2024/02/23
    Catsdukeさん
    カラー:ブラック
    もっと高価な商品なら信頼できるのか?
    注文番号:422566-20240205-0564738750 _2/20に予定より早く到着しました。血糖値・脈拍・体温・SpO2全てが計測できる事に最初は感動しました。特に血圧と血糖値が測定できるのがありがたく思いました。 _昔、糖尿病の愛猫がいて、肉球に穿刺して血糖値測定していましたが、これがあれば、血管の上の毛を剃って当ててやれば、痛い思いをさせずにできたのにと思いました。 _しかし、まずは、アプリの設定にある、自分の空腹時血糖値と、降圧剤未服用時の標準血圧を設定しておかないと、正しい数値は得られないと思います。一般測定の数字は誰もが普通になってしまうので、信用できません。 _その設定後に、自分のものや病院の待合室やチェーン薬局などの無料測定体温計・医療用血圧計・血糖値計と校正を取って、誤差を確認・補正して使いましょう。 _ただ、私は基本的に1日1食なのですが、朝・昼・夕に食後2時間辺りに血糖値の山ができるのには笑ってしまいます。本当に測定しているのでしょうか。 いかにも「中華風」なイカサマなプログラムがされているのではないでしょうか? 血糖値計を期待していただけに残念です。空腹時に自分の血糖値計と複数回付き合わせて数値を確認してご報告いたします。 _ウォッチ部分はセンサーだけとして、アプリの方の機能を充実してのリアルタイム測定になっても構わないので、アプリのアップデートで、こういうインチキっぽいプログラムが改良されれば、非常に助かります。 _今のところ正しいと思えるのは、体温・脈拍・SpO2・[自分の設定を入れた]血圧(誤差は±20程度)です。 _ちなみに充電のため外しているのに、その時間の測定値が入っているのもおかしいです。これも製品やプログラムへの疑心暗鬼を招きます。 _やはりこれだけの機能があれば、全部がそこそこ信用できる製品は1万円以上するのが当然かもしれない、安物買いの銭失いだったという気がしてきました。 血糖値と血圧計に期待していただけに残念ですが、広告だけを見て、よく調べずに買ったので、授業料になったようです。
    注文日:2024/02/05