2026/04/10
    HWとまとさん
    到着しました。今回は到着時に既に星になっていた子は今のところ3匹です。水慣らし中なのでまだよく確認できてません(今は袋のまま温度を合わせています)。残念ですが、遠方からなので仕方ないですね。昨夜発送していただき、翌夕方には届きました。増えてくれるといいなと思います。 新たにターコイズシャドーシュリンプ用に水槽を作って育てる予定です。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/28
    商品が無事にお手元に届いたとのこと、ありがとうございます。貴重なレビューをいただき感謝申し上げます。 現在、水慣らしの途中とのことですね。ターコイズシャドーシュリンプたちが新しい環境に順調に適応してくれることを願っております。ただし、到着時に3匹の個体が残念ながら星になっていたとのこと、大変心苦しく思います。 また、新しく水槽を立ち上げて育てていかれるとのこと、とても素晴らしいですね。ターコイズシャドーシュリンプはその美しい色合いと存在感で、きっと水槽内を彩り楽しませてくれると思います。水質の安定や餌の管理などのポイントを活かしながら、ぜひ素敵なアクアリウムライフをお楽しみください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。他にもご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!
    2026/03/16
    桜古さん
    色鮮やかなターコイズ!水槽がカラフル!
    梱包も丁寧で、カイロもあり、生体に対する愛情を感じました。 即戦力のある大きさの個体もランダムで入ってました。 残念ながら死着1匹。 メスが少ないターコイズですが、いまにも抱卵しそうな大きさの個体もいて シュリンプライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2026/03/13
    2026/04/08
    この度はターコイズシャドーシュリンプをご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。丁寧な梱包や生体の状態に関して高く評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 一方で、死着が1匹あったとのことでご心配とご不便をおかけし申し訳ございません。死着補償+1匹を付けておりますので、今後お楽しみいただけるシュリンプライフへのサポートとしてお役立ていただければ幸いです。 抱卵しそうな個体にもご満足いただけたようで嬉しく思います。ターコイズシャドーシュリンプの美しさとその魅力をぜひ存分にお楽しみください。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/03/03
    おっさんやんかさん
    無事に11匹到着しました。さっそく水合わせのち水槽へ3日ほど経ちましたが、皆元気にツマツマしています。小さめの個体が多くこれからが楽しみです。
    注文日:2026/02/25
    2026/04/08
    無事に11匹到着し、皆さん元気に過ごしているとのこと、大変嬉しく思います!また、水槽で元気にツマツマしている様子も微笑ましく、これからの成長が楽しみですね。小さめの個体たちがどのように成長していくか、アクアリウムの楽しみが広がると思います。何かご不明点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。素晴らしいアクアリウムライフをお楽しみください!
    2025/03/25
    稚エビが生まれた!
    当家にやってきて3ヶ月、稚エビが生まれてました!10匹買ってエサのやり過ぎで水が悪くなったりで残ったのは5匹の中からの稚エビです。 これが多いのか少ないのか、初めてエビを飼った時は全滅させてしまって、今回二度目のチャレンジです。 元の個体が良くなければ稚エビも生まれてなかったと思うので私的には大満足。 今残っている子たちに少しでも長生きしてもらいたいです。
    注文日:2024/12/22
    2025/04/22
    この度はお買い上げありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。お困りの点やご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。またのお利用お待ちしております。
    2025/05/20
    レビューが遅くなりすいません。 到着後10日程が経ちましたので、様子だけご連絡です。 慎重に水合わせ等実施して水槽に入れました。 当初は元気にしてましたが、1日1日とお星様になってる様で残りが少なくなって来ました。 他のエビは元気にしてますので、水質が合わなかったのか?など考える次第です。 到着時の状態はすごく良かったので、こちらの問題だと思います。 梱包も綺麗で、お手紙にもエビさんに対する愛が感じられました。 数が少なくなって来てるので、現在追加も考えてますので、その折はよろしくお願い致します。
    注文日:2025/05/07
    2025/06/10
    2025/08/05
    322星詠さん
    夏はどうしてもね
    無事に届きました! この夏の中なので2匹ほどお星になってましたが他の子は元気です! 今から水合わせを慎重にやっていきたいと思います!
    注文日:2025/08/03
    2026/03/16
    この度はお買い上げありがとうございます。この暑い中、2匹が残念ながらお星さまになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 お手元のシュリンプたちが元気とのことで安心しております。 慎重に水合わせを行っていただければ、きっと元気に環境に馴染んでくれると思います。 素敵なシュリンプライフをお楽しみください! 何かご不明点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/04/12
    紹介通り大きさこそないですが、死着もなく元気なシュリンプが届きました。大切に育てたいと思います!
    注文日:2025/04/07
    2025/04/22
    2025/03/08
    ピロティ7466さん
    死着なしでみんな元気に届きました。 包装もしっかりご丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2025/02/17
    2025/03/12
    2024/10/05
    sunny cuteさん
    ターコイズ・ブラックシャドー(合計22匹 東海地方→九州地方)、1匹も落ちることなく元気に届きました(^^) しっかり管理されて飼育されてる証拠だと思います!小さいお手紙や名刺などの心遣いもありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
    注文日:2024/10/02
    2024/10/13
    この度はお買い上げありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。お困りの点やご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。またのお利用お待ちしております。
    2024/05/28
    到着から2週間、おそらく一匹も死んでません。 元気な子たちをありがとうございます。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/03
    この度はお買い上げありがとうございます。お困りの点やご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。またのお利用お待ちしております。