5,900円  買い物かごに入れる
  • 13件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-23

昨年新車購入したN-BOXカスタムターボに入れました。両親の病院送迎以外ほとんど乗らない車で、1年で3,000km程度の走行です。ですのでオイル交換も1年に一回のサイクルとし、オイル交換後半年を目安に添加剤を入れることにしました。過去の車にも定期的に丸山モリブデンを入れていてエンジンが滑らかになることは知っていたのですが、今回プレミアム斎藤モリブデンの存在を知り購入してみました。正直お値段はオイル交換するよりも高価かもしれませんが、どうしても試したい気持ちになり購入しました。これからの寒い時期のコールドスタートに威力を発揮してくれることを期待します。
注入後50km程走りましたが車が新しいこともあり、その程度の距離では効果は分かりませんが、精神的な安心感はとても大きいです。

5 2024-04-27

プレミアムの即効性に満足。
以前添加した丸山モリブデンのエンジンオイル用の効果が薄れて来たように思いましたので、プレミアム版を購入しました。11分間のアイドリングの後にドライブへ行ってみました。アイドリング時のがさつきが無くなり、ドリンクホルダーに入れていたペットボトルの揺れが緩和されました。足腰や背中に感じていたブルブルという震えも収まったように感じています。県内のドライブでしたが、信号の無い田舎の一般道の緩やかな下りを流すとエンジンブレーキの効きが弱くて慌ててフットブレーキを踏む場面も幾度かありました。即効性に満足しています。後は効果が長持ちしてくれることを期待しています。

5 2024-04-01

比較してみましたが、新品のオイルでも静かになるのに、この添加剤を入れると更に静かになります。
従来タイプの丸山モリブデンを普通車で試した事ありますが、軽自動車のように回転数が高いエンジンははっきりと体感できますね。
素晴らしい添加剤だと思います。
【追記】
添加から200kmほど走行。モリブデンが各所に馴染んだのか更に静かになりました。また日常のアクセル開度も減っているようで、燃費計測が楽しみです。

5 2024-03-08

以前エンジンオイル用ベースパワー軽四用を購入しH10年19万KmミラL700Sターボ マニュアル5MTに入れたところ、エンジン音が静かになったのと、加速も良くなると言うより回復したので次はエンジンオイル用プレミアムを使いたいと思い購入しました。
またガソリン用プレミアムも購入し使ってみたいので、エンジン、ガソリン両方のプレミアムを入れてどう変わるか楽しみです。

5 2024-01-21

プレミアムじゃない方は何度か利用させていただいております。
ユーチューブ見て早速購入。すごい売れてるものでびっくりです。
10年以上前の車なので、いつガタが来てもおかしく無いんですが、
なんとなくですがエンジン音は静かになり調子も良いです。

5 2024-01-13

使ってビックリ!
フォルツァMF13に使用。
五年経過、走行距離約12400km
エンジン回転数2700〜3000での低走行時、悪路でも走っているかのようにバイク全体にガタガタと振動が伝わっていました。
丸山モリブデン製の他の添加剤も使用してみましたが、症状変わらず・・
こちらを使用したところ、ガタガタと振動していたのが、失くなり、静かになりました。
ここまで変わるのかと驚いています。
オイル交換時には毎回使いたい気持ち。。

• nomornenさん
  • nomornenさん

5 2024-01-06

プレミアム斎藤モリブデン
約25万km走行の昭和48年 トヨタ セリカ 2T-Gに入れました。
投入してエンジン始動後、10分ほどアイドリングと記載がありましたがその時点ですぐ効果を実感しました。
もともと調子が悪かったわけではありませんでしたが、エンジンがいつも以上に滑らかに回転し振動も軽減されていてつい運転席でニヤニヤしてしまいました。
これだけ即効で実感できるのなら高額でも定期的に入れたいです。
購入当時は250mlが売り切れだったのでこちらにしましたが、逐一在庫チェックしてまた買います。

5 2024-04-15

燃費も良くなり、エンジン音が静かになりました。
不思議と変速ショックも減ったような…
リピート買いします!

5 2024-04-13

ここまで体感できる添加剤は初めてでした。
燃料計も壊れたかと思うくらい動きがとまりました。
発売当初は売り切れだったのでようやく手に入れることが出来て嬉しかったです。

5 2024-03-31

ホンダアクティに添加。素人なので説明しにくいですが、いつものモリブデン(斎藤商会)と何か違う様な気がします。

5 2024-03-17

2度目になるかと思いますが、未だにこの商品を超えるものは見つけられません。

5 2024-01-04

素晴らしい
過走行のハスラーに入れました。
効果覿面!アイドリングが静かになり
燃費も10%近く伸びてると思います。
あくまでも個人的感想ですが。

5 2023-12-23

最高の添加剤だと思う。
エンジン音が、かなり静かになり金属音が小さくなってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤