2024/12/03
    ゆあん4888さん
    25日購入→27日着。 最近冷えで腰が痛いという父へのプレゼントで購入しました。 素敵な手描き文字のメモだったのでそのまま渡しました。 父は、凄くあったかい気がする!と翌日反応があり、夜中トイレに行った際、戻ってきたときに布団の中の暖かさが違う!と言っていました。 なかなか腰が痛いのに効果があるかはまだ何ともですが、身体を暖めることで少しでも体調が良くなってくれたらなと思います。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/04
    ご購入ありがとうございます。お父様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。商品がご期待に応えているようで何よりです。 冷えによる影響を和らげることで少しでも体調が良くなることを願っています。これからもお父様が快適にお過ごしいただけるよう、継続いただければ幸いです。
    2024/10/31
    R2121さん
    リラクゼーションサロンでも
    リラクゼーションサロンでタイ古式マッサージをしているのですが冬場はマット上が寒くなってしまいます。電気毛布なども試したのですが凹凸が気になり何かないかと悩んでおりました。こちらのシートを敷くとポカポカと暖かくお客様にも好評です!思い切って買ってほんとによかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/10/27
    2024/11/01
    お客様のご感想をありがとうございます。太陽のシートがリラクゼーションサロンでお役に立てたこと、心から嬉しく思います。寒い季節にもお客様が快適に過ごせる環境を提供できるのは何よりです。これからもたくさんの方に喜んでいただけることを願っています。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    直0608さん
    効果あります。
    年齢的に夜中に必ず1度はトイレに起きるようになり、2度起きる事も、睡眠も浅く熟睡できていない感じが続いていました。色々調べて岩盤浴がいいというのを知りました。自宅でも何か出来ないかと探して、コチラを見つけました。口コミがとても良くちょうど割引で購入出来る事もあり、ダメ元で購入しました。使用始めて今日で4日になりますが、ビックリした事はトイレに起きたのは初日の1回だけで、翌日からはトイレに行く事がなくなりました。でも熟睡はまだまだのようで、夜中に暑くて何度か目が覚める時がある為、他の方のように寝起きのスッキリ感はまだありません。暑くなるのはこのシートが効いている証拠かもしれませんね。腰痛と肩凝りも改善してる感じもあるし、昼間の生活もいままでよりダルさが軽減されてる気がします。ゴワつく感じも布団に腰掛けた瞬間だけで、寝てしまえば気にならないです。見た目は硬い厚めのフェルト生地ですが、効果は極上です。買って良かったです。
    注文日:2024/12/14
    2024/12/23
    太陽のシートをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご丁寧なレビューをありがとうございます。夜中にトイレに起きる回数が減り、腰痛と肩こりの改善を感じられたとのこと、大変嬉しく思います。太陽のシートの効果を実感いただけて光栄です。 暑さで目が覚めることがあるとのことですが、少し部屋の温度を調整するか、シートの位置を調整してみると良いかもしれません。また、ゴワつきについてもご理解いただけて安心しました。 引き続きご愛用いただき、さらに快適な日々をお過ごしいただければ幸いです。
    2025/04/03
    チェーリングさん
    お値段以上!オススメ商品です
    昨年購入した商品の中で【太陽のシート】は買って良かったと思う商品ダントツNo.1です。 もっと早く買えば良かった! 半年くらい買うか買うまいか悩み続けていました。 夏場でも毎晩1回または2回トイレに起きストレスを感じていたのでダメ元で購入。 使い始めた頃は季節の変わり目でしたが、急に寒くなった日でも温かく眠る事が出来ました。 嘘のような本当の話ですが、シートを使い始めてから一度もトイレに起きなくなったんです! 価格が高いので買うのを躊躇していましたが、実際使ってみるともっと早く買えば良かったと思いました。 毎日6時間使う寝具、これほど効果がある【太陽のシート】はお値段以上の優良商品です。 自信を持って身近な方々に紹介し、皆さんに喜んでいただいています。 シートのゴワゴワ感に慣れるまで数ヶ月かかりましたが、今は全然気にならなくなりました。 本当にオススメです♪
    注文日:2024/10/19
    もしかめさん
    本当にぽかぽかします
    半信半疑ながらシーツの下に引き使用すること数日。本当にぽかぽかします。その後試しに取って寝ると、電気毛布をつけないと寒くて寝れませんでした。低体温と末端冷え性なのに、電気毛布などの人工的な熱さは苦手なので、自分の体温でずっと温めてくれるのはいいなと思います。岩盤石の力を初めて知りました。 ただ他の方のレビューの通り、硬い紙の上に寝ている感じは否めません。でも寝付けたら気にならないレベルです。値段もいいので、どれくらい持つのかと期待しています。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/24
    レビューをお書きいただき、ありがとうございます! シーツの下に引いて使用効果を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に低体温や末端冷え性の方にとって、自分の体温で自然に温めることができるのは理想的だと思います。 硬さに関してのご指摘もありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。また、お値段についてですが、長持ちすることを期待するお気持ちに応えられるよう、製品の耐久性にも自信を持っております。これからもどうぞご愛用ください!
    TaNe♪さん
    テラヘルツ波照射のステッカーで体感があったので、育成光線の恩恵に預かろうと使い捨てではないこの商品を購入しました。 自分の体温が低くない時は体温が輻射されているのを感じとれます。 熱源がないと輻射されませんので自分がお風呂上がりなどで暖かい内または布団を温めてから入眠をお勧めします。 布団乾燥機を使って温めていますがその時にオゾンの匂いが少しします。 おそらく同時にマイナスイオンが発生しているのだろうと思っています。 半月強使用していますが身体に対する良い変化は未だ感じていません。 バリバリ絶賛肩凝り中です。 なかなかに時間がかかるのかも知れません。 皺になるのはレビューで知っていたので気にしていないのですが、皺が折り畳まれるのがなかなかストレスです。いつか破れそうで悩ましいです。 追記です。 使用し始めて2ヶ月ちょっと経ちました。 凝りに効いた感じはまだありません。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/07
    詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。実際に使われた際の体験を共有していただき、感謝いたします。お風呂上がりや布団を温めてからの使用がおすすめとのこと、参考になります。 肩こりの改善にも効果があること願っております引き続きお使いいただけると幸いです。 皺についてもご意見をいただきましたが、折り畳まれることがストレスになっているとのこと、今後の改良点として参考にさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/04
    スッキリ
    2枚購入して家族で使用しています。 寒い季節ではないので温かさはわかりませんが夜中トイレに起きずグッスリ眠れる日が増えました。 これからの効果に期待しています。
    注文日:2025/04/14
    2025/01/11
    使いはじめは、ゴワゴワして違和感でした。それでも布団に入ればポカポカし寝つきが良くぐっすり眠れるようになりました。
    2025/01/14
    ご購入いただき、ありがとうございます。初めのゴワゴワ感に違和感を覚えられたとのことですが、布団に入ればポカポカと暖かく、寝つきが良くなりぐっすり眠れるようになったとのお話、本当に嬉しく思います。 今後も快適な睡眠をお届けできるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/09
    とうばばさん
    睡眠
    まだ3日目ですが温かく良く寝れて朝もスッキリ起きれます❗️買って良かった~
    2025/01/10
    素晴らしいレビューをありがとうございます。商品がお役に立てていることを知り、とても嬉しく思います。温かさと快適さがあなたの睡眠に寄与し、毎朝スッキリと目覚められるのは素晴らしいことですね。 今後もご愛用いただけますと幸いです。
    2025/01/05
    雪国なうえ寒がりな父親がペースメーカーを入れて電気毛布を使えずどうしたらいいか困っていました。そんな中、やっとやっと見つけた商品!有難いです!
    2025/01/07
    心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。雪国で寒がりなお父様がペースメーカーを入れている状況で、電気毛布が使えないというご不便をお聞きし、本商品がお役に立てたことを大変嬉しく思います。 お父様の寒さ対策として効果を感じていただけたこと、何よりです。今後も快適にご使用いただけるよう心から願っております。
    2024/11/10
    暖かい
    まだ使用して数日ですが、じんわり暖かい気がします。これから寒くなるので楽しみです。注文してすぐ届きました。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/11
    数日ご使用いただき、じんわりと暖かさを感じていただけているとのことで嬉しいです。これから寒い季節に向けて、さらに活躍することを楽しみにしていただければ幸いです。また、迅速な配送にもご満足いただけたようで安心しました。 引き続きご愛用くださいませ。
    2024/12/15
    よーく考えるカエル86さん
    使い始めて約1週間。シーツ越しのゴワゴワ感にも随分慣れてきました。取り扱いの手軽さが気に入っています。 自分は末端冷え性で寒がり、おまけに住んでいる地域も雪が多く寒いところなので、所謂「温活」というものに余念がありません。今年は新たに太陽のシートを投入しました。 単品でも何となく温かさは感じられるのですが、一番冷たい足元はあまり恩恵を受けられず。 電気敷布は持ち合わせていなかったので、電気タイプの湯たんぽや布団乾燥機を併用して温めてから寝るとしっくりきました。 朝まで保温が持続しているので、布団から出るのがますます億劫になったのが唯一困った点です。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/18
    この度は太陽のシートをご購入いただき誠にありがとうございます。ごわつきにも慣れてきたとのことで安心いたしました。 今年は太陽のシートをご利用時、湯たんぽや布団乾燥機を併用することで、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。 朝まで保温が持続することで、布団から出るのが億劫になるのも頷けます…。 引き続き快適な睡眠環境を提供できることを願っております。
    2024/11/22
    芥子滑子88さん
    良い感じと思います。
    結構な冷え性ですのでこのシートを使ったからといって、自分の体温だけでぬくぬくするのは結構難しいと感じました。 説明にもあるように電気毛布等との併用で真価を発揮するのかなと思っています。 私は電気毛布ではなく湯たんぽとの併用ですが、湯たんぽ単体の時よりも布団全体がほんのり温まるように思います。心地よいです。 ただ、想定していても予想以上の紙の上に寝てる感とゴワゴワ感ありました。そしてゴワゴワとヨレます笑。 だんだん柔らかくなると言う事なので今後に期待ですね。気長に使って育てようと思います(*^^*) ありがとうございます。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/25
    冷え性の方には特に、お試しいただく際に電気毛布や湯たんぽとの併用が効果的であることを実感いただけたようで嬉しく思います。布団全体がほんのり温まる感覚、心地よさが伝わってきます。 ご指摘の通り、初めは紙の上に寝ているような感覚やゴワゴワ感があるかもしれませんが、何度かご使用いただくうちに柔らかく馴染んでまいります。気長にお使いいただき、シートの変化を楽しんでいただければ幸いです。
    2025/01/19
    小たい焼きさん
    自分用に購入して良かったので両親用にリピです。 厚手のパジャマと敷パッドを使用しているのですが、足のホカホカ感はすぐに実感できたようです。これから夜間のトイレ回数も減ることを願います。 レビューおまけの皇輝石ボールですが、販売はされないのですかね。煮沸して飲料水に使用していますが、あれも良い商品だと思います。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/21
    ご両親用にもリピート購入ありがとうございます。大変うれしく思います。シートの暖かさが夜間のトイレ回数を減らす手助けになることを願っております。 皇輝石ボールもお気に召していただけたようで、よかったです。 残念ながら現時点では店舗での販売はありますが、通販での販売は行っておりません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。 これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
    2025/01/13
    hikosa627さん
    使用している妻の感想です。 1/6に届いたその日から使用。レビューに投稿されていたようにゴワゴワ感とズレ感が気になりますが、馴染んでいくと柔らかくなっていくのかと思います。20cmほど足元の方に垂らして敷くと(ベッドで使用)ズレ感が気にならなく使えています。腰痛があり寝付きが悪く、寒さもありなかなか良い睡眠が取れずでしたが、このシートを使用してから朝まで一眠りの日もあり良い睡眠が取れているのを実感しています。少しずつですが腰痛も和らいでいってるのを感じています。お布団に入った時が暖かいのでなく、じんわり温まっていくのがわかります。特殊機能鉱石「皇輝石」パウダーが素材に入っているので様々な効果に期待したいです。お得価格で購入できました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/01/14
    ご使用いただき、ありがとうございます。奥様の感想を詳しくお聞かせいただきましたこと、感謝申し上げます。最初のゴワゴワ感やズレ感についてご不便をおかけして申し訳ありませんが、効果を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後もご愛用いただけると幸いです。
    2025/01/10
    小たい焼きさん
    使い始めて10日程です。朝起きた時にホカホカします(●´ω`●) 事前に電気毛布やアンカで布団を暖めておくとよりホカホカ感がアップするような気がします。 厚手の敷きパッドを使用している為かシートのゴワゴワ感は気になりません。 家族用にも購入したいのですがダブルサイズはないのですね。 そして夏場は使っても良いのでしょうか?
    2025/01/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。暖かさを感じていただけていること、嬉しく思います。 電気毛布やアンカと併用されることでさらに快適な眠りを提供でき、当製品がご期待に添えることができたようで何よりです。 現時点でダブルサイズの取り扱いが無いこと、大変申し訳ございません。しかし、お客様のご要望を社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 マイナスイオンや育成光線の効果は季節を問わず得られますが、暑い季節には適切な使用をお勧めいたします。
    2025/01/04
    バルーン0747さん
    レビューをみて…それでも半信半疑で(ごめんなさいm(_ _)m) 購入してみました。 上下に電気毛布を使って寝ているくらい寒がりなのですが…その上まだ暖かいとレビューに書いてあったので、こちらのシートを購入し使ってみました。 1月1日に配達され2日から使い始めて2日めです。確かに起きたら汗ばんでいるくらいでその後もしばらく暖かさが続いている感じがします。体調は、元々元気なので変化は分かりませんが、確かに暖かいかもです。今日は、電気敷毛布の方を使わずに寝てみようと思っています。 敷き心地は、微妙ですが、寝てしまえば、気になりません。 ずーっと健康で居られますように。
    2025/01/07
    心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。半信半疑でのご購入、そして実際に使用いただいた感想を詳しく共有していただけたこと、とても感謝しております。効果を感じていただけて何よりです。 電気毛布を使わずに暖かさを感じられるようで、良かったです。敷き心地については最初微妙と感じられるかもしれませんが、慣れてくると気にならないとのことで安心いたしました。今後も快適にご使用いただけることを願っております
    2025/01/01
    こゆルンさん
    敷きパッドの下に敷いてみました。 確かにフェルトのようでゴワゴワしてますが転がってしまえば何も問題ありません。ズレるだろうから転がる前に戻してから転がるようにします。 布団に入ると暖かい、というより、冷ってした感覚がすぐなくなる気がします。 肩こりと足のダルさが毎日取れないので少しでも、軽くなればと期待しています。 年末ギリギリに注文したのに即届けてくれてお正月休みに使えて助かります。ありがとうございました。
    2025/01/07
    詳細で心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。敷きパッドの下に敷く工夫や、実際に使用して感じた暖かさの感覚を共有していただき、大変参考になります。 肩こりや足のだるさが少しでも軽減されることを心よりお祈りしています。発送に満足いただけてうれしいです。 今後も快適にご使用いただけますように、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    マッキー416さん
    冷え性な私。足が冷えて眠れない日も多かった。今年の冬に期待しています。
    注文日:2025/06/06
    2025/05/31
    イチゴ1382さん
    体か、温まる感じがして、非常にいいです。 これで循環よくなり、体温も上がればいいなと期待しています。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/24
    lapisAAAさん
    はっきり実感できるあたたかさです。 ぐっすり眠れますが、肩こりは治りません。 ガサガサしてずれるのが残念です。(シーツの下に使用) もう少し柔らかいとなお良いです。
    注文日:2025/05/14
    2025/03/06
    saku515さん
    ちょっと最初は硬いような気がしましたが、慣れれば大丈夫でした。暖かくて気に入ってます。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/28
    みなさんのレビューを参考に思い切って購入してみました。 布団カバーに入れてマットレスの上に敷いて使っています。 寝返りでしわくちゃによれたりズレたりしてしまいますが、ゴワつきは寝てしまえば朝まで気になりません。 足が冷え切っている時はすぐに寝付けませんが普段は本当に温かく眠れています。温まりすぎるのか夜中に汗をかいて目が覚めてしまうので自分に合う適度な使用方法を模索中です。 首や肩の痛みには、まだ効果を実感できていませんが期待して使い続けていこうと思います。 家族分の追加購入も検討しています。
    2025/02/16
    太陽のシートを使い始めて1ヶ月以上が経ちました。身体がぽかぽかしてくるような実感は、私は今のところありませんが、朝起きて、身体が軽いというか、動きやすいということを実感しています。 とても大切なことだと思うので、継続して使いたいと思います。 レビューで多くの方が仰られていますが、生地がイマイチです。寝る時の支障はありませんが。色々な事情があるのでしょうが、生地が改善されるともっと良いかなぁと思います。
    2025/02/11
    ガネッシュヒマールクリスタルさん
    こちらを敷いて、犬と寝てるのですが、犬が夜中に起きなくなりました。 ひどい時には、朝の4時に起きて吠えてたのが、嘘のようです。ぐっすり眠れてしあわせです(^^) 母と眠りの短い知人用に購入しました。
    注文日:2025/01/24
    2025/02/11
    ガネッシュヒマールクリスタルさん
    犬が調子悪く、夜中に起きる事が多く、また寝付きも悪いので、何か良い方法はないかと探してました。 こちらはひくだけで良いので、楽です。 細切れに寝ても、眠りの質が良く深くなったので、起きた時に全然違います。 ありがたいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/01
    ぴいばあちゃんさん
    安眠
    ほんとに眠れています。買ってよかったです。定価で買った後に安くなってたのでビックリしましたが後悔は無い位満足しています。でも次は安い時に買います。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/28
    やっさん1529さん
    凄いシートです
    2回目の注文です。アンカ、電気毛布不要です。冬の必需品になりました。よく眠れます。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/26
    白太郎2435さん
    私が使って〜
    左肩の筋膜が固まりリハビリに通っていました。一応、完治したが、今月の三連休に風邪で寝込んでしまい、また左肩が痛くなり、お布団の中でriiさんのブログを見て、購入しました。ブログに書いたあるように、ずーとお布団の中に居たいと思いましたし、左肩の痛みが全く無くなり感動しました。そして、今回は、息子夫婦に購入しました。息子はずーとスポーツをやってて身体に少し痛みもあるため、これでゆっくり寝れると思い購入しました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2025/01/12
    2025/01/28
    弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。痛みがなくなったとのこと、大変嬉しく思います。息子様ご夫婦のためにもご購入いただき、感謝申し上げます。スポーツをされている息子様の身体の痛みが和らぎ、快適にお休みいただけることを願っております。お大事にしてください。今後ともよろしくお願い申し上げます
    2025/01/19
    やっさん1529さん
    よく眠れるシート
    暖かい、よく眠れる凄いシートです。もう1枚注文すればよかった。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/21
    レビューをお寄せくださり、ありがとうございます。お客様が当シートの暖かさと快適さをお気に召していただけたこと、心より嬉しく思います。もう1枚のご注文についても、ぜひご検討いただければ幸いです。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。