2025/06/14
    メカ サータ アンダギーさん
    カラー:グレー
    重量と組み付けと説明書 あと掌底
    商品重量と組み付け。簡単な使い勝手。説明書の今後についてを記載。 重量。部品毎に設置場所に運べば華奢な方でも問題ないかと思う。 組み付け。女性の場合2人以上居れば何とかなるかと思うが、一人でも可能。一番難儀したのは椅子の足部分。六角ボルト留めする際、ネジ穴になかなか噛まずやや難儀。尚、この椅子で一番重いのがこの樹脂の塊である。マニュアル通りに組みつければ、樹脂の塊が作業者の負担になる事は無いであろうが。 1番工夫が必要な箇所は、説明書の6番。背もたれと座面を組みつける部分であろう。座面をひっくり返し、背もたれを取り付けるのだが一人ではやや苦労する。そこで私はベットの地上高を利用した。座面をベッドの上に置き、背もたれを床に敷いた段ボール上に配置。これで一人でも出来るもん。作業時にこうしたアプローチが参考になれば幸いだ。各自工夫して欲しい。 封入品はネジと、締め付け器具、さらには軍手までと、この製品1つを買えば必要なものは揃っている。取っ手付きの六角は使い勝手が良い。適切な物を選んでいるメーカーに好感を抱く。 組み付け説明書はペラ紙1枚。IKEA等で見られるイラストのアレ。尚、操作方法の紙媒体説明書は存在しない。ここで困ったことが起きたのだ。 部品番号Hのヘッドレストだが、組み付け部分にノッチ(窪み)が刻まれ、あたかも高さ調整が効くように見えるが、自慢の怪力で頭の上から押し下げるも、うんともすんとも言わず途方にくれた。時間を置き沈頭の中、頭頂部に掌底を一撃加えたところ「ガボボボ」と音を出し、沈むように収まっていった。結果、ヘッドレストの高さ調整は問題なく機能し始めたよ。いえい♪ 組み付け説明書には英文でQRコードが記載されているが、私の環境では読み込んでも商品タイトル以上の情報を見ることはできなかった。 これについては一家言ある。 動画を低コストで配信出来る時代所以、YouTube等の説明はありがたいが、書面及びイラスト、つまり紙媒体のものを用意してほしい。 「ヘッドレストの頭の上から掌底を加えろ」というのはイラスト表記で表すのは難しいかと思うが、私としては紙媒体での使用方法の説明を求めたい。イラストと英語のみでも翻訳ソフトでなんとか出来る時代。紙と動画があると大変助かります。 最後に組み付け時間を報告。 作業者男性1名。 1時間。 以上
    2025/12/26
    Dao Thi Yenさん
    いい商品
    いい商品でした。長く使えるかどうか分かりませんが 一旦友達におすすめします。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2026/02/20
    MAC2026さん
    カラー:グレー
    アームレストが跳ね上げ式なのでコンパクトに使える所が気に入ってます、ただし座り直しなどで体重を懸ける時注意が必要。
    注文日:2026/02/09
    2026/01/31
    古市のさん
    カラー:グレー
    作り方も簡単で快適で今までの椅子よりいいです!
    注文日:2026/01/25
    2026/01/16
    カラー:グレー
    ゲーミングチェアよりよか
    ゲーミングチェアからの乗り換えです。 オールメッシュで夏も快適に過ごせるため、コスパーよいこの型式を購入しました。 値段なりによいと感じます。サイズ感もコンパクトで、 肘置きを上に挙げれることは助かります。 耐久性評価はこれからです。
    注文日:2026/01/12
    2026/01/15
    腰痛持ちにおすすめ
    坐骨神経痛のため、ランバーサポートがしっかりしていて姿勢が安定する椅子を探していました。使用初日ですが、大変満足しています。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/01/11
    2026/01/11
    レイモンド@さん
    カラー:グレー
    組み立ては30分ほどでした。 座り心地も満足です?? ただ中国産なので糸のほつれがあり星4つとします。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/11
    安い、良い!
    展示場で実際に座ってから購入しました。値段が高いものはやはり良いのですが、値段と座り心地を勘案しこのモデルに。メーカーサイトだと定価が33,999円となっていたので、今回かなりお得に買えました。組み立ても難しくなく、便利に使ってます。
    注文日:2025/12/03
    2025/08/27
    カラー:グレー
    このエルゴノミックチェアは非常に快適で、長時間の作業でも腰や背中が疲れません。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/05
    HENTHさん
    カラー:グレー
    組み立てはそんなに難しくありません。座り心地や素材感などは価格以上と感じました。身長170cmですが、肘掛けやヘッドレストの高さなど、悪くない使用感です。
    注文日:2025/08/03
    2025/05/28
    カラー:グレー
    購入してからもう一か月になります。仕事で在宅のため、ほとんど毎日使っています。体にぴったりとフィットしていて、この値段にしてはとても良い商品だと思います。
    注文日:2025/05/02
    2024/07/25
    malihini2023さん
    コンパクトで快適です
    組み立てについて、 出来上がったパーツをネジで止めたりはめ込んだりするだけなので簡単だと思います。工具は付属の六角レンチだけでOKでした。 ネジ類は「Screw Pack」としてまとめられています。説明書の部品リストでスプリングワッシャーと記載されている部品はScrew PackではM10と書いてあるので注意。それ以外は戸惑うことなく部品確認できました。組み立て時間はDIY初心者で正味35分。僕は一人でやりましたが、背もたれのシートクッション部への取り付けは約90度の角度を保ちつつネジを取り付けるので少し手こずりました。僕は体育座りでパーツを支えましたが(笑)2名で作業した方が楽だと思います。 座り心地について、 材質はプラ樹脂ベースですが決して安っぽくは無く、高級感あふれるという訳にはいかないですが、しっかりした作りでバリなども無くて僕は気に入りました。 僕は身長175cmで体重75kgぐらいありますが、座面はゆったり座れるサイズです。 メッシュは座面も背もたれも適度な張りが快適です。今までの5,000円ぐらいのイスとは違ってキャスターもスムーズでフローリングに優しそうです。 ランバーサポートは自動追従というだけあってリクライニングしても腰にフィットしてくれています。 欲を言えば上下に動かせると尚良かったと思います。 アームレストは僕にとっては位置が低すぎて、商品ページ掲載写真の女性のように肘を載せてキーボードを打つことは全然無理です。元々無くても良かったので不都合はありませんが、個人的にはリクライニング時しか使い道は無さそうです。ヘッドレストは高さと角度を調整できるのでリクライニング時に快適です。 コロナ禍以来テレワークが定着し、今更ながら腰に良い椅子の購入を思い立ちました。 座面までフルメッシュ、ランバーサポート付、跳ね上げ式アームレスト(またはアームレストなし)脚部の直径70cm未満、出来れば3万円以下という条件で、この商品がヒットした次第です。想像以上にコンパクトで(良い意味です)圧迫感なく部屋にマッチしてくれました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ満足しており、メッシュがクタクタにならず長く使えることを期待しています(3年保証とのことなので最低3年は信じています!)
    注文日:2024/07/22
    2024/11/09
    Issnceさん
    めっちゃいい
    初めて人間工学チェア買うけど、めっちゃいい感じ、1人でも組み立てるやつなので、おすすめ!
    注文日:2024/11/06
    2024/10/26
    カラー:グレー
    1人で組み立てましたが問題なく組み立てられました。 1点、アームレストのカバー部品がパッケージの台紙の表記と右左が合っていなかったので、カバーの内側のL/R表記を確認して組み立てた方が良さそうです。
    注文日:2024/10/18
    2024/12/07
    西郷サーフライダーさん
    カラー:グレー
    フルリモートでの勤務になるため、快適なデスクチェアを探していました。購入したのは冬ですが、陽当たりがいい場所のため暑くなる時の事を考え、メッシュ生地タイプでかつひじ掛けを跳ね上げられるこちらを購入しました。コート掛けがついているのもポイント高いです。耐久性はわかりませんが、今のところ想定どおりの使い方ができています。リクライニングがもう少しできれば良かったかなという気はします。 組み立ても説明書どおりで時間を要さずにできます。付属の六角レンチも使いやすく、組み立てた後は我が家の工具箱にしまってます。唯一時間がかかったのは、部品をまとめているプラスチックケースの紙を剥がす時です(笑)紙が薄すぎて、とても剥がしにくかった…
    注文日:2024/11/30
    2024/09/12
    カラー:グレー
    テレワークする度に腰が痛くなっていたため椅子を新調。 まだ使い始めですが、良い感じです。 セール時に購入したのでお得だったのも良かった。
    注文日:2024/09/09
    2026/02/02
    個人αさん
    カラー:グレー
    コスパ重視の方にはお勧め
    良い点: 配送はすごく速かったです。夜間注文したら翌々日の午前中に届きました。 組み立ても簡単でした。マニュアルが英語ですが、図があるのでわかりやすかったです。 残念な点: ランバーサポートはついていますが、弱いです。写真に映る部分はバネですが、このバネがあるため、支える力は弱いです。腰痛のある方は店舗で実際座ってみてから買った方がいいです。自分は腰が良くないのでランバサポートがもっと硬い方が良かったですね。 120°ロッキング機能はついていますが、ロッキング解除(固定)はデフォルトに戻してからしか出来ません。つまり背もたれを好きな角度まで倒して固定する機能がないです。 コスパ重視の方にはおすすめです。お値段以上をお求めの方はニトリの35000以上の椅子がいいでしょう。
    注文日:2026/01/31
    2025/06/12
    たかあああしさん
    カラー:グレー
    身長170センチです。 ヘッドレストが前に出すぎてて、前かがみの姿勢となり逆に首が痛くなりました。 現在はヘッドレストなしで使用しております。 そのほかは機能性もしっかりしており、非常に満足してます。
    注文日:2025/06/03
    2025/03/25
    なぐ~7467さん
    カラー:グレー
    腰痛持ちの方にはオススメしません!ランバーサポート着いてますが弱いです。座り心地もあんまり良くなく長時間座るには向いてないです。これ買うならもう少し出してニトリの34,000円位のワークチェアの方が断然良かったです
    注文日:2025/03/23
    2024/11/18
    fsmyztさん
    故障
    使ってすぐにリクライニングが効かなくなる。一度分解して組み立て直すと治るが、ある程度使うと再発する。
    注文日:2024/11/06