらもお気に召して頂けたら嬉しいです(*^^*)またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^^)☆
    2025/05/02
    ぴあ~の♪さん
    サイズ:L
    膿皮症(今のところ再発なし)皮膚が乾燥しがちなゴールデンレトリーバーのために、半年以上前に初めて購入しましたが、他の固形石けんや薬用シャンプーなどもあったので出番がなく。 シャンプーを使い切ったタイミングで使ってみたら、今まで使ったことのある固形石けんたちよりふんわりしっとりした仕上がりでした。皮膚の状態も落ち着いているので、続けて使ってみようとリピート購入し、お友達にもプレゼントしました。 身体も大きいし被毛も長いので、泡立てネットに石鹸を入れて両手で泡を作って乗せて洗うというやり方をしていて石けんを大量に消費してしまう気もしますが、気に入ったので使い続けると思います。 拭き取りウォーターも100均で購入した大きめの泡ボトルに入れて玄関に置き、散歩帰りに使い捨てのドライシートで身体や足を拭き取っています。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/05
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの柴田と申します。 この度はFORDOGSのリピートご注文、誠にありがとうございました!私共の石鹸で膿皮症の愛犬ちゃんの状態が落ち着いているとのこと、お肌に合ったようでとても嬉しく思います!またお友達にもプレゼントしてくださったとのことで、ありがとうございます!(^-^)♪気に入って頂けたら嬉しいです(*^-^*)(プレゼント用に説明書や小袋等もご用意出来ますので、またご利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ♪) ゴールデンレトリーバーちゃんだったのですね(^O^)泡が足りないと上手く洗えませんので、大きなワンちゃんですと確かに石鹸はたくさん使うことになってしまうと思います(>_<)! 泡立てネットでたっぷり泡立てて頂いているとのことなので、洗い方はバッチリでございます!☆愛犬ちゃんもさぞ気持ち良いシャンプータイムでしょうね(*^-^*)溶かすのは少しお手間にはなりますが、泡で出てくるディフューザー(アヒルちゃん☆)をお使い頂くと、泡立てのご負担が少し軽減されるかもしれませんのでよろしければ試してみてください(^O^)拭き取りウォーターもご利用くださっているとのことで嬉しいです!全身気になる所に是非お使いください♪今後とも末永くご愛用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します!
    2025/03/24
    サイズ:L
    皮膚の弱いフレブルちゃんに&#10084;&#65039;シャンプー後の仕上がりも良く、ふわふわ&#9786;&#65039;&#10024;皮膚の赤みも綺麗になり、石鹸だから長持ち&#9786;&#65039;今まで色んなシャンプー使ってきたけど、こちらのが1番良かったです&#9786;&#65039;&#8252;&#65039;かなりオススメ&#129315;
    注文日:2025/03/18
    2025/03/25
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!お肌弱なフレブルちゃんはご心配事も多いかと思いますが、私共の石鹸がお肌にあったようで安心致しました(*^^*)仕上がりふわふわ、お肌の赤みもキレイになったとのことで良かったです\(^o^)/様々な商品を試された後、私共の石鹸に出会いご満足頂けたこと大変光栄に思います☆皆様にもオススメして頂けて嬉しいです(*^^*)これからも末永くご愛用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/02/12
    サイズ:L
    5gカットを使い切ったので大きいものをリピートです。 洗っただけなのにふわふわなのにコシがある仕上がり! 公園の砂埃で薄汚れた足も顔も真っ白! 5gはうちの子の汚れ具合?によって少しだけ残るときがあって シャンプー時に使用したガーゼハンカチの洗濯でムダなく使い切り! これからも愛用させていただきます♪
    2025/02/12
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は当店をご利用くださり、また〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございます!前回の3ピースご注文から引き続きお求めくださり重ねて御礼申し上げます(*^^*) シャンプーでの使用感にご満足頂けているようで何よりです(*^^*)また残った石鹸でお洗濯も♪無駄なくお使いくださっているとのことで大変嬉しく思います(^o^)♪ これからも末永くご愛用頂けましたら幸いです☆今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!
    2024/07/11
    fufufu0715さん
    楽天で売られる前から使っているのでいいものだとは了承済みです^ ^ こちらで愛犬を洗うと とっても手触りがよくて気持ちいいです^ ^
    注文日:2024/07/01
    2024/07/14
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 長らくご利用くださり、誠にありがとうございます!私共の商品にご満足頂けて大変嬉しいです♪シャンプー後のフワフワな手触りはたまらないですよね^_^末永くご愛用頂けましたら幸いです♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/18
    50代女性pappyさん
    サイズ:L
    続けて購入します。
    皮膚炎で薬を内服中のフレブルを飼っています。 獣医師から2日に1回シャンプーするように指示を受けこちらの商品を選びました。 泡立ちが良く、香りも無くて、洗い上がりもさっぱりしていながら、パサつきもないので大変気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/02/24
    2025/03/19
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 この度は数ある犬用シャンプーの中から、当店の〈FOR DOGS〉をご注文くださり誠にありがとうございました!皮膚炎をお持ちのフレブルちゃんとのことで、2日に1回のシャンプーとは愛犬ちゃんやオーナー様のご負担も大きい事と思います。私共の石鹸は無添加で安心安全な原材料のみでお作りしております。また泡立ち、泡切れも良くシャンプーの時短になるとのお声も多く頂いておりますので、お肌トラブルの改善やご負担軽減のお力に少しでもなれましたら大変嬉しく思います!ご使用感につきご満足頂けているようでとても安心致しました(*^^*)今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!
    2025/02/24
    やまぴー1382さん
    サイズ:L
    わんちゃんの物を洗濯したり身体拭きはもちろん、 お風呂の時も全てにおいて使用してます。 洗った後はふわふわになりますし動物臭もなくなります。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/24
    〈KARAKO NATURAL SOAP〉スタッフの岩瀬と申します。 いつも当店をご利用くださり、またこの度は〈FOR DOGS〉をご注文頂き誠にありがとうございました!お風呂や拭き取り、お洗濯など様々にご活用くださり大変嬉しく思います(*^^*)洗い上がりのふわふわ感や消臭効果など、石鹸の使用感にもご満足頂けているようで安心致しました♪今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いです(*^^*)またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!