2024/04/17
    **mao**さん
    カラー:ホイップグリーン
    商品のHPに移動経路がリアルタイムでわかると書いてあるがリアルタイムでなんか出ないし、設定したスポットに入っても8分後に入りましたと表示されるし帰宅する前に家の近くで帰宅しましたと表情されます。 リアルタイムで移動回路がわかると買いてあったから選んだのに騙されました。 他社のを買おうか検討しています。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/25
    この度はコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 HPの表現が誤解を与えたとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 位置情報の更新頻度は、3つのモードから選択して設定が可能です。 ・頻度優先モード(1~2分) ・バッテリー持ち優先モード(3~4分) ・OFF バッテリーの持ち具合に合わせて選択していただければと思います。 また、設定したスポットの通知時間のずれについてですが、スポット範囲を調整することで改善する場合があります。 スポット範囲はデフォルトで100mとなっておりますが、50mにすることでより通知時間のずれを解消できます。 デメリットとしては、GPSの位置測位に誤差があると、移動してないのに通知されてしまうことがあります。  画面右下の「メニュー」ー「各種設定」ー「家族スポット管理」ー「更新したいスポット」ー「スポット範囲」 お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/12
    aliceandchocolateさん
    カラー:マシュマロピンク
    顧客の立場に立ってくれてはいない
    はろここの4180円クーポンを適応し忘れ、すぐにキャンセルしようとしたのですが翌日配送はキャンセルできないとのこと、クーポン適応後の金額にもできず、返品もできないとのことなので、セール時期に高い価格で買わなくてはいけない形になりました。 問い合わせするも全く融通きいてくれない上に不親切でした。 信頼できる企業と思っていましたが残念です。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/11
    カラー:マシュマロピンク
    残念でした
    発送までも早かったし、届いた商品はコンパクトで可愛かったです。そこまではよかったのですが。 アプリをダウンロードしてデバイス登録まではかなり重たいながらもできました。そこから通信費の契約をしようと思っても画面が一向に進みません。かれこれ3時間たっても通信費の契約ができないので使えません。もうどうにもならないので、やめたいですが、一度解約した端末は二度と使えないそうです。上の子と下の子、年の差があった場合、上の子が使い終わったあと、下の子か使うまでずっと月額費用を払うのか。。。 コクヨだし、大丈夫だろうと思っていましたが、2つも購入してしまいとても後悔しています。アプリの評価が低い時点で気付けばよかったです。 普段レビューはあまりしませんが、今回ばかりはごめんなさい
    注文日:2024/03/07
    2024/03/15
    平素よりコクヨステーショナリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 この度は「はろここ」をお買い上げくださり、誠にありがとうございます。 通信費の契約ができないとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見をいただき、公式ホームページおよび楽天商品ページに通信費契約のマニュアルを公開させていただきました。 はろここ商品ページの「はろここスタートガイド」をご参考に、初期設定を再度お試しいただけますでしょうか。 もしくは、直接ご説明させていただけますよう、お手数をおかけしますが、お客様相談室へお問い合わせください。 どうぞよろしくお願いいたします。 この度は初期設定のご案内にお時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。