自閉症の小学生で体力なくすぐ寝てしまうのと歩かせると不機嫌になるために購入。5年生36キロ、身長145,(たまに交代する程度)1年生18キロですがフラットな道は楽々走行可能でした。折りたたみも簡単。畳んだ時留め金の引っかかり悪くすぐ外れるのでダイソーのゴムベルトで固定したら問題なし。荷物かけは他者製品代用してますが子供が乗ってない状態で荷物かけると反対に必ずひっくり返るので注意が必要ですが工夫すれば問題なくかけれます。生地とローブの耐久性が不安な為、星4,。破れた時のため別売りパーツあれば嬉しいです。旅行好きなので助かりました。電車とバス移動でしたが邪魔になる事なくかなり快適でした。重さも想像より軽いので女性でも軽々持てます。身長が高いと日差しよけが邪魔なので外しました。注文してから発送、到着までも早かったです。1箇所だけプラスチックの断面が突起してあり、そこが素足や服に当たると怪我するか服が傷つくと思うのでヤスリで削るかテープなどてカバーするかは必要だと思います。座面は低めです。子供が乗り込むと座席シートが下に下がるのが少し気になるところです。横断歩道などの段差には弱そうなので注意が必要です。飛行機の機内持ち込みは無理でずがキャリーバックにはどうにかくっつけれそうな大きさです。子供が乗っていない時は荷物が置けるよう?にベルトもありますので座席に荷物を置いてと落ちる心配もなく楽ちんでした。ベビーカー専用のリュックではなくトートバッグとあれば嬉しいのでぜひ使ってください。次は夢の国で使用します。旅のハードル下がりました。感謝。