2024/12/14
    よかりささん
    昔、近所の鰹節屋で販売していた梅こんぶ飴がこちらのもので、大好きで良く購入していましたが閉店してしまった為、諦めていましたが、たまたま楽天市場で発見し嬉しくて注文しました。 味は昔から変わらず美味しかったですが、時期的なこともあるのか少し固かったような感じもします。 また、種類も増えていて、どれも美味しかったですが、昆布の森に入っていたチョコ昆布が子供達は人気で、私は梅と黒糖が美味しかったです。 黒糖とチョコは単品でも購入できるようになればいいなと思いました。 レビューのおまけの飴も個包装だし、とても美味しかったです。
    2024/12/16
    この度はナニワのソフトこんぶ飴 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 弊社こんぶ飴は昔から変わらない製法で作り上げております。 そのため職人の感覚による製造工程も多く、その日の温度や湿度などによって、若干ですがやわらかさなどが変わることもございます。 寒い時期ですと外気温により固くなってしまうこともございます。 ほんの少しだけ電子レンジで温めてからお召し上がりいただくと、できたてのようなもちもち食感を楽しむことができます。 今後も皆さまに喜んでいただけるお菓子をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/17
    近所では昆布飴を売っているところが少なくネットで購入することが多いですが、スーパーセールで半額だったこともあり、お得に購入できました。 色々な商品のセットですが、全部美味しいです。
    2024/12/25
    この度はナニワのソフトこんぶ飴 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お喜びの声をいただきまして大変嬉しく思います。 お召し上がり後の感想もありがとうございます。 弊社浪速製菓は、長年変わらぬ製法でこんぶ飴を作り続けています。 お近くでお買い求めが難しい場合はぜひ楽天市場オンラインショップもご利用ください。 今後も皆さまにご満足いただけるお菓子をご提供できるよう、より一層努力してまいります。 ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/17
    ふくみ4815さん
    色々な味が楽しめて良かったです 初めて食べる味もあり、新鮮でした
    注文日:2024/12/15
    2024/12/25
    この度はナニワのソフトこんぶ飴 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お喜びの声をいただきまして大変嬉しく思います。 はじめての方におすすめの色々な味を楽しめるセットですので、 初めての味もお気軽にお試しいただけたかと思います。 弊社浪速製菓のこんぶ飴は、北海道産の天然昆布をじっくり煮込んで製造しております。 味のバリエーションもいくつかありますので、お好みのものが見つかりましたら幸いです。 今後も皆さまにご満足いただけるお菓子をご提供できるよう、より一層努力してまいります。 ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/15
    nicenicenice062さん
    とにかく健康に良さそう
    他のソフトキャンディと比べて、材料が天然物で抵抗感が少なく、安心して賞味できます!
    注文日:2024/12/08
    2024/12/16
    この度はナニワのソフトこんぶ飴 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お喜びの声をいただきまして大変嬉しく思います。 弊社こんぶ飴は、北海道産の天然昆布をじっくり煮込んで製造しております。 添加物不使用で作り上げておりますのでご安心いただけることと思います。 今後も皆さまにご満足いただけるお菓子をご提供できるよう、より一層努力してまいります。 ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。