nemutotaさん
    個数:単品
    やはりキッチンにはこれ!
    注文してすぐに商品到着しました。 早速台所で使用しましたが、濃縮されたえみなが液体で出てきて満足な皿洗いになりました。皿洗いに粉タイプは少し使いにくかったので、嬉しいです。 粉タイプを随分前から使っていて、お風呂にエプソムソルトと入れてます。 その風呂水を洗濯にも使用。すすぎは1回ですみ、綺麗に落ちます。 またベランダのビワの木、人参、きゅうり、ミニトマト等の水やりにも使用。 ビワの実が今年は60個ほど収穫出来ました。 でも、やはりキッチンにはリキッドが非常に使い安いことが分かり、しかもクーポンでお安く購入させて頂き、感謝しています。
    注文日:2025/07/07
    2025/05/07
    個数:単品
    しばらく使ってみての印象
    びっくりしました。 あの量で柔軟剤を入れたかのような感触。 元々柔軟剤は苦手なので使ってませんでしたが、とにかくあの少量であの柔らかさは凄いね。という印象。 しばらく使った感想です。 確かに物はナチュラルで良いのかもしれませんが、取りたいなーと思う汚れは落ちませんでした! とくにファンデーションや多少の油汚れてきなものです。 界面活性剤が入ってないので!と言われればそれまです。 毎日を忙しくしている人には向いてないと思います。 皮脂や汗でも実験したのですが微妙な感じです。 取れませんでした。 水は通常の自動よりも2段階多めにしているので洗濯物が多いことはないです。 結局洗濯後に再度別の洗剤でこすり洗いました。 夏以外は良さそうかなという印象。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/08
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足をいただけたこと、また実生活にて効果を実感いただけたこと、非常に嬉しく思います。 今後もお客様の健やかな生活の一助となれば幸いです。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/10
    chloe17さん
    個数:単品
    配送まで迅速に対応していただきました。洗濯はもちろん、拭き掃除に使用するとなかなか感じが良いです。洗濯洗剤を変えた時に香りが強すぎて苦しかったのですが、再度こちらを使って洗濯してみたら香りがなくなっていて安心しました。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/16
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品を迅速にお届けでき何よりでございます。 商品にご満足をいただけたこと大変嬉しい限りでございます。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 今後もえみなウォーターをご活用いただき、健やかにお過ごしされることを祈っております。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/07
    個数:単品
    効果ありそう。原料に関して答えが欲しい。
    まだ1度しか使ってないですが、子供の白い服についた、醤油だかケチャップだかの汚れが落ちました。今まで使っていたエコ洗剤で落ちなかったので、えみなをほんの少し直塗りして手洗いしたら、あっという間でした。これから使うのが楽しみです。 ただ、パーム油100%とありますが、果たして環境を考えたやり方で採られたパーム油なのか、調べた限りではどこにも書いてないので、問い合わせてみようかと。流したものが環境に影響なくても、作られる時に環境破壊してたら本末転倒。問い合わせて思ったような答えではなかったら、次回の購入はしません。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/02
    ちくわとあずきさん
    個数:3個
    今まで使った事がない感覚です。食器洗いでは1適と少しの使いかけの洗剤で洗ったのですが、泡切れもよく特にガラスがクリアになってわかりやすいです。お風呂も3適いれたのですが、さっはりして出た後気持ちよさがわかります。説明しずらいですが、身体が軽くなるような感覚です。足の裏の角質も取れてきています。また購入させていただきます。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/04
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 ユーザー様の使用方法などをこのようにご共有いただけることは、ネットショップを運営する者として大変ありがたく感じる部分でございます。 ぜひ今後もご活用いただけますと嬉しいです。 今後とも当店をご利用する機会がありましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/06/29
    ケントスVIPさん
    個数:単品
    使い始めたばかりですが、良いかも知れない
    粉のえみなを購入したかったのですが、在庫切れでこちらの液体えみなを購入しました。半信半疑でお風呂で試してみると何か良い感じ、そのお湯をシャンプーに混ぜて使用して確実に違いを感じました。 翌日残り湯を家庭菜園に薄めてかけてみました。さて、どうなるか楽しみです。
    注文日:2025/06/27
    2025/07/03
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品性能にご期待いただけて何よりでございます。 ぜひこちらの商品をお試しいただければと思います! 何か気になる点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください! また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/23
    rimitan5677さん
    空気感が変わる
    粉末の方を買ったばかりでしたが 本当に使うのが楽しくで〜 液体も欲しくなって購入しました これから色々な使い方を模索したいと思います
    注文日:2025/05/12
    2025/05/23
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 えみな製品をご活用いただけており嬉しい限りです。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/24
    ガクさん1946さん
    大変満足。
    この洗剤は、我が家では欠かせません。高齢者夫婦にとっては、良き相棒のようなものです。汚れ落ちも良く、夕食後の洗いもの担当の高齢男性も、大満足商品です。これからも長いお付き合いをお願いいたします。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/30
    この度は数ある商品の中からご弊社取扱商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 以前よりご愛用いただいていること、嬉しい限りでございます。 今後ともご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    奥大山天然水さん
    個数:単品
    大人2人、子供2人(5歳と3歳)で使っていますが、知人の勧めで他社からこちらの洗剤に変えました。 使い始めてすぐに洗濯物の質感が変わった事に驚きました。 ゴワゴワしていたものがフワフワになったり、元々フワフワの物は維持できていたり、洗剤を買う回数も減ったりと、経済的にも優しく(購入頻度は2ヶ月に1回位)かなり重宝しています。
    注文日:2025/04/03
    2025/04/09
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 お子様への影響を鑑みて、えみなシリーズをお選びいただけたことを、大変嬉しく思います。 こちらは様々な場面にてご使用が可能でございますので、ぜひ今後ともご愛用いただけますと嬉しく思います。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/28
    SBU2403さん
    マルチな効果に期待
    洗濯洗剤としてよりも、入浴剤として使えるものなら、入浴後のお風呂掃除が安心して出来るかな…と思ったので、購入しました 他にも色々と用途があるようなので、使うのが楽しみです!
    注文日:2025/03/26
    2025/04/01
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品性能にご期待いただけて何よりでございます。 ぜひ様々な用途にてご活用いただき健やかにお過ごしください! また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/16
    華 生さん
    お試し
    お高いが信用して活用させていただきます。実感は未定。
    2025/03/17
    この度は数ある商品の中からご購入に弊社をお選びいただき誠にありがとうございました。 ぜひご活用いただき健やかにお過ごしください! 何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    このずんさん
    個数:単品
    本当にびっくりするぐらいの少量で洗濯しましたが、しっかり汚れが落ちました!冬の時期は、粉よりも液体の方が便利ですね。
    2024/12/17
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足をいただけたこと、また実生活にて効果を実感いただけたこと、非常に嬉しく思います。 ぜひえみなウォーターをご活用いただき、健やかにお過ごしください。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/08
    個数:単品
    洗剤の使用量が少量なので、本当に大丈夫かな?と思いながら使用してみましたが、問題なく選択できました!あんな少量ですごいです 一見高そうに見えますがコスパも悪くないと思います。 今流行りの柔軟剤入りの洗剤や、ニオイがすごい洗剤が苦手でしたが、こちらはそんな心配もなく使えます^ ^ 注文してから商品到着までも早かったです!ありがとうございます
    注文日:2024/11/06
    2024/11/11
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 当店ではお客様のご期待に添えるよう、迅速な発送を心がけております。 お手元に早くお届けできて何よりです。 また商品にもご満足いただけていること、大変嬉しい限りでございます! ぜひえみな石鹸をご活用いただき、健やかにお過ごしください。 今後とも当店をご利用する機会がありましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
    2024/07/16
    常々前進さん
    個数:2個
    お気に入りの えみな 最近の物流に不安を感じて 余裕のあるうちに注文するよう心掛けていましたが 注文してすぐに発送してくださり 大変嬉しかったです
    注文日:2024/07/10
    2024/07/17
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品を迅速にお届けでき何よりでございます。 ネット販売という形態上、欲しいと物が迅速・綺麗にお手元に届くことは何より大切なことだと考えショップ運営に努めさせていただいております。 弊社の理念をご評価いただけていることを本当に嬉しく思います。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/07
    リピート確定
    少ない量なので心配でしたが、ちゃんと洗えているようです。 またえみなで家の床拭きをしたら、何だか神社のようにスンとした空気になった感じがします。 浄化力なのでしょうか? 子どももペットもみんな使えて安心な上に、これ一つで万能なので便利です!
    注文日:2025/07/01
    2025/07/08
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足をいただけたこと、また実生活にて効果を実感いただけたこと、非常に嬉しく思います。 何か気になる点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください! 今後ともご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/07/05
    個数:単品
    マイクロプラスチックなどが心配だったので、こちらを使ってみようと思い、購入。 すすぎも1回で良し!環境にも優しい!とのことで、これから使用するのが楽しみです。 洗濯に利用する場合40ℓに対して2㎖とのことでしたが、それがキャップで測れたら良いなぁと思いました。
    注文日:2025/07/03
    2025/07/08
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 ユーザー様の使用方法などをこのようにご共有いただけることは、ネットショップを運営する者として大変ありがたく感じる部分でございます。 他にも何か気になる点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください! また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/01
    **ひなりん**さん
    個数:単品
    洗濯時の必要量はほんのわずかなので、コスパはいいと思います。 ただ、使用時に計量しづらいのがネックです。ボトルの口周りがベタベタになります。メーカーは改良の余地があると思うのですが…
    2025/07/03
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 このようなご意見は商品改良の大切なヒントになりますので、メーカーへ共有させていただきます。 もし何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/20
    つかさ0505さん
    個数:単品
    色々調べてこちらにたどり着きました。初めてなので、色々使って効果を実感してみたいと思います。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/21
    この度は数ある商品の中からご購入に弊社をお選びいただき誠にありがとうございました。 商品性能にご期待いただけて何よりでございます。 何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/20
    個数:単品
    粉のえみなが良かったので液体も使ってみたいと思い購入しました。 汚れ落ちも良くて満足しています。 でも100均の容器に移し替えてスポイドで計って使っているのですが 容器に移し替えるときにこぼれてしまいそうになるので 1滴ずつ出るようになったら良いなと思いました。
    2025/05/21
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 えみな製品をご愛用いただけており当店としてもうれしい限りです! また頂きましたご意見はメーカー様にお伝えさせていただき商品改善の一助とさせていただければと思います。 今後とも当店をご利用する機会がありましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/03
    個数:単品
    購入2回目です。 少量で汚れもしっかり落ちます
    注文日:2025/03/30
    2025/04/09
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 えみな洗剤を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 こちらは様々な場面にてご使用が可能でございますので、どうか今後ともご愛用いただけますと幸いであります。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/14
    naonao0987さん
    すぐ届きました^ ^
    楽しみにしていた商品がすぐ届きましたました‼︎さっそく使います、ありがとうございました♪
    注文日:2025/03/13
    2025/03/17
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 お早くお客様の元に商品がご到着したようでなによりでございます。 何かご使用するにあたりご不明な点などがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください! また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/07
    アビちゃん0423さん
    個数:単品
    対応が早くよかったです。 商品も気に入っていて、リピ買いです。
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 お客様にご評価をいただけてスタッフ一同励みになります! またリピートする機会がありましたら当店のご利用の程よろしくお願いいたします。
    2025/02/25
    ピョリリさん
    個数:単品
    良いと聞いて購入しました。 掃除に使う予定ですが、いろいろ試してみようと思います。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/26
    この度は数ある商品の中からご弊社取扱商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 様々な用途にてご活用いただき健やかにお過ごしください! 何かご質問・ご要望がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/14
    個数:単品
    粉のえみなより断然使いやすいです。 ただ、消臭スプレーを作るために容器に移し替えるのがぼたぼた溢れてしまい難しいです。一滴ずつ使えるようになっているともっと良いと思います。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/17
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 また商品使用に関するご意見はメーカー様にお伝えさせていただき、商品改善の一助とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 何かご不明な点などがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください! 今後ともご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/02/13
    個数:単品
    お気に入りのYouTuberさんからのおすすめで購入しました。加湿器に使っています。これから色々使用してみたいと思います。
    2025/02/14
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 えみなwaterを加湿器でお使いの場合は、1・2滴落としてお使いいただければと思います。 また何かご使用の際ご不明な点などがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください! 今後ともご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/25
    個数:単品
    洗濯に3回使用しました。 干している時と乾いた時の嫌な匂いも無く柔軟剤を使ってないのにタオルがバリバリになりませんでした。 購入した物を使い切ってみようと思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/27
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 ぜひ今後もご愛用いただき、健やかにお過ごし下さい。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    あかさあかさたあさん
    個数:単品
    初めての購入です♪ 浴槽の水垢もよく落ちます^ ^ コスパ最強です♪
    2025/01/20
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足をいただけたこと、また実生活にて効果を実感いただけたこと、非常に嬉しく思います。 今後もえみなwaterをご愛用いただけますと嬉しいです。 またご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/01
    個数:2個
    入浴剤として購入しました。 風呂上がりポカポカが続くような体感があります。
    注文日:2024/12/29
    2025/01/06
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 迅速にお品物をお届けできたようで何よりでございます。 これからも安心安全のお買い物になるよう努力してまいります。 何かご質問・ご要望がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    bio054306さん
    個数:単品
    届くのが早くて助かりました! えみなでお洗濯したり、食器洗いしたり、拭き掃除したり色々なものに使っています。 ずっと使い続けたい!
    2024/12/17
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 迅速にお品物をお届けできたようで何よりでございます! これからの時期、年末の大掃除など様々な場面にもえみな製品をご活用いただければ嬉しいです。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/26
    ♪444♪さん
    個数:単品
    発送がとても早かったです。 初めての購入ですが色々な用途に使えそうで楽しみです。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/27
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 迅速にお品物をお届けできたようで何よりでございます。 様々な用途にてえみな石鹸をご活用いただき、健やかにお過ごしください。 他にもえみな製品を取り扱っておりますので、ぜひ今後もご愛用いただけますと幸いです。 また当店をご利用する機会がありましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/13
    個数:単品
    使用感はこれからですが、今使用しているものの代替になればだいぶコスト減なので期待をこめて星4とさせていただきます。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/15
    この度は当店から商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 商品性能にご期待いただけて何よりでございます。 何かご質問などがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 ぜひえみな製品を様々な場面にてご活用いただけると、当店としても嬉しい限りです。 また当店をご利用するご機会ありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。