昨年の購入です。
DECENCIAさんが楽天に公式店であって、こちらで購入しました。
公式店直営だったら安心して注文できてよかったです!
保湿スプレーが欲しくて、敏感肌用のものがDECENCIAさんにあったのを知るやいなや、これは使えそうかと!
価格は少しお高めでしたので少し検討しましたが、価格よりも敏感肌用で且つ内容が良いかと、こちらをいただきました。
このスプレーはアマゾ◯で見つけたんですが、楽天で買う方が届く商品に安心できるので、楽天で検索し直してDECENCIA様の公式店がある事を知り、こちらで購入しました。
直接発送していただけるので、商品には確実だという安心感があります!
そこで、こちらで買えてとても良かった♪のですが…
使ってみて、ものすごく残念ながら、私には合わなかったようで…。
・
普段、敏感肌向きのものを使うようにしていますが、肌は敏感肌寄りかな?ってぐらいの完全な敏感肌ではありません。
エタノールに反応が出ることが多いためエタノールフリーの製品を使うようにしています。あとは、金属アレルギーがあるぐらいで、ピアスとネックレスは対策しますがリングは問題ありません。
その肌質で使ってみた結果の感想になります。
・
この化粧水スプレーは、保湿はたっぷりある方に感じました。
「乾燥肌」とも記載があるので、乾燥肌の人に向けた製品でもあるから高保湿の内容かと思います。
夏の冷房によって肌が乾燥してしまうのを防ぎたい目的で、
手軽にシュッとスプレーするだけで化粧水で潤いを補えるのが良いです♪
でも、私はこちらを使って、痒みが出てしまいました。
保湿が高い処方になっているせいか、肌の表面がベタつきまして、そのベタつきによる痒みだと思いました。
肌がムズムズして痒くてたまらなくなり、使えそうにありませんでした。
2回程使ってみても同じで、2回しか使えずに終わりました。残念‥。高い買い物になりました。
・
肌表面がベタつくので、すごく乾燥する方にはいいのだと思いますが、
人によっては私のように痒みが出るかも?ってほど高い(濃い?)保湿かと思います。
とても残念でしたが、合う人には良い製品だと思います♪
・
★自分には痒みが出たため評価は個人の評価です。製品の問題ではありません。