2024/06/09
    良かったです。
    脂汗が多く出る為、頭皮ケアに悩んでいました。 どうしても汗で頭部の髪が潰れてしまい洗いたての時は良いのですが夕方にはぺったんこになり髪の指通りも悪い。乾燥もあるのだろうが手みたいにクリームを頭皮に塗るわけにもいかないだろうしと調べていたところにネットでこちらの商品の紹介を見かけて購入してみました。 最初の使用感でシャンプーの泡立ちが明らかに変わりました。 髪型のフォルムも長持ちするようになったし、指通りもその日お風呂に入るまでサラサラを保ってくれるようになりました。 使い始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、最近は常に髪がサラサラで週二の楽しみになっています。 ボディとフェイスも買ってみましたが、めちゃくちゃツルツルになるのではまっています。 ボディの方をLINEギフトで買ってみたのですが、梱包の仕方がしっかりしていた印象がありましたのでプレゼント用はLINEギフトのお店を使ってみても良いかもしれません。 同じ公式ショップだとは思うのですが、こんなにガチガチにしなくても(^_^;) ってぐらいしっかりしてました。
    2024/06/17
    外箱が破れてました
    リニューアル前から使用中でとても気に入っていたので今回初めて楽天で購入。開けたら外箱が破けてました。 お安いものではないし、コスメって性能はもちろんですが見た目とかからワクワクしたくてこの商品を選んでる。 パッケージ汚れとかアウトレットに並んでいるのを見たことあるのでこれに定価出すのはなぁ…悲しい気分です。 まだ使用していませんが、今使っているデリケートジャスミンの香りが大好きなのでリニューアル自体残念なのですが、今回の件でさらに残念になりました。 でも性能はいいのでこれからも週に2回のご褒美で使いたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2023/12/13
    ロマンティンヌさん
    肌に優しい
    ゼラニウムを購入しました。粒が細かくて肌に優しい。香りもよく頭皮の臭いもとれた気がします。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/26
    くうたろう0801さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    もう10個はリピしています。気分でラベンダーと、ミントを使っていますが、最近は暑いのでミント率高めです。とても良いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/04/14
    miu1014さん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    ラベンダーの良い香りが◎
    リニューアル後はスフレのような感触になりました。使用感は以前と変わらずスッキリして良い香り、シャンプーの泡立ちも良くなり大満足です。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/01
    にこすけ2828さん
    頭がスッキリ
    使用後のシャンプーがとても泡立ち、びっくりしました。頭もスッキリしたので今後も続けて使ってみたいと思います。においもリラックスできる良い香りです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/08
    ひじきとうふさん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    お安く購入出来ました。
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。欲しかった物なので大喜びでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2023/12/10
    ☆エビ☆さん
    SABON公式ショップ
    SABONの公式ショップがオープンしたみたいで購入しました。実店舗でも先週購入しましたが重たい物を届けていただけるのもありがたいです。 SABONのヘッドスクラブは初めてなので今晩早速使ってみます。楽しみ⭐︎⭐︎
    注文日:2023/12/05
    2024/04/18
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    頭皮の匂いに効果があるとのレビューを見て購入しました。使用した後はソルトのせいか、やや髪がキシキシした印象もありましたが、その後のシャンプーの泡立ちが良くなったので頭皮に残っていた皮脂などが落とされたためかと感じました。保湿効果の高いトリートメントで最後に整えたら髪のキシみは全くきにならなかったです。頭皮もすっきりしました。まだ1回の効果なので星4にさせていただきました。
    2024/02/03
    みー3306さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    ショップで確認済みなので、買って良かったです。 髪の毛の抜け毛が減りサラサラになります。
    注文日:2024/01/15
    2024/05/06
    yuitoberiさん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    夏はミント系を買おうかな
    めちゃくちゃすっきりするわけではなかったけど香りに癒されるし、シャンプーの泡立ちはすごく良くなります。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/04
    あさあさひらめさん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    ゼラニウムは、美容院のいい香りになります♪ リラックスできる香りで好きです。 頭皮の臭いがきになるので、使い続けたいと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/13
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    ヘッドスクラブは初めて使います。迷ってゼラニウムにしました。好きな香りです。使うと地肌スッキリで髪もいい感じです。他の香りも気になります。
    注文日:2024/03/11
    2023/11/25
    acco227さん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    季節を考えてリラクシングを購入しました。いい香りですがGreenRoseの香りが好きで愛用していたのでリニューアルが少し残念です。
    自分用
    注文日:2023/11/23
    2023/11/18
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    いつも公式で買っていたので、楽天だとポイントもつくのか嬉しいです。またこちらで購入します!
    注文日:2023/11/10
    2024/03/18
    Runa1212さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    インスタでたまたま見かけて、年齢とともに頭の匂いが少し気になり始めたので、お値段に悩みましたが購入してみました。 使ってみると、少し手間はかかりますがスクラブをした後のシャンプーの泡立ちが段違いです!週に1~2回使っています。関係あるか分かりませんが、髪の毛を乾かす際も髪が長いので時間がかかっていましたが、スクラブした日はドライヤー時間が短縮されているような気もします。 旦那さんと一緒にしたりもするので、お風呂時間がより楽しくなりました。楽しさもあってエチケットケアにもなるのでとても良いです。 次はラベンダーの匂いが気になるので、また買う際には試してみたいと思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/20
    つかちゃん7727さん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    いくら洗っても取れない頭皮の臭いが気になって購入しました。美容師さんには、洗いすぎで乾燥していると言われたので、ラベンダーを選択。地肌につけるのはコツがありますが、洗い流したあとすっきり爽快で気になっていた匂いも消えました。洗い流す際は若干軋みますが、その後のシャンプートリートメントをすれば全く問題なしです。シャンプーな泡立ちも◎。乾かした後はいつもより柔らかくふんわりしたように感じました。週に1回のスペシャルケアとして使用予定のためコスパもいいと思います。大事に使います!
    注文日:2023/12/05
    2024/04/19
    aya3742さん
    値段ははりますが、、
    髪を濡らして、手のひら半分くらいとり頭皮をマッサージ、マッサージ中はわからなかったんですが、流すとキュッキュッとするような感覚。そのあと通常のシャンプーをしてみたら、いつもの半量でバーっと泡立ちました。すごい、あとはみなさん記載しているように、頭皮の匂いがどうなるか、翌朝楽しみです。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/21
    Goo10さん
    初めてのヘッドスクラブ
    この冬今までにない頭皮の乾燥に悩んでいたところこれを見つけましたが、お値段っ!結構お高くて(汗)他の商品は?と探したけれどやはりこちらが良さげだったので自分への誕プレのつもりでえいっと購入。 届いたその日に使用。 普段しないマッサージは気持ち良く、泡がたつのでシャンプーをした気分になっていたところ洗い流すとぎっしぎしになるのは書いてある通り! その後のシャンプーも本当にほんの少しで泡泡。 使用目的で選びましたが、香りは私にはキツくもなく程よく良い香りでした。 翌日のシャンプーまで臭いも不快感もなく快適に過ごせました。 何日か洗わずに過ごせそうな気がするので こういう成分が水なしで洗えるシャンプーに入っていれば災害時に助かるかもしれないですね。 フランス産で容器が重くて落とすとビンもお風呂の床も割れそうなので、軽い素材にして欲しいところです。 ちなみに、自分用でしたが箱潰れもなく 申し訳ないぐらいキレイに届きました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    あかさたな205947さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    自分で使っていてよかったため友人の誕生日プレゼントに購入しました
    2024/01/07
    ちー7186さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    ずっと使ってみたかった、ヘッドスクラブ。 今夜、早速つかつまてみます。お風呂が楽しみです 。福袋ねらってましたが、買えなかったので。 お正月に頼んだのに、すぐ届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/02
    2023/11/14
    *sakuraaa*さん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    以前販売していたタイプのミントを店舗で購入したことがあります。 新しくなったからか、今回はラベンダーにしたからなのかはわかりませんが、以前使用していたものの方がもっちりとした触り心地でした。 ミントの方がさっぱりするので、夏はミントを購入しようかと思います。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/18
    ママゴン5796さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    毛穴がキレイになります。
    娘に勧められて購入致しました。とても香りも良く頭皮の汚れが綺麗に取れている気がします。 シャンプーした時も頭皮がキュッキュする感じで気持ち良いです。もう少しお値段が安いと助かるのですが
    2024/03/14
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    香りがとても好みにピッタリで良かった。頭皮をマッサージすると香りに癒され、シャンプー後は頭が少し軽くなったような爽快な気分になります。継続できそうです。頭皮に結果が出たらまたレビューします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    配送が早くてびっくりしました! 自分好みの匂いで良かったです!
    2024/03/09
    miw59さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    初め試しでチューブを買ったけど、使ったあとはすごく結構が良くなった感じでさっぱりするし良き! ってことで大きめサイズを購入♡ 定期的に使います!
    2024/06/23
    rakutentenluvさん
    香り:リフレッシング(ミント)
    なぜ今まで使っていなかったのか後悔するくらいとっても気に入りました! 美容院でヘッドスパは定期的に行くのですが自宅で頭皮のケアをしっかりしたいと思いこちらを購入、シャンプー前のしっかり濡らした頭皮につけてマッサージして流すとその後シャンプーの泡立ちに驚き!!シャンプー3プッシュ必須なロングですが2プッシュで充分なくらい。 一生使います
    注文日:2024/06/20
    2024/03/14
    tokotoko4649さん
    1番驚いたのは
    驚きました ラベンダーの香りに包まれて リラックスできたらなぁーと 購入したところ あまりの効果に驚きました 使い方が分からぬまま 頭皮を洗う感覚で使用 香り良き スーッとした感覚が 気持ちよく 頭の油が洗い流される感じ 最も驚いたのは シャンプーの泡立ち具合 いつもの量が 多すぎると思うくらい 泡立ちました 今では、かなり少量にしてます 髪の毛を乾かした後の サラサラ感も過去1 毎日使うのはよくないかもと 娘のアドバイスで 2-3日に一回にしてますが 毎日つかいたくなる 仕上がりです あまりに良かったので 友人のバースデープレゼントへと 考えております
    注文日:2024/02/25
    2024/02/07
    因数分解できないさん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    ラベンダーを購入しました。 ボディスクラブは使用したことがありますが、ヘッド用は初めてでした。 コ◯ナの後遺症で嗅覚が戻らず、残念ながら香りはまだ楽しめていませんが(涙)使用感は最高でした!! 頭皮がサラッとして気持ち良いです。 本当はゼラニウムが欲しかったので、再入荷したら買いたいです。 脂性肌の親にも勧めました。もっと早く出会いたかったくらい良かったです!
    注文日:2024/02/04
    2024/07/26
    香り:リフレッシング(ミント)
    とても良かったので、プレゼントに購入しました!夏汗でベトベトの頭皮がさっぱりして気持ちいいです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/23
    香り:リフレッシング(ミント)
    リニューアル前のジャスミンの方を愛用していました。今回購入する際に店舗にてミントとゼラニウムのお試しをさせていただいて、ミントにしようと決めたのですが店舗では在庫切れだったので、こちらで購入する事にしました。使い心地は変わらず良くて若干前より粘度がある感じですが悪くないです。ただ前の方がミント系のスースー感があって良かった気もします。夏なのでそれを求めてミントを選んだのですが、そこまでスースーしないかも…。 でも頭皮のサッパリ感は変わらないので気に入ってます。これからも使い続けるつもりです。
    注文日:2024/07/18