2024/03/22
    ピョコス2656さん
    カラー:グレー/ホワイト
    ほぼ女性1人で組み立てました!
    お部屋にベッドが欲しいとねだられ、娘と一緒に悩みに悩んで購入しました。 色見は写真の通りで、自宅の色ととてもマッチしていて、大変満足しております!! 組み立ては、ほぼ女性1人で行いました。 ベッドは2時間程で、途中柱を水平にしなければならない時のみ主人に柱を支えてもらうお手伝いをしてもらいましたが、それ以外は1人で組み立てました。 本棚は、女性1人で2時間半程度かかりました。木ねじとネジ穴の位置がずれている箇所が2箇所あり、組み立てるのに苦戦しました。 せっかくほとんど組み立てたのに、もう一度板や部品を送ってもらうまで待つのも大変だと思い、時間はかかりましたが、無理矢理なんとか押し込みました。 机は、女性1人で1時間位で出来ました。 こちらは、特に問題もなく、組み立ても簡単でした。ただ、机の天板が結構重かったです。 すべて電動工具を使って組み立てた時間です。 ドライバーで組み立てるのはお勧めしません。 全て組み立て終わるまでに3日かかり、ダンボールや発泡スチロールのゴミの山の処理も大変でした。 可能な場合は、組み立てまでお願いした方が楽だと思います。 ですが、達成感もあり、自分で組み立てて良かったと思っております。 日頃からDIYがお好きで、大型家具の組み立ても億劫にならない方は、ご自身で是非挑戦なさっても良いと思います。そうでない方は、組み立てまで込み込みで購入される事を強くお勧めします。 組み立てた後、娘が「お母さん凄い!」と言ってとても喜んでくれた事で、最後まで頑張って組み立てて本当に良かったと思えました。
    注文日:2023/12/26