2024/05/06
    みちのくとかげさん
    5月のキャンプで使用。事前に設営練習せず、一発本番でしたが、設置も撤収もかなり楽ちんでした。風が強かったのでロープをペグダウンしましたが、そっちが時間かかります。晴れてたんですが昼夜の寒暖差が激しく夜露で自前のタープにはびっしりついて、それが集まって大きめの雫が少し下に垂れてくる状態でしたが、テントは無事でした。良い商品だと思います。 ただ、やはりデカくて重いのと、せっかく2室分離できるのに、分離した時のそれぞれの部屋の中央部分にランタンフックがないので、その点が残念です。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/06/10
    トラベルモコさん
    可愛くて広い。
    テント到着の次の日、早速実家で試しに立ててきました。 始め???でなかなか広がらなかったけど旦那にも始めだけ手伝ってもらったら後は簡単。 脚を伸ばす前にフライシートを被せ、その後伸ばしたらあっという間に。 ペグを打ったりする方に時間がかかりました。 他社の同じ様なテントには初めからフライシートに紐が付けてあるみたいでしたが、こちらは付いてませんでした。 部屋の広さはとても広く、160センチの私は全く問題無く着替えもできます。 砂利の上では床に穴が開くのが嫌なので厚めのシートをホームセンターで購入して来ました。 テントの中ですが、2ルームにカーテンをしてもS字フックがかけられる紐がついてましたので、軽めのLEDライトを引っ掛けました。 土曜日はとても天気が良かったのでテントの外は日差しが強く肌がヒリヒリしそうな感じでしたが、テント内はシルバーコーティングしている為か窓を開けてネットにしたら涼しかったです。 真夏はどうなるかわかりませんが、6月初旬はテント内は快適でした。 片付けはもう凄く簡単です。 脚をまげたらあっという間、ケースにも余裕で入りました。 ダイソーのキャンプ関係売り場でマジックテープの着いたゴムを買って来ていたので、それで固定してしまった方が楽です。 他社の同じ様なテントとと悩みましたが、お値段がこちらのが安いので少し心配していましたが、晴天の時は全く問題ありません。雨の日の経験が無いので何とも言えませんが。 私は購入して良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    なにゃ(*^^)vさん
    大人2人、愛犬2匹と~
    ・・まだ試し張りしかしていないので★4つ・・ 欲しかった楽天1位と言うテントと同じロッジ型、けど価格はこちらの方が安く、 両方の名前を入れて検索した所、Aでのレビューも良かったので購入を決めました。 勝手にテントに入ってる名前だけの違いかな?と良い方に取りました 届いてすぐに試し張りをしましたが、YouTubeで観ていたので説明書などなくても簡単にテントを張る事が出来ました。 まだ試し張りしかしてないので防水性などは分かりません。 とにかく言えるのは商品説明に書いてあるように重量約17キロあるので重いです(もっと重く感じた) だけど簡単にテントを張れますので、私のような初心者には安くて良い商品だと思いました テントと同じサイズのグランドシートも一緒に販売されていればもっと良かったと思いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/05/05
    TK7777777さん
    簡単に設営できておこもりできる広さのテントが欲しくて購入しました。 まだ設営していないのですが、素材も良くキャンプデビューするのが楽しみです。 これからはこのテントを使用してキャンプを楽しみたいです。
    注文日:2024/04/22