2024/06/15
    mamablogさん
    カラー:アイボリー | サイズ:S
    2.9k3辺和115 55×40×25
    ウズベキスタン航空で機内持ち込みがしたくて購入。 JAL/ANAも100席以上の飛行機になら機内持ち込みできます。 (調べた限りでは、JetStarは厚さ(奥行)が23cm以下、アシアナ航空は厚さが20cm以下でないと機内持ち込みできません。ほかに韓国LCCではZIPAIRは厚さ25cmOKですが、ジンエアーは20cm以内で持ち込み不可。) このスーツケースは3辺の和が115以内、かつ55×40×25cm以内、という条件ではぴったりで 容量マックスと思われる41Lです。 30Lのスーツケースなんで本当に少ししか入らないと感じるのに比べ、41Lなら 夏の旅行や修学旅行程度なら、帰りはお土産の分サブバッグを上に乗っければOkと判断しました。 それと、スーツケース自体が重いと持ち運べる容量が少なくなってしまうので 軽さは重要と思います。 このスーツケースは2.kgとkgを切っています。 フロントオープンのスーツケースでこの条件を満たしてくれてうれしいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    mamablogさん
    カラー:シャンパンゴールド | サイズ:S
    フロントオープン、機内持ち込み、超軽量
    家族の分と自分の分と2つ購入しました。 シャンパンゴールドということですが、暗いところで見るとグレーです。 白とシャンパンゴールドで迷ったら、女子は白の方がいいと思うかも。 楽天セール中に購入しましたが、特別に普段より安いということはなかったです。 でも、主人が見てなかなか高級感があると思ったらしく、この値段は安いねと言ってくれました。 おまけがちょうどほしい方にはとてもお得だと思います。 車輪やバーもまあまあしっかりしてそうに思います。旅行が楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/28
    チビ娘ちゃんさん
    カラー:シャンパンゴールド | サイズ:M
    欲しかったサイズで大きさは申し分なかったです。 ただ、色は思ってたより暗い印象でした。 悪くはないがもう少し明るいのを想像していたので少し残念… でも値段のわりには良いかもです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/10
    カラー:アイボリー | サイズ:M
    アイボリーの色が綺麗で造りもしっかりしています
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05