配合の組み合わせが難しい3つの有効成分で医薬部外品の承認を受けているすごい化粧水。
ほんの少ーしとろみのあるテクスチャーです。私はとろみのある化粧水が好きではないのですが、これくらいなら許容範囲内でした。
肌につけてなじませると、高い保湿力を感じます。モチペトな触感になって、しばらくすると完全になじんでつるんとした肌になる。水のようなサラサラさっぱりな使用感が好きな方にはハマらないかもしれませんが、乾燥が悩みの私にはぴったりでした。
唯一の弱点はニオイかな。無香料ですが、それは「意図的に香料を添加していない」という意味です。
無香料=無臭ではない、という点を誤解している方が多いですね。
こちらも、成分由来の独特なニオイがあります。なんというか、玉ねぎみたいな…正直良いニオイとは言い難く、最初はびっくりしてしまいました。どうやら、トラネキサム酸が高濃度で配合されていると、商品によってはこういうニオイがするらしいです?
臭い…けど、化粧水を塗るほんの数十秒程度のことで、顔がず~っと玉ねぎ臭くなるわけでもないですし、トリプル有効成分による美容効果を考えれば全然我慢できます!
それに、体質によって香料が合わない方も多いでしょうから、下手にマスキングするために香料を添加するより、いろいろな体質の方にも使っていただけるようにという開発者の皆さまのお心遣いを感じられて好印象です。
嬉しい有効成分が3つも高濃度配合されていてこのお値段も、コスパ崩壊すぎてありがたすぎます。
これからもずっと使い続けようと思っている愛用品です!!