2,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-13

丸山モリブデン【エンジンオイル添加剤】
旧車レストアの斎藤商会さんのYouTubeを見て【燃料添加剤】と同じく購入です。
以前違うメーカーのモリブデン配合のエンジンオイル添加剤を入れたのですが、期待するほどの変化はなかったので今回は丸山モリブデン【エンジンオイル添加剤】を使ってみます。
斎藤商会さんのお勧め商品なので期待大、月末からの帰省で使用する予定です。

5 2024-02-06

丸山モリブデン
中々忙しくてオイル交換が出来ずやっと出来てモリブデンを入れました。
交換後に長い距離では有りませんが、何となくエンジンが軽くなったような気がします。
帰宅後のエンジンのアイドリングは静かになった感は有りました
これからだんだんと良くなって来るのを楽しみにしています。
次回も是非購入したいと思います。

5 2024-01-10

効果が楽しみです
商品が届きました!
注文から到着まで迅速に対応していただきありがとうございます!

4 2023-12-22

初めての購入で車はパッソの1リットルモデルです。エンジンオイル交換時に入れてみたところ、すぐにエンジンからの音が静かになり、トルクが増した様に感じられました。もう少し様子を見て良ければ入れ続けてみようと思います。

5 2024-02-26

丸山モリブデン(斎藤商会)購入しました
旧車YouTuberの斎藤商会の社長おススメの丸山モリブデン軽自動車を購入しました。20年もので75,670Kmのミラジーノに注入して様子を見ております。エンジンが静かになったかな?

5 2024-01-21

23年落ちチェイサーへ軽自動車用1OIL
You Tubeを見て斎藤商会の添加剤を知り、燃料添加剤とOIL添加剤(軽自動車用を承知して)購入しました。
23年落ちチェイサー2.0アバンテロードリー。
添加剤が届いたその日は、燃料残量55リッターくらいを確認してから注入。
OIL添加剤は翌日、まだOIL交換して919kmしか走ってないので…注入!
その日友人と100km くらい走り回り、友人もアイドリングの音と振動の違いに気づき、驚いてました。
やっぱりOIL添加剤も即効性有りますね!
翌日燃料給油し、燃料を計ると…カタログだと11.6kmがエアコンOFFで走行して9.2km/エアコンON走行だと8-!
今後も燃料添加とOIL添加剤(軽自動車用)を定期的に購入してみようと…

5 2024-02-26

愛車のオイル量が2.1Ⅼという事で、一本使用するには多かったんですが推奨されている量を入れてアイドリングしていると確かに音は静かになりました。
テスト走行で都市高速を走ったんですが、上り坂でもストレスなく駆け上がりトルクもだいぶ向上していると感じる事が出来ました。
燃費に関しては、まだオイル交換後給油していない為正確な事はわかりませんが、メーターと走行距離をみらめっこする限りは15%程向上しているように思えます。
CPU書き換えなどある程度チューンして走行距離も16万キロオーバーなお年寄りですが、まだまだ楽しめそうな、そんな雰囲気を出してくれています。

• PORT_HUBさん
  • PORT_HUBさん

5 2023-12-16

4A30vs丸山モリブデン)
昨日オイル交換の序に入れました。
車両は10万km超えの三菱ミニカトッポBJ、4A30 5バルブターボ。
最近10万km超えたあたりから、エンジンオイル交換するも若干パワーダウンを感じてきていた為
ずっと以前より気になっていたこちらの商品が楽天でも買える!となり、やや半信半疑でしたが
思い切って購入、そしてエンジンに投入。
メーカー指定粘度10W-30の所、10W-40をちょいす
以前この粘度のオイル使うと高回転で少し重そうに感じましたが
丸山モリブデン(齋藤商会さん仕様)を使って
重そうなエンジンの吹けが軽くなったように思います。
入れてそんなに早く体感出来るものか?と普通なら思うけれど
それが意に反して体感出来るのが不思議😱
今日以降どうなっていくか、そのレビューも今後また書いて行きます。

5 2023-12-11

やっと買えた
以前から使ってみたかった丸山モリブデン、この度楽天へ出店されたとのことで良い機会なので早速購入致しました。今週末にオイル交換するつもりなので使用後の感想は後日追記したいと思っております。
追記
投入して直ぐにちょっと加速が良くなった?と感じました、ただプラシーボ効果ってこともあるかな?と思っていましたがやっぱり気のせいじゃない!これは良いものです。
さらに追記
投入後約1500キロ走行しました、オイルレベルゲージにてオイルチェックしたところオイルが汚れていないのでびっくりしました。これもモリブデン効果なのでしょうか?

5 2024-04-23

びっくりしました
10年経過のミニキャブバン(3速オートマ、8.5万km)を購入したので入れました。
最初はカラカラと鳴るエンジン音が静かになり、1500km走ったあたりから燃費がメチヤ伸びました。12.6→14.5km/ℓ。
更に高速でうなっていたエンジンが、何となく無理なく走るような気がします。
この後も燃費が楽しみです。

5 2024-03-09

購入範囲が増えてありがたい。
斉藤商会さんのオンラインで購入していましたが、この度楽天で購入できるとの事で購入しました。中古車のDA64W2型に定期的に入れています。バルブのメカノイズは消えますね。
アクセル踏んだ時の加速の反応が変わります。登高車線でのエンジンの踏ん張りがかなり上がります。
中古購入した際は、オイル交換時にフィルターも交換し、サスペンションを連続添加してました。
現在は、オイル2回交換時に、新油に添加にしています。継続していくと交換サイクルも距離が伸びてきます。

5 2024-03-04

早速送って頂きありがとうございました。容器にへこみやキズもなく、缶は綺麗でしたよ。クルマに添加して、10分間アイドリングしてみました。昨日はロングドライブだったにもかかわらず、今朝はアイドリングにかさついた感じがなくなっていました。いつもなら、エンジン音が荒いのでそこが嫌だったのですが、この添加剤をエンジンオイルに混ぜた後、静かになりました。マフラーから水も出ていましたね。今度のロングドライブはかなり期待できそうです。

5 2024-02-17

パッソ1リットルモデル(8万キロ過ぎの車両)に次回オイル交換用に2度目の購入です。初めて入れてから3000キロ過ぎましてフィラーキャップから中を覗いてみたら薄っすら付いていた茶色のスラッジ等が剥がれて金属の地肌が出ていました。これが二硫化モリブデンの作用かなと思います。次回オイル交換時にはオイルフィルターと共に再度丸山モリブデンを入れてみます。

• tmt2ksさん
  • tmt2ksさん

5 2024-02-09

ホンダ4st原付に使用
知人から購入したホンダクレアスクーピー(2005年型)に使用
走行距離は約6600kn(1万の桁が無い為装着タイヤが2005年製にて判断)
引き渡し後すぐホンダ純正S9オイルに交換し200km程走行
特に不調は無し
その後本商品を30ml注入した(オイル容量0.6Lなので5%)
走り始めて10分後ぐらいからスロットルに伝わってくるエンジンの振動(鼓動)があからさまに滑らかになった
これはちょっと今後が楽しみ
燃費や走行性能の向上がみられたらいいなぁ

• makio君さん
  • makio君さん

5 2024-01-15

やはりエンジン音が静かになりますね。後は燃費等がどうなるかですね。今のところ良好な感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤