3 2024-03-27

カラー:シャインシルバー

コンプレッサー◎、ハンドピースは×
2.0を使ってましたが今回新しく3.5を購入。充電式で先ず要求される静音性ですが静かです。静かすぎです。2.0でも静かだと思ってたがそれ以上。正直静かすぎて吹き付け圧の調整を音を頼りにしてる人には扱いにくいかも。静かな癖に結構圧は強いです。静かさで言えばトップクラスです。アパート、マンション等で深夜に使用するには周りを一切気にしなくて良い点だけで買いです。バッテリーも交換式になって便利。今後別売りされるのかな?そうなると更に便利。完全に充電切れてからの充電しながらの使用は出来ませんのでこまめに充電は必要です。ただコンプレッサー自体は長時間使うと熱を持つので焼きつかない様使用時間は守りましょう。
ハンドピースは最悪です。何故ウガイさせるのに専用キャップが必要なのか?キャップを緩めると塗料がダダ漏れだし指で抑えるのはキャップの形状上無理だし。ウガイは洗浄するのに必ず行う事なので毎回いちいちキャップはめるのが煩わしい。2つ付いてるがゴムなのでいずれ劣化するだろうし。開発の時点で何故気付かなかったのか不思議になる。
ホースを使って使用する際ハンドピースを置く場所若しくはハンガー等を用意してないと置き場所に困る。今回のハンドピースは今までのおまけ的なものではなくしっかりと開発したんだろうとは思うが3.0の時に何故気付かず改善されていないのか不思議で仕方がない。
総体的にバージョン2.0では短期間のうちに度々コンプレッサーの不調が起きたので今回どの程度まともに作動するか不安は残るがアフターケアはしっかりしてる会社だったので今回も期待している。

2024-03-27
この度は、AEROCROSS ver.3.5をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
コンプレッサーの性能を評価いただきありがとうございました。
ご指摘いただいたハンドピースに関してですがノズル交換を簡単にできる構造設計上、
ノズル単体をネジ式ではなくノズルキャップで一緒に固定する方法を採用している為、
従来のうがい方法ができない仕様になっており、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に製品の品質向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
関連ジャンル ホビーホビー工具・材料塗料・塗料用品