2024/03/08
    tosa9962さん
    カラー:マシュマロピンク
    小学1年生の子どもが、友達と二人で習い事に通うようになったため購入しました。可愛らしくてしっかりしており、子どもも喜んでいます。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/23
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。はろここにご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    くぴろうさん
    カラー:ホイップグリーン
    すでに他社のを持っていますが、子供が小学生に上がるので 4180円引きクーポンとポイント10倍で、実質2500程度で購入できたのでうれしいです。 . レビューや紹介サイトで評価がよかったのとデザインがかわいかったので購入しました。 またアプリがかわいかったのですが、いろいろな項目があってとても複雑に感じます。 なぜか「はろここ」アプリをいれてから自分の携帯のバッテリーの消耗がとてもはげしくなり一日持たなくなりました。 . レビューでも紹介サイトでもそんなことは書いていなかったので、 他の方は、他社のものを使ったことがあるのかな?と思いました。 . アプリの扱い方が少々分かりにくいです。。 というか、子供の位置情報だけわかればいいのに、バッチ、メッセージ、予定、やること、アクションなど他項目があります。 アプリのデザインも本当にかわいいです。 ですが実際アプリを使うのは、アラフォーのおばさんとおじさんたちです(私たち) この機種は多分若い人向けですね。 メッセージはラインのほうが便利だし、予定は、やること、アクションなどはグーグルのサービスをすでに使っているので使いません。 また将来、はろここを使わなくなったら、またグーグルに戻ると思うのでそういう風にしました。 従いましてマップ以外は使っていません。 . アプリについては少し後悔していますが GPSとしては、すでに持っている他社と比べても変わりないし、 バッテリも新品なので長持ちしますので満足しています。 コクヨさんが発売しているので、機能の改善を期待しています。 公式サイトよりめちゃくちゃ安く購入できてよかったです。 . みなさまの購入の参考になれば幸いです
    注文日:2024/03/07
    2024/03/15
    平素よりコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 この度は「はろここ」をお買い上げくださり、誠にありがとうございます。 携帯のバッテリーの消耗は、下記のどちらかの設定を変更することで改善することがございます。 ?位置情報の送信間隔を長くする ハロファミアプリの右下の「メニュー」ー「各種設定」ー「マイアカウント管理」(自分のアバターキャラ) ーGPS設定「位置情報の送信感覚」ー「バッテリー優先モード(5分)」をタップします。 ?スマホの位置情報をオフにする スマホの「設定」ー「ハロファミアプリ」ー「位置情報」ー「オフ/しない」を選択する ※ご自身のスマホの位置情報を共有しない場合は?をお試しください。 はろここを持ったお子様に限らず、スマホデビューしたご兄弟やご家族の居場所も共有することができます。 はろもにを通して、家族の居場所を知ることで、お子様の安心にもつながるとハロファミユーザー様からお声を頂いております。 スマホをご利用の親御さんの位置情報を、「現在地のみ」「登録スポットのin/out通知のみ」などプライバシーに合わせて、公開範囲も設定できますので、ぜひ利用してみてください。 この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    ghbi6ywf3さん
    カラー:ホイップグリーン
    はろこのピンク購入者しました。 通信の契約が不安でしたが、マニュアルを見ながらできました。 学校や家を登録すると通知が来るので、安心です。あまり位置情報にづれはないです。 アプリは、色やイニシャルが選べて、可愛く、12人まで登録できるみたいです。 スマホを持つ上の兄の位置もわかるので、一つのアプリで管理できて便利です。 近くに住む母も招待し、一緒に見守ってもらってます。
    2024/03/03
    カラー:ホイップグリーン
    この春、一年生になる息子に
    この春、新一年生になる息子にホイップグリーンの「はろここ」を購入しました。買ってすぐ届き、さっそく息子に渡したら、とても気に入ってくれました。アバターが作れるので、一緒に楽しみながら設定しました。上の子にはAirTagをつけていますが、学校や駅に着いた時にお知らせしてくれる機能があるので、低学年のうちは、安心感があって良い。また、アプリや他の商品とも連携できそうなので試してみようと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/10
    Sangeさん
    カラー:マシュマロピンク
    安心感が増しました!
    小学4年生の子供に購入しました。習い事が増えて移動距離が長くなったので、目的地までどこを通って行っているかの確認ができ、安心感が増しました。可愛いので子供も喜んで持って行ってくれます。 ◎気に入っている点 1,よく行く所を登録をすると出発、到着すると通知が届く 2,どんな場所をいつ通ったか、リアルタイムで居場所が分かる 3,ボタンを押すと子供から現在地が送信される 4,アプリに登録すればパパ・ママで確認できる 5,小型なのでカバンに忍ばせておけば小学校でも問題なさそう
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/04/23
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。はろここに対する当社のこだわりを気に入っていると挙げていただけて大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/25
    アプリが可愛くて楽しい
    ずっと購入したいと思っていました。たまたまお得なクーポンが出ていたのと、楽天市場で買えるのを知って購入。 使用の際に専用のアプリをダウンロードしましたが、思った以上に可愛いし、使いやすい。家族みんなのキャラクターを作って、楽しく使っています!
    2024/04/23
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    カラー:ホイップグリーン
    可愛くて使いやすい!
    小学2年生の子どもに購入しました。機能面は申し分なく、さらに見た目も可愛いので大満足な買い物です。 通知ボタンで親のスマホアプリに位置情報が届くので、習い事先に着いた時、待ち合わせする時に使っています。 とても使いやすいので、下の子の購入も検討したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/09
    dolce121さん
    カラー:ホイップグリーン
    小3のこどもにケータイはまだ持たせたくないので、こちらのGPSを購入。月額580円で居場所が分かります。電池でなく充電式。 通学する際、遊びに行く際は家の鍵を持たせているので、家の鍵と一緒にぶら下げています。通信は出来ないため会話は不可ですが、ログが出て経路も分かるし、どこに居るかすぐ分かりますのでとても安心。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/22
    2024/06/02
    カラー:マシュマロピンク
    GPS購入にあたっては、たくさん製品を比較しました。 特に気になったのは精度で、どの製品も賛否両論あるので悩みましたが、、 都心部在住なのできっとどれも大丈夫!と思い、 製品が可愛くて、これからの同シリーズの製品展開にも期待して「はろここ」を選びました。 結果、何の問題もなく使えますし精度も申し分なし。 ケースも同時に買いました(アイス)。 子どもも「コロンとしてて可愛い」と好評でした。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/10
    ハロ5237さん
    とても可愛いです
    以前に同ブランドのはろもにを購入し、今回はアプリが連携しているとのことではろここを新たに購入しました。キーホルダーのデザインとしても可愛くて、子供も喜んでいます。気になっていた位置精度も、特に使用する上で問題は無さそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/16
    カラー:ホイップグリーン
    娘が小学校入学にあわせて購入しました。 他社のGPSよりも機能はシンプルですが、必要十分に思いました。 始めは学校への出入り通知が頻繁に来たので心配になりましたが、登録スポットの範囲を広めに設定してみたら良くなりました。 ケースもかわいいデザインなので気に入っているようです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/23
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。いただいたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたらご意見頂けますと幸いです。お客様の貴重なお時間でレビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    Sunbloomさん
    親として安心
    引っ越して学校が遠くなったので本体購入! ランドセルの脇に付けて登下校しています。 途中まで迎えに行くのも、ちゃんと学校まで着いたかとか学校から出たかの確認も出来るので安心! 通知も来るので安心しています。 GPS性能も○! 別売りのケースを付けたら可愛い!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    カラー:マシュマロピンク
    ママ友からのオススメで、小1になる娘に、はろこことはろもにをかいました。上の子の経験から、習い事に時間通りに行けない、とか、留守番中何してるかわからない、とか悩み事が出てくるから、オススメだよ、と聞きました。 他社から乗り換えましたが、こちらの方が良かったです。
    2024/04/15
    たまき0603さん
    カラー:ホイップグリーン
    息子の希望で購入しました。アプリが可愛いのと、イナズマのケースが気に入ったようです。 ノベルティーのやることブック、シールや、持ち物シート、キーホルダーがついていて、シールを貼って楽しんでました。 心配だった通信費の契約は、説明書が入っていたので、問題なくできました。
    2024/04/12
    カラー:マシュマロピンク
    中1のお姉ちゃんがスマホデビューしたので、下の子に持たせるために購入して、一緒に見守ってます。現時点で、はろここの位置情報はきちんと取れていて満足です。
    2024/03/25
    カラー:ホイップグリーン
    可愛くてコンパクト!
    ハロファミの世界観と可愛らしいパッケージ、今後のことを考え、他の製品と連携できるところに惹かれて購入しました! 届いてみたらやっぱりかわいい&コンパクトで身につけやすそうで嬉しいです。 ゆくゆくは他の製品も買っていきたい…!
    2024/04/23
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。ぜひ他シリーズもご検討いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/22
    カラー:マシュマロピンク
    学童に入れなくなった孫へのプレゼントのために購入。 アプリの位置情報は、まあまあ正確で、家や学校に入った通知が来るから安心だとのことでした。 綺麗なピンクと柄付きのケースで孫も気に入ってくれたと聞いて、プレゼントしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて