2024/06/16
    サイズ:M
    傘を綺麗にたたむことができず、収納カバーに上手く入りません。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    サイズ:M
    先ほど届いて試しに開いてみたら穴が2箇所開いていました。 生地が薄く衝撃が加わるとすぐに破れてしまいそうです。 ワンシーズンもてばいいかなというレベルです。 まだ使用していないのでわかりませんがジャバラの方が厚みもあり耐久性や効果はありそうな気がします。 他のレビューにもありましたが、畳んで収納袋に入れるのが大変です。 収納袋を大きめに作って収納袋側にもマジックテープをつけて収納袋に入れた状態で巻けるようにしたら簡単に直せるのではないかと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/07
    sora7774さん
    ロックがかからない
    昨年から買おうか悩んでいた商品で改良版とあったので購入。 サイズ感はバッチリでしたが、ロックがなかなかかからない…何度か思いっきりグイとすると奇跡的にロックされる… もっと軽い力でかかってくれたらよかったと残念です。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    もももちぇさん
    サイズ:M
    以前から欲しくて、レビューも良いので期待して購入しました。 まだ2度ですが使用してみると、開くとロクロの引っかかりがかなり甘く、なかなかロックできません。 何度もやりなおし、壊れるかもとドキドキしながら力をかなり入れやっとロックできます。 うーん、使いやすくはないかな。 また閉じると布部分がゴワゴワと嵩張り、かなり丁寧に手直しで折りなおさないとケースに収納できず、毎度そんなことに時間をかけられず助手席にポイッと置くしかなさそうです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/19
    デルピッポ1972さん
    サイズ:L
    初めて使ったが、傘の開きが悪い、棒が曲がりづらい等、微妙な感じだった。 今後使用する事によって、慣れる事に期待。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/17
    このたびはレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 これからも何か問題があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。 すべての問題が対応しますので、ご安心ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/16
    イチゴ3105さん
    開け閉めしずらい
    口コミが良かったので、購入しましたが、開け閉めが、本当にやりづらく時間かかってしまいます。 ワンタッチで、開いてくれたら、助かるのですが。収納も手間暇かかり、収納袋に入れる事なく、ただぐるっと止めて 助手席に置いてます。 私のが、不良品だったのか、こういう物なのか…
    注文日:2024/04/27
    2024/04/26
    ま20060505さん
    サイズ:XL
    思ってたより隙間あり。
    アルファードにXLを購入したが、隙間が多いと思う。安定感もあまりない。今までの蛇腹式の方がいいかな、、、。 小さくたためる点はいい。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    ☆ぽこぽこ☆さん
    サイズ:XL
    広げても写真のような張り感はなく、スリットのテープをつけてようやく固定できた感じです。思っていた感じとは違うので戸惑っています。やり方が違うのかもしれないのでもう少しチャレンジしてみるつもりです。 開封時に新品とは思えないくしゃくしゃな畳み方になっていたのですが、そういうものなんでしょうか、、。 折り畳み傘を購入するとキレイに畳まれているので、これは中古品なのかと一瞬手が止まりました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。 このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はこの問題を解消するための対策を講じ、改善に努めてまいります。 再発防止についても、全社をあげての取り組みを行っております。 また、弊社は二重検品を実施しています。 1、生産後、機械で検品 2、出荷時、手作業で検品 手作業でくしゃくしゃな畳み方になっていたのですが、本当に新品です。 このたびは私どもの不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。